автор
Размер:
99 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3918 Нравится 479 Отзывы 1805 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Когда туман рассеялся, Снейпу открылся вид на уютную гостиную. Переведя удивленный взгляд на Поттера, мужчина увидел его довольную улыбку. –Что это было? Это явно не аппарация. –В прошлом я много путешествовал и учился у разных магов. Один из моих учителей, увидев, что я плохо переношу аппарацию, научил меня такому способу перемещения,– с небольшим смешком пояснил Поттер. Качнув в ответ головой, Снейп огляделся. Довольно уютная гостиная с камином. Пройдя к дивану мужчина заметил осколки стекла и пустую бутылку огневиски. –Решил пойти по стопам Блэка и стать алкоголиком?– скривившись от резкого запаха алкоголя, саркастично спросил мужчина, отходя к камину. Ничего не ответив, Гарри взмахом руки уничтожил осколки. Отойдя на кухню за роксами*, Поттер упёрся руками в столешницу устало прикрыв глаза. Сегодня произошло слишком много всего, слишком много эмоций за один день. Гарри отвык от такой насыщенной событиями жизни, поэтому сейчас чувствовал растерянность. Постояв ещё немного с закрытыми глазами, Гарри медленно выдохнул открыв ярко светящиеся глаза. Вернувшись в гостиную, Гарри застал Северуса за просмотром фотографий стоящих на камине. Вид задумчивого Снейпа был таким знакомым и в то же время забытым, что Гарри замер на месте, рассматривая мужчину. Этот Снейп хоть и был похож на себя прежнего, но все же отличался. Прошлый Северус выглядел гораздо старше своих лет, сказывалось многолетнее напряжение и стресс. Этот же Снейп был куда расслабленней, выглядел достаточно молодым и здоровым. Мирная жизнь очень хорошо повлияла на него. Эта мысль вызвала горькую усмешку. Должно быть, все в этом мире живут достаточно счастливо. –Вижу, мисс Грейнджер стала миссис Уизли. И даже родила ребёнка. Помнится, в школе она была весьма амбициозна, хотела пойти работать в Министерство. Если я правильно помню, а на память я никогда не жаловался, что она не хотела заводить детей до тридцати лет. Что же изменилось?– все так же стоя к Поттеру спиной, спросил мужчина. –Изменилась жизнь. После войны приоритеты сменились, семья встала на первое место,– садясь в одно из кресел, ответил парень. Разлив по только что принесенным роксам огневиски из новой бутылки, Гарри в задумчивости уставился на своё отражение в янтарной жидкости.– Когда началась война, когда Гермионе пришлось стереть память родителям, когда Рон потерял члена семьи, когда она увидела как родственники оплакивают погибших членов семьи – вот тогда её амбиции изменили свою полярность. Цель стать Министром уступила место цели создать счастливую семью. К слову, своей цели она достигла, их с Роном семья и вправду была счастливой. –Хм,– качнув головой, Снейп сел в соседнее от Гарри кресло, сделал глоток огневиски.– Что было после твоей победы? –Нашей,– устало поправил Гарри и начал рассказывать. После одной выпитой бутылки огневиски рассказ Поттера подошёл к концу. Он рассказал о том что женился, что у него появились дети, что он усыновил Тедди. Рассказал о том сколько работы было сделано для восстановления страны. Рассказал также о судах над Пожирателями. Не рассказал он только о том что было пятого июня. –А что с Малфоями?– подперев голову рукой спросил химик. –Миссис Малфой и Драко были признаны невиновными, а Люциус был приговорён к трём годам заключения в Азкабане. После суда Нарцисса уехала во Францию поправлять здоровье, все таки жизнь в одном доме с сумасшедшими магами сильно повлияла на неё. Драко же остался в Британии и пошёл вместе со мной учиться на целителя. Через год он женился на какой-то родовитой волшебнице и у них родился сын, Скорпиус. Ещё через два года Люциус вышел из Азкабана и вплотную занялся политикой. За два года он смог продвинуть несколько реформ, положительно повлиявших на магическую Британию. Драко стал очень востребованным специалистом, очередь к которому была расписана на месяц вперёд. В принципе, у них все было хорошо после окончания войны. После слов Гарри Снейп расслабленно выдохнул. Каким бы черствым он ни был, Малфои были ему дороги и он переживал за их судьбу. –Так, а что насчёт твоего нового статуса?– немного нахмурив брови, серьёзно спросил Снейп, эта тема его очень тревожила. Поттер просто магнит для неприятностей, поэтому он хотел узнать все сейчас, чтобы в будущем он мог в случае чего помочь. –Давай не будем говорить на эту тему,– резко ответил Гарри, залпом допив содержимое стакана. Поморщившись то ли от вкуса напитка, толи от неприятных мыслей, Гарри отвернулся в сторону камина. Огонь уже давно потух, из-за чего в комнате было не так уютно как до этого. Пустив небольшую искру в сторону углей, Поттер магией подкинул дров. В комнате установилось молчание, разрушаемое только потрескиванием поленьев в камине и звуком переливания жидкости.

***

Питер в это время сидел в своей комнате абсолютно счастливый. Сегодня был очень насыщенный день. Хоть изначально он и начался не очень хорошо, под конец стал одним из самых лучших дней в жизни парня. Гарри на него не злился, он увидел настоящую магию, а ещё познакомился с известным химиком, что может быть лучше? О Снейпе парень узнал, придя в свою комнату, он забил в интернете его имя и увидел много информации про него и его опыты. Поначалу Питер пребывал в шоке от той информации что прочитал, но потом впал в просто неописуемый восторг, ведь мужчина обещал ответить на его вопросы по химии. В интернете были описаны все открытия Снейпа, о многих из которых Паркер слышал. Питер настолько погрузился в свои мысли что не заметил мужчины, что без стука вошёл в его комнату. Старк несколько раз кашлянул чтобы привлечь внимание паучка на себя, но безрезультатно, Питер полностью ушёл в свои мысли. Несложно было догадаться о чем, точнее о ком думает парень с такой дебильной улыбкой. Ревность волнами поднималась в душе причиняя ощутимый дискомфорт. –Питер,– подойдя к парню вплотную, громко крикнул Старк. Это помогло, Питер испуганно пискнул, подскочив с кровати. Уставившись на мужчину возмущённым взглядом, парень несколько раз постучал себе по груди, пытаясь привести сердцебиение в норму. –О, Ваше Паучье Величество все же соизволило обратить на бедного меня внимание, какое счастье,– язвительно проговорил Старк, упав на кровать. Все возмущение парня как рукой сняло. –Что случилось?– присев рядом с раздражённым Старком, обеспокоено спросил Питер, заглядывая в глаза мужчины. Смотря в эти невинные глаза цвета топленного шоколада, Старк просто не мог долго злиться. Прижав не ожидавшего это парня к себе, Старк устало вздохнул. За что ему такое чудо досталось? –Случилось то, паучок, что ты совсем не обращал на меня внимание,– капризным тоном ответил Тони, все так же держа парня в кольце рук. –О чем ты?– отодвинувшись от груди мужчины, Питер с интересом уставился на Старка. Тот в ответ только раздраженно поджал губы. Как такой умный парень как Питер может быть таким недалёким в плане отношений? –Неважно. Как ты себя чувствуешь?– от такого простого вопроса Питер буквально засветился. Поток восторженных слов полился из парня как из рога изобилия. Перескакивая с темы на тему, Паркер делился впечатлениями от этого дня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.