автор
Размер:
99 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3919 Нравится 479 Отзывы 1805 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
–Другого выбора нет, он наш последний шанс,– в голосе Старка слышалось напряжение. Поджатые губы, нахмуренные брови и синяки под глазами выдавали всю степень испытываемого им стресса. В комнате на минуту повисло молчание. Все собравшиеся напряжённо размышляли пытаясь найти иной выход из ситуации. Пытались и не находили. Только Питер и Снейп с самого начала были согласны с этим планом. Наташа тяжело вздохнула и первой подала голос: –У нас и правда нет другого выхода. Все что было возможно мы уже сделали и ничего не помогло. Значит пришло время использовать крайние меры. –Черт,– Клинт раздраженно взлохматил короткие волосы,– мы ещё об этом пожалеем. Но выбора у нас и правда нет. Так что я за. –Отлично. Тогда решено: Тор отправляется за своим сумасшедшим братом, а мы ждём.

***

Белые волосы. Белая кожа. Белая пижама. Белая постель. Белая комната. Питера уже тошнит от белого цвета. Присев на стул рядом с кроватью на которой лежит Гарри, Питер вновь ощущал как чувство вины и страха оплетает его своими липкими щупальцами. Тихий стон отчаяния сорвавшийся с губ парня был единственным звуком в этой пустой, тошнотворно белой комнате. Прижавшись пульсирующей головой к краю кровати Питер как в бреду зашептал: –Прости, прости... Он приходит в эту комнату на протяжении месяца, и каждый раз не может сказать ничего кроме извинений. 30.07.2017. Эта дата которую Питер будет проклинать всю свою жизнь. В один момент он потерял своего любимого человека, жизнь без которого не мог себе представить. В другой момент его самый близкий друг ради него вернул Старка к жизни. И когда Питер подумал, что все хорошо, что боятся больше нечего...Гарри впал в кому. Вернув одного любимого человека Питер потерял другого. Весь этот месяц Паркер не мог нормально спать, есть...жить. Чувство вины терзало его, ведь если бы Питер не попросил помочь, то Гарри сейчас был бы здоров. Но тогда Старк остался бы мертв. Эти мысли терзали его каждый день, каждый час, каждую минуту, каждую секунду. В голове он проигрывал разные варианты развития событий. И в каждом из них он все равно кого-то терял. Он не знал с кем больнее расстаться. Со Старком, его парнем, или с Гарри, его самым близким другом (да простит его Нед). На протяжении месяца они испытывали разные способы вывести Гарри из комы. Снейп предлагал какие-то свои способы, которые могли помочь магу. Но ничего не помогало. Все становилось только хуже. Иногда сердце Гарри останавливалось на несколько минут, в такие моменты Питер ощущал как его сердце точно также готово остановиться. Тяжелее всего было Снейпу, он этого не показывал, но Питер видел как Северусу больно смотреть на неподвижного парня. Их отношения с Гарри были как у отца с сыном, так что Паркер боялся даже представить что сейчас испытывает химик. Снейп выдвинул предположение, что в теле Гарри просто недостаточно магии из-за чего сознание парня само погрузило его в кому, чтобы он смог восстановиться быстрее. Но оно с треском разбилось когда сердце Гарри впервые остановилось, по словам Снейпа такого быть не должно. Старку тоже было плохо, но он как всегда хорошо маскировал свои переживания за саркастичными шутками. Старк винил себя в том что из-за него молодой парень, совсем ещё ребёнок, лежит неподвижной куклой и кажется умирает. Тони так и не рассказал что произошло на том проклятом задании. Никто и не настаивал на том чтобы узнать обо всем, прекрасно понимая желание Старка оставить все произошедшее при себе. Ещё в самом начале, Тор предложил обратиться за помощью к Локи, так как тот тоже маг и может чем-то помочь. По словам Тора его брат хорошо разбирается в медицине, и может знать что случилось с Гарри и как вывести его из комы, которая постепенно убивает его (по словам врачей). Но все сразу отказались от этой идеи, у них ещё были свежи воспоминания о том что сделал этот маг. Только Питер и Северус согласились, им было плевать на прошлое этого бога если он сможет помочь Гарри. И вот сейчас, когда надежды почти нет, остальные Мстители были вынуждены согласиться обратиться за помощью к Локи. Тор сказал что на то чтобы уговорить Одина отпустить его брата уйдёт примерно неделя, плюс ещё уговорить самого Локи помочь. Но с этим проблем возникнуть не должно, по словам Тора Локи никогда не откажется помочь другому магу. Остаётся только ждать и надеяться. Кажется, Питер уже возненавидел эти два действия, весь месяц он только и делал что ждал и надеялся, надеялся и ждал. Питер скрючился на неудобном стуле, издав тихий всхлип. Слезы вновь потекли из глаз, он никак не мог от них избавиться. Гарри бы быстро смог его успокоить всего парой слов, Питер в этом уверен. Гарри всегда умел подбирать нужные слова. Хотя иногда он и казался человеком, что совсем не умеет общаться (будто он забыл как это делать), он отлично умел сопереживать и подбирать правильные слова. Когда чья-то рука легла на плечо парня он даже не вздрогнул. Он уже привык, что кто-нибудь всегда приходит чтобы поддержать его. Успокоить. Его уже тошнит от своей слабости. –Пит,– голос Старка заставил парня поднять голову и посмотреть на мужчину. Насколько Питер знает, Тони ещё ни разу не приходил к Гарри. По крайней мере он этого ещё не разу не видел.– Тебе нужно поесть, ты со вчерашнего вечера ничего не ел. –У меня нет аппетита. –Пит, я понимаю что ты переживаешь, но представь что скажет Поттер когда очнётся, а перед ним сидит скелет его друга,– наиграно веселым голосом подразнил Старк, пытаясь отвлечь парня от грустных мыслей. Никто и никогда при нем не говорил о том что Гарри может не очнуться. Пытались уберечь его от лишних переживаний! Возможно Питер и оценил бы их заботу, если бы ситуация была другой. –А если не очнётся, то даже ни о чем не узнает,– безэмоционально ответил парень, опуская голову и смотря на тошнотворно белое одеяло. Серьезно, его уже выворачивает от этого цвета. Рука на плече парня немного напряглась. Тяжело вздохнув, Старк оставил невесомый поцелуй на макушке Питера. –Не засиживайся долго. Тебе ещё завтра в институт идти. –Я взял академ. Старк ничего не ответил. Тихо выйдя из комнаты и прикрыв дверь мужчина позволил маске спокойствия слететь с лица. Он переживал, действительно переживал. Зачем этот парень вмешался? Сейчас бы Питер так не страдал. Он не знал как поддержать своего паучка, они ещё ни разу нормально не поговорили за этот месяц. Никто из них не был готов к разговору. Слишком много эмоций и мыслей, чтобы сосредоточиться на чём-то другом. Придя в себя в тот день, месяц назад, Старк подумал что то задание ему просто приснилось. Но плачущий Питер, отчаянно прижимавшийся к нему, показал что он ошибся. Все было реально. Тогда почему он все ещё жив? Лучше бы он не узнавал причину. Парень который ему с самого начала не понравился из-за того что слишком близок с ЕГО Питером, спас его. Это известие выбило его из колеи. Он же так плохо обращался с ним в тот день когда они познакомились, и после этого всегда отказывался даже просто находиться с парнем в одном помещении, так почему он помог? Старк был уверен что Поттер заинтересован в Питере, но после того как он буквально вытащил его с того света он начал сомневаться. Ведь в этом нет никакой логики, если бы он и правда был заинтересован в Питере то воспользовался бы этой ситуацией по полной. Утешил бы горюющего парня, который только что потерял своего парня, и в конце концов влюбил бы в себя паучка. Конечно, ещё есть возможность того что Гарри просто слишком благороден что пользоваться таким грязным приёмом, но она кажется Старку маловероятной. Нужно отвлечься.

***

Спустя неделю напряжённого ожидания Тор вернулся ведя перед собой осунувшегося Локи. Увидев мага Питер почувствовал облегчение. –Давно не виделись, герои,– протянул Локи, насмешливо осмотрев собравшихся.– Никогда бы не подумал что вы когда-нибудь обратитесь ко мне за помощью. Пути судьбы неисповедимы, да? –Просто дайте мне разукрасить его смазливую мордашку,– гневно прошипел Клинт разминая кулаки. Локи только провокационно усмехнулся выжидающе приподняв бровь. Видимо вся эта ситуация доставляла ему удовольствие. –Никто никого не будет бить. Мы собрались здесь не за этим,– строго осмотрев собравшихся выступил вперёд Стив. –Северус Снейп,– подойдя к Локи протянул руку химик. –Локи,– пожимая протянутую ладонь удивленно ответил асгардовец.– Удивительно. Никогда бы не подумал, что среди этих дикарей найдётся тот кто умеет нормально знакомиться. –Ну все,– закончить Клинту не дала Наташа удержав его на месте. –Прошу за мной,– не обращая ни на кого внимания Снейп развернулся и быстро пошёл в комнату Гарри даже не удосужившись посмотреть идут ли за ним. Снейп был в Башне так часто что кажется уже успел выучить её. Гарри все также лежал на кровати, абсолютно белый. Махнув рукой в сторону парня Старк выжидающе уставился на Локи. Заинтересованно подойдя к парню Локи нахмурился. Прикоснувшись к холодной руке парня он закрыл глаза. Спустя несколько секунд раздраженно обернувшись Локи окинул всех презрительным взглядом. –Это какая-то шутка или что? Это самый обычный человек. В нем нет даже капли магии.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.