автор
Размер:
99 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3918 Нравится 479 Отзывы 1805 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
–Он сделал что?– Локи с шоком смотрел на окружающих пытаясь найти признаки обмана.– Вы понимаете что это невозможно? –Поттер вернул Старка к жизни, и это факт. Все здесь присутствующие могут это подтвердить,– с твёрдостью в голосе ответил Стив. –Это невозможно даже для мага, как обычный человек мог сделать то, о чем вы говорите? –Он маг! Что вам мешает это понять? Лишние хромосомы?– до предела раздражённый Снейп впился уничижительным взглядом в Бога. –Был бы он магом, я бы почувствовал это, ничтожный ты человек. Меня всегда поражала эта ваша человеческая черта: ничего не знаете, но отчаянно пытаетесь доказать обратное. Обстановка напряженности очень давила на уставшее сознание Питера. –Хватит! Это сейчас не важно. Скажете, мистер Локи, вы можете помочь Гарри?– с мольбой и надеждой во взгляде Питер смотрел на удивленного Бога обмана. Посмотрев ещё недолго на нервного Паркера, Локи вновь повернулся к лежащему на кровати парню. Новое прикосновение ничего не дало, магии по прежнему не было. Сосредоточившись на жизненных силах парня, Бог прикрыл глаза. –Я попробую, но ничего не обещаю. Фактически он – живой мертвец. Так что даже если он придёт в сознание, не факт что будет таким же как и прежде. –Что вы имеете в виду?– упавшим голосом спросил Питер. –Скорее всего, он потеряет рассудок,– спокойно ответил Локи. В комнате повисла оглушительная тишина. Питер почувствовал как его ноги подкашиваются. Упасть ему не дали сильные руки химика. Посмотрев на мужчину, которому сейчас должно быть хуже всех, Питер увидел только непроницаемое выражение лица Снейпа и твёрдый взгляд. –Есть шанс, что этого не произойдёт? –Есть,– медленно произнёс Локи, задумчиво смотря на Снейпа. —Около двух процентов. –Этого достаточно,– уверено ответил Северус.– Поттер хоть и идиот, но чертовски везучий идиот. Удача – это его второе имя. Так что приступайте. Я уверен он справится. И не из таких передряг выбирался. –Как вам будет угодно,– со странной улыбкой ответил Бог. На протяжении следующих пяти минут Локи не отходил от Гарри. Он держал Поттера за руку и сосредоточенно что-то шептал себе под нос на непонятном языке. Остальные тоже старались не шевелиться. –Теперь остаётся только ждать,– отходя от кровати Поттера и вытирая руки появившимся из ниоткуда платком сказал Локи.– Сейчас он спит, так что успокойтесь.

***

–Бред какой-то,– покачав головой прошептал Локи. Они переместились в гостиную, чтобы не мешать сну Гарри. Старк, по просьбе Бога Лжи, включил видео из комнаты в которой Гарри оживлял Тони. После просмотра Локи надолго замолчал, о чём-то напряжённо размышляя. –В теории это конечно возможно. Но только в теории. В реальности же, чтобы провернуть нечто такое, нужно будет соблюдать кучу условий. Жертва, ритуал, особый катрен, полнолуние и ещё куча всего. Но даже в случае, если кому-то удастся оживить мертвого, равновесие вселенной будет нарушено. Даже последний псих не пойдёт на такое ради одного человека,– спустя кажется вечность заговорил Локи осматривая собравшихся.– Как ему это удалось сделать без последствий? Если бы равновесие было нарушено, я бы это почувствовал, да даже вы бы это почувствовали! Это невозможно, просто невозможно. Локи начал нервно расхаживать по комнате, продолжая что-то шептать себе под нос. Все собравшиеся переглянулись. Поведение всегда уверенного в себе Бога вызвало недоумение. –Даже Хель на такое неспособна. А она между прочим Богиня Смерти! Понимаете? Это невозможно! Как обычный смертный ребёнок это сделал? –Поттер всегда умел выделяться даже там, где казалось, что это просто невозможно. Так что я не удивлён,– спокойно ответил Северус. После того, как они вышли из комнаты Гарри, он не проронил ни слова. –Сама Вселенная не допустит чего-то подобного!– с жаром возразил Локи.– Ни один маг, Бог, мутант или ещё кто не способен на это, даже если объединят свои усилия. Конечно, если бы у этого парня были все Камни Бесконечности, то... Хотя нет, даже с ними это невозможно. Питер сидел между Снейпом и Старком и думал о том, что будет, если Гарри потеряет рассудок. Ничего дельного в голову не лезло. Откинувшись на спинку дивана, Питер прикрыл глаза. Он устал, он не спал, кажется, целую вечность. Вспоминая все моменты, проведённые с Гарри, Паркер сам не заметил как уснул. Упавшая на плечо голова Питера вывела Тони из задумчивости. Устроив Паркера в своих объятиях Старк прикрыл глаза. Он тоже устал, ему тоже нужна передышка, поэтому сейчас когда им не остаётся ничего кроме ожидания Тони решил немного расслабиться. Напряжение последнего месяца постепенно отпускало уставших Мстителей, погружая их в сон, вызванный не естественным способом. Почувствовал покалывание магии Локи напрягся, создавая вокруг себя щит. Оглянувшись он заметил что вся комната уже погружена в сон и все находящиеся в ней люди спят. Оглянувшись Локи никого не заметил. –Тебе тоже стоит отдохнуть. Выглядишь не совсем здоровым,– немного хриплый голос раздавшийся из-за спины мага, не на шутку испугал Бога. Буквально несколько секунд назад там никого не было. Приготовившись защищаться и защищать этих глупых смертных Локи развернулся. В нескольких метрах от него стоял парень из-за которого он и пришёл сюда. Зеленые глаза с интересом смотрели на Локи, заставляя его неуверенно нахмуриться. Разве этот человек маг? В нем не было ни капли магии, когда он осматривал его. –Я Гарри, кстати,– дружелюбно улыбнувшись, Поттер протянул руку в сторону хмурого Бога. –Локи,– уверенное пожатие и капля магии показали что перед ним стоит самый настоящий маг. –Спасибо тебе, Локи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.