автор
Размер:
99 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3918 Нравится 479 Отзывы 1805 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Гарри просидел у Локи ещё два часа. Все это время они обсуждали то, что сделал Поттер. Локи задавал вопросы, на большинство из которых сам же и отвечал. Благодаря этому разговору, Бог впервые за очень долгое время почувствовал себя живым. Гарри, как и предполагал Локи, очень любит магию. И это помогало, он вновь начал чувствовать магию, как что-то невероятное, а не простую обыденность. Поттер с видимым удовольствием делился информацией о возможностях волшебства. — Мстители знают о том, кто ты? — когда все вопросы были заданы, Локи с интересом посмотрел на Гарри. — Нет. Только Снейп знает. Это имеет значение? — Не боишься, что когда они узнают о том, что ты куда могущественнее их самого страшного врага, они и в тебе увидят угрозу? — Локи правда было интересно, что твориться в голове этого парня. Он так спокойно делился такой ценной информацией, так легко рассказывал ему о своих возможностях, что это сбивало с толку. Он не думает о том, что он – Локи –, может воспользоваться этой информацией против него? Удивительная беспечность рядом с Богом Лжи и Коварства. — Я могу стереть им память или например, внушить мысль о том, что я не опасен, — легко ответил Гарри, кажется, ничуть не заботясь о том что это звучит довольно жутко. Но Локи это нравится, он терпеть не может слабых и бесхребетных личностей. И эта небольшая жестокость парня манила. Локи не успел ответить, их прервал звук открывающейся двери. Одновременно посмотрев в том направлении они увидели Старка и Снейпа, спокойно стоящих на входе. — Поттер, Питер ждёт тебя у себя, — смотря на Гарри, сказал Северус. — Хорошо, сейчас приду, — кивнув мужчине, Гарри повернулся в сторону Локи. — Прости, закончим разговор в другой раз? — Ну я в любом случае буду здесь, так что если будет желание — заходи. Кивнув с легкой улыбкой, Гарри пошёл к выходу. — Поттер, — посмотрев на Снейпа, Гарри вопросительно выгнул бровь. — Поговори с ним. Он чувствует себя виноватым. Питер сейчас примерно такой же как и ты после смерти Блэка. Не дай ему довести себя до того же состояния, до которого однажды довёл себя ты. Поттер нахмурился. Эта тема была ему неприятна. Воспоминание о том периоде до сих пор вызывали отвращение к себе. — Я...понял. — Прости что напомнил, но это было необходимо, чтобы ты понял его нынешнее состояние. — Хорошо, я сделаю все возможное. — Гарри, просто не дай ему, — Снейп ненадолго замолчал, виновато продолжив: — не дай ему стать прежним тобой. Питер хороший парень, он не должен испытать то же что и ты, хорошо? —... Я действительно был жалок, да? — как-то невесело спросил Гарри, его взгляд немного потускнел. — Ты был подростком, потерявшим близкого человека. — Ладно, я пойду. Не хочу заставлять Питера ждать. Развернувшись на пятках, Гарри спокойно вышел из комнаты, в которой повисла неловкая тишина. Снейп выглядел виноватым из-за поднятой темы, Старк был немного обеспокоен их разговором, Локи же задумчиво смотрел вслед ушедшему парню, что-то просчитывая в уме. Идя в сторону комнаты Питера, Гарри невольно вспоминал те времена, когда после смерти крёстного он целыми днями занимался самобичеванием. Он винил себя в смерти Сириуса, думал что если бы послушал Снейпа, если бы лучше пытался защитить сознание этого бы не было. В те месяцы он только и делал, что корил себя, Гарри полностью отдалился от друзей, начал пить и курить. У него даже мысли о суициде были. Только после встряски, которую ему устроил Северус он пришёл в себя. Вновь начал общаться с друзьями, учиться и просто жить. Поттеру до сих пор стыдно за тот период, когда вместо того чтобы заниматься чем-то полезным, он холил и лелеял жалость к себе. Вместо подготовки к борьбе с Томом, он сидел возле Запретного Леса и курил. Вместо организации похорон единственного родного человека, он напивался в пустых классах. Полностью уйдя в свои невеселые мысли, Гарри не заметил как в кого-то врезался. — Будь аккуратнее, сынок, — крепкая хватка на плече вкупе с поучительным тоном окончательно вывели Гарри из себя. Он уже устал от этого человека, что всеми силами пытается задавить его своим возрастом и опытом. Громкий взрыв раздавшийся сбоку, заставил Стива напрячься. Повернув голову в том направлении он увидел только осколки от когда-то пуленепробиваемого окна. — В следующий раз это будет твоя рука, внучок, — холодно процедил Поттер, грубо скидывая чужую руку с плеча. Подойдя к комнате Питера, Гарри постучал костяшкой пальцев. Спустя несколько секунд дверь распахнулась, явив немного взволнованное лицо парня. — Гарри, — радостно выдохнул Питер, отступая в сторону. — Я думал ты не придёшь. — Прости, был увлечён интересным разговором настолько, что забыл о времени. — О. Если тебе было не удобно приходить сегодня, то ты мог бы...— Питер быстро начал тараторить, как это обычно бывает в моменты неловкости. Гарри мягко перехватил его руку, которую тот готов был запустить в волосы. — Мне было удобно, не переживай, — усаживая Питера на кровать, возразил Поттер. — Питер, ты должен понимать, что твоей вины в том что я впал в кому нет. — Что? — распахнув итак большие глаза, Питер вздрогнул. — Я взрослый человек и сам решил, что мне делать, понимаешь? — Но это же я попросил, — тихо шепнул Паркер, отводя полные слез глаза. Гарри мягко повернул его голову к себе. —Но я ведь мог отказаться. Послушай, малыш, я гораздо старше чем выгляжу, мне уже перевалило за сотню, так что я абсолютно четко понимал на что иду, — карие глаза в шоке распахнулись. — Ты не должен винить себя. Я сам решил его вернуть. Я прекрасно понимаю что значит терять любимого человека и я точно не хотел чтобы ты это пережил. — Но... — Малыш, представь, что у меня есть любимый человек и он умер. У тебя есть возможность его вернуть, ты ей воспользуешься? — Конечно! — не задумываясь выпалил Паркер, с уверенностью смотря на Гарри. — Хорошо. А если после этого ты впадёшь в кому, ты будешь меня винить? — Конечно нет, я же сам... О, — Питер забавно округлил глаза, а потом немного неловко улыбнулся. — Я понял. То есть, ты меня совсем, совсем не винишь? — Пит, твоя вина здесь минимальна, — с напускной серьезностью ответил Поттер. — И она заключается в том, что вместо того чтобы наверстывать этот месяц проведеный без меня, ты сидишь в своей комнате и занимаешься самокопанием. — А? — Давай, малыш, расскажи мне все что было интересного без меня. И Питера прорвало, слезы потекли нескончаемым потоком, громкие всхлипы и еле слышные благодарности разносились по комнате. Паркер плакал долго, уткнувшись в плечо Гарри. Питер чувствовал, как со слезами уходит вся напряженность и вина, вся боль и отчаянье. Ненавязчивый запах исходящий от Гарри, помогал не потерять связь с реальностью. Тёплые руки, мягко перебирающие спутанные волосы и поглаживающие по спине, давали чувство тепла и уюта. Вымотанный после долгого, напряженного дня организм парня погрузился в сон. Осторожно уложив Питера на кровать, Гарри тихо выскользнул из комнаты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.