автор
Размер:
99 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3919 Нравится 479 Отзывы 1805 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Примечания:
Гарри сам не знал зачем предложил Локи жить с ним. Просто в тот момент, видя как глаза этого сильного мужчины потухли, он понял, что не сможет его оставить одного. И хотя общение с ним и было приятным и интересным, этого было мало чтобы впустить его в свой дом, в свою жизнь настолько глубоко. Этот порыв был импульсивным и необдуманным, который после размышлений вызвал желание создать хроноворот и все изменить. Он слишком долго учился вновь жить один, чтобы сейчас так глупо впустить кого-то в свою жизнь и вновь испытать чувство привязанности и зависимости. И хотя по началу его напрягало чужое присутствие в его доме, спустя буквально неделю он к этому привык. Удивительно, как мало Локи понадобилось времени, чтобы так плавно влиться в его жизнь. Они не мешали друг другу, четко соблюдая чужое личное пространство. Много общались на разные темы, касающиеся не только магии, нередко их разговоры заходили о политике, психологии, врачебном деле и многом другом. Локи был удивительным человеком, сочетающим в себе кучу разных знаний и качеств. Он был настолько разносторонней личностью, что Гарри порой поражался, как он мог сочетать в себе столько противоречий и при этом оставаться таким цельным. Локи был чистоплотным и аккуратным, умеющим прибрать за собой, что очень удивило Гарри. Поттер знал, что он принц и думал, что он как и все аристократы не знает, что такое ручной труд. Но к его огромному удивлению, Локи вполне спокойно мог заняться домашними делами, при этом не используя магию. Когда Гарри впервые застал мужчину готовящим что-то очень аппетитно пахнущее, то ненадолго впал в ступор. Эта картина была настолько сюрреалистичной и в тоже время такой правильной и уютной, что Гарри испытал сильное желание себя ущипнуть. После того невероятно вкусного ужина, поданного самим Локи, Гарри перестал удивляться чему бы то ни было. И хотя их первая неделя совместного проживания прошла на удивление гладко и спокойно, все же не обошлось без одного не самого приятного события. На следующий день пребывания Локи у Гарри, к ним заявились Мстители в полном составе. Даже Тор пришел. Они долго и упорно пытались доказать Гарри, что взять и забрать их пленника, к тому же опасного, было очень глупой идеей. Они с упорством носорога пытались заставить Гарри вернуть им Бога Лжи, но Поттер не пальцем деланный, он четко и ясно объяснял куда им стоит пойти со своими требованиями. Он терпеть не мог, когда другие говорили ему, что он "должен и обязан", поэтому уже спустя час безуспешных попыток забрать Локи, Гарри уставший и разозлённый грубо выгнал Мстителей, пожелав никогда больше не появлятся на пороге его дома. Он так же в достаточно грубой форме оповестил их, что Локи теперь под его защитой и что теперь за все его поступки будет отвечать именно он — Гарри Поттер. Мстители хоть и возмущались, но как-то вяло и не убедительно, Гарри был уверен, что они были только рады избавиться от такой ненужной сейчас обузы. Придя к выводу, что и пришли они к нему только из-за чувства долга и ответственности, Поттер с чистой совестью захлопнул перед ними дверь. Он сомневался, что поступил правильно, защищая хоть и бывшего, но все же преступника, его немного нервировали, те слова что он сказал в запале их ссоры. "Теперь он моя ответственность и за все что сделал он буду отвечать я!" Это были слова сказанные необдуманно, он просто выкрикнул эту фразу на эмоциях не слишком думая о последствиях и причинах такого поступка. Он честно не думал, что ещё может вести себя как импульсивный подросток, но видимо Локи пробудил в нем давно забытые эмоции. Гарри сожалел о своих словах ровно до того момента, как увидел Локи стоящего за дверью и все слышащего. Мужчина выглядел настолько благодарно, одиноко, неверующе и растерянно, что Гарри в ту же минуту отбросил все сомнения и почувствовал, как готов спрятать его у себя в доме и защитить от всего мира. Локи хоть и не сказал ни слова, Поттер видел как тому была приятна его защита. После этого их отношения складывались как нельзя лучше. Они постепенно узнавали друг друга, все больше сближаясь. Гарри решил уйти из MIT и исполнить давно забытую мечту: открыть свой книжный магазин. Локи же с удовольствием присоединился к его затее, с азартом игромана увидевшего новую игру приступил к подготовке документов для оформления открытия магазина. Они, действуя сообща, очень быстро исполнили свою затею. Спустя буквально три месяца на шумной улице Манхэттена стоял уютный магазинчик "Ваш маяк"*, мигом став популярным благодаря двум красивым хозяинам и чуточке манящих чар.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.