автор
Размер:
99 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3918 Нравится 479 Отзывы 1805 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Тихо выскользнув из комнаты спящего парня, Гарри отправился на поиски хозяина Башни, дабы попрощаться и попросить приглядеть за Питером. Все же долгие слёзы и отсутствие нормального сна могли вызвать кошмары. Старк нашелся в гостиной, сидящим за барной стойкой, в компании бутылки коньяка и уставшего Снейпа. Они сидели молча, только иногда отпивая из своих стаканов янтарную жидкость. Первым Гарри заметил Северус, все же годы в постоянном ожидании нападения выработали очень сильные инстинкты на присутствие других людей. — Как Питер? — безразлично спросил химик, но Гарри видел, что он действительно переживает за юного героя. — Спит, — подходя к двум мужчинам ответил Гарри. — Ты с ним поговорил? — Да. — Нормально или как и всегда, отделался несколькими дежурными фразами? — едко спросил химик, цепко смотря на парня. — Северус, я отец четырёх детей, как ты думаешь, я умею правильно доносить свои мысли? — беря из рук, ничего не понимающего, Старка новый стакан наполненный наверняка дорогим алкоголем, саркастично спросил Гарри. — Думаю нет, раз не смог вовремя донести до мисс Уизли мысль, что роды в столь юном возрасте достаточно опрометчивый поступок. — Во-первых, миссис Поттер, а во-вторых, мы знали на что шли, когда соглашались на роды Джин, все дети были желанны, — немного резко бросил Гарри, в упор смотря на спокойного химика. — С Питером я поговорил и успокоил его. Об этом можешь не переживать. — Когда что-то делаешь ты только переживать и остаётся, — Снейп бросил безразличный взгляд на раздражённого парня и не прощаясь ушёл. — Я не очень понимаю ваши отношения, — спустя несколько минут напряжённой тишины, Старк все же решил завести разговор. Он не привык долго молчать. — Это сложно, — подперев подбородок рукой, Гарри задумчиво посмотрел на Старка, кончиком пальца очерчивая контур стакана. — Слишком многое произошло в прошлом, из-за чего наши отношения сложно назвать нормальными. Мы безусловно любим и дорожим друг другом, и в любой момент готовы отдать свои жизни ради другого, если понадобиться. Но... где-то глубоко внутри мы также ненавидим друг друга. Полный лжец тот человек, что говорит будто можно простить что-то человеку и жить дальше. Да, ты можешь простить, но точно не забыть. И именно из-за этого, из-за этих воспоминаний ты каждый раз смотря на человека причинившего тебе боль будешь невольно вновь переживать то чувство обиды. И я и Снейп, осознанно или нет, косвенно или номинально, но заставили другого страдать. Вот почему, даже спустя столько лет, мы не можем по настоящему открыться друг другу. Сколько бы времени ни прошло в нас по прежнему будет сидеть крохи ненависти к другому, не позволяющие стать настоящей семьей. Слова Гарри были пропитаны горечью и смирением. Он давно смирился, что никогда по настоящему не сможет сблизиться с Северусом. Между ними всегда была, есть и будет непроходимая стена из прошлых обид и боли. Тони не знал, что ответить на эту неожиданную откровенность. Гарри, конечно, уже рассказывал ему о своём прошлом, но это казалось чём-то более сокровенным и личным, чём-то о чем не расскажешь каждому встречному. — Тони, я думаю будет лучше, если в ближайшее время ты будешь чаще находиться рядом с Питером. Ему сейчас может быть нелегко, и поддержка близкого человека как никогда кстати поможет ему, — вернув голосу привычную теплоту и небольшую леность, Гарри допил остатки коньяка, оставшиеся на дне стакана. — Ты собрался уходить? — получив в ответ уверенный кивок, Старк ненадолго задумался. — Не думаю, что это хорошая идея. Питер на протяжении это месяца не отходил от тебя ни на шаг, так что проснувшись утром он первым делом пойдёт искать тебя, чтобы убедиться в твоём выходе из комы. Так что, будет лучше, если ты какое-то время поживёшь в Башне.

***

Следующая неделя прошла относительно спокойно. Гарри общался с немного нервным Питером, до сих пор не пришедшим в себя, после столь насыщенных событий. По вечерам заходил к Локи, который оказался хоть и грубым, но достаточно интересным собеседником. Так же потихоньку налаживал контакт с остальными Мстителями. И если с Наташей и Брюсом найти общий язык было достаточно просто, то вот Стив и Клинт не особо желали идти на контакт. Клинт на подсознательном уровне сторонился мага, из-за его схожести с Локи. Стиву же просто не особо нравился Гарри. Ну а Баки поддерживал своего друга и не особо стремился ответить на Гаррины попытки наладить контакт. Поттера это не расстраивало, ему вполне хватало компании гиперактивного Питера, тихого Брюса, саркастичного Старка и интригующего Локи. Мстители узнали о его походах к Локи только на второй день пребывания Гарри в Башне. В тот день Питер, сидя с остальными Мстителями в комнате, спросил у Пятницы о местоположении Поттера. Когда ИИ сказала, что Гарри сейчас с Локи, Стив и Клинт напряглись и немедленно отправились к комнате Бога. Они, при Локи, стали описывать Поттеру все возможные последствия его поступка, настаивали на том чтобы Гарри больше никогда не приходил сюда и не говорил с Локи. Гарри покладисто улыбался, понимающе кивал и все равно на следующий день пришёл к удивленному Богу. И как бы Стиву не хотелось вновь серьёзно поговорить с Поттером, у него абсолютно не нашлось на это времени. Отношения с Баки стали стремительно развиваться в положительную сторону, поэтому, чтобы не упустить возможно единственный шанс на сближение, Стив полностью сосредоточился на мужчине. Клинт же уехал к семье, решив не портить себе нервы находясь с Богом в одном здании. Ну а другие не особо стремились разлучать двух магов, они считали что Гарри и Локи не будут замышлять каких-то злобных планов по захвату мира. Ну а так как Тора не было, то получилось так, что общению двух магов никто не мешал.

***

— Я завтра уезжаю, — очередным вечером, сидя в компании Локи, сказал Гарри. — Поздравляю, находиться в этом зоопарке не самое лучшее занятие, — пытаясь скрыть за очередной колкой фразой разочарование, Локи натянул на лицо самую безразличную ухмылку. — Тут не очень уютно, поэтому я решил вернуться домой пораньше, — задумчиво произнёс Гарри. — Не хочешь пойти со мной? — Хм, — Локи удивлённо хмыкнул, посмотрев на парня насмешливым взглядом. — Если ты не заметил, то я тут как бы немного заперт. — Мы оба знаем, что это не проблема. — Хорошо. Итак, ты предлагаешь мне...— нахмурившись, Локи вопросительно посмотрел на парня. — Что ты мне предлагаешь? — Уютную комнату, вкусную еду и свою компанию? — Гарри с улыбкой смотрел на колеблющегося Бога Коварства. — Ты считаешь, что у меня нет своего дома? — надменно спросил, сконфуженный таким внезапным предложением, Локи. — А он есть?

***

— Эта комната даже меньше комнаты для прислуги, — осмотрев свою новую комнату, Локи с тёплой насмешкой посмотрел на нового знакомого, что одним своим появлением навсегда изменил его жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.