ID работы: 10800288

Жизнь Собачья

Гет
R
В процессе
262
Размер:
планируется Макси, написано 525 страниц, 124 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 1272 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 5. Холод отступает

Настройки текста
— Майкл! Привет! Спасибо, что пришёл, сейчас я тебе всё покажу. — Эстер встала, утирая обслюнявленное лицо о рукав футболки, смешно поведя плечом, а потом увела его в дом.       С мужчиной была девочка, та самая, что вчера дразнила Эстер ведьмой.       Девочка не пошла со взрослыми, а осталась на заднем дворе вместе с Беном и Бродягой. — Что это за чудовище? — брезгливо спросила она у Бена, даже не поздоровавшись. — Никакое это не чудовище, а самый умный пёс на свете! — пробурчал Бен раздражённо. — А правда, что твоя мама ведьма? — продолжала приставучая девчонка свой допрос. — Во-первых, она мне не мама, а сестра, а, во-вторых, никакая она не ведьма, а художник! — Бен начинал терять терпение.       А Бродяга с интересом переводил взгляд с одной на другого, девчонка ему сразу не понравилась, но теперь благодаря её бестактности стало хоть что-то проясняться. — Она слишком старая для сестры, я слышала, как папа говорил, что ей 28. — Сама ты старая… — почти неслышно прорычал Бен.       Бродяга затруднялся определить её возраст, да и не задумывался он об этом, выглядела она вроде младше, хотя, может быть, дело в её раздолбайском стиле одежды и зелёных волосах? Или в том, что после того, как посидишь в Азкабане, каждый человек, которого он миновал, будет казаться живым, молодым и здоровым. Или в том, что в последний раз его интересовали девушки, когда ему было 20 лет. А сейчас ему 33, и он отсутствовал в этом мире последние 12 грёбаных лет. Он подумал, если для этой девочки Эстер — «старая», то он-то и подавно.       У него было такое чувство, что его тело подменили, а ему не сказали. И теперь ему надо с ЭТИМ как-то жить и что-то делать, хотя делать ничего не хотелось. О себе он сейчас не думал, главная его цель — найти Хвоста и поквитаться. Стать свободным, забрать Гарри, защищать его и растить как собственного сына. — Она делает всяких чудовищ! — привела свой последний, хоть и неубедительный аргумент, девочка. — Я не хочу, чтобы мой папа общался с какой-то ведьмой с зелеными волосами!       Аааа, так вот в чем дело, до Бена, кажется, стало доходить, почему соседская девочка взъелась на его Эстер.       Сосед Майкл был в разводе и, похоже, подбивал клинья к его сестре, ну а мелкая дочь Майкла явно не горела желанием принимать в семью эту «тётю со странностями». — Не беспокойся, — теперь тон Бена был уверенным и спокойным, — твой отец не интересует Эстер. Он просто поможет ей погрузить скульптуры в машину, когда она повезет их в Лондон. Лондон! Это же не так далеко от Гарри! Если я смогу забраться в машину, а потом выскочить по дороге, то смогу без проблем добраться до дома его тетки!       Бродяга ликовал! Как же всё удачно складывается!       Он сбежал два дня назад, вчера почти весь день он провел под завалами на пляже, сегодня отсыпался, мылся, приходил в себя. Он ещё не успел осмотреться, не был уверен, где он находится, есть ли в этом городке волшебники, как отсюда добраться до Хогвартса.       Он понимал, что из Азкабана он мог доплыть до Шотландии, куда-нибудь недалеко от Абердина, Хогвартс тоже в Шотландии, это хорошо. Но если он решил обязательно увидеться с Гарри, то двигаться надо будет далеко на юг на другой конец страны, в сторону Лондона. Самостоятельно преодолеть этот путь он сейчас был не в состоянии.       Майкл вернулся за дочкой. — Эстер зовёт тебя домой, — обратился он к мальчику. До свидания, Бен. — До свиданья! — попрощался Бен, а девочка показала ему язык.

***

      Бродяга прошел в гостиную следом за мальчиком, он уже и сам догадался, что Эстер никакая не ведьма, по количеству магловских вещей в доме, а после разговора Бена с противной девчонкой окончательно убедился.       Бен рухнул на диван и похлопал по месту рядом с собой, приглашая Бродягу присоединиться. — Садись-садись, не стесняйся! — в комнату в этот момент зашла Эстер. — Надо же, какой ты воспитанный!       Пёс нерешительно запрыгнул на диван. Места он занимал как взрослый мужчина. Он был, на удивление, очень крупной собакой.       Эстер шлёпнулась на диван по другую сторону от Бродяги, подобрала под себя ноги, устраиваясь поудобнее и запуская руку в мягкую шерсть за ухом собаки. — Майкл, кстати, заценил нашего Бродягу. — обратилась она к брату. — Сказал, что это ирландский волкодав! Так что он породистый, оказывается… Я то в этом совсем не разбираюсь. — А его дочка назвала Бродягу чудовищем, а тебя ведьмой! — одновременно и зло, и обиженно выдал Бен.       Эстер рассмеялась. — Да ладно тебе! Это совсем не обидно, и даже забавно! Мне даже нравится такая репутация, — она подмигнула брату. Про то, что эта противная девчонка назвала её ещё и старой, он тактично умолчал. — Кстати, я заказала пиццу, хватит уже дуться! — Она всё ещё сидела вполоборота к Бродяге и чесала его за ушами, а по другую сторону сидел Бен, сложивший руки на груди и упрямо таращившийся в пол. Она вытянула одну ногу и легонько толкнула его в колено. — Хватит тебе! Давай лучше мультик смотреть!       Бен оживился. — Майкл мне ради шутки целую подборку про ведьм решил сделать, тут и фильмы, и мультики, — она хохотнула. Встала с дивана, подошла к телевизору и помахала стопкой из трёх видеокассет. — Обещал потом ещё принести.       Бен и Бродяга одновременно скептически приподняли брови. — Он к тебе клеится, — заметил Бен. — Ну что ты! Неееет, мы просто друзья, — сказала Эстер, вставляя кассету в видеомагнитофон. Бен только фыркнул.

***

      Эстер перебирала пальцами шерсть Бродяги, а с другой стороны на него навалился Бен.       Он совсем отвык от такой близости и всё ещё до конца не верил в то, что это происходит наяву. Но когда, покончив с пиццей, они все втроём укрылись большим мягким пледом, Бродяга наконец-то расслабился. Он положил голову на колени Эстер, позволяя и дальше ей себя гладить. Он бы, наверное, и уснул так, но мультик оказался действительно интересным. «Ведьмина служба доставки». Сириус когда-то давно видел телевизор в магловских барах, но там показывали какую-то ерунду. А вот этим мультфильмом он проникся.                  Особенно когда Кики летала на метле! Как же давно он не летал! В полёте проще всего почувствовать себя свободным! А потом он задумался о своих магических способностях… Говорят, что чем дольше ты рядом с дементорами, тем слабее магические силы… Достать бы где-нибудь палочку и проверить! Вот только где?       Завтра надо начать обследовать городок!       Так они втроём в обнимку и просидели весь мультик. Идиллия! Кажется, холод, оставивший на сердце Сириуса тяжёлую печать, стал потихонечку отступать.

***

      Бен и Эстер уже ушли спать, Бродяга остался на диване в гостиной. В окно просачивался жёлтый свет от фонаря. Он, как и вчера, ненадолго обратился в человека, чтобы снова взглянуть на фото предателя Питера Петтигрю. Я найду тебя, подлая крыса! Я приду за тобой! — рычал он.       День показался невероятно длинным из-за обилия эмоций, свалившихся на него сегодня.       Во-первых, вернувшиеся счастливые воспоминания! И боль от того, что это всё в прошлом.       Во-вторых, эти удивительные маглы, которые спасли и приютили его. Так приятно было просто смотреть на них, как они смеются, дурачатся, просто живут.       Потом он вспомнил теплые объятья и ласковые руки Эстер, и то, как от сердца начал отступать холод.       А этот мультик! Мерлин! Готов поклясться, что без настоящих волшебников при создании там не обошлось! Интересно, а японская школа волшебства как называется? Лунатик бы покачал головой и сказал, что надо хотя бы иногда открывать «Историю магии».       Бродяга улыбнулся собственным мыслям.       Да, кажется, он снова научился улыбаться…       Он так и гонял впечатления этого дня по кругу, пока не провалился в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.