ID работы: 10800288

Жизнь Собачья

Гет
R
В процессе
262
Размер:
планируется Макси, написано 525 страниц, 124 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 1272 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 8. И зажигать пьяные звёзды...

Настройки текста
      На следующий день Бродяга сразу же после завтрака отправился к тому месту, где вечером видел сову.       Спустя пару часов дом волшебников был найден.       В нем жила престарелая супружеская пара — мистер и миссис Грин.       Бродяга почти целый день наблюдал за ними, пожилая, но бодрая мадам хлопотала по дому, вязала и болтала с соседкой во дворе.       А её муж почти весь день возлегал в удобном садовом кресле на заднем дворе, иногда заходя в дом за новой порцией тыквенного сока или сливочного пива.       Проникнуть в дом не было ни единой возможности.       Но у Бродяги возник отличный план. Он слышал, как миссис Грин обещала соседке прийти к ней в гости на следующий день.       Оставалось избавиться от мистера Грина.       Когда Сириус рылся в вещах Эстер в поисках бритвенного станка, он нашел снотворное. Можно было бы подсыпать старому волшебнику в тыквенный сок пару магловских таблеток, а когда тот уснет, незаметно пробраться в дом.

***

      К Эстер он возвращался, когда уже стемнело, голодный и немного разочарованный из-за потерянного времени, проведенного в засаде.       Бродяга с досадой обнаружил, что свет горит только в мансарде. Шум поднимать не хотелось, а то, как он будет скребстись под дверью, она не услышит.       Но подойдя поближе, он заметил, что Эстер сидит на подоконнике и смотрит в открытое окно.       Девушка увидела пса, а через пару минут уже кормила его на кухне. В доме было тихо. Бен уже спал в своей комнате. Слышен был только стрекот цикад из раскрытого окна мансарды. Бродяга почувствовал лёгкий запах алкоголя, исходивший от девушки.       Она достала из шкафчика шоколадку и снова направилась на свой подоконник в окне мансарды. — Присоединяйся, если хочешь, — обернулась она на собаку, уже стоя на лестнице.       Когда она ушла, Бродяга сначала проник в ванну, обратился в человека, тихонечко притворил дверь и отыскал снотворное, необходимое для осуществления его плана.       Снова шарахнулся от зеркала, ему, наверное, никогда не привыкнуть к своей бледной тощей физиономии.       На щеках уже успела отрасти щетина. Надо будет, перед тем как отправиться в Хогвартс, ещё раз побриться.       Он поднялся в мансарду, его когти тихонько цокали по деревянной лестнице. — Пришёл всё-таки? А я тут с Сириусом выпиваю. — Спокойным тихим голосом сказала Эстер, не оборачиваясь.       Бродяга встал как вкопанный. В сердце что-то ёкнуло.       Эстер сидела, завернувшись в плед, на подоконнике, в руке был бокал, рядом бутылка коньяка.       Она обернулась на оторопевшего пса. Приподняла руку, как бы отсалютовав звёздному небу, и выпила до дна.       Поморщилась, звонко отломила кусок шоколадки и отправила в рот.       Потом похлопала рукой по месту рядом с собой, приглашая Бродягу присоединиться.       Он сглотнул и вскарабкался на широкий подоконник (под ним удобно стояла табуреточка).       Он не до конца понимал, что происходит. — Есть сказка такая, «Маленький принц». И там он говорил, что когда они с лётчиком расстанутся, то он будет где-то там, на своей звезде. И если станет грустно — нужно посмотреть на звёздное небо, и тогда услышишь, как он смеётся со своей звёзды… — её язык уже немножко заплетался, взгляд был затуманен. — А у меня была подруга, и мы расставаясь, договорились, что когда будет одиноко, мы всегда сможем выпить «вместе», под звездным небом, и каждая звезда будет отзываться звоном бокала. — Она хихикнула. — Звучит ужасно глупо. Но тогда нам это показалось так трогательно и весело, — её голос задрожал, — в общем, я иногда пью со звёздами. — Заключила она, подливая себе ещё коньяка. Бродяга внимательно смотрел на неё, пытаясь понять её путаный рассказ. — Сириус.       Бродяга снова вздрогнул.       Но слово прозвучало не как обращение, а так, будто она просто перечисляет то, что видит.       Она не сводила глаз со звёздного неба. — Сириус — самая яркая звезда, вон там, под поясом Ориона, если его вот так продлить, — она прочертила рукой в воздухе направление, — то его легко можно найти, он в созвездии Большого пса…       Она повернулась на Бродягу. И расплылась в улыбке, похоже, она была совсем пьяна. — Такого же, как ты!       Он внимательно смотрел на неё, не смея пошевелиться. Она рассмеялась. — Смотришь на меня, как на дуру… Что ж… Ты прав!       Она спустилась с подоконника и прилегла на кровать.       Свежий ветер, запах цветов с клумбы под окном и стрекот цикад. И большой черный пёс на подоконнике смотрит на звёздное небо, погруженный в собственные мысли.       Когда он вернулся из своих размышлений, Эстер спала, прямо как легла, завернутая в плед, поверх одеяла. Рука свисала с кровати, возле нее на полу стояла недопитая бутылка коньяка.       С минуту поколебавшись, прислушиваясь к её дыханию, он слез с подоконника. Превратился в человека и тихонько протянул руку к бутылке.       Горло обожгло, а по телу разлилось приятное тепло.       Обратившись обратно в собаку, он устроился у нее в ногах на кровати и сразу же уснул.       Он впервые забыл посмотреть на газету с фотографией Питера в образе крысы.       Сегодня снов не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.