ID работы: 10800288

Жизнь Собачья

Гет
R
В процессе
262
Размер:
планируется Макси, написано 525 страниц, 124 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 1272 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 20. Полная драма

Настройки текста
      Погода в конце октября окончательно испортилась. Зарядили дожди, холодный ветер завывал с каждым днём всё сильнее. Но это не могло напугать Бродягу, он был полон решимости преодолеть любые препятствия, лишь бы добраться до Хвоста.       В Хэллоуин он пробрался в замок по одному из известных ему потайных ходов. Бродяга выбирал самые темные и пустынные коридоры, чтобы добраться до гриффиндорской башни. Да, все школьники и учителя сейчас на празднике в большом зале, но в Хогвартсе и без того много «ушей» и «глаз»: призраки во главе с полтергейстом Пивзом, портреты… и конечно же, Филч и миссис Норис — вредная кошка — Бродяга поморщился.       Когда-то родной и любимый замок сейчас казался чужим и холодным. Он носил в себе память всех прошлых счастливых лет, а сейчас стал преградой в поиске предателя-Питера.       Бродяга ступал неслышно и прислушивался к каждому шороху, стараясь не привлекать к себе внимания. Он не хотел, чтобы кто-нибудь узнал, что он анимаг. Поэтому обернулся в человека в темной нише за гобеленом, чтобы ни один призрак или портрет этого не заметил.       И вот наконец-то он у цели! Вход в гриффиндорскую башню за портретом Полной дамы. Болван! Как я мог забыть про пароль?!       Сириус приготовил нож дядюшки Альфарда, может быть, он сможет открыть дверной проем без пароля?       Он сделал уверенный шаг к портрету, хотя его всего колотило. Там! совсем близко! этот крысеныш Питер!!!       Полная Дама ахнула, прикрывая рот руками.       Она вытаращила глаза. Перед ней стоял не ученик, не преподаватель, не завхоз Филч… А… Он! Чокнутый убийца Блэк! Беглый узник Азкабана!       Грязные спутанные волосы до плеч, худое бледное лицо, дикий взгляд, в котором читалась ненависть, и нож в руке! — Блэк! Сириус Блэк! — завопила Полная дама. — Тихо! — ледяным шепотом прошипел он. — Замолчи и пусти меня! — приказал он, метнув злобный взгляд. — Ещё чего! Я не пущу тебя в башню без пароля! — её голос был решительным. Сириус зарычал от злости. — Думаешь, мне смелости не хватит? Я истинная гриффиндорка! А ты… а ты… Должно быть, шляпа сошла с ума, когда распределила Блэка на наш факультет! Пригрели змеюку! — её тон стал язвительным, хотя и слышались нотки страха. — Заткнииись! — сквозь стиснуты зубы шипел Сириус. — Предать лучшего друга! — не унималась она, придав своему голосу больше драмы — Джеймса Поттера! Ах, какой хороший и талантливый он был мальчик! И ты смеешь являться теперь за Гарри? После всего, что он вынес?! — Замолкни и пусти меня! — он приблизился почти вплотную, направил на неё нож. — Убийца! Грязный предатель!!! — вопила она. — Замолчи, или я порежу холст! — в его взгляде было столько угрозы, что она отступила на пару шагов от края рамы. — Блэк! Сириус Блэк в замке, смотрите все! Предатель вернулся! — заверещала она.       Портретный проем при помощи ножа не открылся, Полная дама кричала всё громче, привлекая внимание других портретов.       От злости он полоснул насколько раз по холсту!       Полная Дама издала истошный вопль и бросилась прочь, появляясь то в одной, то в другой картине, удаляясь от гриффиндорской башни.       Сириус в остервенении зарычал, шарахнул кулаками по изрезанному холсту, а потом выдрал из него болтающийся кусок.       Надо было уходить.       Снова добежав до безопасного места, он превратился в собаку и скрылся в туннеле, ведущем из замка. Как же он был зол!!! Питер был так близко! Ещё бы чуть-чуть! Как он зол! Нужен новый план!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.