ID работы: 10800288

Жизнь Собачья

Гет
R
В процессе
262
Размер:
планируется Макси, написано 525 страниц, 124 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 1272 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 30. Загадочный мальчик

Настройки текста
— Бродяга! — Эстер радостно его обнимала и трепала за уши, сидя рядом с ним прямо на камнях. — Куда же ты пропал? Мы так боялись, что ты погиб! — взволнованно тараторила она. — Как хорошо, что ты нашелся! Бен так обрадуется! Ему сейчас так нужна поддержка! — голос её стал встревоженным и грустным. — Пойдем? — она будто сомневалась, захочет ли свободолюбивый пёс снова пойти к ней домой.       Бродяга, хоть и вяло (усталость навалилась на него сейчас, как скала), вилял хвостом. Отказать он ей не мог.       Подходя к дому, он увидел через окно… Майкла.       А собственно на что я надеялся? И о чем я думал? Если она теперь живёт с Майклом, я не стану с ними оставаться. Вернусь к Клювокрылу, а ночью отправимся на поиски нового места, где можно будет укрыться.       Тем временем они с Эстер уже зашли в дом. — Опять притащила эту облезлую псину? — вместо приветствия проворчал Майкл. Эстер даже не обратила внимания, или сделала вид. — Бен! Смотри, кого я встретила на берегу! — кажется, она была искренне рада этой тощей грязной бродячей собаке. — Бродяга!!! — мальчик радостно бросился обнимать пса. А тот смущённо потупился, виляя хвостом и косясь на Майкла.       Он в это время убирал инструменты в ящик и одним только взглядом пригласил Эстер отойти. — Слушай, я так и не нашел причины замыкания, проводка была новая. — Он замялся, — странно всё это, не находишь? — Что ты имеешь в виду? — Эстер приподняла бровь. — Ну… Может быть, это Бен устроил замыкание? Я слышал, с ним не в первый раз такое. Я не знаю, как он это делает, но у тебя дома, после всего, что ты для него сделала, этот маленький вредитель…       Бродяга изо всех сил напрягал слух, пытаясь понять что происходит.       Лицо Эстер стало злым, она не дала ему договорить. — Не говори глупостей! — её голос был категоричен. — И спасибо, что помог с проводкой. — Она явно не хотела продолжать этот разговор. — Ну, как знаешь, моё дело предупредить.       Майкл взял свой чемодан с инструментами и покинул дом. Уффф! Он просто что-то чинил!       Бродяга понимал, что у него нет никаких прав на Эстер, и он не должен питать никаких надежд… И так бурно реагировать на этого или на какого-то другого мужчину в её доме — весьма странно. Но он категорически не хотел её делить (даже будучи просто бродячим псом на её попечении) с каким-то Майклом. К слову, он был довольно привлекательным молодым мужчиной, спортивного телосложения, да ещё и мастером на все руки. Но что он говорил про Бена?       Пока он думал об этом, Эстер быстро нашла его старую миску в кухонном шкафчике. Она ждала! Верила, что он вернётся!       Бродяга радостно завилял хвостом.

***

      Эстер осматривала пса. Один глаз немного оплыл. Возле пасти кровь. На спине и лапах царапины от чьих-то когтей, клочья шерсти вырваны. — С кем же ты подрался?       Грязная спутанная шерсть. Торчащие ребра, как и год назад. — Не можешь без приключений, ведь так? — она внимательно смотрела на него. А что тут ответить, он только медленно моргнул, соглашаясь.       Сразу после завтрака было решено устроить водные процедуры.       Бродяга не возражал, его изрядно утомили блохи.       Пришлось немного потерпеть резкий запах настойки полыни, но зато и чесаться почти сразу перестал.       После обеда ему удалось улизнуть на пляж, проведать Клювокрыла. Кажется, ему было вполне комфортно в той пещере. И Бродяга решил переждать несколько дней у Эстер. Можно снова попробовать стащить что-нибудь из кладовки тех пожилых волшебников. Можно написать Гарри письмо… И Лунатику тоже.

***

      Вечером они все втроём устроились на диване, Бродяга не стал возражать. Ему было так приятно снова оказаться рядом с людьми, которые ему искренне рады, несмотря на его внешний вид. — Майкл тоже считает, что это из-за меня, — это не было вопросом, казалось, что Бен давно готовился к этому разговору, и только сейчас решился его начать. — Бен… — Эстер тяжело вздохнула, — разве это возможно? — Я очень сильно разозлился, когда сюда пришла бабушка, чтобы забрать меня… И всё замкнуло… И в школе было то же самое. И в другой школе, когда мама с папой разбились. — Голос его был грустным и каким-то обречённым. — Бен, ты же ничего не сделал. Это наверное совпадение. — Нет, я чувствую, что это было из-за меня, хотя я не специально это сделал.       Бродяга насторожился, кажется, всё становилось на свои места.       Конечно! И как он раньше не догадался, когда слышал про его «странности»? Бен — волшебник, и это всего лишь выбросы магии, когда он злится или напуган.       Бродяга приободряюще ткнулся в его руку своим мокрым носом.       Сколько ему, 10? Через год явится кто-то из профессоров и поведает Эстер о мире волшебников, а Бен получит свое заветное письмо из Хогвартса.

***

      Спать Бродяга остался на диване. В голове кружили обрывки последних дней, всё смешалось. Гарри верхом на гиппогрифе в окне западной башни, превращающийся в оборотня Римус, жалкий Петтигрю, ползающий по пыльному полу Визжащей хижины и умоляющий не убивать его, храбрый рыжий пацан, защищающий своего лучшего друга, несмотря на боль из-за сломанной ноги, умная девочка с пышной копной каштановых волос, без нее там явно не обошлось…что ещё? Эстер бежит к нему по берегу моря, а и из-под её кед летят мелкие камушки… Бен… напуганный своим волшебством…       Сны этой ночью были тревожные, но он их не запомнил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.