ID работы: 10800288

Жизнь Собачья

Гет
R
В процессе
262
Размер:
планируется Макси, написано 525 страниц, 124 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 1272 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 33. the Black Dog

Настройки текста
      Уже почти наступил вечер, когда пикап Эстер подъехал к дому, а следом показался и огромный черный пёс. — Я там не убрал после себя, — сказал Сириус, отправляясь в сторону ванны, — и одеться надо…       Он всё ещё был в халате Эстер. Обычный разговор давался ему через силу, он слишком отвык от общения. — Подожди! — Эстер остановила его на полпути. — Вот, примерь, я подумала, что тебе не помешает сменная одежда. Сириус взял свёрток. — Оу… Спасибо…       Через десять минут Сириус спустился в гостиную в новой одежде. Самые обыкновенные джинсы и футболка, они идеально подошли ему по длине, но из-за его чрезмерной худобы всё равно висели, как на вешалке. — Слушай, мне очень неловко, — Эстер внимательно осматривала его со всех сторон, от чего он чувствовал себя ещё более неуютно, — я потом обязательно верну тебе деньги. За всё. У меня есть ячейка в банке, но я пока не могу ей воспользоваться.       Эстер как-то странно улыбнулась. — Не переживай на этот счёт. Пойдем, я тебе кое-что покажу, надеюсь, ты не будешь злиться. — Она перекинула свои изумрудные волосы через плечо и направилась в мастерскую.       Сириус приподнял брови. Злиться?       Она подошла к столу и из стопки бумаг достала пластинку.       Сириус посмотрел на неё и ахнул. На обложке: название метал группы «The Black Dog» и нарисованный черный ощитинившийся волкодав, а еще половина лица мужчины с длинными черными волосами. Это не был конкретно тот самый «Сириус Блэк — безумный убийца из теленовостей». Это был Сириус Блэк, как его представляла Эстер в «более приглядном и здоровом виде» с ярким пронзительным взглядом.       Сейчас он — реальный, стоящий рядом, тощий, побитый, с запавшими глазами, с обрезанными собственноручно волосами, не сильно походил на это изображение, но что-то в нем было, он узнавал свои черты. — Мерлин…какого?.. Что это?!       Он посмотрел обратную сторону обложки. Список песен, имена музыкантов и общее фото. Все в черном, с длинными волосами, с гитарами. — Что это? — Сириус смотрел на эту обложку пластинки как на чудо. — Эмм… — начала объяснять Эстер, теребя руками прядь своих волос. — Знакомые ребята музыканты решили поехать покорять Лондон. У них была идея открыть музыкальный бар и играть там вечерами. Им нужен был яркий образ и название, и для бара, и для группы… Нууу, я и предложила «Блэк Дог», разработала им логотип, обложку студийного альбома, всё необходимое для Бара, от вывески до меню и фирменных подставок под стаканы. — Ей было стыдно, что она так своевольно использовала образ живого незнакомого человека, даже не спросив разрешения. (Пусть это даже был какой-то беглый преступник, увиденный ей по телевизору и «приукрашенный» на её вкус).       Сириус смотрел на нее с удивлением и восторгом, а потом разразился своим лающим смехом.       Эстер же смущённо смотрела на него исподлобья. — Группа нашла хороших инвесторов… Так что мне ОЧЕНЬ, — она интонацией выделила это слово, — очень прилично заплатили. — Но как ты…? Почему Бродяга и… — он снова перевернул пластинку, указывая пальцем на своё же, хоть и видоизмененное, лицо. — Как ты догадалась? — Да не о чем я не догадывалась. Просто пофантазировала. — Эстер пожала плечами. — Просто наложился один образ на другой. Да и парни из группы вполне себе «беглые узники» на вид. Не знаю, просто совпадение… И Бродяга как раз пропал, хотелось оставить что-то на память…       Сириус перестал улыбаться. — Вы, наверно, сильно переживали?       Эстер лишь фыркнула и повела плечами. — И вообще, я очень виноват перед вами, — раскаяния не было в его голосе, только грусть. — У тебя не было другого выбора.       Сириус кивнул в знак согласия. — Так что, ты не злишься? — она забрала из его рук пластинку. — Это просто нереально круто! Магловская группа и магловский бар с моей физиономией! И даже фамилией! — он как-то немного злорадно ухмыльнулся. — Надеюсь, что мракоборцы не увидят в этом намека, что я анимаг, и это меня не выдаст.       Эстер забеспокоилась, хотя в его голосе не было никакой тревоги. — Что? Какие ещё мракоборцы? — Что-то вроде волшебной полиции, борются с темными волшебниками, ну и меня к таковым относят, они не знают, что я анимаг. Они считают, что я сбежал благодаря темным искусствам. — Что же я наделала?! — Эстер не на шутку испугалась. — Не переживай, никто не догадается, это просто группа, просто музыкальный бар, ну, может, зайдут туда, не увидят ничего странного и магического и уйдут.       Он беспечно пожал плечами. — Ну, и я рад, что как-то помог тебе, хотя бы косвенно… А ещё было бы круто там побывать! — с ноткой мечтательности и азарта добавил Сириус. — Там здорово, и музыка классная, тебе понравится! И там невероятно вкусное темное пиво!       Сириус в ответ улыбнулся.       Бен весь вечер не отходил от Сириуса. Но Эстер попросила не донимать его сейчас расспросами, и он просто крутился рядом.       Было странно. Сидеть вместе за столом. Есть нормальную человеческую еду ножом и вилкой. Вести беседу (пытаться). Видеть, что тебя принимают, верят тебе, несмотря ни на что. Сириусу это казалось диким.        Да, он изголодался по общению, но возвращаться к нему было не так уж просто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.