Глава 33. the Black Dog
24 июня 2021 г. в 20:40
Уже почти наступил вечер, когда пикап Эстер подъехал к дому, а следом показался и огромный черный пёс.
— Я там не убрал после себя, — сказал Сириус, отправляясь в сторону ванны, — и одеться надо…
Он всё ещё был в халате Эстер.
Обычный разговор давался ему через силу, он слишком отвык от общения.
— Подожди! — Эстер остановила его на полпути. — Вот, примерь, я подумала, что тебе не помешает сменная одежда.
Сириус взял свёрток.
— Оу… Спасибо…
Через десять минут Сириус спустился в гостиную в новой одежде. Самые обыкновенные джинсы и футболка, они идеально подошли ему по длине, но из-за его чрезмерной худобы всё равно висели, как на вешалке.
— Слушай, мне очень неловко, — Эстер внимательно осматривала его со всех сторон, от чего он чувствовал себя ещё более неуютно, — я потом обязательно верну тебе деньги. За всё. У меня есть ячейка в банке, но я пока не могу ей воспользоваться.
Эстер как-то странно улыбнулась.
— Не переживай на этот счёт. Пойдем, я тебе кое-что покажу, надеюсь, ты не будешь злиться. — Она перекинула свои изумрудные волосы через плечо и направилась в мастерскую.
Сириус приподнял брови.
Злиться?
Она подошла к столу и из стопки бумаг достала пластинку.
Сириус посмотрел на неё и ахнул.
На обложке: название метал группы «The Black Dog» и нарисованный черный ощитинившийся волкодав, а еще половина лица мужчины с длинными черными волосами. Это не был конкретно тот самый «Сириус Блэк — безумный убийца из теленовостей». Это был Сириус Блэк, как его представляла Эстер в «более приглядном и здоровом виде» с ярким пронзительным взглядом.
Сейчас он — реальный, стоящий рядом, тощий, побитый, с запавшими глазами, с обрезанными собственноручно волосами, не сильно походил на это изображение, но что-то в нем было, он узнавал свои черты.
— Мерлин…какого?.. Что это?!
Он посмотрел обратную сторону обложки. Список песен, имена музыкантов и общее фото. Все в черном, с длинными волосами, с гитарами.
— Что это? — Сириус смотрел на эту обложку пластинки как на чудо.
— Эмм… — начала объяснять Эстер, теребя руками прядь своих волос. — Знакомые ребята музыканты решили поехать покорять Лондон. У них была идея открыть музыкальный бар и играть там вечерами. Им нужен был яркий образ и название, и для бара, и для группы…
Нууу, я и предложила «Блэк Дог», разработала им логотип, обложку студийного альбома, всё необходимое для Бара, от вывески до меню и фирменных подставок под стаканы. — Ей было стыдно, что она так своевольно использовала образ живого незнакомого человека, даже не спросив разрешения. (Пусть это даже был какой-то беглый преступник, увиденный ей по телевизору и «приукрашенный» на её вкус).
Сириус смотрел на нее с удивлением и восторгом, а потом разразился своим лающим смехом.
Эстер же смущённо смотрела на него исподлобья.
— Группа нашла хороших инвесторов… Так что мне ОЧЕНЬ, — она интонацией выделила это слово, — очень прилично заплатили.
— Но как ты…? Почему Бродяга и… — он снова перевернул пластинку, указывая пальцем на своё же, хоть и видоизмененное, лицо. — Как ты догадалась?
— Да не о чем я не догадывалась. Просто пофантазировала. — Эстер пожала плечами. — Просто наложился один образ на другой. Да и парни из группы вполне себе «беглые узники» на вид. Не знаю, просто совпадение… И Бродяга как раз пропал, хотелось оставить что-то на память…
Сириус перестал улыбаться.
— Вы, наверно, сильно переживали?
Эстер лишь фыркнула и повела плечами.
— И вообще, я очень виноват перед вами, — раскаяния не было в его голосе, только грусть.
— У тебя не было другого выбора.
Сириус кивнул в знак согласия.
— Так что, ты не злишься? — она забрала из его рук пластинку.
— Это просто нереально круто! Магловская группа и магловский бар с моей физиономией! И даже фамилией! — он как-то немного злорадно ухмыльнулся.
— Надеюсь, что мракоборцы не увидят в этом намека, что я анимаг, и это меня не выдаст.
Эстер забеспокоилась, хотя в его голосе не было никакой тревоги.
— Что? Какие ещё мракоборцы?
— Что-то вроде волшебной полиции, борются с темными волшебниками, ну и меня к таковым относят, они не знают, что я анимаг. Они считают, что я сбежал благодаря темным искусствам.
— Что же я наделала?! — Эстер не на шутку испугалась.
— Не переживай, никто не догадается, это просто группа, просто музыкальный бар, ну, может, зайдут туда, не увидят ничего странного и магического и уйдут.
Он беспечно пожал плечами.
— Ну, и я рад, что как-то помог тебе, хотя бы косвенно… А ещё было бы круто там побывать! — с ноткой мечтательности и азарта добавил Сириус.
— Там здорово, и музыка классная, тебе понравится! И там невероятно вкусное темное пиво!
Сириус в ответ улыбнулся.
Бен весь вечер не отходил от Сириуса. Но Эстер попросила не донимать его сейчас расспросами, и он просто крутился рядом.
Было странно. Сидеть вместе за столом. Есть нормальную человеческую еду ножом и вилкой. Вести беседу (пытаться). Видеть, что тебя принимают, верят тебе, несмотря ни на что. Сириусу это казалось диким.
Да, он изголодался по общению, но возвращаться к нему было не так уж просто.
Примечания:
https://pin.it/3IEowbN примерно так