ID работы: 10800288

Жизнь Собачья

Гет
R
В процессе
262
Размер:
планируется Макси, написано 525 страниц, 124 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 1272 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 37. Про Гарри

Настройки текста
      Римус рассказывал все, что ему удалось узнать о жизни Гарри.       Сириус слушал очень эмоционально, он то вклинивал в рассказ ругательства, то вскакивал и начинал ходить по комнате взад-вперед, то снова садился, отбивая ногой под столом нервные ритмы… делал глоток чая и снова принимался ругаться. Римус снисходительно не обращал внимание и продолжал свой рассказ:       Как Гарри стал самым юным игроком в квиддич на первом курсе. Как ему с друзьями пришлось сразиться с троллем.       Про ночную отработку в Запретном лесу, где его чудом спас кентавр. О том, как Гарри с Роном и Гермионой прошли все испытания, приготовленные преподавателями для защиты Философского камня. Как Гарри после этого пришлось встретиться один на один с Воландемортом, который прятался под тюрбаном профессора Квиррелла.       На этой фразе Сириус с шумом выплюнул чай, который только что отхлебнул, и закашлялся.       Как Гарри и Рон не смогли попасть на платформу 9 и ¾ и им пришлось добираться до школы на летающем фордике.       Сириус разразился лающим смехом и пообещал когда-нибудь прокатить его на своем мотоцикле.       Римус только покачал головой.       Фордик угодил в гремучую иву, и дети чудом не разбились. На матче по квиддичу профессор Локхард лишил Гарри всех костей, но стараниями Мадам Помфри за ночь удалось вырастить новые кости. Дальше — хуже. Весь второй курс происходили странные нападения на маглорожденных, многие дети считали виновным Гарри, т.к. выяснилось, что он говорит на парселтанге. Тайная комната была открыта.       И Гарри пришлось сразиться не только с огромным василиском, но и с Воландемортом, который «вышел» из дневника Тома Редла.       Сириус так шарахнул кружкой об стол, что осколки разлетелись по всей комнате.       Римус в течение своего рассказа терпеливо посылал в сторону Сириуса то «репаро», то «экскуро».       А Сириус искренне не понимал, как он может сохранять спокойствие, в нем самом всё кипело! — Он вернётся… Он вернётся, чтобы закончить то, что начал… — Сириус говорил чуть слышно, сам себе, сжимая кулаки до белых костяшек. — Я думал, что в Хогвартсе он в безопасности! — в конце фразы он перешёл на крик.       Римус понимающе кивнул, он смотрел в глаза Сириусу с таким сожалением. Что ОНИ могут сделать сейчас, чтобы уберечь Гарри? — Дамблдор объяснил, что дом Дурслей защищен кровной магией, которую наложила Лили, пожертвовав своей жизнью ради Гарри. И когда он там — он в безопасности. — Ты видел этих Дурслей? — прорычал Сириус, Римус помотал головой. — А я видел! Они самые ужасные маглы, каких только можно представить! — Римус грустно опустил глаза. — Одно могу сказать точно, с друзьями Гарри повезло. Они всегда были рядом и всячески поддерживали его. — Римус постарался закончить свой рассказ на позитивной ноте. — Да, это даже я заметил… надёжные ребята. Неудобно с Роном получилось… я сломал ему ногу, а он всё равно на сломанной ноге пытался вступиться за Гарри! А как он свою крысу весь год защищал! Надо ему нового питомца, что ли, подарить…       Голос Сириуса смягчился, взгляд стал спокойным и задумчивым.       Римус с опаской наблюдал за этой резкой сменой настроения. — Да! Точно! — Сириус заулыбался и бросил бодрый взгляд на друга. — Мы пойдем за покупками!       Римус перевел удивленный взгляд с Сириуса на окно, за ним уже наступило утро, и снова посмотрел на Сириуса сдвинув брови. — Я буду в роли Бродяги, — улыбка Сириуса стала ещё хитрее. — Что ты задумал? — Да ничего, просто сходим с тобой в какое-нибудь магическое поселение, прикупим мне всяких необходимых мелочей, и новую крысу, или кого найдем, для Рона. А потом я напишу письмо Гарри. — Ты ещё не писал ему?       Сириус помотал головой. — Не решился… Но надо сегодня! Пока он не доехал до Дурслей! — Ладно… Только умоляю тебя, без глупостей!

***

      Они вышли из дома, чтобы снова трансгрессировать, на этот раз в поселение неподалеку, где был небольшой магический рынок. Сириус передал Римусу свой кошелёк. — Откуда? — Нашел свой тайник в мотоцикле, — Римус приподнял брови. — Хагрид в амбаре возле леса до сих пор хранит его, представляешь? — Римус кивнул и убрал кошелек в карман мантии. — Значит, купишь пергамент, конверты… и, может, Рону сову? Там могут быть совы?       Римус как-то странно заулыбался. — Ты ограбил каких-то маглов? — Почему ограбил? И с чего ты взял? — Ну где-то же ты должен был взять бумагу для своего письма и вон помыться-постричься… — улыбка Люпина стала шире. — Ой, отстань, — отмахнулся Сириус, нахмурившись. — Или нашего бродячего пса кто-то приручил? — к улыбке добавились лучики морщинок возле глаз.       Сириус шумно выдохнул, закатывая глаза. — Пошли уже! — он превратился в большого черного пса. — Точно приручили, даже шерсть причесали. — Лунатик усмехнулся.       А Бродяга сдавленно прорычал и несильно, но ощутимо, сжал зубами руку Римуса. — Ладно-ладно! — он поднял свободную руку, демонстрируя тем самым, что «сдаётся».       Бродяга разжал зубы.       Римус положил ладонь ему на голову, и они трансгрессировали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.