ID работы: 10800288

Жизнь Собачья

Гет
R
В процессе
262
Размер:
планируется Макси, написано 525 страниц, 124 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 1272 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 38. Сычик

Настройки текста
Примечания:
      Как же приятно просто бродить между этих уютных магических лавочек.       Римус купил всё, что попросил Сириус, остался только питомец для Рона. Они подошли к пухлой колдунье.       Крысы в клетке, пара жаб и, кажется, всё… Скукота!       На голову Римусу слетела малюсенькая сова, привязанная к шесточку.       Бродяга потянул его за полу мантии. Птица защелкала клювом и спрыгнула на плечо, уставившись на пса.       Бродяга ещё раз дернул Римуса за мантию. — Ты хочешь эту сову! — наконец понял Люпин. Бродяга кивнул и один раз пролаял. — О, как чудесно, это замечательная совушка! С тяжёлыми посылками ей, конечно, не справиться, но такая и места меньше занимает. Берите, не пожалеете! Если вы её не собаке на обед присматриваете!       Совушка так и сидела на плече Римуса, пытаясь клювом отковырнуть заплатку на его старой мантии. Бродяга ещё раз кивнул, многозначительно прикрыв глаза. — Хорошо, я её беру.       Полная колдунья расплылась в улыбке, принимая деньги и отвязывая кожаный шнурочек от насеста совы.       Бродяга явно был доволен.       Покинув рынок и выйдя в тихое неприметное место, Римус подставил ладонь, и крошка-сова спорхнула с плеча ему в руку. Он спрятал её за пазуху, положил ладонь на голову Бродяги и трансгрессировал снова на тропинку в заросли вереска, где за старым орешником скрывался его дом.       Их прогулка хоть и была недолгой, но смогла поднять настроение Сириусу. Он немного успокоился, после того как узнал пугающие подробности из жизни своего крестника.

***

      Сычика отпустили полетать по комнате. Римус отправился готовить поздний завтрак, а Сириус сел за письмо для Гарри.

«Дорогой Гарри! Надеюсь, ты получишь это письмо еще до того, как встретишься с дядей и тетей. Не знаю, как они относятся к совиной почте. Мы с Клювокрылом в надежном месте. Не хочу говорить где — на случай, если письмо попадет не в те руки. Эта сова — не самый лучший почтальон. Но я не смог здесь найти ничего лучшего, и вдобавок она, похоже, искала работу. Не сомневаюсь, что дементоры все еще рыщут в поисках моего следа, но сюда им не добраться. Хочу на днях мельком показаться одному–другому маглу, как можно дальше от Хогвартса. Так что охрану замка в ближайшее время снимут. Я кое-что не успел тебе рассказать во время нашей короткой встречи. Это я прислал тебе «Молнию» …Живоглот отнес мой заказ на почту от твоего имени. Но золото я распорядился взять в «Гринготтсе» из моего личного сейфа номер семьсот одиннадцать. Считай это подарком от крестного отца за все тринадцать лет рождения. И прости меня, что я тебя напугал той ночью, год назад, когда ты ушел из дома дяди. Я хотел хоть одним глазком взглянуть на тебя перед дальней дорогой на север. Но, боюсь, мой вид встревожил тебя. Посылаю еще кое–что, это скрасит твой четвертый год в Хогвартсе. Если я вдруг понадоблюсь, черкни словечко. Твоя сова доставит мне письмо. Вскоре напишу снова. Сириус». «P.S. Думаю, твой друг Рон пожелает взять эту сову, ведь по моей вине у него больше нет крысы»

— Эээ… Чуть не забыл!

«Я, Сириус Блэк, крестный отец Гарри Поттера, настоящим разрешаю ему посещение деревни Хогсмид по выходным»

— «Паркер»? — удивился Римус, глядя на перьевую ручку Сириуса, водружая на стол яичницу с беконом и тосты. — Так что это за маглы? — Какие маглы? — рассеянно переспросил Сириус, перечитывая письмо. — Ты живёшь у маглов? Они знают, кто ты? — голос Люпина был серьёзным и даже взволнованным. — Да, так получилось, — он закрыл колпачок ручки и убрал её в карман мантии. — Что?! Сириууус! — беспокойство Римуса нарастало. — Всё нормально, успокойся. — Может, стоит стереть им память? — Ну, нет… — Сириус! Это опасно! — Там меня никто не подумает искать, на улице я появляюсь только в виде пса. Никакого риска.       Римус хмурился. — Я в ближайшие дни собираюсь показаться маглам где-нибудь подальше…и с Хогвартса заодно снимут охрану.       Римус скрестил руки на груди. — Я пойду с тобой. — У него был тон, не терпящий возражений. — Я вполне сам могу с этим справиться. — Сириус запечатывал конверт и старался не смотреть на пылающий взгляд Люпина. — Нет. Ты не сможешь достаточно далеко улететь на гиппогрифе, чтобы сделать это незаметно, придется потратить не один день. К тому же без волшебной палочки это действительно опасно.       Сириус хотел было что-то возразить, но взгляд Римуса был тверд и решителен.       И не поспоришь с ним теперь. Да, не хватало ему этого, когда он был старостой… — Да и внешность тебе лучше вернуть, как на фото о розыске, — Римус слегка улыбнулся, — поторопился ты со стрижкой.       Сириус запустил пальцы в свои черные волосы. Это он верно заметил…       Крошка-сова уже скакала вокруг него в нетерпении. Он привязал конверт. — Ну, что? Готов к своей первой работе? — сычик радостно зацокал клювом, — доставишь Гарри Поттеру, он сейчас должен ехать в Хогвартс-экспрессе. А потом останешься у Рона. Тебе там понравится. — Сириус выпустил его в окно и вернулся к накрытому столу. — Надо хорошо продумать, где лучше это сделать. Так, чтобы там не было волшебников, и так, чтобы можно было легко скрыться. — Голос Римуса был очень серьёзен, он крепко сжимал в кулаке вилку и смотрел куда-то вдаль. — Забегу за угол, обернусь собакой… — Сириус беспечно пожал плечами и принялся уплетать бекон.       Римус только покачал головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.