ID работы: 10800288

Жизнь Собачья

Гет
R
В процессе
262
Размер:
планируется Макси, написано 525 страниц, 124 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 1272 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 55. Младший брат

Настройки текста
      Сириус снова уснул, и Эстер решила, что проваляться всё утро в постели — не такая уж и плохая идея.       Он крепко обнимал её, лёжа на боку, прижимаясь щекой к её груди и сплетаясь ногами, будто боялся, что она исчезнет, растворится, окажется лишь виденьем. А она, уткнувшись носом в его макушку, нежно поглаживала его по шершавой щеке. — Эстер! — она услышала голос Бена где-то вдалеке.       Он вел в Италии вполне самостоятельную жизнь, мог рано утром позавтракать с тетей Луизой и отправиться гулять с местными ребятами. Эстер за него не волновалась, он всегда был ответственным и рассудительным. — Эстер! — голос звучал уже ближе.       Сириус проснулся, медленно выпуская её из объятий, щурясь и зевая.       Дверь приоткрылась. Конечно, никто и не вспомнил о том, что можно её запереть. — Сириус, ты не видел Эстер? — спросил Бен и замер, глядя на них. Они, кажется, были шокированы больше, чем он.       С разодранной руки Бена текла кровь, на лице, ладонях и коленях были ссадины. Сон мигом улетучился, Сириус вытаращил глаза.       А Эстер хотела тут же вскочить, но вовремя остановилась, придерживая края одеяла. — Боже мой! Бен! Срочно ступай в ванну! Я сейчас приду!       Бен вышел, на паркете осталось несколько капель крови.       Эстер вскочила и судорожно стала одеваться: смятая футболка в самом низу кучи одежды на полу, трусики в розовую полоску, шорты.       Сириус, всё ещё немного в шоке, смотрел на нее.       Она вылетела из комнаты.       Когда раны были промыты, они переместились в спальню, чтобы обработать их и перевязать.       Сириус, уже приведший себя в порядок и нацепивший парик, заглянул в комнату. — Всё в порядке? — он с беспокойством смотрел на Бена.       Мальчик мужественно терпел боль, когда сестра обрабатывала его ссадины жгучей мазью.       А вот Эстер была бледная, взволнованная и растрёпанная. — Я просто упал с велосипеда, а она разволновалась. — Там такие горки, и эта мостовая из булыжников! И улицы слишком узкие, вылетит кто-нибудь на мотороллере! — причитала Эстер. — Но всё же обошлось… — грустно выдохнул Бен.       Она резко обняла его. — Ты так меня напугал! — Задууууушишь! — попытался выбраться из её объятий Бен, послав Сириусу взгляд, говорящий что-то вроде: «Ох, уж эти женщины!» — Ладно, если ничего страшного не случилось, я пойду вниз, помогу тёте Луизе с обедом. — Сириус подмигнул Бену, говоря взглядом: «Крепись! Они такие.» и вышел.

***

      Эстер, приведя себя в порядок и переодевшись, спускалась вместе с Беном по лестнице.       Они оба остановились, не доходя одного пролета до первого этажа. — Он что, поёт? — брови Эстер поползли вверх.       Бен перегнулся через перила, прислушиваясь. — Ага! — с улыбкой подтвердил он. — Ты раньше слышал, чтобы он пел? Бен помотал головой.       Они на цыпочках спустились на первый этаж.       Сириус расставлял тарелки, раскладывал приборы, улыбался самому себе и что-то напевал. Эстер хихикнула.       Сириус вздрогнул. — Ты что, поёшь? — спросила она, не в силах сдержать улыбку. — Нет, — ответил Сириус и закашлялся.       Бен переводил серьезный взгляд с Сириуса на Эстер и обратно. — Саймон, можно с тобой поговорить? Наедине…       Теперь уже взрослые настороженно переглянулись.       Сириус оставил неразложенные вилки на столе и послал последний взгляд на Эстер. Она замерла, не зная, что и делать. — Да, конечно! — он положил ладонь на плечо Бену, и они оба вышли.       Сириус присел на край кровати, Бен стоял перед ним, теребя край футболки. Прямо как сестра.       Сириус осматривал ссадины на лице мальчишки, а он всё не мог начать говорить. — Что ты хотел мне сказать? — он заглянул в глаза Бена. — Я хотел рассказать, как я упал. — Бен смотрел в пол. Сириус взял его за плечи. — Так, — он приготовился внимательно слушать.       Было видно, как Бену тяжело об этом говорить. — Я сшиб ограждение, перелетел через него. Там было очень высоко, а внизу скалы… — к его глазам стали подступать слезы, нижняя губа задрожала. — Ты колдовал? — Сириус поднес ладонь к его щеке, заглядывая в глаза. Бен кивнул. — Всё будто замерло в полёте, и я, и велосипед, и только потом мы упали.       Сириус прижал к себе мальчишку, крепко обнимая. — Ох, Бен, какое счастье, что всё обошлось!!! — Я так испугался. — Бен заплакал. — Главное, что ты жив! — Я трус? — Бен пытался отстраниться от Сириуса, чтобы посмотреть в его глаза. — Ну что ты?! Какой же ты трус?! — Сириус снова прижал к себе мальчишку, у него самого сердце было не на месте. — Ты очень смелый, Бен! — Но я же испугался… — он громко всхлипнул, — и плачу!       Сириус улыбнулся. — Бен, все боятся, но кто-то преодолевает страх, действует, а кто-то нет. Ты очень смелый парень! — Но ты же ничего не боишься… — С чего ты взял? Я тоже боюсь — он грустно выдохнул — но продолжаю действовать, несмотря на страх.       Бен вытер слезы. Сириус похлопал мальчишку по плечу. — Не говори Эстер, она расстроится. — попросил Бен. — Конечно. — Сириус участливо кивнул.

***

      За столом Эстер кидала на Сириуса и Бена тревожные взгляды, но они улыбались и шутили как ни в чем не бывало. — О чем вы с ним говорили? Он спрашивал про нас? — прошептала Эстер, оставшись с Сириусом убирать со стола. — Нет, об этом он ни слова не сказал.       Эстер удивилась. — Он рассказал, как упал. Был выброс магии.       Эстер испуганно округлила глаза. — Если бы не это, он бы сильнее пострадал, — не вдаваясь в подробности, пояснил он. — Почему он мне не сказал? — Не хотел показаться трусом…       На глазах у Эстер неожиданно выступили слёзы, Сириус впервые видел, как она плачет, и растерялся. Его всегда пугали женские слезы. — Он не хотел, чтобы ты волновалась. — Это я за ним не уследила! — всхлипывала Эстер, а Сириус растерянно смотрел, как содрогаются её плечи. — Эстер! Ты не сможешь всегда быть с ним рядом! Он растёт! Теперь он будет осторожнее… Он умный, смелый парень. — Сириус переминался с ноги на ногу.       Эстер уткнулась лицом в его грудь, он погладил её по голове.       Она резко подняла на него заплаканное лицо, глаза горели зелёным огнем, на фоне покрасневших носа и губ они казались ещё ярче. — Спасибо тебе!       Сириус ещё больше растерялся. — За что? — Что поддержал Бена. — Ну, что ты! — Сириус смутился.

***

      Сириус решил пораньше вернуться от Клювокрыла, чтобы побольше времени провести с Эстер и Беном. Он не успел дойти до террасы, когда услышал их разговор. — Вы теперь с Сириусом по-настоящему вместе?       Эстер смутилась. — Похоже на то. — Теперь он от нас не уйдет?       Сириус замер, они никогда не поднимали эту тему.       Эстер грустно посмотрела на брата. — Бен, всё непросто. Есть Гарри, есть волшебный мир… и много чего ещё… если ему понадобится уйти, мы не сможем его удержать. — Я хочу, чтобы мы были одной семьёй! — на его глазах снова появились слезы, и он обнял сестру, чтобы спрятать их. Она гладила его по голове.       А Сириус стоял в дверном проеме и растерянно на них смотрел. Эстер повернулась и встретилась с ним взглядом.       Он подошёл и обнял их обоих, он не знал, что тут можно сказать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.