ID работы: 10800288

Жизнь Собачья

Гет
R
В процессе
262
Размер:
планируется Макси, написано 525 страниц, 124 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 1272 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 63. Место в мире

Настройки текста
— Что-то случилось с Гарри? — Эстер не сводила глаз с встревоженного лица Сириуса. — Надеюсь, что нет… Но я нужен ему сейчас, я должен быть рядом! — он поднялся и начал мерить комнату шагами. — Я написал ему, что лечу.       Эстер перебила его. — Летишь? Ты что, прямо сейчас собрался? — Я должен был быть рядом почти две недели назад! — глаза горели безумным огнем, Эстер с трудом узнавала того Сириуса, что был с ней в Италии. — А что я? Развлекался, отдыхал! А ещё эта дурацкая «волшебная таможня» под Женевой, убил там четыре дня!       Он нервно сжал кулаки и направился к двери, очевидно, он решил, что этих пояснений достаточно.       Эстер ничего не понимала. — Постой! Ты не можешь сейчас лететь! — она схватила его за рукав мантии.       Он раздражённо огрызнулся. — Почему? — Ты только что прилетел, только-только прочитал письмо… Надо всё обдумать, прежде чем действовать! — Сириус воспринял её беспокойство за неуверенность в его силах. Его раздражение продолжало расти, он выдернул свой рукав из её руки, ещё больше нахмурился и стал быстро спускаться по лестнице. — Сириус! Ты не можешь сейчас лететь, уже рассвет! Тебя увидят!       Он замедлил шаг, а потом опустился на ступени, опираясь локтями о колени, он схватился за голову.       Больше всего он не любил это… Когда он не может действовать! Когда от него ничего не зависит, когда он не может повлиять на ситуацию!       Эстер присела на ступеньку рядом с ним. Она гладила его по плечу.       А он злился, ему казалось, что она считает его слабым. — Как же мне это надоело! Я вынужден прождать целый день до темноты, чтобы хоть что-то сделать! Как мне надоело, что я почти ничего не могу! — горько, сквозь зубы, вылетали фразы. — Сейчас тебе нужно отдохнуть, поспать, а потом обдумать план… — Эстер нежно прислонилась к нему щекой, стараясь заглянуть в глаза. — Я не могу сейчас спать! Я не знаю, что с Гарри! Я не знаю, что замышляют Пожиратели смерти! Как я должен спать?! — он повысил голос, совершенно не думая о том, что сейчас раннее утро, что в соседней комнате спит Бен, которому скоро идти в школу. Он ни о чем не думал, кроме изводящей его собственной беспомощности. — А если написать Лунатику? — спросила первое, что пришло в голову, Эстер. — Ты знаешь, где спрячешь Клювокрыла возле Хогвартса? Его, наверно, всё ещё ищут? И тебя тоже… По новостям говорили, что ты можешь быть где угодно.       Сириус с издёвкой хмыкнул. — Лунатику? Я только от него. — Ну, вот и скажешь — такие дела… Напишешь, что тебя беспокоит и где тебя искать… — она побледнела, и голос её похолодел, — …если что… — конечно, она не хотела думать о худшем, она надеялась, что Лунатик отговорит друга от неоправданного риска. — И где я возьму сову? — всё ещё с издёвкой спросил Сириус. — А где вы их берёте? В лесу?       У Сириуса вырвался нервный смешок. — Это не так работает, совы либо принадлежат волшебникам, либо можно воспользоваться совами на почте… Ещё есть совы, которые служат в доставке… — он вдруг перестал хмуриться. — Точно! К старикам Гринам по утрам прилетает сова с газетами, если я её перехвачу, она, наверно, сможет доставить письмо Лунатику!       Он порывисто притянул к себе Эстер для быстрого поцелуя, а потом вскочил, шаря по карманам ручку и пергамент.       Эстер с растерянным лицом продолжала сидеть на ступеньке. Она думала, что он не послушает ее и не станет ему писать, но, видимо, он хотел ухватиться хоть за что-то, сделать хоть что-нибудь, лишь бы не бездействовать!

«Лунатик!

Я добрался до своего убежища к рассвету, здесь меня ждало письмо от Гарри. Букля принесла его четыре дня назад, а само письмо отправлено перед последним днём Чемпионата мира по квиддичу.

Гарри пишет, что у него болел шрам, спрашивает, что это значит. Ты ведь знаешь, при каких обстоятельствах он болел в прошлый раз?!

Поэтому я считаю своим долгом быть сейчас ближе к нему!

А ещё он пишет, что отправляется вместе с Уизли на чемпионат.

Он был там, понимаешь? Он видел те события, он видел Черную Метку!

Я написал ему, чтобы он в случае чего — шел к Дамблдору. И что я срочно вылетаю к нему!

Я бы вылетел прямо сейчас, но днём Клювокрыл слишком приметный, поэтому вынужден ждать ночи. Надеюсь, что за время, пока до меня шло письмо Гарри, с ним ничего не случилось!

Если тебе станет известно что-нибудь новое, пожалуйста, сообщи мне.

Бродяга.»

— Готово! — Сириус убрал в карман свёрток и перьевую ручку. — Я побежал к дому Гринов!       Эстер настороженно смотрела на него все это время. Сириуса кольнуло чувство вины перед ней.       Он взял её за руки, заглянул в глаза. — Ты же знаешь, я не могу по-другому…       Она кивнула и прижалась к нему. Он чмокнул её в макушку, быстро отстранился, превратился в собаку и побежал к двери, в нетерпении виляя хвостом. — Удачи… — шепотом выронила Эстер на пороге, но пёс уже скрылся за поворотом живой изгороди.

***

      Было раннее утро, слишком раннее для сов, но Сириус хотел перестраховаться.       Время тянулось невыносимо долго. Наконец-то, сова, после доставки свежего номера Пророка, была перехвачена и отправлена с письмом к Лунатику. И что теперь? Сейчас восемь утра, и нужно как-то дождаться вечера.       Бродяга медленно плелся через весь город к Эстер.       Встретил Майкла, выходящего из своего дома и садящегося в машину. Тот при виде черного пса хмыкнул.       Вот тот человек, который знает, зачем живёт, у которого есть свое место в этом мире… Который может сесть в машину и поехать, куда захочет. Человек, который является хозяином своей жизни.       А я? У меня нет своего места, я везде чужой… Я не могу свободно выйти на улицу, моим именем пугают непослушных детей… Я изгой… И я не могу прямо сейчас защитить Гарри.       Эстер открыла дверь, она уже оделась в привычный для работы в мастерской джинсовый комбинезон, от нее пахло кофе и тостами.       Бродяга понуро зашёл в открытую дверь. — Всё хорошо? Удалось отправить письмо? — взволнованно спросила она. Пёс кивнул, превращаться в человека не хотелось. — Я только что проводила Бена в школу, будешь завтракать?       Пёс вздохнул, кивнул и побрел на кухню. У самого стола он всё-таки превратился в человека и устало опустился на стул.       Она суетилась, кружила вокруг стола, старалась приготовить, как он любит. Он все так же молча сидел на стуле, опустив плечи. Я не тот человек, ради которого стоит так беспокоиться…       Всё уже было на столе перед Сириусом, а он, кажется, не замечал, смотрел в одну точку, погруженный в свои мысли.       Эстер пробежала пальцами по его плечу, погладила ладошкой по шершавой небритой щеке, посмотрела в глаза.             Между его бровей залегла морщина, губы были плотно сжаты.       Она наклонилась и поцеловала его сначала в лоб, в эту самую морщинку, а потом в губы.       Он нехотя ответил на поцелуй и взял вилку.       Эстер, по своему обыкновению, налила себе вторую чашку кофе и взяла ещё один тост, она намазывала на него сицилийский мёд, который привезла из отпуска.       Сириус без аппетита поглощал завтрак. — Помочь убрать? — спросил он, закончив. — Не надо, я сама уберу. Тебе сейчас надо отдохнуть, ты же всю ночь не спал. — Голос Эстер был мягким, заботливым, и от этого Сириусу казалось, что он должен звучать для кого-нибудь другого, но уж точно не для него.       Он кивнул и вышел из кухни. Эстер быстро справилась с посудой и, направляясь в мастерскую, увидела Сириуса, сидящего в гостиной. Вид у него был потерянный. Как у человека, лишённого опоры, человека, которого мучает неопределенность.       Она встала в дверном проеме, прислонив голову к стене.       Сириус, ссутулившись, сидел на своем привычном месте на диване, там, где спал до поездки в Италию. — Я подумала, что теперь ты захочешь спать со мной, наверху в мансарде. Кровать большая. — Она улыбнулась.       Сириус медленно поднял на неё глаза, но вид у него по-прежнему был отстраненным, безучастным. — Пойдем, я кое-что тебе покажу! — позвала его Эстер.       Он на автомате поднялся и пошел за ней. Она привела его к комоду в своей комнате. — Открой первый ящик, — попросила она с улыбкой. Сириус нахмурился, он не мог понять, что она от него хочет. И он помнил, как этот ящик был забит её одеждой, когда год назад он шарил по её вещам в поисках чего-нибудь полезного для себя. — Давай же, открывай! — она ободряюще коснулась его плеча.       Он выдвинул ящик. Он был почти пуст. Слева была небольшая стопка «летних вещей Саймона», здесь же лежали джинсы и футболки, которые Сириус носил дома у Эстер.       Он перевел на неё взгляд. — Тут будут лежать твои вещи, — улыбаясь, пояснила она. — Пока их немного, одного ящика хватит, но если понадобится, я освобожу ещё.       Он снова уставился на свою одежду, провел по ней рукой. — Сириус, даже если тебе придётся уехать, помни, здесь есть для тебя место. Ты всегда можешь вернуться, я хочу, чтобы ты чувствовал себя здесь дома.       Я как домашний эльф, только наоборот, они становятся свободными и разрывают связь с домом, если им дать одежду. А я… если мне дать одежду и полку в шкафу для неё…       Когда он чувствовал себя чужим для всего мира, точнее, даже для двух миров: магловского и волшебного… Когда он не мог найти хоть какую-то точку опоры, хоть что-то постоянное и понятное…       Когда он не мог быть уверенным ни в чем в своей жизни…       У него появилась своя полка…в доме, где его ждут…       Он притянул к себе Эстер, она крепко обняла его, сжимая ребра, а он зарылся лицом в её волосы и просто молчал… Он не знал, что ответить на этот её жест и желание разделить с ним Дом. — Спасибо… — наконец сказал он, выпуская её из своих объятий.       Она улыбнулась и погладила его по шершавой щеке. Сириус поймал её руку. — Надо мне побриться… И вообще…       Эстер улыбнулась, встала на цыпочки и поцеловала его в нос. — Конечно, сходи в душ, а потом отдохни… А я буду в мастерской, если что…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.