ID работы: 10800288

Жизнь Собачья

Гет
R
В процессе
262
Размер:
планируется Макси, написано 525 страниц, 124 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 1272 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 73. Канун Хэллоуина

Настройки текста
      На следующий день Сириус был молчаливым и задумчивым.       Волшебство в комнате Бена почти совсем угасло, лишь игрушечный паровозик иногда издавал тихие гудки, и рисунки на листе продолжали изредка шевелиться.       Сириус давно так не волновался. Вернуться в Годрикову Впадину, впервые увидеть могилы друзей, снова пережить тот страшный удар… но ему это было необходимо. — Сириус, я хочу испытать новый велосипед, пойдешь со мной? — прямо с порога прокричал Бен, вернувшись из школы. — Бен, ему же лететь сегодня ночью! — перебила брата Эстер. — Ну и что? — Сириус нахмурился. — Я с удовольствием пробегусь с Беном.       Мальчишка просиял и с грохотом помчался по лестнице в свою комнату, чтобы бросить школьный рюкзак и переодеться. — Мне это поможет развеяться, — пояснил Сириус. — Да и тренировка не будет лишней, пока погода хорошая. — Он приподнял одну бровь. — Тренировка? — не поняла Эстер. — Ну, а ты думаешь, откуда у меня такая отличная спортивная форма? — ухмыльнулся он. — От бега? — Эстер и правда удивлялась тому, как Сириус быстро вышел из состояния почти полного физического истощения. Ей никогда не нравились качки, казалась глупой сама идея — тягать железо, чтобы отрастить неестественные гипертрофированные мышцы — «Фе!» — и красоваться потом перед зеркалом. Другое дело — быть подтянутым, в хорошей форме, выносливым, сильным… Сириус рассмеялся. — Ну да, я же на четырёх лапах бегаю. Это, считай, сразу и ноги, и руки, и грудь, и спина… — самодовольно перечислял он. — И хвост… — оборвала его слова Эстер, лукаво щурясь. — Понятно всё теперь… А я уж думала, что ты отжимаешься от пола, пока никто не видит.       Сириус громко рассмеялся, и его смех был похож на лай. — Что ж, удобно! — согласилась Эстер. — Да, я ещё в школе заметил, как после наших ночных прогулок с Лунатиком у меня все мышцы ломит. В общем, в теле Бродяги гораздо проще тренироваться.       Бен уже летел через две ступеньки к ожидающему его Сириусу. — Мы не очень долго! — заверил он Эстер. — Угу. — Мы вернёмся голодные! — предупредил Сириус, подходя к двери. — Не сомневаюсь. Будьте осторожны! Бен, надень шлем! — Хорошо! — крикнул он уже с улицы в открытую дверь, рядом с ним вилял хвостом огромный чёрный пёс.

***

      Свист ветра в спицах летящего на всех парах велосипеда. Удары сильных лап об извилистую грунтовую дорожку, ведущую к побережью.       Он несётся вперёд, не отставая от Бена на новеньком спортивном велосипеде, резко входя в повороты, поднимая столбы пыли.       Да, как тогда, с Мародёрами в запретном лесу, когда рядом вместо велосипеда с ним мчались олень и волк.       От этих мыслей перехватило дыхание, мышцы начало сводить, он замедлился, отставая от Бена. Вот и развеялся, называется…       Воспоминания навалились, как тяжелая скала, готовая раздавить, размазать по земле.       Бродяга сел. Он почти физически ощущал эту боль утраты. — Сириус, — позвал Бен, потом спохватился, на улице не следует его звать по имени, оглянулся по сторонам, никого вокруг, только пожелтевшая трава, холмы, скалы и море. — Всё в порядке? Бродяга кивнул. — Вернёмся домой? Пёс снова кивнул.       Обратно Бен старался ехать небыстро, чтобы Сириус не отставал.

***

      Возле дома стояла машина Майкла. Бен и Бродяга одновременно, не сговариваясь, нахмурились и переглянулись. Что ему здесь понадобилось?       Пока Бен ставил велосипед в гараж, пёс заглянул в окно машины. На пассажирском сиденье лежала огромная тыква.       Вошли в дом. — Спасибо за тыкву, но не стоило, — донёсся голос Эстер из кухни. — У меня много… Вот решил, что хороший повод тебя повидать, ты совсем пропала куда-то. Думал, познакомишь меня со своим парнем. — Майкл озирался по сторонам, надеясь увидеть таинственного возлюбленного Эстер. — Его сейчас нет, дела, пришлось уехать на пару дней, — пояснила Эстер, переводя взгляд на Бродягу, который уже сидел в дверях кухни. — Неуловимый какой… — в голосе Майкла звучал скепсис. Бродяга прорычал сквозь сжатые зубы. — Может быть, ты думаешь, что я его придумала? — Эстер рассмеялась, подошла к собаке и потрепала его за ухо. — Пёс-то у тебя как похорошел, — перевёл тему Майкл, — совсем не узнать. — Да, он у меня красавец! — Эстер продолжила гладить Бродягу, а он прикрыл глаза от удовольствия, но всё же поглядывал изредка на Майкла. — Я хотел пригласить тебя с Беном и твоим таинственным парнем завтра на праздник в кофейне, будет куча народа, естественно, надо быть в костюмах, Брайан, друг Бена, тоже будет с семьёй… — Хорошо, мы будем, — легко согласилась Эстер. Бродяга издал какой-то короткий ворчащий звук. — Жаль, что Саймон уехал, но ничего, мы и с Беном повеселимся.       Майкл кивнул и направился к двери. — Значит, увидимся завтра. — Да, до встречи. И спасибо за тыкву! — окликнула его Эстер. — Не стоит. Пока. — Майкл грустно улыбнулся, переводя взгляд на собаку, и вышел. — Вот и нам занятие нашлось, пока тебя не будет. — Эстер положила руку на спину Бродяги. Он обратился человеком. Нахмурился и скрестил руки на груди. — Как погуляли? — улыбнулась девушка и притянула к себе Сириуса для объятий. — Неплохо. Велосипед отличный. Бен доволен.— Отрывисто отрапортовал он. — Хорошо. — Эстер прижалась к нему, заглядывая в его лицо снизу вверх.

***

      Вечер провели на диване перед телевизором. Сириус был погружён в свои мысли, за действием на экране не следил, сидел, уткнувшись носом в копну волос Эстер, пригревшись под пледом. — Пора, — наконец произнёс он, глядя на ночное небо за окном. — Будь осторожен. — попросила Эстер, сжимая его ладонь.       Сириус кивнул в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.