ID работы: 10800288

Жизнь Собачья

Гет
R
В процессе
262
Размер:
планируется Макси, написано 525 страниц, 124 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 1272 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 77. Беда, откуда не ждали

Настройки текста
      Сириус летел обратно к берегу Северного моря, туда, куда его вынесло течением больше года назад, когда он смог… СМОГ! сбежать из Азкабана… «Ты такой молодец, мы гордимся тобой!» — он снова видел пред собой зелёные глаза Лили, снова слышал её голос.       Кажется, Клювокрылу самому пришлось искать дорогу домой, потому что Сириус не мог сейчас ни о чем думать, кроме Джеймса и Лили. Он не замечал, как в первый день ноября стало значительно холоднее, как в ночном воздухе пахло первым снегом и как замерзало множество мельчайших капелек тумана на его мантии и волосах, когда он пролетал сквозь низкое облако.       Как же он хотел пойти с ними, снова быть рядом, видеть их, слышать их смех… «Ещё не время!» «Ты должен жить дальше!» «Ты нашёл замечательных людей, ты должен быть счастлив с ними!»       По щеке скатилась слеза, может, от холодного ветра в лицо, а может, и нет… «Будь счастлив!» «Позаботься о Гарри и о Лунатике вместо нас.» «Мы любим тебя, друг!» Он почти побежал за ними… «С нами нельзя, ты должен жить дальше.»       Жить дальше. Жить. Быть счастливым рядом с Эстер и Беном. Позаботиться о Гарри и Римусе. Да, ради этого стоит жить дальше, как бы ни хотелось остаться там, где яркий свет, где тепло и спокойно, и где друзья приветливо улыбаются тебе. Это ведь реальное место? Оно существует? Джеймс предупредил, что кто-то идёт, когда Тонкс упала на кладбище, и я проснулся. Тонкс… Теперь я знаю, что в Хогвартсе «Турнир трёх волшебников» и что там Каркаров, бывший пожиратель, совсем близко к Гарри.       Клювокрыл вернулся в свою пещеру. Сириус и не заметил, как проделал этот неблизкий путь. Ноги и руки занемели от холода, но он не чувствовал физической боли.       Ноги сами принесли его к дому Эстер, уже было почти утро, но на улице было по-прежнему темно. Через незашторенное окно возле двери он видел отсвет работающего в гостиной телевизора. Странно…       Он поскребся. И через мгновенье замер от удивления и страха.       За окном в мерцающем полумраке к двери приближалась тень в остроконечной шляпе.       Кто мог пробраться в дом? Я же наложил кучу защитных заклятий!       Дверь открылась, но в темноте не было ничего видно. Чужого запаха он не почувствовал. Только запах Эстер. — Сириус? — шёпотом позвала она. Он сделал шаг навстречу. По телу пробежала дрожь, и он с облегчением выдохнул.       Эстер зажгла в коридоре свет. На ней были длинное чёрное платье и остроконечная шляпа, она потирала заспанные глаза.       Бродяга вбежал в дом, дверь за ним захлопнулась, он на ходу превратился в человека и обнял её. — Мерлин! Мне показалось, что кто-то чужой проник в дом!       Эстер прижалась лбом к его холодной щеке. — Прости, что напугала, это мой костюм на Хэллоуин. Я решила посмотреть телевизор после вечеринки и так и уснула на диване. — Немного хрипло после сна объясняла она.       Сириус сгреб её в охапку и не выпускал из объятий. — Ты такой холодный… — Это ничего… — он взял в ладони её лицо, внимательно всматриваясь. Эстер улыбнулась. Всё хорошо… Всё хорошо, ей ничего не угрожает, всё хорошо… — Почему ты решила нарядиться ведьмой? — стараясь, чтобы голос звучал беззаботно, наконец спросил Сириус. — Первое, что пришло на ум, — рассмеялась Эстер. — Тебе не нравится? — Почему же? Тебе очень идёт эта шляпа, — он улыбнулся и наклонился, чтобы поцеловать, а потом прошептал на ушко, — ты её далеко не убирай, я хочу, чтобы ты её как-нибудь надела… — Он не договорил, но по его интонации было понятно, на что он намекает.       Он провёл рукой по талии, спускаясь ниже к бедрам, притягивая Эстер ближе к себе. — Но только не сегодня, потом как-нибудь. — Последняя фраза прозвучала как-то уж слишком грустно, он этого не хотел. Не хотел показывать своего настроения.       Эстер сделала вид, что не заметила. Она сняла с себя шляпу и, приподнявшись на носочки, нацепила её на Сириуса. — Будешь представлять, что я ведьма? — с притворной обидой спросила Эстер.       Сириус хмыкнул, привычным движением поправляя на себе шляпу, будто всю жизнь её носил. — Нет, буду представлять, что меня оправдали, и что мы с тобой можем спокойно гулять по магической Британии, — выдохнул он. — Что ж, тогда эта шляпа действительно моя лучшая покупка из магазина карнавальных костюмов.

***

      Сириус стоял под горячим душем, тело постепенно согревалось.       Сквозь прозрачную шторку он видел, как Эстер болтает ногами, сидя на стиральной машине. Она успела переодеться в майку и пижамные шорты и теперь рассказывала, как прошла их вечеринка.       Про то, что она специально надела неудобные туфли на каблуках, чтобы был повод отвертеться от танцев, и она отвертелась, хотя Майкл и настаивал.       Сириус не особо следил за её рассказом, но ему было приятно слышать её голос и видеть её рядом. — А потом Бен уговорил меня отпустить его в гости с ночевкой к Брайану… Я сначала боялась отпускать, но потом они меня уговорили. Они хотели продолжить Хэллоуин «вечером страшилок» и всё такое…       Сириус закрутил воду и принял из рук Эстер полотенце. Энергично вытерев лицо, он помотал головой, отряхиваясь почти по-собачьи, и его чёрные волосы встали торчком. А он принялся вытирать тело. Эстер забыла даже, о чем говорила, залюбовавшись им. — Вечер страшилок — звучит круто, хорошо, что отпустила. — Сириус вернул её к разговору. — Они и тебя хотели взять. — Сириус удивлённо поднял на неё глаза. — В смысле Бродягу. Но я «не разрешила», — она засмеялась, — не могла же я сказать, что тебя нет дома, но, если хочешь, можешь пойти с Беном в следующий раз. Заодно проследишь, чтобы он хорошо себя вёл, — она хихикнула.       Сириус замер, стоя на одной ноге с полотенцем в руках, и очень серьёзно посмотрел на Эстер. — Быть твоим шпионом? Ну, нет! — он сдвинул брови и принялся вытирать вторую ногу. — А он в кого нарядился, кстати? — В Зевса. Нацепил простыню, как тогу, бороду Санта Клауса, вырезал из картона молнию… — Ого! — впечатлился Сириус. — Ага… И пока вырезал и красил её в моей мастерской, рассказывал, что наверняка Древнегреческие боги были просто волшебниками, но называли себя «Богами». Говорит, волшебные существа из мифов существуют, значит, и Боги были на самом деле, хотя истории могут быть и приукрашены. — Эстер закатила глаза. — Он всё ещё мечтает стать ликвидатором заклятий и изучать Древнюю Грецию… Целеустремлённый парень. Я думаю, у него получится. — Сириус вылез из ванны. — Будем спать?       Эстер кивнула. Спрыгнула со стиральной машинки и обняла Сириуса. — Ну, а ты как слетал? — осторожно спросила она. Он шумно выдохнул носом, он надеялся, что по крайней мере сегодня она не будет его расспрашивать. — Хорошо, — нарочито беспечно ответил он. — Познакомился со своей племяшкой. — У тебя есть племянница? — удивилась Эстер, продолжая обнимать Сириуса. — Помнишь, я рассказывал тебе про кузину, которая сбежала из дома и вышла замуж за маглорожденного волшебника? — Эстер кивнула. — Это её дочь. — И как вы встретились? — Очень просто, она мракоборец и патрулировала городок вместе с напарником, ну, я к ним и присоединился.       Эстер отодвинулась от Сириуса, чтобы взглянуть в его глаза. Они горели хитрым блеском безрассудства. — А что? Отличная возможность узнать последние новости… — Эстер в ответ только покачала головой. — Ей, между прочим, очень понравился Бродяга. Она даже хотела забрать его к себе в Лондон. — Сириус самодовольно ухмыльнулся. — Что? Мою собаку?! — возмущённо прошипела Эстер. Сириус рассмеялся. — Пойдём спать, — он потянул её за руку в сторону мансарды.

***

      Уже наступило утро, но на улице было темно и хмуро, моросил дождь, и под одеялом было особенно уютно.       Сириус лежал с открытыми глазами, уставившись на комод. Эстер обнимала его сзади, сплетаясь ногами. Он чувствовал её дыхание где-то в районе своих лопаток. Она тоже не спит… — Сириус? — чуть слышно прошептала она. Он пару секунд раздумывал, стоит ли притворяться спящим или нет. — М? — наконец отозвался он. — Вот смотри, если ты говоришь, что существуют призраки и полтергейсты… То получается, что смерть — это не конец? И есть что-то после? Меееерлин! Лучше бы я притворился, что сплю. Сириус всё ещё думал о том, что ему привиделось (или нет?) на кладбище. — Этого никто не знает. Его голос звучал глухо. Он замолчал на пару секунд, потом хмыкнул. — Когда у меня была возможность спросить об этом знакомых привидений, у меня не возникало таких мыслей. Древние, средневековые, они казались слишком чокнутыми, что-ли… чтобы всерьёз думать о том, как они жили и что стало с их телами и душами. — Значит, неизвестно, есть ли загробная жизнь? Даже волшебникам неизвестно? — Эстер, кажется, была искренне удивлена. — Никому не известно. Но я предпочитаю думать, что ТАМ всё-таки что-то есть.       Он замолчал. Эстер тоже решила не продолжать этот разговор, лишь крепче обняла его, несколько раз целуя в спину. Он тоже притянул её ладошку к своим губам и поцеловал.       Усталость дала о себе знать (всё-таки он две ночи провёл в полёте), Сириус наконец-то провалился в сон.

***

      Когда он открыл глаза, был уже день. Одеяло всё было перекручено, он сместился почти к самому краю кровати, свернувшись калачиком, поджав ноги и положив голову на бёдра Эстер, впрочем, обнимать их под одеялом было не менее удобно, чем подушку. Но всё же странная поза для сна, так бы он спал в теле Бродяги. Наверно, проворочался полночи.       Эстер погладила его по голове, запуская пальцы в волосы на затылке.       Он поднял на неё глаза, она лежала с книгой в руках и улыбалась ему.       Он потянулся и подполз к ней, чтобы лечь рядом и вытянуть ноги. — Давно проснулась? — хрипло спросил он. — Примерно час назад, решила почитать, пока ты спишь. — Она отложила книгу на тумбочку. А он поднял руку, глядя на неё, приглашая в свои объятья.       Она с радостью нырнула к нему поближе, прижимаясь к его груди. Он накрыл её сверху своей рукой, с удовольствием поглаживая копну её вьющихся волос. — Бен уже пришел? — Да, примерно полчаса назад заглядывал сюда, проверял, вернулся ли ты.       Сириус лишь вздохнул в ответ. — Он очень привязался к тебе… — Как и я… — немножко рассеянно врастяжку произнёс Сириус, накручивая прядь волос Эстер на палец.

***

      Остаток воскресного дня прошёл совсем лениво. Сириус и Бен немного поупражнялись в магии на своих импровизированных «волшебных палочках» из старых кисточек Эстер. А вечер провели втроём за просмотром телевизора.       Эстер больше не спрашивала про поездку в Годрикову Впадину, и Сириус смог немного расслабиться, хотя было видно, что настроение у него не самое лучшее.

***

      Следующую ночь спал плохо. Снились Лили и Джеймс, не совсем такие, как привиделись ему на кладбище, но и не такие, какими он их помнил.       Они оставили ему коляску с маленьким Гарри. Причём не Сириусу, а именно Бродяге.       Он изо всех сил старался во сне превратиться в человека, но не получалось. Тогда он просто взял зубами за ручку коляски и повёз её. Было неудобно пятиться хвостом вперёд, дорога была неровной, коляска ускорялась, съезжая с горок, и больно ударяла по лапам каждый раз, когда он пытался обернуться и посмотреть на дорогу. Приходилось пятиться спиной, не глядя.       Колесо зацепилось за что-то, и коляска застряла. Маленький Гарри что-то лепетал и тянул свои детские пухлые ручки к собаке.       Бродяга дёрнул коляску, сильнее отталкиваясь ногами… И в этот момент он перестал чувствовать землю под задними лапами. Он начал перебирать ими в воздухе, когтями передних лап старался зацепиться за край обрыва. Ничего не выходило, он сейчас упадёт!       А следом упадёт коляска с Гарри! Он перестал тратить силы на то, чтобы выбраться, и толкнул коляску так, чтобы она как можно дальше отъехала от края пропасти, а сам полетел вниз.       Он сразу проснулся от чувства падения. Эстер спала рядом. Всё хорошо. Просто сон. Это просто сон!       Сириус вытер со лба выступившие капельки пота. Уютнее сплелся ногами с Эстер, лежащей на боку, к нему спиной. И зарылся лицом в её волосы.       Не спалось. Он так и пролежал до утра, слушая ритмичные «кап-кап» за окном, первые дни ноября выдались тёмными и дождливыми.       Эстер встала по будильнику, чтобы приготовить завтрак для Бена. Сириус поплелся на кухню. Кажется, что каждое движение давалось с трудом.       Он ненавидел это своё состояние. Ненавидел апатию. Но сил на какие-либо активные действия у него сейчас не было.       После завтрака он отправился к Клювокрылу. Он надеялся, что прогулка его взбодрит, но мрачный серый пейзаж ещё больше «придавил» его.       Вернувшись из пещеры, замёрзший и подавленный, он сел на диван в гостиной. Накинув на себя плед, он включил телевизор. Там было какое-то кулинарное шоу, но Сириус смотрел куда-то сквозь экран и ничего перед собой не видел.       В комнату вошла Эстер с двумя кружками какао в руках и пакетиком печенья в зубах. На ней была безразмерная оранжевая толстовка, она в ней была похожа на огромный плюшевый мандарин.       Сириус слегка улыбнулся, принимая из её рук горячую кружку какао.       Они сидели молча, пили ароматный напиток, ели печенье, и в этой тишине не было напряжения.       Эстер отставила пустые кружки на журнальный столик и ближе придвинулась к Сириусу. Он потерся носом о её лоб.       Она прильнула к нему всем телом, запуская руку под плед, и нежно целуя шею. Он закрыл глаза, никак не отвечая на её поцелуи и поглаживания (рукой она медленно пробиралась от колена всё выше). Не сейчас, Эстер, не надо…       Она потянула за ремень на его джинсах.       Сириус уже не помнил, сколько раз он говорил ей это «Не сейчас», всю последнюю неделю? дольше?       Но настроение совсем не располагало заниматься сексом.       Он нахмурился, тяжело вздохнул и поймал её руку. Она оторвалась от поцелуев и посмотрела на него. Не сейчас.       Он не хотел снова говорить ей это. Она прочитала всё во взгляде и кивнула, медленно опуская ресницы.       Он притянул её к себе, крепко обнимая. Как хорошо, что она всё понимает.       Посидев так ещё минут пять, Эстер ушла в мастерскую.       Она была полностью погружена в работу, когда услышала цоканье собачьих когтей.       Эстер обернулась и прыснула. В дверях мастерской стоял Бродяга в накинутом пледе (он, подобно длинному плащу, волочился по полу) и с диванной подушкой в зубах.       В ответ на её смешок он строго посмотрел на нее и приподнял одно ухо (второе было под пледом).       Со своей ношей чёрный пёс двинулся под стол Эстер. Она смеялась и поджимала ноги, давая ему пройти.       Наконец, удобно устроившись под столом, Бродяга потянул край своего пледа в сторону Эстер, пытаясь укрыть её колени. Она взяла у него уголок пледа из пасти, подставляя свою ладонь. Он её лизнул и улёгся.       Так она и работала, с собакой под столом, завернувшись одним на двоих пледом.       За окном завывал ветер, гнавший чёрные тучи, и этот островок тепла в её мастерской — поднимал ей настроение.       Спустя несколько часов, совсем устав, она, не долго думая, сама залезла под стол. Бродяга одобрительно вилял хвостом. Она обняла его.       Через какое-то время входная дверь хлопнула, и в мастерскую ворвался Бен. — Эстер? Сириус? — он осмотрелся, никого не обнаружил и хотел уже идти искать дальше. — Бен, мы здесь. Под столом. — смеясь, отозвалась Эстер. — Эээ… — Бен наклонился, заглядывая под стол. — А можно к вам?       Бродяга подвинулся, освобождая место. — А что вы здесь делаете? — спросил Бен, устроившись поудобнее под пледом. — Ничего, просто сидим, — хихикнула Эстер, а Бродяга нахмурился. — Вы странные, — рассмеялся Бен. — Какие есть! — Эстер потрепала его по кудрявой макушке.       Так они сидели ещё какое-то время. Бен что-то рассказывал о школе, Эстер внимательно слушала, запуская пальцы в чёрную мягкую шерсть на загривке Бродяги, ну а он просто был рядом. Позволял Эстер гладить себя, положив голову на колени Бена, и просто радовался тому, что в облике собаки можно не разговаривать.       Раздался негромкий стук в окно. Сова?       Бродяга ловко и быстро выбрался из-под стола и на ходу превратился в человека.       Эстер и Бен тоже уставились в окно. — Ого, какая интересная сова! — Это сипуха, — хрипло отозвался Сириус. — Это, наверно, от Гарри, я просил его, чтобы он не присылал больше Буклю. — Может, поздравление на день рождения, просто на день раньше? — предположил Бен. — Вряд ли, я не говорил ему про день рождения. — Сириус явно нервничал, отвязывая письмо и разворачивая пергамент.       Эстер с опаской ждала. Бен тоже молчал, затаив дыхание.       Глаза Сириуса бегали по пергаменту, и с каждой строчкой в них всё больше вспыхивала ярость. Он буквально побагровел. И со всей силы шарахнул кулаком по столу, как только дочитал. Сипуха вздрогнула и шумно перелетела в другую часть мастерской, едва не задев крылом Эстер. — Ну, это уже слишком! — неистово прошипел Сириус.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.