ID работы: 10800288

Жизнь Собачья

Гет
R
В процессе
262
Размер:
планируется Макси, написано 525 страниц, 124 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 1272 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 87. Что дальше?

Настройки текста
Что делать? Неужели я их потерял? И всё по собственной глупости! Сириус сидел в темноте.       В груди болело и разъедало от осознания, что он снова потерял самых близких, и виной всему его глупость и эгоизм. Как я могу всё исправить? Если Эстер больше меня не любит, то ничего не поделать…       В коридоре забрезжил свет фонарика, послышались мягкие шаги Эстер, она спускалась по лестнице.       Поравнявшись с Сириусом, она чуть слышно сказала, совсем без эмоций. — Зайди, пожалуйста, к Бену. Он не уснет без тебя. И прошла мимо… Так хотелось схватить её за руку, остановить, встряхнуть её… Чтобы голос снова стал живым, чтобы она пришла в себя. А потом обнять, крепко-крепко! И целовать, глаза, лицо, шею! Но она прошла мимо, не остановилась, не коснулась, как всегда бывало раньше, он почувствовал движение воздуха рядом… И только.       Сириус проглотил подступивший к горлу ком и направился в комнату Бена.       Эстер оставила дверь приоткрытой, чтобы было проще найти её в темноте.       На тумбочке у кровати горел ночник на батарейках — игрушечный маяк. Бен лежал, напряжённо сжимая пальцами край одеяла. Как только Сириус зашёл, он подогнул ноги, приглашая его присесть на свою кровать.       Сириус медленно опустился на одеяло, глядя на отсветы на стенах, падающие от ночника, и нервно сцепил руки в замок.       Бен молча смотрел на него. — Прости, что напугал тебя… Я вёл себя отвратительно… Мне жаль, что ты это слышал. Бен в ответ лишь шмыгнул носом. — Я вёл себя как идиот. Я не должен был повышать голос на Эстер. И вообще…       Сириус посмотрел на Бена, на его грустные глаза, так похожие на глаза сестры. — Кажется, я всё испортил… — его лицо выражало боль. — А я снова вырубил электричество… — хрипло после слез признался Бен. — Ты в этом не виноват. Сириус уставился на свои руки. — В детстве кажется, что взрослые должны всё понимать и всегда поступать правильно… Но на самом деле взрослые очень часто ошибаются. Бывает, когда что-то случается в жизни, человек как бы «ломается»… Потом ему сложно поступать правильно из-за этой своей «сломанной» части… Он постоянно что-то портит, делает одну и ту же ошибку… каждый раз, когда задевает свою старую «рану». Ты понимаешь? Бен кивнул. — Но ведь можно что-то сделать с этой «поломкой»? Обратиться к психологу…       Сириус улыбнулся. Будущее определённо за волшебниками магловского происхождения! — Наверно, можно… А ещё бывает, что таких «поломок» в жизни было слишком много… И даже когда хочется жить правильно — не всегда получается. — У тебя в жизни было много страшного… — шепотом сказал Бен и натянул одеяло до подбородка. Сириус повернулся к нему и похлопал его по выпирающим под одеялом коленям. — Как бы я хотел всё исправить… — грустно произнёс он. Бен только вздохнул в ответ. — Эстер говорила обо мне? — Сириус прервал затянувшееся молчание. — Она говорила, что будет дальше? — в глазах читалась горечь. — Я спросил, останешься ли ты с нами. — Сириус с волнением следил за каждым его словом. — Она сказала, что ты уйдёшь, когда сам посчитаешь нужным. Что она не станет тебя выгонять. — Следующие слова Бен говорил более напряжённо, с опаской поглядывая на реакцию Сириуса. — И что для тебя найдётся место в гостиной. Сириус сник. — В гостиной? Это надо понимать так, что она не хочет со мной общаться, но выгнать — воспитание не позволяет? — в его лице читалось ещё больше боли. — Она больше не любит меня, я всё испортил… — Сириус вздохнул и опустил голову, закрыв лицо ладонями, нервно зарываясь пальцами в отросшие волосы. — Она любит тебя, я спрашивал, — упрямо возразил Бен. Сириус уставился на него в недоумении, но в глазах загорелся лучик надежды. — А ты? — Бен сверлил его глазами. Сириус не понял вопроса, слишком был взволнован. — Ты её любишь? — Да, разве это не очевидно? Я бы не остался здесь, если бы не любил её. — А она знает, что ты её любишь? — Ну… Наверно… — у Сириуса был потрясённый вид. — Разве это не заметно? Она же умная девушка, она всегда всё понимает. — Но ты ей не говорил? — Бен скептически приподнял брови. — Нет… — Сириус весь напрягся. — Постой, ты думаешь, что она не знает?! То есть, по её мнению, я здесь просто так? Пользуюсь её добротой? — Но ты же сам сказал, что не говорил ей, что любишь её. Мерлин… Сириус шевелил губами, беззвучно изрыгая проклятья. Бен с сочувствием смотрел на него. — У неё тоже в жизни была «поломка», и она думала, что больше никогда не будет жить с мужчиной… — Бен, я всё улажу! — Сириус стал решительно подниматься.       Потом остановился, перевёл взгляд на взволнованного Бена. Слегка улыбнулся, наклонился к нему, целуя кудрявую макушку, а потом взъерошил её рукой. — Тебя я тоже люблю, ты в курсе? На лице Бена растянулась улыбка. — И я тебя!       Сириус подмигнул, потом глубоко вздохнул, набираясь решительности, чтобы отправиться к Эстер, и вышел за дверь в темноту коридора. — Нокс… — шёпотом сказал Бен и щелкнул кнопкой ночника.

***

      Сириус спустился по лестнице, из мастерской сочился тёплый свет от свечей.       Он немножко помедлил, собираясь с духом, и вошёл.       Эстер сидела на полу, перед грудой того, что они нечаянно уронили во время ссоры, и пыталась навести порядок.       Но всё сыпалось из рук, и она дала волю слезам. Шорох у двери напугал её. Она дёрнулась, быстро вытерла слезы ребром ладони, не замечая, что испачкалась в краске, и теперь размазывает эти полосы по лицу.       Она вся напряглась и начала сосредоточенно собирать кисти, складывая их в большую банку.       Сириус тоже сел на пол напротив Эстер и тоже стал собирать кисти. Она не смотрела на него. А он пытался как бы ненароком коснуться её руки. — Я поговорил с Беном, — наконец-то он начал разговор, голос звучал глухо. — Я сказал, что люблю тебя, — эту фразу он произнёс быстрее, словно он с разбега пытался ворваться в холодную воду.       Он коснулся пальцами замершей руки Эстер. Она отдернула ладонь и повалила всё, что только что собрала.       Сириус, теперь двумя руками, поймал её ладони, нежно сжимая и не давая возможности отстраниться.       Она подняла на него заплаканные глаза. — Я люблю тебя. — Повторил Сириус.       Эстер всхлипнула, и из глаз покатились слезы. Сириус подполз чуть ближе, отвёл от её глаз растрепавшиеся волосы и положил руки на её щеки, большими пальцами смахивая слезы. — Ты правда не знала об этом? Эстер коротким движением пожала плечами. — Конечно, я понимала, что я тебе нравлюсь… Но… Я ведь просто первая девушка, которая встретилась тебе после побега.       У Сириуса закружилась голова, его чуть качнуло. * Регулус с искажённым лицом кричал на него. — Ты помешался на своём Поттере! Ты отрёкся от семьи ради первого встречного! Да кто он такой?! Он просто первый, кто встретился тебе, как только ты вырвался из-под присмотра! В нём нет ничего особенного! Твой Джеймс Поттер — пустышка! *       Сириус мотнул головой, прогоняя воспоминание. — Мне везёт встречать самых близких, как только я откуда-нибудь сбегаю. — Он неловко улыбнулся, Эстер расстерянно смотрела на него. Он всё ещё держал её лицо в своих ладонях. — Я бы не остался, если бы я не любил тебя. Комфорт и удобства — для меня ничего не значат, если бы не ты, я бы ушёл. — Но ты же поехал в Италию, согласился притворяться моим мужем… — Я бы ни с кем другим не согласился ехать. Я мог бы улететь с Клювокрылом куда угодно, хоть в Тибет, где меня бы никто не нашел… Но я выбрал провести лето с тобой и Беном. — Ты хочешь сказать, что уже тогда меня любил? — Конечно, я не осознавал этого… Но я хотел быть рядом. — Но ты даже не знал меня толком… — Ты забываешь, что за год до этого я почти месяц проторчал вон под тем столом, — Сириус кивнул в сторону окна, где стоял второй стол. — Я смотрел на тебя, я слушал о чем ты говоришь с Беном… Эстер шмыгнула носом. — В Хогвартсе я тоже вспоминал о тебе… — Эстер положила руки поверх его. — Я пил со звёздами кулинарный херес! И надеялся, что ты тоже сидишь в своей мансарде, смотришь на небо и произносишь моё имя. — Правда? Сириус кивнул и прильнул губами к её щекам, вытирая солёные слезы. — А ещё я так боялся всё испортить, тогда, в Италии… Когда… Ну… — он просто указал глазами на свои джинсы, Эстер нервно хихикнула. — Я не хотел тебя напугать или обидеть…       Эстер убрала его руки со своего лица и прильнула к его груди.       Сириус обнял её, нежно поглаживая по спине. — Так что ты стала для меня самой близкой до того, как я подумал о сексе с тобой.       Эстер рассмеялась, обдавая его намокшую от её слез футболку тёплым дыханием. — Я люблю тебя! — она крепко сцепила руки на его спине. — А я тебя… — Сириус потерся щекой о её затылок, тоже крепко сжимая её в объятьях. — Я не хотела становиться такой же, как эти девушки, которые донимают вопросами: «А ты меня любишь?»… Но, видимо, мне нужно это слышать… Сириус теперь целовал её макушку. — Ты будешь это слышать, и тебе не придётся об этом спрашивать!       Он почувствовал, что его футболка ещё больше намокла от слез. — Помнишь, я говорил тебе, что хочу, когда всё закончится, жить с тобой, Беном и Гарри? Купить больший дом, чтобы всем хватило места, там будет светло и уютно, мы сделаем там огромную мастерскую для тебя… Эстер неразборчиво мурлыкнула что-то, уткнувшись ему в грудь. — Это не пустые слова, я действительно этого хочу, и я сделаю всё, чтобы так и было.       Они молча сидели на полу обнявшись, среди разбросанных вещей, в свете догорающих свечей. — Прости меня… — Сириус нарушил затянувшееся молчание. — Со мной сложно, я знаю… Я бываю невыносимым… Сейчас от меня мало толка… — он горько вздохнул. — Бен устроил замыкание из-за меня… А я не могу ничего исправить. Чувствую себя бесполезным, беспомощным идиотом…       Эстер разорвала объятья, чтобы взглянуть на него. — Всё пройдёт. И никогда, слышишь, никогда не называй себя бесполезным.       Она поцеловала его. Её губы, опухшие от слез, были солёными и нежными. — Ты позовешь Майкла? — нахмурившись, спросил Сириус, наконец разорвав поцелуй. Эстер мотнула головой. — Нет, вызову электрика. Сириус с облегчением выдохнул и обнял её.       Свечи почти догорели, и они решили оставить уборку на завтра.

***

      Эстер в свете фонарика, лежащего возле зеркала на комоде, снимала с себя комбинезон. Сириус, уже в кровати, смотрел на неё. — Твою ж мать! — неожиданно вскрикнул он, выскользнул из-под одеяла, мгновенного оказавшись возле Эстер. Он на коленях сидел на полу, осматривая её левое бедро, неразборчиво ругаясь.       Эстер повернулась, наклоняясь и пытаясь увидеть, что его так напугало.       Он с квадратными глазами, полными ужаса, поглаживал желто-зеленый синяк на её бедре, разглядывал красно-синие полосы — кровоподтеки, оставленные его ногтями.       Эстер улыбнулась, глядя на его шокированное лицо. — Тебе больно? — он испуганно смотрел на неё, легонько надавливая на синяк. — Нет, всё нормально. Ничего страшного. — Нормально?! — Сириус перешёл на взволнованный шёпот. — Да мне руки надо оторвать за это! И не только руки! — он нежно поцеловал её синяк. — Прости, я не хотел! Я не знаю, как так вышло. — Он хмурился, глаза выражали боль. Эстер запустила руку в его волосы. — Ничего страшного. Всё нормально. — НИЧЕГО СТРАШНОГО?! — Сириус не мог поверить её словам, он чувствовал себя чудовищем, не вполне владеющим собой, как он мог оставить эти следы на своей любимой Эстер? Ему даже показалось на миг, что он приблизился к пониманию Лунатика, когда он убеждал всех, что он монстр. — Сириус, правда, ничего супер-страшного не случилось. Как только я почувствовала дискомфорт, я сразу сказала тебе, что мне больно, и ты СРАЗУ остановился. Всё нормально. А синяки у меня и раньше бывали, у меня кожа такая, чуть что — синяк, даже когда мне не больно. — Это ненормально, трахаться до синяков… — почти неслышно пробурчал он, недовольно сведя брови, думая о том, как кто-то когда-то мог так поступать с Эстер.       Она улыбнулась, глядя на его серьёзное недовольное лицо и чувствуя его прерывистое дыхание на своей пояснице. — В Италии у меня тоже вся попа была в синяках после наших «приключений». — Что-то я их не видел, — не поверил Сириус, он прекрасно помнил её в купальнике… И без купальника… — Помнишь, когда Бен упал с велосипеда, мы ходили к синьору Рикардо? И синьора Мария не только вылечила Бена, но и дала мне какую-то волшебную мазь, на случай, если Бен снова упадёт или ударится… В общем, я пользовалась ей весь отпуск. Сириус продолжал хмуриться. — Я делал тебе больно? Эстер рассмеялась. — Говорю же, нет! Просто у меня такая кожа, стоит ущипнуть чуть сильнее, и сразу синяк… — Сириус продолжал исподлобья сверлить её взглядом. — Если бы мне было больно, я бы сказала, я бы не стала терпеть.       Сириус выдохнул и лёг на кровать, хотя взгляд всё ещё был угрюмым. — Я хочу, чтобы ты была самая счастливая… А получается совсем иначе…       Эстер улыбнулась ему глазами, выключила фонарик и забралась под одеяло в его объятья.       Сириус крепко обнял её, сплетаясь ногами и зарываясь лицом в облако волос. — Я люблю тебя… — прошептал он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.