ID работы: 10800288

Жизнь Собачья

Гет
R
В процессе
262
Размер:
планируется Макси, написано 525 страниц, 124 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 1272 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 84. Тучи сгущаются

Настройки текста
      Римус стоял спиной к камину, с накинутым на плечи пледом поверх пижамы, оперевшись руками о столешницу. Между бровей пролегла морщина. Бледный, особенно в этом мерцающем свете очага, с чёрными тенями под глазами. — Тучи сгущаются, Сириус. Бывшие пожиратели активизировались. Мракоборцы лютуют, но не справляются. Максимум, на что их хватает, так это на рейды и контроль зарегистрированных оборотней. Ну не бред ли?! Тратить силы на поимку тех, кто пытается работать?! Но при этом упускать тех, кто действительно опасен! — Даааа, с логикой Фадж не дружит, это давно понятно… И людишки его тоже на всю голову пришибленные, как там, ты говорил, ту тётку зовут, что приняла закон о запрете работы оборотням? — Сириус качался на стуле. — Амбридж… Старая сучка… У неё какая-то фобия полулюдей. Мерзкая стерва! — почти прорычал Римус. — Так-так! — начал подначивать его Сириус, он очень редко видел, чтобы Лунатик по-настоящему на кого-то злился, а чтобы ругался… такого он вообще не помнил! — Я серьёзно, этот её законопроект!.. — Ну? Давай, не запирай свой гнев! — Сириус кивал и жестом просил продолжать. — Они в своём министерстве даже не представляют, к чему это всё может привести! И я сейчас не о том, что мне сложно найти работу! — Хм, — Сириус ухватился за край стола, максимально отклонившись назад на задних ножках стула. — Если и дальше будут так давить на оборотней, они в случае возвращения Воландеморта, не раздумывая, перейдут на его сторону! — Ты говоришь об этом с такой уверенностью… — Так и есть, Сириус! Они сами толкают их на бесчинства, кражи, убийства, разбой… И люди начинают воспринимать всех оборотней, без исключений, как преступников… А когда кто-то пытается жить честно, его все равно изгоняют из приличного общества! Это замкнутый круг!       Сириус нервно стучал носком ботинка о ножку стола. — Я встретил одну женщину… — неожиданно начал Римус. — Так, с этого места поподробнее! — перебил его Сириус и шумно опустил стул на все четыре ножки, чтобы ближе придвинуться к другу. — Не в этом смысле. — Римус поймал лукавый взгляд Сириуса из-под приподнятой брови. — Я просто помог ей… немного… когда мракоборцы делали очередной рейд… Она тоже оборотень. Сириус слушал с огромным вниманием. — Не смотри так! — нервно огрызнулся Люпин. — «Женщина»? «Помог»? Если переводить с твоего «лунатичного» языка, это значит что-то вроде — «у меня появилась подруга». — Нет. Сириус. — Римус нахмурился. — Ладно, продолжай, в чем её проблема? — Когда она стала оборотнем, от неё все отвернулись, как это обычно и бывает… В реестр внесли прямо в Мунго, когда её покусали… Она пыталась как-то жить дальше. Находила какую-то работу… запиралась в полнолуния… — Так? — А когда эта мерзкая жаба приняла свой закон… она больше не могла работать. — Римус сжал кулаки. — Она из волшебников, жить среди маглов совсем не сможет… И тогда она решилась на отчаянный шаг…       Сириус не сводил глаз с Люпина. — Однажды она решила не запираться… Она надеялась, что её поймают, заберут в Азкабан… И там её жизнь закончится…       Взгляд Сириуса остекленел. — Но её не поймали… И не забрали… А потом она узнала, что той ночью семья волшебников (они были целителями) собирала какие-то травы для зелья… в полнолуние… в лесу… И…       Он сделал глоток воды, прежде чем продолжить свой рассказ. — В общем, та семья… — ему было нелегко это сказать. — Отец и мать умерли от потери крови… Но была ещё девочка… Она стала оборотнем. Естественно, родственники от неё отказались. И эта женщина взяла её к себе.       Римус сделал несколько шагов вдоль камина. — Она постоянно твердит, что лучше бы она её убила, что эти муки, на которые она её обрекла — невыносимы… Что… В общем, теперь её план — «сдаться мракоборцам, отправиться в лапы к дементорам» — отменяется, ведь она должна позаботиться о девочке, которая осиротела из-за нее. — Так… Это всё очень грустно… Но при чем тут ты? — Я?.. я…       Сириус не сводил с него пристального взгляда. — Я помог немного… насколько можно наладить быт, обустроить место для превращений… деньгами… — голос его становился всё тише. — Понятно… — Сириус поджал губы и скептически посмотрел на мантию, висевшую на спинке кресла, на ней с прошлой их встречи добавилось заплат. — У вас отношения? — Нееет, — Римус активно замотал головой. — Нет.       Сириус хмурился. Влюблённым Римус не выглядел, но с этой особой у него явно что-то было. — Не надо так на меня смотреть! Я, к своему счастью, не создан для любви. Просто, когда она очень нуждалась в помощи, ей встретился я. Но серьёзных отношений не получится, и дальше я не буду с ней общаться. Мы не сошлись в идейном плане… Она хочет примкнуть к Пожирателям смерти. Сириус от неожиданности закашлялся. — Прямо так?! — Да… И это не только её желание, такие настроения витают сейчас среди оборотней… Сначала министерство затянуло гайки, усилив контроль и запретив работать… Потом эта Чёрная метка на чемпионате… Очень многие ждут ЕГО возвращения, как спасения от режима Фаджа… — Мерлин… — глухо выдохнул Сириус. — Да… — Римус устало кивнул, и на его лицо упали пряди седых волос. — Я пытался её переубедить… Но это бесполезно… в итоге я помог, чем смог, и попрощался… Честно говоря, не знаю, как она с этой девочкой будет дальше жить… — И давно вы знакомы? — Римус никогда не говорил про свою личную жизнь, сегодняшнее откровение было исключением. — Пару месяцев. Оборотнем она стала около года назад, или чуть больше, а девочка у неё уже, наверное, месяцев пять… — он перевёл взгляд на свои всё ещё забинтованные руки. Сириус понял, что он считает количество адских ночей, когда маленькая девочка превращалась в монстра. Тучи сгущаются…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.