ID работы: 10800288

Жизнь Собачья

Гет
R
В процессе
262
Размер:
планируется Макси, написано 525 страниц, 124 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 1272 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 82. Победитель драконов

Настройки текста
      Не дойдя до дома, Бродяга свернул в сторону моря, к пещере Клювокрыла.       Вся боль, о которой рассказал ему Гарри, отзывалась в нём его болью. Если бы я только мог помочь…       Он просидел на холодных камнях пещеры до утра.       Зачем он сюда пришёл? Хотел улететь? Или просто спрятаться, побыть одному? Подумать? Ни одной здравой мысли не было.       Гарри… За что ему столько испытаний?..       Начало светать, и Бродяга все-таки направился к дому.       У самой двери он услышал взволнованные голоса. Это странно… раннее воскресное утро, а Бен и Эстер не спят. — Куда ты пойдёшь?! — Я поищу его! Я не могу просто сидеть, вдруг его схватили?! — Если его схватили, ты ничем не сможешь помочь!       Дверь резко распахнулась, и из дома выбежал Бен, в расстёгнутой куртке, без шарфа и шапки, шмыгая носом, он протёр покрасневшие глаза.       Перед ним, на тронутом инеем газоне, стоял большой чёрный пёс.       Эстер выскочила следом за Беном, увидя Бродягу, она с облегчением выдохнула. — Слава богу! Бен уже обнимал его.       Болван, надо было хотя бы показаться здесь, а уж потом идти в пещеру… Зашли в дом. — Всё нормально? Ты виделся с Гарри? — встревоженно спрашивала Эстер, внимательно осматривая Сириуса. — Мы думали, что тебя схватили! Или вернулись Грины! Я хотел пойти к ним…       Сириус приобнял Бена и погладил его по голове холодной рукой. — Простите, что напугал, — хрипло сказал он. — Я виделся с Гарри, к сожалению, не всё успел сказать, нас прервали… — Эстер и Бен замерли, — с его стороны. Меня никто не видел.       Эстер и Бен с облегчением выдохнули. — А потом я пошёл в пещеру, надо было подумать… — лицо Сириуса было ещё более хмурым, чем во все последние дни.       Злиться на него было невозможно, замёрзший, напряжённый, с непреодолимой болью в глазах.       Эстер взяла его за холодную руку. — Мы ещё не завтракали, ты голоден?       Он перевёл на неё взгляд. Есть не хотелось. Ничего не хотелось… для себя… Всё, что он хотел — унять боль Гарри. Эстер гладила его ледяные пальцы, согревая своими, и заглядывала в глаза. Он кивнул. — Ты действительно собирался отправиться к Гринам меня искать? — наконец спросил Сириус, прервав затянувшееся за завтраком молчание. — Ну да. — Бен отставил свою кружку с какао. — Я подумал, что они могли неожиданно вернуться, и ты остался в доме, спрятался в кладовке и не можешь выбраться, чтобы тебя не заметили. Я собирался их отвлечь.       Сириус тепло улыбнулся. — Уверен, что тебя распределят в Гриффиндор.       Бен просиял. — Расскажешь, как всё прошло? — осмелилась спросить Эстер. Сириус вздохнул, но ответил. — Прошло нормально. Вот только Гарри… Ему сейчас нелегко… Никто не верит, что это не он бросил имя в Кубок, после статьи в газете его стали донимать завистники… И лучший друг не поверил… — Бедняга… — с сочувствием сказала Эстер. — Наверно, он был очень рад тебя увидеть, особенно если почти все от него отвернулись. — Да уж, в этом мы с ним похожи… — Сириус провёл рукой по лицу. — А ещё он узнал о первом испытании. Это будут драконы. Я начал говорить ему, как можно с ними справиться, но нас прервали. — Драконы?! — поразился Бен. — Да… Надеюсь, он сможет сам догадаться, как можно с ними сладить, до вторника у него ещё два дня… — И как же с ними сладить? — чуть приоткрыв рот, спросил Бен. — На самом деле можно справиться при помощи очень простого заклинания. Но я не успел сказать, что самое слабое место у них — это глаза… — Конъюктивитус… — еле слышно, в сторону прошептал Бен.       Сириус уставился на него. — Верно! — он улыбнулся уголками губ, глаза Бена сверкнули. — Это я и хотел предложить. Ты — молодец!       Бен просиял, ему было непросто выучить все движения палочкой, но Сириус всегда хвалил его за находчивость и умение подобрать именно то заклинание, что может помочь в разных ситуациях. — Он ведь догадается? — спросила Эстер. — Надеюсь… Жаль, Рона с ним нет, но осталась Гермиона, вместе они должны что-нибудь придумать. — Сириус подпер лицо руками.       Помолчав немного, он посмотрел на Эстер. — Я хочу быть с ним рядом во вторник. — Что, как?! И чем ты ему поможешь? — Эстер идея не понравилась. — Пробирусь под трибуны, спрячусь, буду смотреть, если что-то пойдёт не так, выхвачу у кого-нибудь палочку… — Сириуууус… Но тогда тебя сразу обнаружат! — Это будет уже не важно. — Но там же будут дежурить волшебники, они не позволят дракону его убить! — Дракону — нет… Но ведь не дракон бросил его имя в Кубок. Я не смогу тут спокойно сидеть. Я должен быть с ним рядом. — Но как ты доберешься, где ты спрячешь Клювокрыла? — Я могу добраться до Хогвартса без него, как в том году… — Это как? На попутках? — Угу, — глубоко задумавшись, ответил Сириус. — Я могу отвезти тебя, — тихим, но решительным голосом сказала Эстер.       Он удивлённо приподнял брови. — У меня есть пикап, график работы свободный, я могу отвезти тебя до ближайшего поселения, подождать, а потом вместе вернёмся. — Ты правда готова это сделать? — Ну конечно! Что в этом странного?       Сириус смутился. — Спасибо.

***

      Утро вторника началось на три часа раньше.       Эстер наполняла термос свежесваренным кофе.       Сириус был на нервах. Бен сонно потирал глаза. — Зачем ты так рано встал, тебе до школы ещё спать и спать? — Я должен вас проводить, — пробурчал Бен. — Всё будет хорошо, дружище, — Сириус трепал его волосы. — Будь осторожен, ладно? — Бен уткнулся лицом в его живот, обнимая. — Конечно…

***

      Бродяга смотрел в лобовое стекло с пассажирского сиденья, Эстер попивала кофе из термоса.       Пикап мчался сквозь утренний туман, высвечивая фарами встречные машины…       Уже подъезжая к нужному поселению, Сириус всё-таки принял человеческий вид. — Я не знаю, сколько времени это займёт. Мне нужно будет дождаться, когда все покинут трибуны, чтобы незаметно вернуться. — Да, конечно. — Если я не вернусь до вечера, не жди, возвращайся домой без меня, — его голос звучал совсем без эмоций. — Но… — Эстер перепуганно смотрела на него, она не хотела думать о таком возможном раскладе. — Просто сделай, как я прошу.       Она кивнула. Он быстрым движением поцеловал её, щелкнул дверью машины, обернулся чёрным псом и покинул пикап, очень быстро скрывшись из виду в густой пожелтевшей траве.

***

      Эстер решила прогуляться по городку, чтобы занять время. Но перестать думать о Сириусе она не могла.       Сейчас он шёл на риск осознанно, потому что не мог иначе. Не мог оставить своего крестника одного. Конечно, он не скажет ему, что следил за ним всё соревнование.       Гарри не нужно этого знать, он будет слишком волноваться за Сириуса, а у него и без того сейчас много проблем.       Эстер просидела некоторое время в местном кафе, потом прогулялась по парку возле живописного пруда, скормила уткам остатки круассана, посидела на скамейке под раскидистым дубом с опавшей листвой, и, начиная подмерзать, решила пройтись по магазинам. Время тянулось слишком медленно.       Соревнование должно было начаться после обеда. Сколько времени займёт выступление четырёх участников? А оглашение результатов? А как быстро все покинут трибуны? Плюс ещё дорога от Хогвартса…       Темнело рано, всё-таки конец ноября. Эстер вернулась в машину, положила на пассажирское сиденье свёрток и пакет с едой из ближайшей забегаловки, и принялась ждать.       Она взяла с собой книгу, чтобы было чем себя занять, но то и дело отвлекалась, всматриваясь в окно и пытаясь в вечерних сумерках различить большого чёрного пса.       Спустя ещё час с лишним она его увидела. Он бежал, высоко поднимая лапы в траве, радостно виляя хвостом, глаза горят, язык по ветру.       Эстер широко улыбнулась и вышла из машины ему навстречу.       Пёс радостно прыгал вокруг неё, неистово виляя хвостом, лая и пытаясь лизнуть её лицо. — Слава богу, он справился! — она пыталась погладить пса, который продалжал скакать вокруг неё, радостно лая. Бродяга никак не мог угомониться. — Пойдём, я позвоню Бену, и поедем домой. — Она трепала пса за уши, а он, встав на здании лапы, положив передние ей на плечи, пытался лизнуть её лицо.       Через сто метров они нашли телефонную будку, Бродяга тоже в неё вошёл, он продолжал бить хвостом, переминаясь на месте и звонко лая.       Эстер бросила монетку в телефон-автомат и набрала номер. Бен почти сразу снял трубку. — Ало, ало, Бен! — из-за лая, эхом разносившемся в телефонной будке, было плохо слышно. — Всё хорошо, мы едем домой! Что? Слышишь его? — Эстер рассмеялась, — Да, он очень рад!       Они вернулись к пикапу, Бродяга никак не мог успокоиться. Даже в машину лезть не хотел.       Эстер никогда не видела таких счастливых собак. — Ладно, хватит, превращайся в человека, и поедем, расскажешь мне всё по дороге.       Пёс перестал крутиться. — Я захватила твой парик. А ещё купила кое-что… Переодевайся, мне не терпится послушать о том, что тебя так обрадовало!

***

      Сириус гладил рукав нового свитера, чёрного, мягкого и очень тёплого. — Нравится? — улыбнувшись, спросила Эстер. — Да, отличный, спасибо! — Он ещё раз удостоверился, что парик сидит как надо, и с аппетитом принялся поглощать содержимое бумажного пакета из придорожного ресторана.              Эстер завела мотор, и они двинулись домой.       Она не могла перестать улыбаться, краем глаза наблюдая за Сириусом. За пару минут справившись с обедом, он вытер с губ остатки соуса, сделал большой глоток колы и расслабленно откинулся на спинку сиденья. — Как всё прошло? — спросила Эстер. — Он был великолепен! Он придумал даже лучше, чем я ему хотел предложить! Он вызвал свою метлу и взмыл на ней над драконом! Он такие манёвры устраивал! Невероятно! Трибуны ревели! Весь Хогвартс его поддержал! После такого они просто не смогут и дальше его гнобить! В общем, он смог отвлечь дракона и выкрасть яйцо! Мерлин, как же он красиво летал!..       Всю дорогу Сириус в красках рассказывал Эстер, как выступал каждый из участников, к выступлению Гарри он возвращался раз пять, и каждый раз его голос звучал восторженно и гордо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.