ID работы: 10800288

Жизнь Собачья

Гет
R
В процессе
262
Размер:
планируется Макси, написано 525 страниц, 124 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 1272 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 103. В ожидании гостей

Настройки текста
      Они отправились на кухню, Римус положил чемодан и мантию на кресло, которое Сириус притащил сюда в его отсутствие. — Как Гарри? Дамблдор говорил о нём? Ты спрашивал? — Сириус начал свои нетерпеливые распросы. — С Гарри всё в порядке, насколько это возможно после случившегося. Он общается только с Роном и Гермионой, и, может, Хагридом, директор попросил всех не докучать ему и не расспрашивать. — А нельзя его на каникулы отправить сюда? — Сириус с надеждой смотрел на Люпина, но тот лишь грустно тряхнул головой и наполнил чашки чаем. — Нет, ему нужно какое-то время побыть у Дурслей. Молли тоже узнавала, могут ли они забрать его в Нору на каникулы, Дамблдор и ей отказал. — Римус посмотрел на совсем поникшего друга, — он должен хотя бы часть каникул провести там… Может быть, в конце лета вы увидитесь… Сириус вздохнул. — Что насчёт защиты Гермионы и Уизли? Они будут направлены сюда? — Да, — Римус улыбнулся, — начнутся каникулы, всё уладим, и они поселятся здесь. — Тогда будем готовить спальни. Сколько их, этих Уизли? — Будут только младшие дети, которые ещё учатся. Джинни, Рон и Фред с Джорджем. — Я думал, близнецы уже отучились. Я, кажется, видел их на матче, они загонщики?       Римус в ответ кивнул, размешивая сахар в своей чашке. — Им остался последний год, они были на пятом курсе, когда я преподавал. — На лице Люпина растянулась улыбка, — с ними здесь станет повеселей.       Сириус никак не отреагировал. — Сколько, получается, комнат? Артур и Молли, близнецы вместе, Рон, — Сириус задумчиво загибал пальцы. — Джинни и Гермиона. — Ага, и ты. Минимум нужно подготовить пять спален.       Римус немного замялся, прежде чем продолжить. — Мне нужно будет завтра отлучиться на день-два по делам Ордена. — Понятно, — стараясь не выказывать своих эмоций, сказал Сириус и допил чай. — В Ордене пока мало людей, а у тебя и опыт, и вообще… Конечно, ты должен быть в центре событий. — Я хочу побольше успеть до полнолуния.       Сириус понимающе кивнул. — Когда Дамблдор сможет прийти? — Он сказал, что завтра в шесть утра он будет на площади, нужно будет его встретить… Тогда он и проведёт все ритуалы и станет хранителем тайны.       Сириус кивнул, побарабанил пальцами по столешнице, взглянул на вещи Люпина на кресле. — Начнём с твоей комнаты?       Римус улыбнулся, выложил на стол номер Ежедневного Пророка, подхватил чемодан и мантию, и они направились наверх. — В Пророке тишина? — Да, ни слова о случившемся, даже Рита Скиттер молчит.

***

      Бывшая комната Андромеды после должной уборки стала уютной. Она была чуть менее просторной, чем комната Сириуса, но сохранила былое изящество.             Светло-зелёные обои с ненавязчивым серебряным растром, лепнина на потолке, большая хрустальная люстра с истаявшими свечами и несколько бра на стенах в резных рамках.             Мебель из тёмного дерева была подобрана со вкусом, если не обращать внимание на декоративные элементы в виде извивающихся змей. После уборки и проветривания в комнате даже было приятно находиться.       Римус оглядывался по сторонам: очень недурно, особенно по сравнению с его бедно обставленным домишком в Йоркшире. Он подумал, что позже сможет помыть окна, постирать шторы, избавиться от старого пыльного ковра, и тогда от мрачной затхлости дома почти не останется следа.       Сириус сидел на краю кровати и смотрел, как Римус аккуратно раскладывает личные вещи на полки в шкафу.       Это успокаивало: плавные движения, аккуратные стопочки пергамента на столе, чернильница, перья. Сириус вспомнил, как первого сентября они раскладывали свои вещи по тумбочкам в спальне Гриффиндора, как они с Джеймсом неприменно начинали драться подушками, как Римус недовольно хмурился, когда в его только что разложенные вещи прилетала подушка или ботинок.

***

      Они убрали ещё одну спальню на этаже и перешли в ванную комнату. — Кого желаешь в соседи? — ухмыльнулся Сириус, выглядывая друга в отражении зеркала над раковиной.       Они пытались уничтожить выводок плотоядных слизняков, заполонивших помещение.       Под его заклинанием особо жирный слизняк взорвался и забрызгал всё вокруг бурым соком. — Фу-эээ… Чем они тут, Мерлин их дери, питаются? — Сириус морщился, смывая брызги с лица.       Римус сохранял хладнокровие, расправляясь с неприятными созданиями. — Я думаю, что девочек надо поселить поближе к Молли.       Шмяк! — под действием его заклинания взорвался ещё один слизень, но он успел поставить щит. — Ловко… — оценил Сириус и попробовал сделать точно так же. — Это верно, девчонок нужно поближе к Молли, ну а Молли — подальше от меня, — он рассмеялся, — значит, они займут второй этаж. — Близнецы могут устроить много шума… — продолжил развивать мысль Римус, не отвлекаясь от дела. Сириус усмехнулся. — Тогда пусть будут рядом с тобой, это твой шанс реабилитироваться в качестве старосты.       Римус улыбнулся и толкнул его локтем. — Я не против, вот только мне часто придётся отлучаться…       Сириус вздохнул, а потом тройным залпом уничтожил сбившихся в кучку нескольких слизней с мерзкими хлюпающими взрывами.

***

      Позже, повидав гиппогрифа, отмывшись после уборки и поужинав, они разошлись по комнатам.       Сумка Сириуса так и лежала неразобранная на краю кровати. Он вздохнул, вспоминая свой ящик комода в комнате Эстер.       Сириус открыл платяной шкаф, окинул беглым взглядом содержимое. Часть его занимали вещи, купленные родителями. В основном наряды для званых вечеров, парадные мантии разных фасонов и расцветок, великолепные шёлковые рубашки, жилетки, камзолы… Он поморщился, сдернул всё это великолепие с вешалок, выгреб с полок, свалив в кучу на полу. Наколдовал мешок и, небрежно помогая себе ногой, запихал всё это внутрь.       Другая часть вещей была куплена им самим, по большей части в магловских сэконд хэндах. Ему нравилось находить там «крутые» вещи, к тому же это так противоречило принципам его семьи. Его окрыляло то чувство непокорности, которое он ощущал, когда надевал драные джинсы и куртку, испещренную булавками, на семейный ужин. Этот небрежный стиль и самоуверенность во взгляде свела с ума львиную долю студенток Хогвартса, хотя Сириус не прикладывал для этого никаких усилий.       Все свои старые футболки с магловскими рок-группами и джинсы он оставил нетронутыми, хотя он точно знал, что они ему стали малы. Он покинул дом в шестнадцать, а в восемнадцать он достиг своего нынешнего роста и значительно раздался в плечах.       Он выгрузил вещи из сумки на освободившуюсь полку, а письмо Лили вложил в книгу о мотоциклах, водрузив её на почётное место на прикроватной тумбочке. Обернулся собакой, вспрыгнул на кровать и сделал несколько кругов, укладываясь.       Я должен научиться здесь жить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.