ID работы: 10800431

Капитанская дочка

Гет
R
Завершён
106
автор
Размер:
88 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 35 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1. Возвращение

Настройки текста
Сегодняшний день, город Ветров и Свободы, заставил собраться Орден прежде, чем солнце успело бы показаться на горизонте. Мельтешение рыцарей в коридорах, создавало ещё больший беспорядок в Штабе. Дверь кабинета Магистра вовсе не закрывалась от бесконечных посетителей, Джинн быстро переборола сонное состояние и успевала не только раздавать указания, но и разбираться с нахлынувшими бумагами. Сквозь полнейший хаос, по коридору продвигалась уверенная фигура, не поддаваясь общей шумихе. Замерев перед раскрытым кабинетом, званый гость предупредил о своем присутствии коротким стуком о дверь. Девушка бросила краткий взгляд к выходу и облегченно выдохнула. — Наконец. Прости, но сегодня ты мне необходим. От услышанных слов парень издает сдержанные смешки и занимает место напротив стола Магистра. — Когда твои посыльные пришли за мной в таверну, я это понял. Чтобы ты понимала, за эту ночь я не успел увидеть ни одного сна. — без намека на упрек, легко произносит юноша. — На то ты и Капитан. Может хоть это сможет научить тебя не засиживаться допоздна. — Слышать такие слова от вечно занятого рыцаря даже не серьезно. — пусть и не спавший, но Капитан Ордо Фавониус, оставался верен себе. — Ну ладно, не будем тянуть, что за причина суматохи? — Корабль, что должен был прибыть из Ли Юэ к нам, попал в шторм. Твой отряд уже собран и ждет дальнейших указаний. Осмотрите берег, возможно, кому-то повезло и их выбросило вместе с обломками на пляж. Кто в состоянии идти, проводите в город, остальным окажите помощь на месте. Юноша внимательно выслушал дальнейшие объяснения касательно задания и лишь в конце уточнил. — От меня требуется лишь командование? — Верно. И если потребуется, переговоры. Так что отправляйтесь, как можно скорее. — В таком случае, — Кэйа отправился в сторону выхода. — Не стану задерживаться. Отряд, назначенный для поиска, незамедлительно отправился к указанному месту. Солнце только-только начинало освещать землю, так что на улице веяло утренней прохладой, заставляющей двигаться быстрее. Подчиненные по месту прибытия тут же приняли указания и распространились по побережью, сам же Капитан, не спеша, прохаживаясь, принялся наблюдать за территорией. Море успело успокоиться, небольшие волны, подсвечиваемые солнечными лучами, прибивало к суше с приятным для слуха шумом. С первого взгляда стало ясно, лишь малая часть попала на Мондштадские земли. По всей видимости, течение унесло все в другую сторону и одним Архонтам известно, что стало с кораблем. — Капитан! Найдены люди. — резкий возглас за спиной, заставил обернуться. — Если срочная помощь не требуется, сопроводите в город. — Вроде, в сознании, один из них сообщил, что на судне было немного людей, целью было переправить провизию, так что кроме трех попутчиков и экипажа никого не было. Тех, кого смогли найти собираемся перевозить в город. Парень утвердительно кивнул, соглашаясь с дальнейшими действиями. Мужчина же быстро отправился выполнять. Остальные со временем так же приходили к капитану с донесениями, но более о пострадавших не сообщалось. Чтобы хоть немного отвлечься, Кэйа не отходя далеко от своего поста, решает пройтись. Давняя привычка заставляет его непроизвольно достать монету и подбросить в воздух. Проверенный способ занять себя чем-то. Подкинув мору в воздух, взгляд повторяет траекторию полета, пока монета вновь не оказывается в ладони. Но на этот раз во внимание попадает нечто, что заставляет отвлечься. Тело девушки, омываемое подкатывающими волнами. Капитан срывается с места и опускается рядом с ней на колени, одновременно разворачивая лицом к себе. — Повезло же оказаться в единственном ещё не проверенном месте. — саркастично отмечает он. Нащупывая пульс, и проводя первичный осмотр, решает, что та наглоталась воды. — Ну, думаю, ты была бы не против. — не растрачивая времени в пустую, подкладывает руку под шею и аккуратно запрокидывает голову девушки, чтобы беспрепятственно вдохнуть воздух. — …Ошибаешься… — хриплый, еле уловимый голос заставляет парня остановиться. — Стоило подумать ещё, умник… Дрожащие веки с приложенными усилиями, наконец, поднялись. Какое-то время ей понадобилось, чтобы полностью прийти в себя, глаза жгло от соли, что осталась после морской воды, кожу стягивало, а нижняя часть тела вся напиталась влагой. Ко всем прочим неудобствам над ней нависал неизвестный человек. — А мне казалось, я тебя спасал. Небрежно приняв сидячее положение, она подняла насмешливый взгляд на «спасителя». — Спасал? — решив уточнить, переспрашивает она. — Судя по тому, что верхняя часть уже сухая, я пролежала здесь несколько часов, а столько с водой в легких не живут. Так что спасал бы ты в таком случае уже мой труп. А простой обморок спасают иначе. Капитан никак не ожидал, что за попытку спасти огребет упреки, однако это не могло не позабавить. — Уверен, даже труп был бы более благодарен. — поднявшись с земли, его глаза внимательно изучили путешественницу. — Разве жители Ли Юэ не известны своей приветливостью? — Спасибо, конечно. — игнорировать попытку спасения, всё же было бы грубо. — А насчет Ли Юэ тебе лучше спросить другого, как ты заметил к ним я не отношусь. — подстроившись под стиль собеседника, отзеркалила его же ухмылку. — Разве корабль отправился не оттуда? — Не каждый проживает свою жизнь там, где родился. — отвечая на вопрос, черты лица заметно напрягаются, девушка старательно пытается не показывать личное отношение к сказанному. Кэйа же решает не уточнять причину, соблюдая правила такта. — Капитан! — разговор прерывают и оба оборачиваются на крик. Группа из нескольких человек оглядывались по сторонам в поисках своего лидера, пока кто-то не приметил его в компании девушки. Кэйа несколько отошел в сторону для разговора с отрядом. «Капитан?!» Как выяснилось, всех удалось найти, а обломки и прочий мусор разобрать за несколько часов. Солнце успело достигнуть зенита, на работу ушло полдня. Сверившись с часами, Кэйа удовлетворенно выдыхает, понимая, что, наконец, сможет поспать после небольшого доклада о конце миссии. — Можем возвращаться. — снова вернувшись к обществу девушки, галантно подает ей руку, чтобы та без проблем смогла подняться с земли. — Кэйа Альберих — капитан Ордо Фавониус, к вашим услугам. С непониманием в глазах, она подает ладонь, но выдерживает отстраненность и с некоторым недоверием любопытствует. — С чего Ордену позволять тебе занимать такую должность? Склонив в непонимании голову, юноша усомнился. — Только не говори, что ты местная. Думаю, тебя-то, я не просмотрел на улицах Мондштада. На слова посыпались новые вопросы, с интонацией, жаждущей немедленного ответа.— Кто сейчас возглавляет Орден? Хочешь сказать, капитан кавалерии не был против твоего назначения?! Отряд по-прежнему ждал позади, но понимая, что разговор затягивается, Альберих кивнул тем, чтобы не ждали и шли без них. — Постой-ка. — немного притормозив поток слов, сам плохо понимал что к чему. — Во-первых, давай всё же представишься. — Люмин. Теперь к вопросам. — продолжает настаивать она. Такой запал рассмешил капитана, но не стал долго тянуть. — Прекрасно. Вот только я не пойму, что тебя так удивляет, Люмин. Действующий Магистр — Джинн, а вот капитан кавалерии стоит перед тобой. — с довольной улыбкой и абсолютным спокойствием, Кэйа раскидывает руки демонстрируя доказательства. Люмин замирает. — Я утолил твоё любопытство? Пойдем, тебе стоит заглянуть в лазарет. Пребывая в легком недоумении, путешественница приходит в себя, возвращая прежнюю собранность, однако вместе с ней приходит и некая раздраженность. — Нет. Мне стоит заглянуть к Джинн. —  не раздумывая, быстрыми шагами, девушка направляется к цели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.