ID работы: 10800431

Капитанская дочка

Гет
R
Завершён
106
автор
Размер:
88 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 35 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 2. Там, где дом

Настройки текста
В памяти хорошо сохранились воспоминания о здешних землях, поэтому путешественница быстро ориентировалась в пути, абсолютно не обращая внимания на следовавшего позади капитана. Из-за разницы в росте ему совсем не приходилось напрягаться, чтобы поспевать за девушкой, которая активно перебирала ногами. Не верится, что пару минут назад, она полуживая лежала без сознания. За время следования Кэйа не заводил разговора, а лишь наблюдал со стороны. Где-то на уровне бедер идущей впереди, он приметил покрытый песком Глаз Бога. «Неужто обладает стихией?» Потребовалось время, чтобы рассмотреть получше — гидро. «Странно, но раз у неё есть информация о нас, я не мог не знать о ней раньше. Как много ей известно о нынешнем Мондштаде и для чего она вернулась…?» Пребывая в раздумьях, незаметно для себя двери кабинета Магистра оказались перед глазами. Охрана не препятствовала проходу незнакомки, видя её под надзором своего человека, так что никто и не думал вмешиваться. — Джинн. — не церемонясь, Люмин, словно старая знакомая обратилась к уважаемой всеми главе. Удивленная чьей-то фамильярностью, блондинка не смогла не поднять глаз на обладателя голоса. Хватило взгляда, чтобы потерять дар речи. — …Ты?.. Люмин? — трудно поверить, но девушка, стоявшая напротив — настоящая. Из крови и плоти, но стоило ли верить зрению? — Хм, так значит, ты действительно отсюда. — только теперь Кэйа убедился в достоверности слов новой знакомой. Девушки обделили его вниманием и продолжили свою беседу. — Я не слишком удивлена видеть тебя на этом месте, — намекая на новый статус, начинает она. — Но ОН. — акцент пришелся на неуместного на данный момент юношу. — Меня никто не собирался оповестить? — спокойствие верно покидало путешественницу. Джинн пыталась подобрать слова, чтобы перейти к объяснениям, но Люмин нарочно решила облегчить ношу. — Не утруждайся по поводу отца. Я в курсе. — блондинка переводит взгляд на парня, не понимая, как ему удалось рассказать об этом. — Только это может объяснить, почему он мог занять его место. — доля скорби пробегает в интонации, отдавая дань уважения, но обида затупляет накатившие чувства. Глядя на лицо командира, выражающее сочувствие, до Кэйи доходит суть разговора. «Капитан, чье место теперь занимаю я, был её отцом…» — Кэйа, оставь нас, отчет подождет. Капитан молча отреагировал на приказ и без препираний покинул кабинет, оставляя их наедине. Режущая слух тишина, казалось, надолго поглотила пространство, но Люмин терпеливо ждала слов старой знакомой. Смысла просить прощения и тратить время на тактичность более не было, поэтому Джинн быстро взяла себя в руки. — После твоего отъезда прошло около 10 лет, не так ли? — Скорее после моей ссылки. — Достаточно большой срок для того, чтобы город успел измениться. Твой отец, конечно, был прекрасным капитаном, но… — Но как отец не очень. Давай я не буду заканчивать за тебя предложения, мы не похожи на сладкую парочку. Ни для кого это не было секретом.— с момента прихода она по-прежнему стояла по среди кабинета, но раз разговор, наконец, пришел в движение, путешественница присела на стул возле рабочего стола. — Как давно…? — Два года. Я отправляла несколько писем, но Ли Юэ не маленький регион, а точного места твоего нахождения никто не знал. Соболезную. Несмотря на не самые теплые отношения, всё же Люмин пришлось привыкать к неожиданным новостям. — Почему ты решила вернуться? — Пора бы уже… — легкая улыбка тронула губы. — Хотелось показаться папаше во всей красе, все-таки не зря я была предоставлена сама себе столько времени. Ну и, конечно, сместить его с поста. А тут я возвращаюсь и вижу ЭТО. Джинн, да ты шутишь! Ты видела его? Что он тебе предложил?! Взгляд Джинн тепло и с трепетом оглядывал совсем изменившуюся девушку, но последние слова вызвали искренний смех, что напомнило о давно забытом детстве. — А я уже начинала верить, что время тебя поменяло… Но, Люмин, Кэйа правда хорошо подходит на эту роль, с момента вступления на должность он ни разу не подвел меня. — Если он лучший кандидат, мне жаль Мондштадт. И раз теперь я вернулась, то рассчитываю занять своё место. — Ты ведь понимаешь, что я не могу без оснований отдать тебе командование. В первую очередь, я — действующий Магистр, который следует правилам. Хочешь повышения — вступай в Орден, но даже так я не стану отстранять нынешнего капитана. — что в детстве, что сейчас, убеждения рыцаря непоколебимы. Не составляло труда заметить растущее недовольство на лице девушки напротив, но понимая правоту слов, сложно было что-либо противопоставить. — Знаешь, и всё же я не откажусь. Потребуется время, ноо… Всякое меньше 10 лет, не правда? — лукавая ухмылка исказила губы Люмин, передавая уверенность в своих намерениях, и заставляя напрячься старую знакомую. — Что ж, тогда скажи, где мне можно остановиться и где здесь делают планеры. Вчерашний шторм уничтожил мой любимый и единственный, а без него чувствую себя ограниченно.

***

Спустя несколько часов Люмин уже отдыхала в своей новой комнате. Смыв всю соль и песок, она надолго осталась стоять под струей прохладного душа, которого так не хватало. Прежняя одежда пришла в негодность, но это ничуть не огорчало, поскольку Мондштадский стиль нравился намного больше. Темные брюки, рубашка и жилет прекрасно сели на фигуру новоприбывшей. Для хорошего окончания дня не хватало лишь покупки планера. Неторопливо прохаживаясь по улочкам города, всё выглядело по-родному и оставляло после себя приятное ощущение. Ощущение дома. Даже обычный глоток воздуха вызывал улыбку на лице, погода здесь радовала гораздо больше, нежели жаркий климат Ли Юэ. Прогулявшись до главной площади, путешественница приступила к поискам девушки в красном, о которой говорила Джинн. После нескольких минут хождения и завязавшегося диалога, появилась очередная проблема. — Конечно нет лицензии, если я не ошибаюсь, она где-то на дне океана! — В таком случае, повторюсь, я не могу дать планер без лицензии, но могу с этим помочь. Всего лишь несколько экзаменов и если не возникнет проблем, то сразу смогу его выдать. — Да ты издеваешься! — бурный разговор девушек приковывал к себе внимание проходящих мимо зевак. — Так-так-так. — двигаясь вальяжной походкой к их обществу присоединился новый собеседник. — И вновь Люмин. Обращать на себя внимание ты умеешь. Сжав зубы и натянув дружелюбное выражение лица, нерешенный вопрос с Эмбер отошел на второй план. — Мне кажется, у тебя есть более важные дела, чем слоняться без дела. Не смею отвлекать и прощаюсь. Развернувшись снова к брюнетке, хотелось продолжить спор, но Кэйа заходит за спину скаута и опускает ладони на плечи, вставая на её защиту. — Предлагаю альтернативу. — как оказалось, он успел услышать суть из разговора. — Раз нашей путешественнице не нравится, что её отправляют на экзамен, — после каждого слова оттенок глаз обретал более глубокий цвет, что не удавалось игнорировать, искры азарта зарождались в глубинках сознания. — Организуем гонку на планерах. Победишь — лицензия твоя, нет — никаких обид, присоединишься к ученикам Эмбер. — Но я не могу. Это не по правилам. — протестует скаут. Кэйа же не отказывается от ранее сказанных слов, с абсолютным спокойствием гарантирует взять всю ответственность на себя. — Хорошо, но у меня есть предложение. — Люмин не могла не воспользоваться случаем, а Кэйа не мог не заинтересоваться встречной инициативой. — Раз на кону моя лицензия, от себя ты поставишь свою должность. — Ха-ха-ха. — безудержный смех парня разносился по всей площади. Не сразу отойдя от данного предложения, смахивает выступившую слезу и старается восстановить дыхание. — Нет, не думаю. Даже, если победа гарантирована, я не стану ставить должность. Не говори, что такое мнение ты успела сложить обо мне за единственную нашу встречу. Тогда нам придется познакомиться получше, чтобы разрушить ложный образ. Люмин понимала ничтожность шансов на согласие, но всё же испытала мелкий стыд за глупое предложение. — Тогда выбирать мне не из чего. Ладно, для начала хватит и лицензии. — Хм, тогда прошу на старт. — сделав движение рукой, капитан пригласил пройти за ним.

***

      Тренировочный планер сразу показался менее удобным: укороченные крылья, неустойчивая конструкция и разница в весе. Ради цели можно потерпеть. Пока Эмбер рассказывала маршрут трассы, я начинала понимать, что дорога изменилась, а значит, придется ориентироваться по ходу полета. Неприятная новость, но подогревает интерес. На площадку присоединился последний участник. Люмин бросила в его сторону немой вопрос. — Преимущество и так на моей стороне, — соперница скептически приподняла бровь, — я бы не воспользовался личным планером. — Пф, благородно и напрасно. — Сейчас и проверим. — парень первым подошел к краю горы и обернулся к путешественнице. Оба заняли свои позиции. Эмбер повторила правила и начала отсчет. — Марш! Гонка началась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.