ID работы: 10800431

Капитанская дочка

Гет
R
Завершён
106
автор
Размер:
88 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 35 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 16. День перед встречей

Настройки текста
      Шахты, выбранные Фатуи для временного пребывания, изнутри почти не отличались удобствами. Узкие проходы вели к площадкам, на которых хватало места только на то, чтобы выстлать себе подобие матраца и поспать пару часов, прежде чем появится новое поручение. Никто и жаловаться не смел, достойный заработок помогал закрыть глаза на имеющиеся условия и плохой сон.       Проходя сквозь импровизированные казармы, Синьоре не приходилось испытывать смятения. Единственное, что волновало Предвестницу — результат, удобства солдат в список приоритетов не входили. К тому же сама она пребывала в достойном себя зале, заставляющем забыть о начальном предназначении рудника.       В свойственной манере, под сопровождение одиноких ударов каблуков о камень, девушка преодолевает расстояние, разделяющее её с троном — очередным напоминанием о власти и разнице в возможностях, и занимает заслуженное место. На фоне темных плит, фигура Синьоры яро контрастирует, достойно представляя хозяйку владений каждому, кто решится на личную встречу.       Недолго прибывая в одиночестве, к центру зала проходит Кэйа, наконец, после долгого отсутствия, вернувшийся в строй. Губы Предвестницы хищно изгибаются, намекая на попытку улыбнуться. — Приятно, что на этот раз, не заставил себя ждать. — растягивая момент, Синьора легко перебрасывает ногу на ногу и мягко подпирает лицо ладонью, заинтересованно изучая парня. — Она всё видела, я мог больше не осторожничать. — холодный взгляд остановился на её лице и безразличие, читавшееся в нем, совершенно не сочеталось с непринужденной ухмылкой. — Нужно менять место, Орден скоро узнает о случившемся и сразу отправит отряд. До тех пор у нас будет в худшем случае около двух суток. На обдумывание она времени не тратит, давно рассмотрев такой вариант. — Пусть все, кто свободен, уходят в течение дня, с ними же отправь Чайлда, чтобы к нашему прибытию всё было готово. Ты останешься со мной, мы выйдем на рассвете следующего дня. И можешь оставить парочку людей на своё усмотрение. — бегло добавляет она, небрежно вскинув ладонью, говоря о личном равнодушии. — Конечно. Этого времени будет достаточно. — не показывая лишнего уважения, Кэйа не торопливо покинул общество девушки. Походу пути тормозил дежурных и передавал тем указания об изменениях в плане, требуя донести информацию до остальных.       Если с обычными солдатами проблем не возникло, то поиски Предвестника обстояли безрезультатно. На территории никто не встречал Одиннадцатого и до середины дня ситуация не менялась.       Время, что предназначалось для сна, утрачено, а очередная возможность выспаться не представлялась раньше конца следующего дня, отчего напряжение с лица капитана начинало смешиваться с усталостью. — Значит, этой ночью Люмин до тебя не добралась? — уйдя в свои мысли, Кэйа не сразу замечает говорящего на своем пути. Тарталья, припав плечом к стенке, видно, как раз дожидался его прихода. Разобрав, кто говорит, Кэйа наводит на него малоприятный взгляд. — Добралась. — скупо отвечает он. — Больше одна не пойдёт. Уголок губ Чайлда дергается кверху и слышится краткий смешок. — Кэйа-Кэйа… — оттолкнувшись от стенки, парень встает прямо перед лицом рыцаря, нагло улыбаясь во все зубы. — Вы знакомы недолго, намного меньше нашего, но я тебе кое-что расскажу, мы ведь с тобой в одной команде. Я не считаю себя величайшим воином, хотя однажды это станет правдой, но сейчас могу уверенно сказать, что превосхожу тебя. — Наличием Глаза Порчи. — Даже без него, при равных условиях мой опыт превосходит твой. — спокойно поясняет Чайлд. — А она на протяжении нескольких месяцев держалась вровень мне, не говоря о Форме Духа, которой в состоянии противостоять. Думаешь, она не сунется ещё раз? Да теперь, когда ты стал для неё врагом, Люмин не станет тянуть. Может ей не хотелось верить, может, не хватило времени свыкнуться с правдой — не знаю, но поверь мне, при следующей встрече она пойдет дальше. И тебе лучше удержать её на расстоянии от Синьоры, потому что ты не то препятствие, которое сможет её остановить. — К тому времени здесь никого не останется. Тарталья обреченно вздыхает. — И ты всё прослушал… Я не смогу задержаться, мне передали отправляться в числе первых, так что прощаюсь. — поняв, что Кэйа не уловил истинного мотива слов, Предвестник просто решил скорее распрощаться. — Но предупреждение ты слышал. С тобой мы не друзья, но Люмин другое дело и её жизнь меня заботит.       Шахта в течение дня стремительно опустошалась, вещи в дорогу никто не брал, потому Фатуи могли сразу отправляться к оговоренному месту сбора без лишних приготовлений.

***

      Тело порой потряхивало, даже тепло солнца не сильно спасало от озноба после нахождения во льдах напарника, но я щедро благодарила себя за запас согревающих бутылей, которые держу всегда на незапланированный случай. Это не только ускорило таяние, но и подарило мне дополнительные минуты, а может и часы на подготовку. Жизнь в Ли Юэ, как всегда кипит, на улицах не протолкнуться, но наличие толпы помогает окончательно избавиться от дрожи. К старику Фэю заглянуть не успею, по-хорошему следовало бы объясниться, но сейчас в приоритете оружие и захват украденного Сердца. В кузнице меня давно не видели, но забыть не успели, судя по скорой реакции. — Люмин!.. — только успевает произнести, прежде чем, я обрываю его приветствие. — Тоже рада встрече, но дело срочное. Нужен двуручный меч. Кузнец в замешательстве, но слыша всю серьезность, быстро ориентируется. Кинув молот, отходит к ящику с готовым оружием и перед демонстрацией предупреждает. — Не удивляйся, я не мог его продать, поэтому… — чувствую, как лицо вытянулось от удивления, но это естественно. В его руках лежит мой меч. Тот, с которым я провела не один бой и год вместе. — Надеялся, что решишь вернуться к истокам, так сказать.       Год назад пришла к выводу, что с одноручным, куда проще вести сражения. Удобнее проводить атаки, скорость увеличивается в разы, единственное, пришлось пожертвовать физическим уроном и защитой, которые компенсировали крупный размер, но на тот момент я могла обойтись без этого. Нынешний же случай заставляет вновь взяться за более серьезное оружие, с которым поначалу немало пришлось намучиться, но мне повезло познакомиться с Дилюком, ставшим хорошим учителем в управлении с тяжелым металлом. Дилюк, знал бы ты, насколько я теперь ненавижу твоего брата… Хотя узнай правду, ты, наверное, согласился бы… — Возьмешь? — похоже, не в первый повторяет кузнец, выводя из воспоминаний. — Да. Спасибо, варианта лучше не найти.       Знакомая тяжесть не пугает, наоборот внушает уверенность. Вскинув меч, мышцы вспоминают былые тренировки, я проверяю, готова ли снова довериться ему и взять в бой.

***

      Прежде чем окончательно принять решение, пишу письмо с донесением и направляю в Мондштадт. Возможно, успеет пройти несколько дней, пока адресат сможет узнать правду, но к тому времени этого будет достаточно.       Даю себе пару часов отдохнуть, ещё раз всё обдумать и убедиться в правильности выбора. Намерения не теряют своей силы даже после рассмотрения малоприятных концовок, но что-то внутри меня заставляет идти на риск.       Дилюк, Тарталья…да даже отец, вспоминая наши противостояния, удается полностью избавить голову от мусора, а тело от эмоций. За прожитые годы лишь эти трое могли зародить во мне страх, но с ними я училась биться сквозь боль и ужас.       Отправляясь к шахтам, цель была одна — вернуть Сердце Бога и не проиграть врагам, лучшей благодарности для своих наставников не придумать. С улыбкой думаю я, стараясь игнорировать навязчивые мысли о предательстве Кэйи, встречи с которым как бы не хотелось, избежать не выйдет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.