ID работы: 10800431

Капитанская дочка

Гет
R
Завершён
106
автор
Размер:
88 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 35 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 24. В преддверии конца

Настройки текста
      Что на улицах города, что в главном здании, ничего не менялось. Пару горожан по привычке поприветствовали, шагающего рядом капитана, но вряд ли даже заметили его отсутствие последний месяц. Возвращение Люмин, так вовсе осталось незамеченным. Пропади они, жизнь Мондштадта продолжала бы свое течение, и глядя, как все вокруг увлеченно занимаются своими делами, рыцари не нарочно задумались об этом, не высказывая мысли вслух. С приходом в штаб, общее внимание, ощущалась больше, но всем любопытным особам Кэйа высылал улыбки, и не прекращая движения, проходил мимо. — Магистр у себя? — охрана у дверей утвердительно кивнули и чуть расступились. Кэйа потянулся за ручкой, первым проходя в кабинет, Люмин, запустив руку в карман за добытым Сердцем, следом ступила за порог и почувствовала как, наконец, смогла вдохнуть свободно.       Задание завершено, напарник в самом деле провернул махинацию, не предавая Орден. Опасения не подтвердились. Плечи заметно опустились, тело расслабилось и блаженная улыбка силилась захватить губы. Начиная с данной секунды, можно выбросить из головы подозрения. Невиновен. Искоса глянув в сторону, девушка хотела открыто посмотреть в лицо капитана, но в этот же момент, он занял место напротив стола Джинн, оставляя Люмин за спиной. Быстро подстроившись, девушка поравнялась с ним.       Забывшись о своей должности, блондинка порывисто вскакивает со стула при первом же взгляде на гостей, хочет начать расспросы, но от неожиданности только приоткрывает рот. Листы, лежавшие перед ней, от резкого потока воздуха, разлетаются по поверхности стола и только тогда, Джинн берет себя в руки, невозмутимо одергивая комбинезон.             Юноша лукаво усмехается, скрывая улыбку, опустив голову, а путешественница поджав губы, достает артефакт. — Мы немного сократили план, поэтому обошлись без подкрепления. — камень касается стола, а Люмин уже гадает, как надолго затянутся обвинения за преднамеренный риск, поэтому в момент передачи смотрит куда угодно, но не в глаза Магистру.       Пока остается шанс, Кэйа успевает добавить объяснения. — Появилась возможность не только узнать их расположение, не смогли упустить. Так ведь вышло куда быстрее? — на фоне Джинн, начало отчета рыцарей походило на клоунаду и это при условии, молчания одной из сторон. — И ответственность, как руководителя, на мне. — У нас не было руководителей. — тихо напоминает ему напарница, недовольная такой формулировкой. — Как бы тебе не нравилось, он всё время был. — с напускным дружелюбием парирует он. — Рада видеть, что вы оба в порядке. — ясный голос, затыкает ворчание и напоминает о своем присутствии. — По правде сказать, я надеялась, вы последуете первоначальному плану, но Дилюк старательно подготовил меня к такому исходу. — глаза рыцарей с удивлением распахнулись в непонимании. — Он в отличие от меня был уверен, что нечто подобное должно произойти при вашей совместной работе. — сомневаясь в адекватности своих слов, Джинн лишь покачивала головой, смотря то на одного, то на другую. — Может он переживал, — Кэйа не удержал смешок, — И предложил объяснения нашей задержке. — «Даже я не смогла бы такого предугадать», договорила про себя. — Он и переживал. — подтверждает Джинн. — Только не за вас, а за целостность Сердца после вашей работы.       Вспомнив, что пришлось пережить, прежде чем вернуть артефакт, вопросы отпадали, его логика справедлива. Но достаточно обидна, если подумать! Камень единственный, кого не задело в этой истории. Разве что он чересчур ранимый для участия в боях и теперь до конца своих дней он будет жить с психологической травмой. — Но не оценить ваши труды и результат я тоже не могу. Вы сделали абсолютно всё необходимое. — после столь хорошего начала продолжение обещает быть менее приятным, подумалось им. — Благодарю вас не только от себя лично, но и от каждого жителя Мондштадта. — ни злости, ни обиды в мыслях не присутствовало, Магистру хватало видеть своих рыцарей в здоровом виде. — И как вижу, вам удалось сработаться?       Оказалось волноваться стоило о другом… Словно впервые увидевшись, они переглянулись, лица многое выражали, но прочесть даже при большом желании не удавалось. Взгляд Кэйи так цепко скользил по девичьему лицу, с гипнотическим интересом, призывая к ответу. Но о каком ответе могла шла речь, когда вся смелость и уверенность путешественницы под его вниманием испарились. — Магистр, — в кабинет прошел один из Ордена с пачкой бумаг и быстро выложил их на комод, чтобы как можно скорее удалиться. — Письма и обращения жителей.       Взмолившись Архонтам, Люмин предпочла отвлечься на вошедшего помощника, но быстро приметила знакомый конверт. Письмо, написанное после выходки Капитана, с полным списком отборных слов, специально подобранными в состоянии дикой обиды и злобы. И именно оно красовалось на самом верху. — Волне неплохо, — не сводя глаз с проклятой бумажки, девушка поспешно пробралась к стопочке и смяв в руке бумагу, швырнула в урну. — Перед отъездом написала письмо, но раз уж мы прибыли раньше, можешь не тратить на него время. — пояснила она под сомнительными взглядами друзей. — Как я понимаю на этом пока закончим? Нам бы сходить куда, перекусить… И поговорить.       Внезапная болтливость была оценена, в лице Кэйи показалась присущая легкость, а в манерах прослеживалась холодная игривость. — Ещё успеем, Люмин. — он дразнит, прекрасно понимая, как хорошо ему это удается. — Лучше ближе к вечеру, я сам зайду за тобой. — парень улавливает непонимание со стороны путешественницы и сильнее расплывается в улыбке. — Можешь идти.       Послушать безоговорочно и не вставить свое условие после такой сцены определенно невозможно. — Значит ближе к вечеру сам найдешь.       Изобразив задумчивость, согласно кивает. — Займет немного больше времени, но однозначно отыщу.       Скорчив дразнящую физиономию, Люмин прощается с Магистром, чувствуя вину за вольности вместо нормального отчета, но зная старую Джинн, убеждена, что она сбросит это на усталость и долгое отсутствие. Вдобавок Кэйа решил остаться, вероятно, для более четких разъяснений, поэтому путешественница без лишних мыслей отправилась к себе, на заслуженный отдых.       Как только дверь закрылась, тема нынешней миссии продолжалась недолго, вскоре настало обсуждение новой, а точнее будущей и давно обсуждаемой проблемы, которой предстояло заняться по приезде Капитана обратно в Орден.       Час, два, рассматривать пришлось немало путей развития и последствий действий, когда пошел третий час было решено закончить обсуждение.       Встав с места парень перед выходом решил прихватить одну, заинтересовавшую его вещь. Нагнувшись над урной, потянулся за скомканной бумажкой, аккуратно выпрямляя уголки пальцами. — Хотелось бы оценить писательские навыки напарницы. Уверен, буду немало удивлен… — Даже не стану задавать вопросы.       Отсалютовав бумажкой, кабинет Магистра вновь обрел былое спокойствие и тишину.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.