ID работы: 10800431

Капитанская дочка

Гет
R
Завершён
106
автор
Размер:
88 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 35 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 23.Мондштадт на горизонте

Настройки текста
      Прикрыв веки, капитан внимательно прислушивался к перекроенному рассказу, немного прикусив губу, дабы сдержать улыбку, которая с каждым выдуманным оборотом, так и рисковала показаться. Люмин могла бы заметить, как губы в легком напряжении подрагивали, но сконцентрировавшись на словах, намеренно не смотрела в сторону парня. — Не совсем разобрал, — после окончания истории, Кэйа, в силу привычки, не смог сдержать наводящие вопросы, как обычно поступал на работе с лжецами, от которых требовалось разузнать правду. Только сейчас перед ним сидел не привычный экземпляр. — Что именно тебя напугало? И почему я зашел к тебе, если правильно всё понял, была ведь ночь? — совершенно обыденным голосом он скорее уточнял, чем подозревал, но Люмин не поддерживала возникшего интереса.       Обернувшись к нему и взглянув на довольно растянувшуюся улыбку на пол-лица и на чёртов насмехающийся глаз, на ум пришли подозрения, что тот просто издевается, ведь скрывать что-то от хорошего лжеца, всё равно, что спрятать кусок мяса за спиной и надеяться, что собака не учует. — Решил придраться ко сну? Поверь, порой мне снится что-то намного менее логичное, а тут всё предельно понятно. — было бы понятно, упомяни она о Фатуи, о глазе под повязкой и навязчивом поведении напарника. Но это бы означало признание в нынешнем недоверии и страхе перед Кэйей, что вполне логично после недавнего… всего. К тому же Люмин не переставала внушать себе обратное, даже в настоящий момент, стараясь поддерживать беседу. — Прости, хотел проверить твою фантазию, врушка.       От последнего слова её передернуло. Конечно. В мыслях она не раз ударила ладонь о лицо, обреченно закидывая голову назад от собственной глупости. Хотя на деле сохраняла спокойствие. Пыталась сохранить.       Кэйа резво поднялся и, не меняясь в лице, прошел к выходу, попутно предупреждая. — Я останусь на палубе до нашей остановки. Заранее попрошу кого-нибудь зайти за тобой. — последние слова окончательно подтвердили, он понимал причину страха и проявил любезность, избавив от своей компании. Не срываясь с места, Люмин с досадой простонала, не зная, как повести себя. — Кэйа… — В Мондштадте. Всё по прибытию в Мондштадт. — весело прерывает капитан, удаляясь наверх.

***

      С первым же шагом на палубу, в лицо бьет мягкий морской воздух, немного помогая согнать нежелательные ощущения. Галдёж команды переплетается с таким же беспорядком в голове, в конец, нарушая шаткий порядок, отчего начинает жутко укачивать, пока чья-то уверенная хватка не застывает на плече, заставляя переключиться. — Неужто вышел проветриться? Ну, как вам поездочка? Уже через пару часов сможете пройтись по родной земле. — любуясь на нового друга, Бэй Доу начинает сводить брови, замечая нездоровый цвет лица. — Ты в порядке? Волны сегодня сильные, может укачать. — Порядок, скоро полегчает. Должно быть, долго не выходил на воздух. Недолго вглядываясь в лицо юноши, та тянется за пояс, отцепляя флягу с личным запасом алкоголя. — Выпьешь? Глянув на протянутую фляжку, парень хмыкает, не отказываясь от предложения. — Это ускорит дело. Спасибо. — Да брось, оставь себе в качестве презента. — Я ведь не стану отказываться. — Ещё бы стал! — смеется девушка и, почувствовав себя лучше после нескольких глотков, Кэйа присоединяется к ней. — Как там Люмин? Она ни разу не вышла, как мы отправились. — Неплохо, но думаю, раньше, чем мы прибудем, ждать её не стоит. — по мере разговора, они отошли к краю борта, с которого постепенно начинала просматриваться суша.       Язык Бэй Доу так и намеревался задать кучу вопросов, но чутье ей подсказывало, что лучше притормозить и оставить их при себе. А оно ни разу за все годы плавания не подводило её, не стало бы и сейчас. — Чую, задание досталось вам то ещё… Но рада, что вы вместе возвращаетесь домой, — в память пришли воспоминания о давних разговорах. — Я имею ввиду, что Люмин не поддерживала командную работу, а вы вроде отлично сработались, так еще и не разругались под конец путешествия. — на последнее замечание Кэйа готов был в голос рассмеяться, если бы не дальнейшая речь. — Что честно скажу, не знаю, как для тебя, но для неё, поверь, достижение! — без укора заявила она и в подтверждение этому тепло улыбнулась, глядя на приближающие острова. — Пожалуй, поверю. — Чему именно?       Оба капитана обернулись на язвительный голос, раздавшийся за спинами, и, судя по сложенным рукам на груди и приподнятой брови, они не ошиблись с интонацией. Первая среагировала Бэй Доу, упирая руки в бедра, бросила недовольство в ответ. — Рыцарям положено подслушивать? — Капитанам положено разбалтывать всякую чушь? И слушать разговор, касающийся меня, не значит подслушивать. — О чём я и говорила. — повернув голову в сторону Кэйи, Бэй Доу буквально продемонстрировала на практике свои наблюдения. — Достижение. — Если ты закончила, то нам нужно поговорить. — Хорошо, идём, мне как раз пора возвращаться на место. — бегло кивнув на последок парню, девушка пошла в сторону вышки, успевая раздать несколько поручений, Люмин держалась рядом.

***

      До конца поездки девушки вели непрерывный диалог, не приди время прощаться, так и продолжали бы обсуждение, но корабль остановился.       Распрощавшись на судне, рыцари, наконец, закончили свое путешествие и спустились на земли Мондштадта. Хотелось изо всех сил бежать до города, чтобы как можно скорее покончить со всем, выкинуть этот груз с себя и просто отдохнуть.       Но они шли не торопливо, точно прогуливаясь от берега до ворот штаба, намеренно причиняя себе боль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.