ID работы: 10800586

Быль о том как Колдовстворец в Хогвартс приезжал

Гет
NC-17
Завершён
308
автор
nimbus_2000 бета
Размер:
148 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 49 Отзывы 126 В сборник Скачать

Запись первая: приезд и наведение шороха на это болото

Настройки текста
Примечания:
      Утро нихера не бывает добрым, особенно, если оно начинается в купе поезда. Не так давно группа волшебников села на Хогвартс экспресс, а до этого с помощью порт ключа, по разрешению Российской Ведьмовской Таможни и Министерства Магии Великобритании, добралась до Лондона. И кто придумал этот обмен студентами? И кто, вашу матерь, назначил её ответственной за этот балаган?! Вдох. Не помогает. Какой идиот решил, что это лучшее средство от стресса? — Ты вся на нервах, — тихо проговорил довольно красивый брюнет. — Федь, заткнись, а? — Юлиана открыла глаза и с лёгким раздражением взглянула на своего друга. На это молодой человек лишь слегка скривился и посмотрел на неё с укором во взгляде васильковых глаз. — Извини, — голос девушки стал тише, она выдохнула и стала разглядывать друга уставшим взглядом. Фёдор вздохнул и отвернулся к окну, рассматривая пейзаж. Он был довольно своеобразной личностью и открытым геем. Его это никогда не смущало, хотя многие говорили, что он просто не встретил достойную девушку. На эти высказывания он всегда смеялся в голос и прекращал диалог с данным индивидом. Сам он был слишком прекрасен для девушек по его мнению. С этим вполне можно было согласиться. Он был высок и подтянут, его чёрные волосы до плеч всегда были волнистыми, и шелковистыми на ощупь. Аккуратный аристократический нос, тонкие в лёгком надменном изгибе брови, длинные, пушистые ресницы, высокие скулы и алые губы, не сказать что пухлые, но и не тонкие, на верхней губе был небольшой шрам, который органично смотрелся с его чертами лица, он будто был его частью, а не чем-то приобретённым. Фёдор вообще весь смотрелся очень аккуратно, одетый в привычный чёрный кафтан с серебряной вышивкой, кучей колец и перстней в цвет вышивки, на тонких, слегка паучьих пальцах. Его глаза сейчас в свете встающего солнца были ярко василькового цвета и, казалось, они принадлежали чистому ангелу, но за ними скрывался сущий демон в бою.       Лёгкий чих нарушил приятную тишину купе, и дверь в него отворилась. В проходе стояла небольшого роста чуть пухленькая девушка с русым каре, и судорожно поправляла очки. — Юлиана, — новая гостья выдержала небольшую паузу, чтобы собраться с мыслями, — как скоро мы приедем, ты случаем не ведаешь? Эта старая манера речи периодически раздражала Юлиану, но сейчас она была слишком вымотана, чтобы поправить. — Через пол часа, — она слегка выдохнула и продолжила, потому что девушка уже открыла рот, чтобы спросить точнее, — а точнее через 28 минут. — Спасибо, — гостья слегка поджала губы и кивнула, — заходите к остальным мы там в карты играем, — с лёгкой улыбкой сказала она. — Федь? — Юлиана взглянула на Фёдора. Он прикрыл глаза и раздражённо выдохнул, после чего широко улыбнулся и его глаза начали блестеть азартом. — Я думал, вы нас не позовёте, — с дерзкой ухмылкой сказал Федя. — Вы что?! Как вы могли о нас такое подумать?! — девчонка рассмеялась и махнула рукой призывая идти за ней. — Давай, зелёнка, пошли, — прокричал парень на выходе. — Боже, что за цыганский табор? — закатив глаза, но улыбаясь сказала Юлиана. — Ну мы же ещё не приехали к этим чопорным англичанам, так что можно повеселиться, — все трое завалились в одно из купе которое ученики расширили магией и сделали под вид обычного вагона поезда в России. Запахи были самые разные, но больше всего пахло курочкой, малосольными огурцами и азартом. Многие ученики уже сняли свои расшитые кафтаны и оставались в одних просторных рубахах. Все смеялись, ели и играли в карты, и правда настоящий цыганский табор.       Фёдор сел на одну из полок и запустил руку в волосы, взъерошивая их. Другой рукой он взял стакан с компотом, по крайней мере Юлиана надеялась что это был компот. Вздохнув она пошла к другому своему другу, не такому хорошему как Фёдор, но всё же близкому. — Санёк, дай огурчик, — сев напротив парня сказала Юлиана. — Фи, я теперь Алекс, а не какой-то Санёк, — с улыбкой и пародируя жуткий английский акцент сказал Саша. Это был высокий и широкий в плечах блондин, с несходящей ухмылкой и счастьем в карих глазах. — Хорошо, Алекс, — закатив глаза и подчёркнуто поговорив имя парня, Юлиана протянула руку, — дай мне огурец, пожалуйста. Рассмеявшись, Саша дал девушке огурец и начал смотреть, как она его ест. Юлиану это ничуть не беспокоило и она смачно и с хрустом откусила малосольный огурец.        Резко в дали вагона-купе послышалось икание. Юлиана встала и, доев огурец, прошла вглубь вагона. Картина открывшаяся её глазам была абсурдна, но очень смешна. Их сопровождающий… Как его там? А, профессор Флитвик! Он сидел оперевшись локтем на стол и подперев щёку, пьяный вусмерть и икающий. Как волшебник ещё оставался в сознании по сей день — остаётся загадкой. Сзади к Юлиане подошёл Федя и слегка приобнял за талию, заглянув через плечо. — Нихера, — слегка приоткрыв рот, сказал парень. Юлиана тоже была в мягко говоря шоке. — Ребяяяят! — прокричала девушка, всё ещё стоя в объятьях друга. Все резко повернулись на неё с вопросительными выражениями лиц. — Как так вышло? — Юлиана показала на профессора. — Он сам, — сказала одна из учениц. — Каким образом? Случайно поскользнулся на бутылке с, — Юлиана подошла к профессору и слегка вздохнула, — водкой и она упала открытая ему горлышком в рот? — Ну… — все опустили виноватые взгляды. — И вообще-то не с водкой, — сказал Саша. — В смысле? У кого есть водка? — спросила у всех Юлиана. В ответ была гробовая тишина. — Самогонка? — сказала она и оглядела всех. Ученики закивали, — Ну да, зачем нам магазин, если можно гнать самим? Короче, его надо в чувство приводить. Пару девушек подошли к профессору и начали его отпаивать снадобьями. По итогу Флитвик протрезвел, но всё равно казалось, что он навеселе. Кое-как ребята доехали до станции. Все надели свои кафтаны и пошли к каретам за профессором.

***

       Замок был поистине огромным, но всё же Колдовстворец был побольше. Всё-таки русская школа магии это целый мегаполис в горе. Ребята разглядывали потолки и картины на стенах. Ничего нового они, конечно, не увидели, но как-никак новая обстановка это всегда загадочно. Юлиана глазами в толпе своих однокурсников пыталась найти их сопровождающего от Колдовстворца.        Их сопровождающий был Максимилиан Змеевич или как говорят в народе просто фамилией Горыныч. Он был высок и статен. Его пронзительно голубые глаза смотрели прямо в душу, тонкий длинный нос, преподаватель всегда совал не в своё дело и окончательный шарм придавала лёгкая небритость. Такого видного мужчину было трудно не заметить. Из этого возникал вопрос, где он?        Резко, от кистей рук до плеч, пробежались чьи-то слегка шершавые пальцы. Юлиана резко ударила подошедшего в живот локтем. Сзади послышался сдавленный выдох, а после низкий приятный голос. — Могла бы и полегче с руководителем, — с улыбкой и слегка сморщившись сказал преподаватель. Юлиана оглянулась вперёд и увидела, что они слегка отстают. На данное замечание она лишь пожала плечами и с ухмылкой ответила: — Когда руководитель перестанет нарушать моё личное пространство, тогда я подумаю над своим поведением. А теперь советую перестать разыгрывать жертву и ускориться. Юлиана развернулась и ускоренным шагом пошла за группой. Горыныч лишь с оханьем пошёл за ней. — Я ничего не разыгрываю, мне и правда больно, — наиграно сказал он. — Максимилиан Змеевич, я читала о вас и судя по вашим деяниям мой удар вы даже не почувствовали, — ответила на выпад Юлиана. — Всегда забываю, что ты слишком умна, но я как-никак уже стар и не так силён. — Вы не так уж и стары, вам всего лишь пару сотен лет и если бы вы были слабы, то не преподавали бы в школе. А то, что я умна, я и так знаю, — парировала она и гордой походкой пошла через толпу к Феде.        Подойдя к Фёдору, Юлиана начала слегка волноваться. Узнав несколько часов назад о том, что надо будет представляться и показывать показательный номер, русские маги даже не пошевелили пальцем. И теперь это явно начало напрягать. Здесь было довольно много людей и все ждали когда их запустят. Наконец дверь открылась и ученики Дурмстранга скрылись за ней. Спустя пару минут послышались громкие аплодисменты и свисты. Затем за дверь ушли ученики Шармбатона. Большинство из которых были девушки, однако там были и молодые люди. И все они были одинаково легки. Спустя время, звуки восторга опять послышалось из-за дверей. Блин, прям сказка. — И что мы будем делать? — незатейливо спросил Максимилиан Змеевич. — Вы же руководитель! — вскрикнула Юлиана уже на нервах. — Тогда, натягиваем улыбки и импровизируем, будем удивлять, — сказал Горыныч. Он обратился в огромного трёхглавого дракона. От этого руководитель стал выглядеть ещё более статно. Юлиана поняла, что им придётся сделать и обратилась в змею. Да, это была её анимагическая форма. Дракон склонил среднюю голову и девушка быстро заползла на неё. И вот двери открылись призывая учеников зайти, но на удивление всех в зал заходит дракон, а на нём сидит змея. Двери захлопнулись. Повисла гробовая тишина. Юлиана перекинулась обратно и твёрдо встала на голове руководителя с лучезарной улыбкой. По залу прокатился шокированный вздох, увидев на голове дракона, молодую девушку с фиолетовым у корней чёрным, волнистым каре, ярко-зелёными глазами, одетую в чёрный кафтан расшитый серебряной вышивкой, а на груди было куча знаков её должностей и нагло ухмыляющуюся. Короче умница, красавица, комсомолка. — Ну, чего все такие кислые? Мы вас напугали? Извините, мы честно не хотели, — улыбаясь прокричала на весь зал Юлиана. — Давай, народ, заводи шарманку! — прокричав это ученица слегка зажмурилась, а дракон под ногами ученицы исчез, оставляя после себя лишь облако голубоватого тумана, в котором и скрылась падающая Юлиана. Сразу же начала играть музыка и распахнув главные двери залетели другие ученики. Туман рассеялся, и все увидели, как руководитель поймал свою ученицу. — Ну что? — с волнением, но с улыбкой спросила Юлиана, держась за своего учителя по трансфигурации. — Всё было отлично, мы навели шороху на это болото — сказал Горыныч и подкинув девушку в воздух поставил её на ноги.

***

Выступление удалось на славу, такого громкого ликования этот зал не слышал ни разу. Ещё несколько дней ученики Хогвартса и не только напевали мотивы из песни русских магов.

***

Юлиана дописала последние слова и убрала перо на место. Протерев глаза, она уже собиралась потушить свет, как в окно постучала сова. Девушка впустила птицу и забрала письмо. На конверте было написано: От куда: Великобритания, Лондон «****» От кого: «****» Фред Уизли

Куда: Россия, Уральские горы, Медная гора, «*******», комната 13

Кому: «*******» Юлиане Заречной
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.