ID работы: 10800586

Быль о том как Колдовстворец в Хогвартс приезжал

Гет
NC-17
Завершён
308
автор
nimbus_2000 бета
Размер:
148 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 49 Отзывы 126 В сборник Скачать

Запись вторая: дурацкая система распределения и новые знакомства

Настройки текста
Примечания:
       Все приезжие ученики выслушали речь директора, о том, как будет проводиться обмен студентами и как жаль, что ученики Японской школы Махотокоро не смогли приехать. — Так как это обмен студентами, то ребята будут распределены по факультетам, — громогласно вещал Дамблдор. Юлиана поёжилась от столь резких звуков и села чуть ближе к Фёдору. Он кинул на неё успокаивающий взгляд и улыбнулся. — Поэтому кураторы групп пройдите к распределяющей шляпе, от вас будет зависеть, куда попадут вы и ваши друзья, — загадочно ухмыляясь, сказал директор. Решил тут загадки позагадывать. Юлиана встала, и ребята проводили её взглядами. Вместе с ней встал высокий и широкий в плечах парень из Дурмстранга и высокий с идеальной осанкой молодой человек из Шармбатона. Они все гордо вышли вперёд. Вначале хотели пропустить Юлиану, как девушку, на это она дала решительный отказ, и решили пойти как получится. Парень из Шармбатона аккуратно сел на стул, так же прямо держа спину. Шляпу ещё не успели одеть ему на голову, как она издала истошный крик. — Когтевран! Юноша изящно встал и остальные ученики Шармбатона прошествовали к радостному столу Когтеврана. Теперь настала очередь Юлианы. Она села на стул, да той грации француза не было и в помине. Шляпу одели на голову Юли. — Хм, есть рассудительность, — начала думать Шляпа. — Это адекватность, — сказала Юлиана. — Хитрость, амбиции, колкий язык, — не обращая внимания на замечание продолжил головной убор — но так же много отваги, честности и желание добиться справедливости — Знаю, Слизерин! — огласила Шляпа. — Извините, подождите-ка, — возмутилась девушка. — Да? — поинтересовалась Шляпа. — Судя по тому что я читала, моему двору в Колдовстворце больше подходит Гриффиндор или я не права? — поинтересовалась Юлиана. — Да это так, — Шляпа задумалась, — пусть так и будет, Гриффиндор! — Спасибо, — Юля встала и махнула своим следовать за ней. Все в зале были чуть в шоке, ведь обычно решению Шляпы не перечили, уж тем более, чтобы она его меняла. Дурмстранг отправили к Слизерину, что почти никого не удивило. Всё уже сели по факультетам, на которых будут учиться и приготовились внимать директора. Пока Юлиана и Фёдор слушали речь, они услышали тихий шёпот. — Эй, эй, — кто-то на прямую обращался к ребятам. Это слегка раздражало. — Чего? — не выдержал Фёдор и обернулся. Он встретился с несколькими любопытными головами. Четыре рыжих головы и две темно русые, всего шесть. — Зелёнка, тут нас зовут, — слегка толкнув Юлиану в бок, сказал Федя. — Пусть дальше зовут, мне то что? — выгнув бровь, девушка обернулась и наткнулась на шесть пар глаз. Тяжело вздохнув, она поняла, что речь ей послушать не дадут. — Чего хотели? — закатив глаза, проговорила она. — Познакомиться, — сказала девушка с огромной копной кудрей. — А мы нет, уж извините, — Юлиана отвернулась. — Не будь такой колючкой, Зелёнка, — сказала одна из одинаковых рыжих голов. — Вы не имеете права меня так называть, — процедила Юлиана. — Так скажи нам имя и мы перестанем, Зелёнка, — поддакнула такая же рыжая голова. — Хорошо, но вы первые. — Я Гарри Поттер, — сказал один из парней, единственный парень без рыжих волос в этой компании, ему право стоило сменить очки, эти его совсем не красили, но Юлиана прикусила язык. — Гермиона Грейнджер, — сказала девушка, которая первая заговорила из этой сомнительной компании. — Рон Уизли, — сказал с набитым ртом рыжий парень, пока они разговаривали, уже успели подать еду. Гермиона отчитала Рона за манеры. — Вы пара? — спросила Юля. — Да, но как… — не понимая, спросила Грейнджер. — Как-нибудь расскажу, — отмахнулась Заречная, — а вы кто? — Джинни Уизли, — с улыбкой и обнимая за руку Гарри, сказала девушка в рыжими волосами. Всё эти люди были не особенно интересны в данный момент, а вот двое близнецов вызвали огромный интерес Юлианы. — Фред Уизли, — бодро сказал один из парней. — Джордж Уизли, — так же весело сказал похожий, как две капли воды, на первого парень. — Как много Уизли, — беспардонно сказала Юлиана. — Теперь вы, — ничуть не обидевшись, сказал Фред. — Фёдор Басманов, — сказал Федя. — Ты из древнего рода магов крови и ритуалистов Басмановых? — распахнув глаза, спросила Гермиона. — Да — слегка устало ответил он. — А я Юлиана, Юлиана Заречная, без всяких мажорских титулов — пихнув в бок Фёдора, рассмеялась девушка. Двое близнецов невольно засмотрелись на это, что не ускользнуло от цепких глаз Гермионы и Джинни. Девушки, как-никак. Ужин удался на славу и вскоре все начали расходиться. Гермиона оказалась старостой и повела ребят к гостиной и комнатам. Фёдор пытался запомнить кучу поворотов Хогвартса, но из-за плохого ориентирования на местности, он понял, что клубок Бабы Яги ему пригодится. Подойдя к портрету, Гермиона сказала её внимательно слушать, потому что без пароля они не войдут. — Лимонный шербет, — после этих слов, портрет Полной Дамы впустил всех в гостиную. Она чем-то напоминала гостиную Рубинового двора, наверное, только цветами, пока что в ней не было этого чувства родного. После, им показали их комнаты и отпустили. Как оказалось, Юлиана будет жить вместе с Гермионой и Джинни, они единственные, кто будут жить только втроём. Фёдора расположили в одной комнате с Роном, Гарри и Невилом. Долгопупс сразу хотел увлечь мага крови разговорами о растениях, благо Басманов сумел уйти с ребятами к близнецам. Лучше слушать план нового пранка, чем лекцию по травологии, ему Лешего в Колдовстворце хватало. Вообще, Ермил Лесович Леший — хороший преподаватель, просто один маг крови не любит травологию, зато, чтобы выпить чашечку чая или рюмочку настойки вместе с преподавателем, готов потерпеть и травы, но у Невила такого бонуса не было. Девушки же рассказывали Юлиане о всех парнях Хогвартса и об их преимуществах, вообще говорила по большей части Джинни. Заречной это быстро наскучило и, извинившись, она удалилась в общую гостиную. Единственное, что она вынесла из лекции, это что девушкам можно ходить к парням, а вот наоборот нельзя. Поэтому она пошла к своему другу, где наткнулась на Невила. Ей тоже удалось отвертеться от лекции по травологии, потому что она успела достать из сумки, которую прихватил с собой книгу, которую Невил ещё не читал. Юлиана тихо прошла до комнаты близнецов и, постучавшись, вошла. Всё резко уставились на неё. — Что? Смотрите, будто умертвие увидели, — Юлиана села к Феде и тоже стала слушать про очередной пранк близнецов. Где-то в середине ей даже стало интересно и она активно поддерживала диалог и предлагала свои идеи, которые как ни странно ребята одобряли. Почувствовав себя в покое, Юлиана от долгого путешествия уснула, и её оставили на одной из свободных кроватей у Уизли. Остальные же пошли по комнатам готовиться ко сну. Потом будут ходить слухи, что Юлиана в первую же ночь не ночевала у себя, но это потом, а сейчас она просто спит бережно укрытая Джорджем и сжимая в объятьях свою сумку, подложенную Фредом вместо Феди, иначе бы он просто не ушёл.

***

Юлиана слегка пошатнулась и, дав сове еды, села на кровать. Она помассировала виски и, найдя нож, вскрыла конверт. Девушка развернула письмо и начала читать.        «Дорогая, Юлиана. Мы с Джорджем скучаем по тебе, но пишем, к сожалению, по другой причине…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.