ID работы: 10800586

Быль о том как Колдовстворец в Хогвартс приезжал

Гет
NC-17
Завершён
308
автор
nimbus_2000 бета
Размер:
148 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 49 Отзывы 126 В сборник Скачать

Запись четвёртая: собрание величайшей команды пранкеров и новые ошеломляющие открытия

Настройки текста
Примечания:
       Юлиана спокойно отсидела все оставшиеся уроки. В её сторону всё ещё шли самые разные шепотки. Не выдержав, девушка решила мстить, но одна это она решила не делать и обратиться к двум Великим Шутникам. Она нашла их довольно быстро в окружении друзей — Ли Джордана, Анджелины и ещё одной девушки, имя которой Юлиана пока не узнала. Девушка неслась как крейсер, но не показывая, что жутко злая. Её лицо было непроницаемым, а взгляд не терпел отказа. — Фред! Джордж! — окликнула их Заречная. Все обернулись, парни улыбнулись, но кинули вопросительный взгляд, а Анжелина почему-то сразу скривилась. — Привет, Юль, а ты чего? — опасливо спросил Фред, будто уже успел что-то натворить. — Во-первых, я Юлиана, а не Юля, во-вторых, расслабься — не по ваши души, — невозмутимо отчеканила она и сложила руки на груди. Да, в ярости она была прекрасна, одновременно подумали близнецы и даже переглянулись, слегка улыбаясь, ментальная связь у них, что ли. — Тогда зачем ты нас посетила? — резко вклинилась Анжелина. Юлиана смерила немигающим её взглядом. Нет, она, конечно, понимала, что явилась бесцеремонно, но задели её честь и она не намерена с этим мириться. — Ребята, вы должны мне помочь, — сказала Заречная, не обращая внимания на Анджелину. Девушка понимала, что они ей ни чем не обязаны. Но она так надеялась, что они помогут. — С чем? — спросил Джордж заинтересовано. — С кем, братец, ты же про Снейпа, да? — с энтузиазмом затараторил Фред. От этого смешного всплеска эмоций одного из братьев, грозная маска Юлианы треснула, и она залилась хохотом. От смеха она пошатнулась и схватилась за Джорджа рукой. — Да ты прав, — отсмеявшись, сказала девушка. — Если ты не знаешь, то у Макгонагалл есть список, за что точно исключат ребят и Снейп минимум в тридцати пунктах, — придралась Анджелина. Хотя Юлиана понимала, что она просто волнуется за ребят, но, о Господи, будто Заречная об этом не знала, когда сюда шла. — Я знаю и я его изучила и как говорится в каждом правиле есть лазейка — с улыбкой констатировала русская. Глаза Фреда загорелись моментально, как он услышал эту фразу. Глаза Джорджа тоже, но он был рациональнее брата, это была его отличительная и очень соблазнительная черта. Так же как у брата безрассудство. Эти их отличия составляли прекрасный тандем, который привораживал Юлиану всё больше. — Какая? — спросил Фред, сгорая от нетерпения. Заречная усмехнулась. — Потом скажу, но у меня есть условие. — Ты же сама просишь у них помощи и ставишь условия? — довольно спокойно спросила Анжелика, и её вопрос был понятен. — Они загорелись этим и теперь заинтересованы больше меня, — с ухмылкой сказала Юлиана. — Хороший ход, — признал Ли Джордан. — Какие условия? — серьёзно спросил Джордж. — Мы в дело берём Федю и Драко. — Окей, на Федю согласны, но Малфой?! — воскликнули близнецы. — Да, он хороший человек и он рассказал мне, какой сволочью был в детстве, но с точки зрения психологии — это было навязанное ему мнение с детства. Для него это убеждение было таким же, как для вас здороваться и прощаться при встрече. Но со зрелостью мы многое переосмысливаем, и он понял, что был не прав, — вынесла вердикт девушка. — Окей, согласны. — Тогда в десять на Астрономической башне, не опаздывайте, — с улыбкой закончила Юлиана и, развернувшись на небольших каблучках, ушла.

***

      После обеда Юлиана нашла Драко в компании его друзей и подошла к ним, чтобы втянуть Малфоя в месть Снейпу. — Извините, привет, Драко, — подошла и помахала рукой девушка. Всё уставились на неё, — можете говорить, что хотите, я уже успела всё в свой адрес услышать. — Да мы и не собирались, — сказала красивая девушка с тёмным каре, большими карими глазами и темно красной помадой на губах. — Оу, да? Что ж, тогда прошу прощения, я Юлиана Заречная, приятно познакомиться, — протянув руку, представилась девушка. — Панси Паркинсон, — с идеальной улыбкой девушка изящно пожала руку Заречной. — Блейз Забини, — приятным низким голосом сказал парень и крепко пожал руку Юлианы. — Теодор Нотт, — улыбнувшись и с грацией пожав руку, представился он. Они все были довольно красивы и вместе создавали гармонию. Да, они поистине заслуживали прозвища «серебряный квартет». — Что ж, когда все познакомились, ты чего хотела то? — спросил Драко совсем без злобы и надменного взгляда, а просто интересуясь, что заставило девушку сюда примчаться. — Мы будем мстить Снейпу, — торжественно огласила Юлиана. — Допустим, но мы будем делать это вдвоём? — спросил Драко. — Нет, с нами ещё будут Фёдор и Фред с Джорджем, — сказала Заречная. — Меня все Уизли на дух не переносят, я их тоже не жалую, — невозмутимо ответил Малфой. Он слегка скривился при упоминании братьев, но это было почти незаметно. — Да-да, привыкните друг к другу, и только попробуй заикнуться про список, я его уже читала и нашла лазейку, — выдала Юлиана. — Ого, столько рвения, Драко, ты обязан помочь, — сказала Панси. — Ладно, — обреченно вздохнув, согласился он. — Спасибо, в десять на Астрономической башне, — махнув ребятам рукой, она развернулась и пошла искать своего лучшего друга.

***

      Отыскать его было нетрудно. Он, ещё не освоившись, запомнил только четыре места: общий двор, Большой зал, библиотека и гостиная с комнатами. Фёдор оказался в библиотеке, сидя за каким-то гримуаром, не особенно-то и читая его. Парень оживился, когда увидел свою подругу, но он оживился ещё больше, когда заметил за её спиной их преподавателя — Максимилиана Змеевича, который опять решил сунуть свой нос в чужое дело. — Максимилиан Змеевич, вы что-то хотели? — обернулась Юлиана. Тот только улыбнулся как кот, оценивая реакцию мага крови на его появление и изящно садясь рядом. Фёдор держался невозмутимо, хотя при такой близости с объектом воздыхания, он явно не понимал, что написано в бедной строчке, в которую вчитывался уже раз пять. Заречная села напротив этой парочки и выгнула бровь, глядя на учителя. — Что такое, Фёдор, вы не можете понять материал данной книги? Я могу помочь, — нарочно медленно, низко и близко от уха Басманова проговорил Горыныч. Уши друга моментально вспыхнули. Юлиана громко откашлялась, привлекая внимание учителя. — Да-да, Юлиана? — с невинной улыбкой спросил он. — Вы не могли бы нас покинуть? — От чего же, твой друг явно не понимает, что читает, — хитро сказал Змеевич. Грязно играет. — Я ему помогу, — настояла девушка. — Ну что ты, мне несложно, — слегка приблизившись к магу крови, проговорил учитель. — Можно вас на пару слов? — Конечно, — улыбаясь, Змеевич встал и отошёл к дальнему стеллажу. — В десять на Астрономической башне, — сказала Юлиана и ушла. Федя только кивнул ей вдогонку. Девушка подошла к своему учителю и утянула его за стеллажи. — Полегче, ягодка, что случилось? — спросил Горыныч. — Не играйтесь с моим другом, — потребовала Юлиана. — Я не играю, — ответил он. Заречная прижала его за грудки к стеллажу. Она понимала, что ей может влететь, но друг превыше всего. — Он искренне вас любит, а вы… — она выдержала паузу, — постоянно только играетесь с чувствами других. — А что если я тебе скажу, ягодка, что я реально люблю твоего долбанутого друга, но из-за того, что он мой ученик я не могу позволить себе большего, кроме как флирта, к которому все от меня привыкли, — ядовито произнёс преподаватель. Заречная ошарашенно отпустила его рубашку и отошла, пытаясь переварить услышанное. — Это правда? — спросила Юлиана максимально серьёзно. — Да, — коротко, но ясно ответил учитель. — Извините, и можно, я ему расскажу? — спросила она. Её друг изводится по профессору уже очень долгое время, заводя интрижки, чтобы забыться, но его мысли всегда заняты только Максимилианом Змеевичем. — Я сам хотел ему сказать сейчас, но ты чуть помешала. — Извините, удачи, он будет рад, — с улыбкой сказала Юлиана. — Знаю, ягодка, я, кстати, видел, как ты смотрела на тех рыжих близнецов и как они — на тебя, — с улыбкой парировал учитель и ушёл к Фёдору. В будущем… а, собственно, потом узнаете. Девушка с хорошим настроением покинула библиотеку и пошла отдыхать.

***

       В десять вечера Фёдор, Юлиана, Фред и Джордж пошли на Астрономическую башню. Там их уже ждал Драко. Все расселись по местам, а Фред уже сгорал от нетерпения, так же, как и его брат. — Ну и какой план? — спросил Драко. — Да, что мы ещё не нарушили? — усмехнулся Фред. — В отношении Снейпа, — закончил Джордж. Юлиана улыбнулась и взглянула на Фёдора, который только сейчас понял, зачем его сюда притащили, но, кажется, был «за». — Вы не накладывали на него иллюзию, точнее, на всех кроме него, — торжественно произнесла Заречная. — Кажется, я понял, что ты имеешь в виду, — ответил Драко. — И тебе поможет в этом тот котёл, который он убирал в начале урока, — ухмыльнулся Федя. Юлиана была рада, что ребята её сразу поняли. — А можно объяснить? — спросил Фред. — Юлиана предлагает с помощью одного из зелий Снейп наложить на всех иллюзию. — Я видел это зелье, про которое вы говорите, если его правильно испортить, что довольно легко, то вместо естественного человеческого запаха, Снейп будет источать галлюциноген и всем будет что-то казаться, — размышлял вслух Джордж. По озарению на лице Фреда, тот понял, что сказал брат-близнец и уже придумывал, как осуществить этот план и мысленно проверял не делали ли они этого раньше. — Это гениально! — воскликнул Фред. На что ему ладонью закрыл рот Драко и шикнул на него. Как ни странно, но ребята спокойно сосуществовали и, судя по всему, могли работать в команде. Правильно говорят — ничто не объединяет так, как общая месть.       Примерно разъяснив, что они будут делать, ребята разошлись. Драко ушёл в подземелья, а остальные направились в башню. Но путь без приключений никогда не проходит. Идя по одному из коридоров, они услышали тихое мяуканье. Это была миссис Норрис. Ребята побежали и спрятались в двух шкафах в надежде, что она их не заметит. Федя залез в шкаф, а близнецы утянули Юлиану в другой вместе с ними. Она не успела опомниться, как оказалась зажата между двумя телами. Девушка хотела было возмутиться, почему они затащили её с собой, если она могла залезть к другу и не тесниться с ними. Но сзади Джордж закрыл ей рот ладонью. — Тише, тише, ты же не хочешь, чтобы нас застукали, — прошептал, наклонившись к уху и поглаживая макушку Юлианы, Фред. От этих действий девушка встала в ступор и перестала брыкаться. — Молодец, — сказал на другое ухо Джордж. — Хорошая девочка, — усмехаясь, прошептал Фред. Благо, находиться в таком положении пришлось недолго. И Юлиана была счастлива, когда они вылезли из шкафа. Хорошо, что там было темно — так сильно Заречная не смущалась уже лет пять. Ситуация, как в каком-нибудь бульварном романе, не иначе. Дальше они дошли без происшествий хвала Маре.

***

— Федь, что мне делать? — спросила чуть ли не плача Юлиана. Её обнял друг, а Максимилиан Змеевич принёс ей чаю. Мужчина сел рядом, нахмурившись, пытаясь понять, что делать девушке в данной ситуации. Басманов, хотя теперь Горыныч, но Федя так и не поменял фамилию, хоть его возлюбленный был не против, ведь Фёдор гордился своей семьёй, успокаивающе гладил Юлиану по плечу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.