ID работы: 10800586

Быль о том как Колдовстворец в Хогвартс приезжал

Гет
NC-17
Завершён
308
автор
nimbus_2000 бета
Размер:
148 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 49 Отзывы 126 В сборник Скачать

Запись третья: урок зельеварения, поход к директору и понятие о "правильных" знакомствах

Настройки текста
Примечания:
       Юлиана не поняла, что происходит, когда, открыв глаза и оглядевшись, до неё дошло, что она находится не в женском крыле. — Ты уже проснулась? — с улыбкой спросил рыжий парень с соседней кровати сзади Заречной. Она вздрогнула и обернулась, на неё смотрел Фред и лыбился. — Если у тебя нет глюков, то да, — съязвила Юлиана. На это парень только рассмеялся, после чего последовал протяжный стон, и второй парень поднялся с соседней кровати. — Доброе утро, — зевая, произнёс Джордж. — Что я здесь делаю? — спросила девушка. Она понимала, что это был тупой вопрос, но человеческий фактор никто не отменял. — Спала, мы еле тебя уложили, — ответил сонный Джордж. Юлиана вопросительно на них посмотрела. — Ты так сжимала своего друга, что мы боялись, он сломается, — с улыбкой ответил Фред. — Он крепче, чем вы вместе взятые, — ответила она и рассмотрела ребят. Да, зрелище было завораживающим. Двое похожих, как капли воды, парня, но Юлиана могла понять, кто из них кто. Ребята были взъерошенные и что скрывать — хороши собой. Весело, ничего не сказать, но ей сейчас не до восхищений или отношений. — Ты скоро опоздаешь на урок зельеварения, — с усмешкой сказал Фред. Эта ухмылочка слегка подбешивала. В будущем Юлиана будет обожать эту ухмылку, но не сейчас. Опаздывать в первый же день никто не хочет, поэтому девушка поднялась с кровати и начала искать в сумке расчёску, так и не найдя её, она сделала пару пасов рукой и из сумки прямо-таки вылетела расчёска. Фред недоумевающе на неё уставился. Джордж только вздохнул смотря на брата. — В России не пользуются палочками, у них есть для этого перстни, у каждого индивидуальный, и снять его другой человек с них не может. Мы же проходили это, Фред, — с укором сказал близнец. — Я не особо слушал, — без тени вины сказал Фред. Юлиана только оглядела их задумчивый взглядом, да, они, конечно, были весёлые и довольно умные, но только не когда дело касалось истории. Девушка нашарила в сумке одежду, благо, старые привычки всё ещё сохранились. — Может выйдите? — спросила Заречная. Джордж спокойно встал и зевнув начал уходить. — Это же наша комната, может это ты к себе пойдёшь? — усмехаясь сказал Фред. За что получил убийственный взгляд Джорджа и подушкой по голове. — Ты же сам говорил, что я опаздываю, а если что-то не устраивает, вон дверь открыта настежь, — махнула Юлиана на дверь. Фред пару раз моргнул, видимо, осмысливая услышанное. Его брат схватил его за руку и, тихо извинившись, вытянул его в коридор, после чего закрыл за ними дверь. Да, Джордж, определённо, пока что нравился девушке больше. Она спокойно переоделась в чёрное, лёгкое в пол платье с длинными рукавами, затем она надела корсет и сильно его затянула, на грудь она надела свои значки. Да, к сожалению, она должна была показывать свои отличительные черты. Юлиана была капитаном команды в своеобразный русский квиддич, куратором группы, победителем конкурса по зельеварению, после чего стала помощницей преподавателя. Короче, первая красавица на деревне, что отчасти её раздражало, особенно, когда люди считали, что она заучка и вообще стукачка. Хотя вместе с прилежной учёбой, она имела кучу нарушений и скверный характер. Хотелось бы сказать, как главная героиня какого-нибудь романа, что совмещать прилежность и бунтарство тяжело, но у неё это прекрасно получается. Нихера, у неё это не получается. Хотя бы не староста, уже радует. Староста у них местная стерва Ровена Волкова, благо, её сюда не взяли, потому что кто же будет иначе поддерживать порядок в стенах Рубинового двора. Юлиана подвела глаза и накрасила губы тёмно винной помадой. Вздохнув, она достала пачку сигарет, которую спёрла у учителя некромантии Виктора Сергеевича Кощея и закурила. Послышался стук в дверь. — Заходите, — крикнула Юлиана. Ребята завалились в комнату и застыли. Девушка выдохнула дым и посмотрела на них с немым вопросом. — Прекрасно выглядишь, — сказал Фред. Джордж всё так же пялился на девушку слегка приоткрыв рот, но вскоре опомнился. — Да, тебе очень идёт, — проморгавшись, сказал парень. Заречная часто слышала комплименты, но всё-таки не ожидала такой реакции от самого обычного платья. — Спасибо, — затянувшись, проговорила Юлиана. — Ты куришь? — бесцеремонно спросил Фред. М-да, Юлиана-то думала его уже подменили, а нет. Каждый третий в Колдовстворце курил, да это было и не запрещено, курили и преподаватели. Все считали, что это личное дело каждого, но всё-таки ученики старались не показываться преподавателям на глаза. Самый открытый курильщик Колдовстворца был как раз таки Кощей. Он курил всегда очень крепкие сигареты. Хотя однажды его видели с сигаретами с кнопкой, это были сигареты его собственного изобретения, а кнопка была со вкусом хорошего рома или виски, смотря какая попадётся. — Да, а что в Хогвартсе нельзя курить? — спросила Юлиана. — Да у нас и правда нельзя курить, — ответил Джордж. — Но это никого не останавливает, — продолжил Фред. Заречная уже заметила эту их смешную тенденцию заканчивать фразы друг за другом. Это забавляло и придавало им некую изюминку. — Ясно, будете? — протянула пачку Юлиана. По их лицам она поняла, что парни не курили и пожала плечами. — Если захотите, то я всегда рядом, ладно, пока-пока, — она щёлкнула каждого по носу и, подхватив сумку, ушла из комнаты. — Что это было? — спросил Фред. — Не знаю, но мне понравилось, — ответил Джордж.

***

       В гостиной девушку встретил Фёдор и, галантно забрав её сумку, они направились в подземелья. Сегодня у них был совмещённый урок со Слизерином, если верить Гермионе. Зайдя в класс ребята уже увидели неизменную троицу, остальных ребят с Колдовстворца и других Гриффиндорцев. С другой стороны сидели слизеринцы посмеиваясь периодически над Гриффиндором и ребята из Дурмстранга, которые тихо общались своей группой. Юлиана и Федя сели к Саше сзади Рона, Гарри и Гермионы. Резко открылась дверь и в класс зашёл страх и ужас подземелий и всего Хогвартса, профессор Снейп. Конечно, он был не столь страшен, как Великий Полоз, который преподавал тёмные чары, но аура у него была такая себе. Он сразу начал вести урок и сухо объяснять, какое зелье они будут сегодня готовить. Да, сейчас Юлиана скучала по старой-доброй, но строгой Ядвиге Петровне Бабкиной. В довершение профессор постоянно снимал баллы с Гриффиндора, его ненависть к факультету была видна невооружённым глазом. Юлиана терпела это из последних сил, но всему приходит конец. Когда Снейп начал проверять зелья, то над котлом Юлианы и Фёдора он жутко скривился и огласил свой вердикт. — «Слабо», — он уже хотел уйти, как Юлиана вскочила со стула, чуть не свалив его. Она могла потерпеть любую грубость и снятие баллов, но оскорбление её как зельевара — никогда. — Это несправедливая оценка, — чётко сказала Юлиана и взглянула в чёрные глаза Снейпа. Он резко развернулся и подошёл к ним со скоростью пули и любой бы сдался под этим взглядом, но не человек знакомый с Великим Полозом, а особенно — его гневом. — Обоснуйте, — потребовал профессор. — Наше зелье приготовлено идеально, и уж точно не заслуживает оценки «Слабо», — ответила Юлиана так же смотря прямо в глаза профессору. Со всех сторон послышалось шепотки. Со стороны Слизерина — насмешливые, а со стороны Гриффиндора — сочувственные, Дурмстрангу было просто интересно за этим наблюдать, а Колдовстворец мысленно похоронил профессора Снейпа. — Ваше зелье приготовлено ужасно, скажите «спасибо», что я натянул вас и на «Слабо» мисс, — он задумался. — Мисс Юлиана Заречная, — подсказала она. — Мисс Юлиана и мистер, — он взглянул на Фёдора, который слегка улыбался, наблюдая за этим конфликтом. Он знал, что девушка не отступит. Она однажды поспорила с умертвием прямо на экзамене по некромантии, что уложит его обратно в землю без применения изгнания и упокоения. Все покрутили пальцем у виска, так нет, Заречная уложила, поймала в гроб, заколотила гвоздями и закопала. Так что в победе подруги он был уверен или же в тактическом перемирии. — Фёдор Басманов, — ответил он. — Из рода ритуалистов и магов крови полагаю? — спросил Снейп. — Да, а что? — поинтересовался Федя. — Насколько я помню, вам нельзя принимать участие в политике, так, как же вы у нас оказались? — с усмешкой сказал профессор. — Насколько я помню, образование и политика это разное, царь Иван Грозный никогда не был против образования, — ответил маг крови. Да, Снейп был хорошо подкован и это плохо. — Что ж вернёмся к зелью, оно ужасно, — перевёл тему разговора зельевар. — Покажите мне хоть одно зелье в этом классе, которое будет лучше нашего, не беря приезжих учеников, — сказала Заречная. — Легко, Драко, принеси своё зелье, — потребовал учитель. Из-за стола поднялся красивый блондин и, взяв своё зелье, подошёл к столу ребят. Зелья не сильно отличались, всего на пару тонов. — Зелье вашего ученика ужасно, за такое наша Ядвига Петровна сама бы его на зелья пустила, — сказала Юлиана. — Чем же оно ужасно? — спросил Снейп. — Если вы не видите, что зелье вашего ученика на три тона темнее нужного, то я сомневаюсь в вашей непредвзятости к факультету или же вашей компетенции, — отчеканила она. — Минус 20 очков с Гриффиндора за обвинения учителя и живо к директору, — прокричал Снейп. — Как вам будет угодно, — ответила Юлиана и направилась на выход. Фёдор опасливо вздрогнул, учитель, заметив это, усмехнулся, видимо, подумав, что это он произвёл такой эффект. На самом деле Басманов понял, что Заречную разозлили и она объявила войну Снейпу, а значит всем будет худо. Профессор отправил вместе с ней Драко со словами «а то вдруг сбежит». Малфой и Юлиана вышли из класса, и пол пути прошли в мёртвой тишине. — Прости его, он и правда козёл, — вдруг тихо сказал Драко. — Да уж заметила и тебе не за что извиняться, ты всего лишь инструмент в его руках, — ответила Юлиана. Малфой легко улыбнулся. — Твоё зелье и правда было лучше, — продолжил он. — Твоё тоже не плохое, — ответила на комплимент она, — мир? — Мир, — Драко пожал протянутую руку. — Ты Драко Малфой, да? — спросила девушка. — Да, а что? — Ничего, просто Джинни вчера устроила целую лекцию по парням Хогвартса и одну половину уделила тебе, какой ты подонок, а вторую Гарри, — посмеиваясь, сказала Заречная. — А Уизли, ну, я не такой уж подонок, а Гарри же её парень, — сказал Драко. — Чего? Нет, она вчера наоборот его чуть ли не сватала и вообще относится к нему как к ещё одному непутёвому брату, — задумчиво протянула Юлиана. — Да, он точно непутёвый, — сказал Малфой, — стоп, как не её парень?! Девушка рассмеялась и заметила, как заблестели глаза Драко. Такой взгляд она видела и у Фёдора, когда он видел Максимилиана Змеевича. — Да, он не её парень, а ты точно влюблён в него, — ответила Юлиана. — Как ты поняла? — спросил слизеринец. — Я кое-что смыслю в этом, — с улыбкой сказала Заречная. Драко слегка покраснел. Он мило смущался, хотя с его надменным взглядом, которым он одаривал всех гриффиндорцев было вообще трудно предположить, что он это умеет. В последствии окажется, что он довольно легко смущается и на бледной коже этот контраст был завораживающим. Сейчас же Малфой взял себя в руки и прочистил горло. — А твой друг же тоже гей? — спросил он. — Да, — ответила Юлиана. — И ему нравится ваш препод, — ответил на подлянку Заречной Малфой. — Как ты?.. — она непонимающе уставилась на него. — Я кое-что в этом смыслю, — с усмешкой повторил за ней Драко. Да, сволочью он был той ещё, но в этом и заключалась его обаяние. После этой ухмылки Юлиана отказалась понимать, как Гарри не обращает на Малфоя внимания. — Мы пришли, — сказал он и указал на статую феникса с лестницей. — Спасибо, с тобой было приятно пообщаться, — протянула руку Заречная. — И мне с тобой, хоть ты и не из знатного рода, — сказал Драко. Это слегка задело Юлиану, благо в России на это почти не обращали внимания, главное было быть сильным магом. Девушка поджала губы. Драко рассмеялся. — Извини, глупая шутка, ты интересный человек и это главное, хоть мой отец и я в детстве считал иначе. Он до сих пор думает, что все не из мега-древних родов — ужасные люди, но это же не так. В детстве я был сторонником этой идеологии и Поттер меня за это ненавидит. Я сказал ему на первом курсе, что нужно находить правильные знакомства и признаю, был груб, — рассказал Малфой. Юлиану поразила искренности, с которой Драко это сказал и она безоговорочно простила его и твёрдо решила свести их с Гарри. — Не волнуйся, главное, что ты поменял мнение в правильную сторону и я уверена, Гарри это заметит и оценит, — девушка неосознанно обняла Малфоя. От этого он застыл в шоке, но потом аккуратно её обнял в ответ. — Ладно, пока, — улыбаясь, сказала Юлиана и запрыгнула на одну из ступенек. Лестница поехала, и вскоре она скрылась из поля зрения парня. Он стоял в приятном шоке ещё минуты две. После чего пошёл обратно на остаток урока, хотя лучше бы этого не делал. Как оказалось большинство слизеринцев уже перемывали Юлиане и Фёдору кости, по большей части — девушке. Хотя бы Панси, Тео и Блейз этого не делали, когда увидели лицо Драко при первых же услышанных словах в адрес его новой знакомой. Хотя они и не собирались ничего плохого говорить. Только Панси шепнула Драко, Тео и Блейзу, что эти двое хорошо смотрелись бы в Слизерине.

***

Поход к директору прошёл довольно спокойно. Дамблдор был более тихим и себе на уме, чем хозяйка медной горы — Катерина Михайловна Каменная. Поэтому его тихие, задумчивые слова не казались страшными и вообще не призывали к хоть какому-то исправлению. Он отпустил её, надеясь, увидеть вновь при более приятных обстоятельствах. Девушка покинула его кабинет в странном состоянии, но чувства вины от его слов она не почувствовала, мысленно делая заметку, что скорее всего нотации от Макгонагалл произвели бы хоть какой-нибудь эффект.

***

Юлиана перечитывала письмо раз за разом. Всё чувства резко смешались в одну кучу и она не понимала, как реагировать на это. Поэтому девушка приняла решение обдумать это потом. Надев плащ, она вышла из комнаты и пошла к Фёдору, он уж точно знает, что делать. Если что Ядвига Петровна, Виктор Сергеевич и Максимилиан Змеевич были всегда ей рады и готовы дать совет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.