ID работы: 10800586

Быль о том как Колдовстворец в Хогвартс приезжал

Гет
NC-17
Завершён
308
автор
nimbus_2000 бета
Размер:
148 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 49 Отзывы 126 В сборник Скачать

Запись шестая: приведение пранка в действие, ночные разговоры с умертвиями и долгожданное примирение

Настройки текста
Примечания:
       Фёдор проснулся рано утром и начал одеваться, у него была гениальная, но тупая идея. Пока он рылся в шкафу, с кровати Гарри встал Драко и начал помогать Феде в его выходке. Потом уже встали Рон и Поттер и, увидев накрашенного мага крови в свитере и юбке, были немного в шоке. Выглядел он, конечно, бесподобно, но шокирующе. — Чего уставились? — спросил Драко, выбирая, какие серёжки подойдут к образу друга. Он уже привык этим заниматься из-за Панси, весь Серебряный квартет, благодаря Паркинсон, имел отменный вкус в одежде. — А чего ты так? — всё ещё не проснувшись, спросил у Феди Рон. — Мою подругу вчера обидели два ваших идиота, и ей сделал выговор чокнутый розовый надзиратель, после чего при входе в Большой зал, как мы все вчера видели, появилось новое правило, но там говориться о девушках, о парнях же ни слова, — с улыбкой ответил Фёдор. Уизли не особо понял, при чем тут его братья, но да ладно. Вставив в уши серёжки, Басманов ухмыльнулся и посмотрел на себя в зеркало. — Ты чудесно выглядишь, — сказал Малфой, за что получил подушкой от Поттера. — Не бойся, я твоего парня уводить не буду, — смеясь проговорил Фёдор, — и да, Рон, не советую сегодня подходить твоим братьям к Юлиане, а то кто знает, что может случиться.       Послав всем воздушный поцелуй, Басманов пошёл вниз — ждать Заречную.

***

      Федя знал Юлиану с детства, и они всегда были горой друг за друга. Она защищала его по началу от оскорблений по поводу его ориентации, ведь, к сожалению, в магической России ещё остались гомофобы. В обычной — их много, и Фёдор об этом знает, благо, в волшебной — их почти нет, все считают, что это выбор и дело каждого.       И парень был рад, что он был магом. Ведь здесь всем всё равно как ты выглядишь, с кем спишь, какая у тебя родословная и тому подобное. Есть, конечно, консерваторы, к примеру, в России это остатки гомофобов, а в Англии — идиотов повёрнутых на чистоте крови. Парень спустился вниз, в гостиную, чем приковал к себе все взгляды столь ранним утром. Ребята с Колдовстворца не были удивлены, Фёдор иногда ходил в юбках, и никто не смел ему ничего сказать. Не из-за происхождения, а потому, что знали: Басманов сильный маг, и его напускная якобы слабость — всего лишь образ. В бою он прекрасно обращался с как с обычным, так и с магическим оружием. Он даже побеждал некоторых преподавателей.       Его прапра и ещё много прадед, тот самый Фёдор Басманов, был до сих пор жив и столь же красив, он лично учил Федю обращаться с оружием.       Так что Феде никто не мог ничего сказать, а то получат, если не от него, то потом от Юлианы. А она тоже страшна, особенно в гневе, её же воспитывали и учили Кощей и Баба Яга. Так что не удивляйтесь, если после обеда вас вынесут ногами вперёд из-за того, что Заречная подлила мёртвую воду в стакан. Этих двоих боялись и уважали многие, но все знали, что они весёлые. И если их не унижать, то они могут стать вашими самыми сильными союзниками и верными друзьями, которые вытащат даже из преисподней.

***

      Сейчас же Федя стоял в гостиной и ждал Юлиану.

***

      Юлиана проспала, она быстро собралась, надев привычные чёрные брюки, белую рубашку, сверху корсет и накинула на плечи пиджак расшитый серебром. В Колдовстворце всегда красиво украшали форму. Оставив кудри не уложенными, а в привычном беспорядке, спустилась вниз. Увидев друга, она была в шоке и в восторге одновременно. — Ну как я тебе? — с ухмылкой спросил Басманов. — Федь, ты прекрасен, и я тебя обожаю, — девушка налетела на друга и обняла его изо всех сил.       Он обнял её в ответ и погладил по спине. Все считали, что они встречаются, пока они оба честно не сказали, что Федя — гей, а Юлиана — би и полиамор.       Заречная поцеловала в щёку лучшего друга. А он, смеясь, растрепал и так всклокоченные волосы девушки. Они в прекрасном настроении отправились на уроки.       Пока они шли, все провожали их взглядами. Они будто поменялись одеждой. Юлиана в строгих брюках и Фёдор, накрашенный, в чёрном вязаном свитере и лёгкой чёрной юбкой по колено, с его изящными ногами это чудесно смотрелось. Их ещё и встретил Максимилиан Змеевич, который и в Колдовстворце всегда подтрунивал над магом крови, когда тот являлся столь необычно. Но, как оказалось, Змеевичу просто слишком нравилось это, а сейчас у него чуть сердце не остановилось. Им пришлось задержаться, чтобы подождать, пока учитель выскажет все восхищения и отпустит все шутки и то-онкие намеки по поводу вида её друга. Федя от этих комплиментов только заливался краской. Да, Юлиана была уверена, что он счастлив с учителем, и что сам Змеевич без Фединого позволения и пальцем его не тронет; что Змеевич давно и сильно любил её друга и готов был его на руках носить. Но эту идиллию нарушила всеми известная Амбридж. Этот розовый вихрь возник из неоткуда, крича и возмущаясь. — Что за неподобающий вид у ученика! — распиналась она. Горыныч был в мягком шоке, ведь хоть в Колдовстворце и была форма, но к самовыражению детей не придирались, и если ученик носил одежду цвета его двора, которая являлась частью школьной формы и отличительные знаки, то пусть он хоть в женской форме ходит. Чем, собственно, и пользовался Басманов. Федя спокойно слушал возмущения Амбридж, не особо обращая внимания. А Юлиана чуть винила себя за то, что на её друга кричат, но это было чертовски весело, особенно, смотреть как медленно краснеет от злости эта дамочка. Когда тирада окончилась, Фёдор поправил свои волосы и начал говорить. — Насколько я помню, короткие юбки и шорты вы запретили носить девушкам, а в особенности просто юбки и шорты моей подруге, но не мне, тем более я парень, — с ухмылкой ответил маг крови. Амбридж покраснела еще пуще прежнего и уже хотела продолжить, но, как оказалось, на крики пришла профессор Макгонагалл. Все замолкли, и только Доллорес Амбридж начала распинаться о нахальном поведении ученика. Профессор Макгонагалл сказала, что сама с этим разберётся и отпустила розовое бедствие куда она там шла. — Извините, что так вышло, мы не запрещаем, конечно, но лучше мисс Амбридж так не попадаться, — вздохнула, уже явно уставшая с утра, Минерва. Ребята извинились перед ней за беспокойство, на это она мягко улыбнулась и отпустила их, а сама завела разговор с профессором Змеевичем на тему анимагии и трансфигурации.

***

      Гарри и Рон уже видели сногсшибательного мага крови, а вот Гермиона — нет. Она так и села, но честно оценила образ. Панси была в восторге и поняла, почему Драко молчал всё утро, как пришёл в гостиную Слизерина. Блейз пожал плечами и особо не отреагировал. Тео же восхитился смелостью Фёдора, когда услышал ситуацию с Амбридж.       Весь день все обсуждали Федю, и парню это даже нравилось, хотя он не особо любил повышенное внимание к своей персоне по таким поводам. Юлиана периодически подкалывала его, но в душе была ему искренне благодарна. Она всё ещё была зла на близнецов, и они благоразумно не попадались ей на глаза.       Сегодня был день икс, последняя отработка у Снейпа. Девушка подошла к кабинету профессора и постучалась. — Входите! — прокричали из-за двери.       Юлиана осторожно зашла, Снейп сразу дал ей задание и ушел. Девушка пошла за котлами и, пока шла мимо зелья Снейпа, подлила их зелье. Заречная взяла котлы и стала их чистить. Вскоре вышел Снейп и кинул в зелье какие-то травы, слегка отойдя, он наблюдал за реакцией зелья. Резко варево поменяло цвет и через мгновение взорвалось. Юлиана успела прикрыться котлом, а вот профессор — нет.       Когда девушка убрала котёл от себя, то увидела как волосы Снейпа медленно становятся розовыми, и еле сдерживала смех. Северус подошёл к зеркалу и увидел, что испачкал одежду зельем, но для него волосы оставались чёрными как смоль. Он прогнал Юлиану из класса и пошёл отмываться. Заречная выбежала из кабинета и, поднявшись в башню Гриффиндора, громко рассмеялась. Фред и Джордж уже подошли к ней спросить о результате, но заметили как поменялось её лицо и сразу ушли. Они осознавали свою вину и не лезли к девушке. Юлиана, кратко рассказав Феде и другим как всё прошло, поднялась к себе и, лёжа на кровати, спокойно закурила.

***

      Вечер медленно сменился ночью, и девушка почувствовала что-то неладное. Соседки уже давно спали, и Юлиана встала с кровати. Она ещё не переоделась, потому, накинув на плечи накидку, пошла вниз. Там Юлиана чуть не наткнулась на близнецов. И какого чёрта они ещё не спят?! Она надеялась, что братья её не увидели. Девушка вышла из башни, а после и из замка. Она чувствовала давление в груди и волнение что, что-то не так как надо. Накинув капюшон, Юлиана ускорила шаг. Она подошла к краю поляны и остановилась напротив Запретного леса. Туда, насколько она помнила, нельзя ходить, но дальше ей и не надо. Медленно повернув голову, Юлиана увидела мужчину средних лет, одетого довольно старомодно. Он грустно смотрел на замок. Девушка подошла к нему и коснулась его плеча. — Вы меня видите? — удивлённо спросил мужчина. — Да, я жнец, — ответила девушка. — Почему вы здесь? — Так ваши меня не забрали, — мужчина спокойно продолжил разглядывать замок. — Кто из? — Все, — с грустью вздохнул мужчина. — Я могу помочь, я Юлиана Заречная тёмный жнец, — предложила она. — Оу, тогда если не затруднит, я давно хочу перестать скитаться, — сказал мужчина. — А я Аркабасс Браун, дворецкий первых хозяев замка. — Приятно познакомиться. — Вас что-то беспокоит, юная леди? — спросил мужчина. Возможно сработал эффект случайного попутчика, но Юлиана выдала всё как на духу. Аркабасс сочувственно покачал головой. — Мужчины глупы и часто говорят много плохого тем, кого любят. Один из первых хозяев этого замка тоже так поступал, особенно своему лучшему другу и возлюбленному, но они так и не смогли окончательно стать счастливыми. Может, на том свете или же в перерождении, но не тогда. Простите этих дураков, они явно любят вас, но человеческий фактор вместе с алкоголем — ужасная штука, — печально проговорил Браун. Этот дворецкий был прекрасным и умным человеком, и Юлиане было жаль, что его забыли здесь. Ещё немного поговорив, девушка достала свою косу. Оружие жнеца может быть любым, хоть столовый нож, но Юлиана любила косы. Только она подошла к мужчине как кто-то резко сзади схватил девушку. Она развернулась и приставила к незнакомцу острие косы. Придя в себя, она увидела перед собой Фреда и Джорджа. — Вы идиоты?! Я могла вас убить! — кричала Юлиана. — Откуда у тебя коса и с кем ты говорила? — спросил Джордж. — Я жнец, идиоты, и какого вы тут?! — возмутилась Юлиана. Сзади она услышала лёгкий смех Аркабасса. — Они пришли просить прощения, — сказал дворецкий. — Мы извиниться пришли, — сказал Фред. — Браун, вы гений, а вы, Уизли, идиоты, — прошипела Заречная, убирая косу от горла Фреда. Близнецы уставились на девушку, и она протянула им две пары очков. Надев их, глаза парней расширились, ведь они увидели мужчину, который, улыбаясь, смотрел на них. — Это Аркабасс Браун, он дворецкий первых хозяев замка. Что ж, давайте я вас светлым жнецам отдам, — Юлиана сделала небольшой косой надрез на его пальце. И, достав книжечку из кармана плаща, начала записывать, кого упокаивает, куда его распределить и тому подобное. Параллельно она просмотрела плёнки жизни мужчины, выписала имя светлого жнеца, которому она передаёт его душу и, постукивая каблуком, стала ждать Фёдора.        Парень быстро возник из воздуха перед ними, одетый в белый плащ и в руке держа красную нить. — Душу забрать? — спросил Басманов. — Ага, принимай, англичане пропустили, — где-то в департаменте тёмных жнецов чихнул Грелль Сатклифф. Юлиана кинула другу книжку, он переписал всё в свой блокнотик и имя тёмного жнеца, что упокоил душу. Зевнув, Федя подошёл к душе дворецкого и привязал на мизинец один из концов красной нитки — да, оружие светлых жнецов странное, — и, развернувшись, начал идти медленно, попадая в синем пламени и развеваясь пеплом, после чего пропала нить, а за ней — и душа. Юлиана, довольная проделанной работой, развернулась на двух идиотов. — Ну и? Объясняйтесь, — потребовала она. — Мы не хотели тебе грубить, — начал Джордж. — Мы были пьяны, — продолжил Фред. — Прости нас, — в один голос закончили оба. — Как сказала мне одна умная душа: вы, мужчины, глупы и всегда говорите много плохого тем, кого любите, — Юлиана выдержала паузу, — и я не намерена с этим мириться, я буду вас перевоспитывать, а сейчас я вас прощаю, но чтоб… — девушке не дали закончить, её уже чуть не сбили с ног и заключили в тёплые объятья. — Мы тебя любим, Юлиана, — прошептали близнецы. — И я вас люблю, придурки, убьёте ж, — кое-как выдавила русская. — Нет, мы именно любим тебя, — сказал Фред. — Нет, вы точно придурки, и я вас именно люблю , — смеясь, ответила Юлиана. Она ничего не успела сделать, как её снова обняли, а потом по очереди каждый поцеловал в губы. Заречная осталась стоять в ступоре, но однозначно счастливая. — Всё, пойдёмте в замок, а то ещё заболеем, — смущаясь, проворчала она. Близнецы рассмеялись, и, дождавшись вскоре подошедшего Фёдора, вся их ночная компания пошла обратно в школу.       Это была волшебная ночь, которая, как оказалось, поведёт за собой много разных событий.

***

Юлиана пошла к Бабе Яге, та была ей как родная бабушка и всегда помогала советом. Поэтому Заречная зашла со слегка опухшими глазами и лицом в комнату Ядвиги Петровны. — Деточка, что случилось? — приятным бархатистым голосом, шокировано спросила Баба Яга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.