ID работы: 10800586

Быль о том как Колдовстворец в Хогвартс приезжал

Гет
NC-17
Завершён
308
автор
nimbus_2000 бета
Размер:
148 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 49 Отзывы 126 В сборник Скачать

Запись седьмая: первый матч по квиддичу и разговоры о прошлом

Настройки текста
Примечания:
       На следующий день, проснувшись от криков Джинни, — которая увидела у себя на лице паука сразу после пробуждения — Юлиана поняла, что сегодня будет что-то плохое. Уизли вообще была очень смелой девушкой, посмелее любого парня, но когда видишь перед глазами маленькую мохнатую мордочку паука, тут испугается даже Горыныч. Скинув его с себя, Джинни убила паука тапком и села обратно на кровать.       Сегодня был первый матч по квиддичу в этом сезоне. Хоть это было и грандиозное событие, прошлые четыре дня все обсуждали Снейпа с розовыми волосами. Да, пранк ребят удался, и утром за завтраком вся школа — кроме самого профессора — увидела новый стиль Северуса Снейпа. Правда, вскоре он понял, что что-то не так, и закрылся в своём кабинете, отменив занятия на неделю. Это был один из главнейших плюсов. Сейчас же опять все начали говорить про квиддич. Юлиана любила этот спорт, он тоже пользовался популярностью в России, но ей не нравилось, когда о нём говорят чуть ли не из каждого котла.        С близнецами Заречная помирилась, и они начали встречаться втроём, о чем, пока что, знает только Фёдор. Да и сама девушка не хочет поддавать это огласке.        Все твердили о сегодняшнем матче, и Юлиана даже хотела пойти туда всем сердцем, но, видимо, судьба решила иначе.       Идя после уроков в библиотеку и предвкушая просмотр интересной игры, ведь её друзья и возлюбленные там играют, Заречную легко окликнули. Обернувшись, она увидела профессора МакГонагалл. — Здравствуйте, вы что-то хотели? — кивнув в знак приветствия, спросила Юлиана. — Да, к вам приехал гость, он ожидает вас у директора, — мягко сказала профессор. Юлиана снова кивнула и направилась в сторону кабинета Дамблдора. Она недоумевала, кто же мог приехать к ней. Бабушка Ядвига и дедушка Виктор не могли — у них сейчас учебный год. Так кто же?       С этими мыслями она поднялась и постучалась в кабинет директора. Её пригласили войти, и, отворив дверь, Юлиана встала на пороге будто статуя. Смеясь и разговаривая с директором, на диване сидела её мама. Глаза Юлианы расширились, и честно, она еле сдерживала слёзы счастья. Когда она видела маму, всегда забывала все свои обиды на то, что та постоянно уходит. Её мама встала и, плача, обняла Юлиану. — Мама, — Юлиана всё ещё стояла в шоке. Её маму зовут Вайолет и до пяти лет она воспитывала дочку, а на следующий день после пятилетия исчезла. Юлиана плакала и спрашивала у Бабы Яги и Кощея, — которые тоже её воспитывали как бабушка с дедушкой — где мама. Они говорили, что она скоро вернётся, но шли дни, недели, месяца, которые складывались в годы. В следующий раз Юлиана увидела маму на своё десятилетие, а потом — на пятнадцатилетие. Заречная была уверена, что увидит её только в двадцать, но вот, она стоит и обнимает её. Предательские слёзы брызнули из глаз. Было столько вопросов.       Профессор Дамблдор тактично покинул их. Девушки сели на диван, и Вайолет охватила лицо дочки ладонями, вытирая её слёзы. — Мам, почему... почему ты здесь? — всхлипывая, спросила Юлиана. Вайолет нежно погладила её по голове и прижала к себе. — Мои дела почти закончились, совсем скоро я снова смогу вернуться к своей дочурке, — успокаивая, сказала мама. — Ты опять уходишь? — подняв красные от слёз глаза, спросила Заречная. — Я всегда рядом с тобой, вот здесь, — Вайолет мягко коснулась груди дочери, — я останусь в Хогвартсе до Хэллоуина, а потом уйду, но скоро вернусь. Обещаю. — Не к двадцати? — слегка улыбаясь, спросила Юлиана. — Не к двадцати, — обняв Юлиану, сказала Вайолет. Они говорили ещё очень долго, шутили и не могли остановиться, так они скучали друг по другу.

***

Ребята искали Юлиану по всему замку. Федя не смог найти ни подругу, ни Горыныча. Гарри искал девушку вместе с Драко, Джинни и близнецами, когда им всем уже надо было идти на матч. Блейз, Панси и Тео опоздали на матч. Гермиона и Рон всё-таки нашли Горыныча, — идущего на матч — который и рассказал ребятам, что к Юлиане приехала мама. Федя пришел на стадион, был в шоке и волновался жутко.       Все же спокойно следили за игрой ребят, как только поняли, что с Юлианой всё в порядке. Благо, Гермиона успела передать близнецам, Гарри и Драко, что с их подругой всё в порядке, и те смогли полностью отдаться игре. Но всё прошло не так гладко как хотелось бы. Драко чуть не сбили с метлы, а слизернские загонщики постоянно целились в близнецов. Поначалу всё шло хорошо, парни уворачивались, и всё было нормально, но Джордж отвернулся в сторону всего на секунду, уклоняясь от одного бладжера, и ему в спину прилетел второй, сбивая с метлы. Его обмякшее тело стремительно полетело вниз. Фред резко рванул к земле, вместе с ним вниз на метле кинулся и Драко. Они подхватили тело Джорджа, у которого из виска текла тонкая струйка крови. Трибуны взревели, кто-то радостно, кто-то — сочувственно или зло. В этот момент из-за трибуны вылетел Гарри, держа снитч. Гриффиндор выиграл. Как только он увидел ребят, подлетел к ним и помог опустить Джорджа на землю. Сразу подбежала мадам Помфри и унесла Джорджа в медпункт.

***

Юлиана с мамой спокойной шли и разговаривали, к ним подбежал Драко и пытался отдышаться. — Там Джорджа сбили с метлы, мы с Фредом его поймали, — проговорил, задыхаясь от бега, Малфой. Заречная мгновенно побледнела. — Спасибо, Драко, — она хотела уже убежать, как он схватил её за руку. — Стой, Гарри дал мне карту, сократим путь, — он резко завёл её за угол, и они оказались за статуей. Вайолет следовала за ними. Они бежали по проходу за статуей и вскоре оказались около медпункта. Юлиана забежала туда и увидела ребят, стоящих на входе, и мадам Помфри, суетящуюся между больными. — Чёртов квиддич, — проклинала спорт себе под нос медсестра. — Мадам Помфри, можно мне к Джорджу, — отдышавшись, взмолилась Юлиана. — Нет, можно только родственникам, извини, милая, он сейчас без сознания. — Мадам Помфри, у Тео кровь хлынула! — прокричала Панси, отвлекая внимание медсестры. Гермиона и Блейз тихо показывали Заречной идти к Джорджу, а Драко сзади прямо-таки втолкнул её за ширму.        Оказавшись за перегородкой Юлиана увидела Фреда, держащего брата за руку и успокаивающего, Джинни, которая волновалась за брата и обещала проклясть Уорингтона, — который вместо игры решил поиграть в загонщика и выбить ребят из игры. На кровати без сознания лежал Джордж с перемотанной головой, он был бледен как полотно, и на его лбу выступила испарила, под глазами залегли круги, а на виске и щеке была запёкшаяся кровь. Заречная пошатнулась и без слов выбежала назад за ширму, Фред, заметивший её, что-то кричал ей вслед, но она не слышала. Юлиана нашла Драко и, схватив его за края формы по квиддичу, прижала его к стене. — Пароль, живо! — потребовала девушка. — Змееуст, — без запинки выдавил Малфой. Заречная отпустила его и повернулась к нему. — Извини. — Ничего страшного, если что я попрошу Поттера, как своего парня, тебя проклясть, — усмехнувшись и отдёргивая форму, сказал Драко. — Замётано, — с этими словами она рванула к гостиной Слизерина. Злость застилала глаза.       Юлиана ворвалась в гостиную. — Уорингтон! — воскликнула она, привлекая к себе внимание. Всё расступились перед ней, открывая её взгляду парня. Уорингтон скривился и оглядел Юлиану придирчивым взглядом. — Чего тебе и как ты сюда попала? — вальяжно спросил он. — Первогодок пытала, — съязвила она, — а ты, я смотрю, решил поиграть в загонщика. — И что? Поумерь свой пыл, Заречная, — высокомерно протянув её фамилию, небрежно бросил он он. Юлиана подошла к нему и, вскинув руку с кольцом, прижала два пальца к его шее. — Прости, не могу так же как и ты свой мудизм, — ядовито проговорила девушка. Уорингтон рассмеялся и притянул за талию к себе Юлиану. — А ты дерзкая, только вот нельзя магически нападать на ученика, и весь факультет будет мне свидетелем, — нагло ухмыляясь, сказал он. — Да...ты прав, — Юлиана убрала руку и опустила голову. Уорингтон ехидно усмехнулся и потянулся к ней, желая взгянуть ей в лицо. — Вот только про физическое нападение ни слова не было, — Юлиана, воспользовавшись близостью, ударила парня коленкой в живот. Уорингтон согнулся пополам, а девушка тем временем зажала его голову руками. — Ты думал, мы в России, как вы, англичане, только на магию надеемся? Для общего развития: мы изучаем рукопашный бой, стрельбу и сражения на мечах, а Рубиновый двор обожает устраивать кулачные бои, — ударив его лицом об колено, она отряхнулась и покинула гостиную. На выходе её ждала мать. — Это было опрометчиво, — сказала Вайолет. — Мам, я люблю их и не собираюсь терпеть, когда дорогих мне людей скидывают с метлы на огромной высоте, — отчеканила Юлиана. — Вся в… — Вайолет осеклась и замолчала. Но Юлиана поняла, что этой чертой она пошла в неизвестного ей отца. Девушка прошла мимо матери и пошла обратно в медпункт в надежде, что Джордж очнулся.        Там она увидела спящего на стуле Фреда и смотрящего на него Джорджа. Последний перевёл на неё взгляд и улыбнулся, давая понять, что в порядке. — Джордж, когда тебя выписывают? — Юлиана села на край кровати и взяла его за руку. — Сегодня к вечеру, — Уизли притянул её к себе и положил её голову к себе на грудь. Заречная на мгновение застыла, но вскоре расслабилась. Они тихо разговаривали, правда, иногда Джордж слегка повышал голос, яро рассказывая о сегодняшнем матче.       Юлиана рассказала ему о приезде матери, и он захотел обязательно с ней познакомиться, вместе с братом, конечно. Вскоре и сам Фред проснулся и улыбнулся наблюдая за тем как два его любимых человека лежат вместе и разговаривают. Он лёг к ним и они продолжили разговор, только теперь чуть громче. К вечеру Джорджа и правда выписали и они втроём пошли в гостиную Гриффиндора. Там они увидели забавную картину, мама Юлианы сидит и рассказывает что-то Гарри, Рону, Гермионе и Джинни. Ребята увидели Джорджа и сразу кинулись его обнимать. Юлиана подошла к матери и обняла её. — Кто эти прекрасные молодые люди, о которых ты так волновалась? — хитро спросила Вайолет. — Как раз об этом, мама, они… — она не успела договорить, как к ним подошли Фред и Джордж. — Здравствуйте, я Фред Уизли. — Здравствуйте, а я Джордж Уизли. — Приятно познакомиться, я Вайолет Заречная, мама Юлианы, а вы? — улыбаясь спросила мама. — Мы парни вашей дочери — в один голос сказали близнецы. — Я так и знала! — прокричала ликуя Джинни. Юлиана опустила взгляд вниз, а Фред и Джордж встали по бокам от неё приобнимая. — Что ж, я рада с вами познакомиться, надеюсь вы будете беречь мою дочь. — То есть вы позволяете нам встречаться? — спросили близнецы, на что Вайолет рассмеялась. — Конечно, с чего не позволять, моя дочь ради вас готова на необдуманные поступки, прямо как её отец. Надеюсь, вы серьёзны в своих чувствах и она будет счастлива, я не смогла, но она обязана стать счастливой — с трудом сдерживая слёзы сказала Вайолет. — Мы полностью серьёзны — сказал Джордж, а Фред активно закивал. Юлиана, улыбаясь, смотрела на мать, которая чуть не плакала. — Вы же сыновья Молии и Артура? — спросила Вайолет садясь в кресло. — Да, а вы знакомы? — Не сильно, но да. — А может, пойдём в Выручай комнату и поговорим? — спросил Гарри. — А знаете я не против, я ведь ваших родителей всех знаю, найду что рассказать и слизеринцев ваших тоже зовите.        Так и решили, вскоре все сидели в выручай комнате, которая выглядела как старая библиотека со множеством кресел и диванов. Все расположились кругом, готовясь слушать Вайолет. Драко сидел в обнимку с Поттером. Панси сидела между Тео и Блейзом. Рон обнимал Гермиону, на которую облокачивалась Джинни. Федя сидел на коленях Горыныча, их выдрали со свидания, но учитель готов простить всё лишь бы его возлюбленный был доволен. Юлиана сидела между обнимающими её Фредом и Джорджем. — Что ж с чего бы начать? — спросила Вайолет. — Откуда вы знаете наших родителей? Вы учились здесь? — спросил Драко. — Умом явно в мать, отец твой редкостный идиот с извращённым идеализмом, извини — сказала Вайолет — и да я здесь училась на шестом и седьмом курсе. — Ничего вы правы, мой отец не самый приятный человек — ответил Драко. — Что ж, начнём сначала. Я приехала в Хогвартс учиться, потому что один из хороших преподавателей переехал в Англию в Хогсмид. Меня распределили на Слизерин, чему я не была удивлена ведь в России училась в Малахитовом дворе. Я познакомилась с Северусом Снейпом, интересный человек, ужасно влюблённый, гений зельеварения и прекрасный собеседник, правда с приходом этого Тёмного Лорда, Северус стал вести себя как напыщенный индюк. Из-за него я познакомилась с Люциусом, Нарциссой, Регулусом и Барти Краучем младшим. Все они были довольно специфическими личностями. Крауч помешанный на проклятиях параноик, Люциус я уже говорила в добавок ко всему ужасно страдал нарциссизмом, Регулус ужасно любил своего брата Сириуса, но восхищался Тёмным лордом, не видя какой тот был человек, что потом и свело его в могилу, Нарцисса ужасно влюблённая в Люциуса и не видящая никого кроме него и такая ранимая, но сильная. Все эти знакомства привели меня к ещё более ужасающим знакомствам — со вздохом сказала Вайолет. — С другими пожирателями? — спросил Гарри. — Нет с вашими родителями и их друзьями, молодой человек — ответила она. — Я познакомилась с Джеймсом, Лили, Римусом, Питером, Мэри и Сириусом Блэком. Лили была светлым человеком, упорно скрывающим влюблённость в вашего отца и считающая себя поистине дурой из-за этого, Джеймс который всем твердил, что они с ней поженятся. Римус мой любимый оборотень, он был начитанный, умный и чувственный. Питер, который обожал магические шахматы и играл в них лучше всех, всегда благоговел смотря на Джеймса, но он был милым и приятным с ним можно было поболтать. Мэри бойкая и смелая девушка, всегда крутящая со всеми романы, и всегда выглядящая сногсшибательного. И наконец Сириус чёрт его дери Блэк самовлюблённый, манерный, бабник — Вайолет сжала кулаки, прикрыла глаза, сглотнула и откинулась на спинку кресла — ненавижу его, чтоб он сдох! — Но это ведь не так? Вы его не ненавидите — тихо сказал Фёдор. — Ты чертовски прав Федь — на выдохе сказала она — я любила его больше жизни и сейчас люблю, но всё кончено, я не хочу его видеть и даже слышать о нём. Не хочу снова переживать ту боль.        Вайолет весь вечер рассказывала ребятам об их родителях в молодости, рассказывала про Снейпа и ребята не могли поверить, что когда-то он был нормальным. В этот вечер тема Сириуса больше не поднималась. Все поняли, что она болезненно сказывается на маме Юлианы. На самом деле хоть и казалось, что она рассказала много, Драко, Федя, Юлиана и Гермиона понимали, что она почти ничего не сказала. Но всем их знакомые открылись с новой стороны и все были довольны вечером. После Вайолет попрощается со всеми и уйдёт в комнату которую ей выделили. Остальные пойдут спать по комнатам, а Юлиана опять пойдёт к близнецам. Во-первых, она волнуется о Джордже, хоть тот и заверил её, что с ним всё хорошо. Во-вторых, после того как она узнала, что её мама с родителями ребят и какие у неё были отношения с Сириусом Блэком, как потом сказал ей Гарри это его крёстный отец, Юлиана хотела побыть рядом с любимыми ей людьми. Она решила позже расспросить маму о её прошлом, хоть и знала что скорее всего она ей ничего не расскажет, как и прошлые пятнадцать лет.

***

Ядвига Петровна успокоила Юлиану. — Деточка моя, может к маме обратиться? Она же сейчас в Англии, помочь может — выдвинула идею Баба Яга. — Вы правы. Но я не хочу её отвлекать, она работает и у неё вроде как наладились с ним отношения. — Ой, они и не портились. Ты думаешь кто отпаивал её травками и успокоительными? — причитала бабушка. Юлиана посмеивалась. Она любила слушать бабушкины рассказы о маме, о Кощее, о Горыныче и других. Заречная всё-таки решилась написать матери и возможно попросить помощи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.