ID работы: 10800586

Быль о том как Колдовстворец в Хогвартс приезжал

Гет
NC-17
Завершён
308
автор
nimbus_2000 бета
Размер:
148 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 49 Отзывы 126 В сборник Скачать

Запись девятая: предсказание Трелони и празднование Хеллоуина

Настройки текста
Примечания:
       После убийства и косогонок прошло две недели. Шумиха улеглась, но многие боялись покидать свои спальни вечером. На косогонках Федя и Юлиана встретились с их учителем, но та никакой информации не дала. Лишь сказала, что это засекреченное дело начальства и туда лучше не лезть. Поговаривают, что во время перевозки заключённых душ, одна из них смогла сбежать и, что это как-то связано. Она обещала разузнать, кто упокаивал душу Саши, но пока что безрезультатно. Гарри, Рона и Гермиону удалось убедить, до поры до времени, туда не соваться. Все старались вернуться к привычной жизни. Драко, как мог, занимал Поттера, чтобы он не лез в расследование. В остальном, всё шло своим чередом. До одного дня.        Ребята попрощались с Фредом и Джорджем и пошли на урок прорицания. Большинство откровенно забивали на этот урок и спали на нём. Вот и сейчас сидя на мягких подушках перед стеклянными шарами почти все пинали балду. Юлиана облокотилась на Драко. — Я на тебе посплю? — Иди спи на Панс, на мне и так уже один идиот пристроился. Малфой слегка толкнул локтем спящего на нём Гарри. Тот пошатнулся и его очки съехали на кончик носа. Юлиана усмехнулась и запрокинула голову назад. Когда она вернулась в нормальное положение перед ними стояла Трелони. — Мисс Заречная, скажите, что вы видите? Юлиана взглянула на шар. Она честно ничего не видела, да и не особо слушала учителя. Ей было, конечно, стыдно, но не так чтобы сильно. — Извините, профессор Трелони, но я ничего не вижу, могли бы вы рассказать, что там видно. Просто я слаба в пророчествах, а такой специалист как вы точно может показать как это делать. — Хорошо, милая. Да, Юлиана умела льстить и вешать лапшу на уши. Трелони взглянула на шар, резко охнула и подняла взгляд на учащихся. — О, дети, вас ждут тёмные времена. Старое проснётся, смерти… много смертей ждёт вас впереди, — она сказала это будто в забытье. Профессор резко отшатнулась и начала что-то тихо бормотать себе под нос. Она всегда была странной, но сейчас казалась жуткой. Особенно, учитывая, произошедшее. У всех прошёл мороз по коже. Слава Маре, урок закончился и все, перешёптываясь, пошли на обед. Федя и Юлиана между собой решили навестить её маму и их учителя и расспросить, что сейчас творится в сообществе жнецов. Около входа в Большой зал их уже ждали близнецы. Фред поцеловал Юлиану в одну щёку, а Джордж — в другую. Она взяла их руки и ей полегчало. — Как будем отмечать Хэллоуин? — спросила Панси. — Да никак, будет же праздничный ужин, — сказал Рон. — Боже, какие вы, гриффиндорцы, скучные, ещё скажите — никогда не были на Рождество в магловском баре? — Нет, не были, — сказал Фред. — Юлиана, мы ведём их на Хэллоуин в магловский бар, — выдал Драко. — Замётано, заодно с Федей увидим английские бары. — Но как же комендантский час и… — Гермионе не дали договорить. — Не будь занудой, — сказала Панси.        Они решили, что пойдут на Хэллоуин в бар после праздничного ужина.

***

Под конец дня все устали. Фред, Джордж, Джинни, Гарри и Рон пошли на тренировку по квиддичу. Гермиона ушла в библиотеку делать домашнюю работу вместе с Панси. Тео, Блейз и Драко решили пойти на факультатив по анимагии к Максимилиану Змеевичу, и тот был этому рад.        Фёдор и Юлиана пришли на Астрономическую башню, где должны были встретиться с Вайолет. Спустя пару минут та пришла, одетая в привычную форму тёмного жнеца: брюки, рубашка, плащ с капюшоном — всё это отличительного чёрного цвета. — Привет, ну и чего вы меня звали? — Мам, мы хотели узнать стало ли что-нибудь известно об убийстве и пропаже души из-под конвоя? Просто наша учительница прорицаний сказала сегодня, что нас ждёт много смертей и старое проснётся, как-то так. — Хм, особенно ничего нового я не выяснила. Никто из тёмных жнецов не знает, кто упокаивал душу Александра, а это весьма подозрительно. А знакомые мне светлые жнецы не знают, кто принимал его душу и вообще отдана ли они на перерождение. — Это не есть хорошо. Если душа после упокоения тёмным жнецом, в течение трех лет не устанавливается на учёт у светлых жнецов, то она становится призраком. — Ты прав, Федь, а про конвой всё ещё сложнее. Недавно департамент светлых жнецов потребовал отдать им часть души одного из заключённых. — Только часть? — Да, в этом и загвоздка. В обычном порядке мы и правда должны передать душу светлому сообществу, но в нашем случае мы имеем только часть души и, по идее, должны собрать её полностью и только потом — передать светлым. Юлиана облокотилась о перила и взглянула вниз. После она достала сигарету и закурила. — И что дальше? — В ходе разбирательств светлые добились перевозки души. Но на конвой напали и пропала, как раз таки, именно эта единственная душа. — И чья же она? — Вайолет выдохнула дым и вопросительно взглянула на мать. — Тома Марволо Реддла, или, как все его знают, Волдеморта. Фёдор пошатнулся, а Юлиана резко обернулась на Вайолет. Они оба прекрасно знали историю. И этот человек уже успел вписать себя в неё как Тёмного лорда наравне с Геллертом Гриндевальдом, если не выше. За ним тянулась огромная тропа из трупов и крови. И пропажа такой души означала одно: грядут не просто тёмные времена, а наитемнейшие. — Что ещё ты узнала? — Если бы я не была шпионом, я бы и этого не знала, обещайте в это не лезть. Фёдор и Юлиана кивнули. Юлиана нервно выдохнула дым и потушила сигарету. — Недавно наш отдел занимался делом об активности некоторых не упокоенных душ. И среди них особую активность проявляла одна из частей его души. Как известно, у него есть семь крестражей. Две части души у нас есть, они слились воедино. Осталось ещё пять. Какая часть души точно стала активна, мы сейчас пытаемся выяснить. Кстати, Фёдор твой прапра… Короче, дед помогает нам установить для какого ритуала использовали Александра. — И он что-нибудь узнал? Никто не знает больше ритуалов чем он. — Пока что точного ответа он не даёт. Говорит это какой-то ритуал по воскрешению, только вот этот ритуал древнее его с Кощеем вместе взятых, а это, ни много ни мало, минимум 1400 лет, но он постарается найти решение. — Хоть бы у него вышло. — Да… Ладно, ребятня, успокоились, мы постараемся со всем справиться, а пока — не забивайте голову. До скорого. Вайолет пропала, шагнув с Астрономической башни вниз, просто растворилась в туман. — Что будем делать? — спросил Фёдор. — Не забивать голову, остальным об этом ни слова, а то пойдут в героев играть, не хочу потом их души забирать. Юлиана дёрнула плечом, что было больше похоже на судорогу. Холодный ветер обдал лицо. Они подошли к перилам и взглянули на пасмурное небо. Казалось, что вот-вот ливанёт. Где-то вдалеке раздался первый раскат грома. Это было знамением грядущих перемен.

***

— Гермиона, не будь такой занудой, никто нас не поймает, — шикнула Панси. — Ладно. Ребята шли по туннелю к выходу в Сладкое королевство. Все предвкушали весёлые посиделки. Горыныч от них тактично отказался, мол, старый он уже, хоть его и уговаривали. — Почти пришли, — прошептал Тео, поправив свой шарф. Ребята полчаса помогали подобрать одежду гриффиндорцам. Они не привыкли ходить по барам и не знали, что им надеть, но всё прошло в лучшем виде и теперь все блистали своими нарядами. Драко облачился в чёрную рубашку и поверх — тёплую вязаную изумрудную кофту. Это выглядело очень мило, и Малфой казался очень нежным и хрупким. Он шёл с Гарри под руку и что-то ему увлечённо рассказывал, а Поттер внимательно слушал и любовался своей половинкой. Они были прекрасной парой. Гарри был в бордовом свитере. Эти двое, прямо-таки, олицетворяли свои факультеты.        Панс шла под руку с Блейзом и Тео, одетая в чёрное платье с длинными рукавами. Парни были в костюмах. Эта троица обсуждала покер и была готова сразить всех наповал.        Рон с Гермионой вели всех остальных с помощью карты и периодически подключались к рассуждению о покере и бильярде.        В самом конце шла самая безбашенная четвёрка этой компании. Им было трудно идти из-за того, что туннель был довольно узкий и они жались друг к другу, но главное, им было весело. Фёдор рассказывал забавную их с Юлианой историю из Колдовстворца и держал за локоть Фреда, чтобы тот не упал со смеху. Фред отчаянно цеплялся за протянутую руку Фёдора, а другой обнимал Юлиану, которая вставляла ещё более смешные подробности той ситуации. Сама Юлиана шла в красных в клетку штанах, чёрной водолазке и чёрной кожаной крутке сверху.        Юлиана шла под локоть с близнецами и заливисто смеялась. Теперь уже близнецы рассказывали как подарили Макгонагалл кошачью мяту, и как появился список запрещённых для них действий. Джордж держал под локоть Юлиану и улыбался, смотря на эту шумную троицу. Он оглядывал всех и понимал, как же хорошо, что все они откинули предрассудки и стали общаться. Так друзья шли, и весь туннель наполнялся их смехом и возгласами.

***

Ребята вышли из туннеля и из Сладкого королевства. После — трансгрессировали в магловскую часть Лондона.        Из-за Хэллоуина там были толпы народу. Друзья, всё так же шутя, зашли в один из уютных баров и сели за столик. Драко и Блейз ушли за напитками, как люди, которые в этом разбираются. Все остальные составляли маршрут баров, в которых они побывают, и начали просто болтать. Атмосфера была прекрасной и в каждом баре, с каждым новым стаканом, она становилась всё более расслабленной. — С Хэллоуином! — все прокричали это в унисон и чокнулись кружками пива. Это был уже пятый бар, и часы отбили четыре утра. Выпив последний стакан, ребята решили, что пора возвращаться в Хогвартс, хоть завтра и выходной, лучше, чтобы их не заметили. Все встали и, заплатив, покинули бар. — Это был лучший Хэллоуин в моей жизни! — призналась Гермиона. — Теперь каждый праздник будет самым счастливым, ведь вы познакомились с нами, — обняв Гермиону за плечи, сказал уже пьяный Блейз. Компания рассмеялась. На улицах уже никого не было, только они — пьяненькие волшебники. Они шли вниз по склону и громко смеялись. Улицу заливал тёплый свет фонарей, а в лицо дул лёгкий бриз. — А давайте наперегонки? — спросил Федя. Никто ничего не ответил, все просто резко закричали и побежали вниз по брусчатке. Кто-то из окон невнятно что-то кричал про ужасную молодёжь, но ребятам было всё равно. Им было хорошо.

***

Они трансгрессировали обратно в Хогсмид и прошли по туннелю из Сладкого королевства обратно в замок. Друзья вышли в один из коридоров. Они правда старались быть тихими, но всё равно слышались пьяные смешки. Все держались друг за друга и пошатывались. Но веселье резко закончилось, когда Фёдор дёрнул Юлиану за край куртки и показал на неизвестного в дали коридора. Юлиана тоже взглянула вглубь и застыла в немом шоке.        В конце коридора стоял сопровождающий из Шармбатона. Тот высокий блондин. Сейчас он смотрел на какую-то картину. Луна озарила его силуэт и стало видно, что это был уже не он, а его душа. Блондин медленно повернул голову в сторону Фёдора и Юлианы, которые уже отстали от остальных, ведь души могут видеть только жнецы. Призраков могут видеть все, а вот души — нет. Так вот, когда он повернул голову ребята увидели, что у него нет глаз. Есть только две зияющие чернотой дыры, из которых течёт подобие крови. В его груди была ножевая рана. Полупрозрачные волосы разметались на ветру и были в лёгком беспорядке. Он грустно улыбнулся и от этого стало только более жутко. Блондин развернулся полностью и медленно пошёл к ним. Звук его шагов отдавался громогласным эхом от стен коридора. Он не успел дойти, но успел сказать лишь пару слов. — Это он… Он хочет вернуться… Ему помо… Его душа неожиданно рассыпалась в песок. Юлиана заметила чей-то светлый силуэт и резко обернулась на окно. Но там уже никого не было.

***

Через несколько дней изуродованный труп сопровождающего Шармбатона, как оказалось его звали Льюис, найдут в туалете на третьем этаже. На нём будут те же символы, что и на трупе Саши. И всем знающим об этом происшествии станет ясно, что это часть одного ритуала. Только, какого — остаётся загадкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.