ID работы: 10800586

Быль о том как Колдовстворец в Хогвартс приезжал

Гет
NC-17
Завершён
308
автор
nimbus_2000 бета
Размер:
148 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 49 Отзывы 126 В сборник Скачать

Запись десятая: Рождество у Уизли

Настройки текста
Примечания:
       С того убийства прошло почти два месяца. За это время в расследовании не продвинулись. Пра пра и ещё много прадед, легче — просто дедушка Феди смог только выделить группу ритуалов, но не сам ритуал. Это напрягало, ведь он был великим ритуалистом. В остальном установили строжайший комендантский час и попросили не ходить по одиночке. Атмосфера замка стала накаляться и становится всё более мрачной. А его готический стиль только усугублял ситуацию.        Все стали расслабляться только с приходом рождественских каникул. Юлиане пришло приглашение от четы Уизли приехать к ним в Нору, отпраздновать Рождество и провести каникулы. Как оказалось Фред и Джордж уже успели рассказать родителям, что у них появилась девушка. В последствии Заречная узнала, что Уизли отправили приглашение и её маме. Та его с удовольствием приняла.        Фёдор останется в замке с Максимилианом Змеевичем. Они решили провести каникулы в компании друг друга. Эта парочка старается проводить больше времени вместе, ведь, когда они вернуться в Россию, Фёдору придётся заканчивать ещё один курс, и в это время они не смогут свободно встречаться.        Панс, Драко, Тео и Блейз поедут по своим домам и отпразднуют Рождество в кругу семьи. Хотя Драко тоже звали как парня Гарри, но Люциус Малфой не пустил бы его.        Гарри, Рон и Джинни поедут вместе с близнецам и Юлианой в Нору. Гермиона приедет после Рождества. Как выяснилось, Молли и Артур позвали ещё и Сириуса Блэка. Что было довольно логично. Римус из-за каких-то дел не сможет приехать к ним.

***

Сейчас все готовились к отъезду. Юлиана собрала своё небольшое количество вещей уже давным-давно, а вот Джинни даже не пыталась. Она носилась по комнате в поисках закинутых куда-то подарков. Гермиона уже собрала вещи и ушла читать книгу в гостиную. Когда Юлиане надоело смотреть на мечущуюся по комнате Джинни, она предположила, куда Уизли могла закинуть подарки, и покинула комнату. Юлиана поднялась к близнецам. — Привет, Ли. — Привет, Юл, — Ли Джордан выходил из спальни. — Только ты мог так исказить моё имя, ну да ладно, — Юлиана открыла дверь: — Фред, Джордж, вы собрались? Но увидев парней, пытающихся все сделанные в стенах школы вредилки и наработки запихнуть в чемодан, вопросы мгновенно отпали. — Отойдите, дилетанты. Юлиана с размаху села на верх чемодана, и чемодан моментально захлопнулся. М-да, комплексы по поводу веса сразу же забрались в её голову. Близнецы же просияли в миг. — Юлиана! Фред бросился на Заречную и чуть не сбил её с чемодана. Он стиснул её в объятьях и поцеловал в обе щёки. Джордж только снисходительно посмотрел на брата и улыбнулся, глядя на эту забавную картину. Юлиана же сидела с таким лицом, будто перед ней резко фейерверк взорвали, короче, не ожидала она такого яркого всплеска эмоций. Она обняла Фреда в ответ и теперь они оба сидели на огромном чемодане. Джордж наклонился и застегнул его крепления. Фред и Юлиана встали с чемодана, и теперь все трое сидели на кровати Фреда. Они смотрели на носки своих ботинок и слегка дрались друг с другом ногами. В скором времени они должны были отправиться в Нору через камин. Юлиана положила голову на плечо Джорджу и взяла за руку Фреда. Так они и сидели размышляя как пройдут их каникулы.

***

— Ты когда-нибудь путешествовала с помощью дымолётного порошка? — Джордж, конечно, да, думаешь у нас нет таких каминов? Просто у нас они чуточку больше и помпезнее. — Ладно, тогда пошлите. Джинни с Гарри и Роном встали в камин и, помахав ребятам, пропали в пламени камина. Юлиана шагнула в камин. Да, хоть в России и есть дымолётные камины, Заречная путешествовала с помощью них только два раза. Фред и Джордж, увидев как Юлиана волнуется, покрепче взяли её за руки. Они переглянулись и пропали в пламени. Не успела Юлиана ничего сообразить, как они уже выходили из камина, и Джордж поддерживал её, чтобы она не упала. Потому что Фред уже успел запнуться и упасть, но он быстро встал обратно на ноги. Перед Юлианой стояли Молли и Артур Уизли. Они мягко улыбались смотря на эту картину. — Здравствуй, Юлиана, я Молли, мама этих сорванцов. — Приятно познакомиться, меня зовут Юлиана Заречная. После произнесения фамилии на пару секунд была гробовая тишина. Артур резко спохватился: — Здравствуй, я Артур, отец этих двоих. — Рада познакомиться. — Ты очень красивая, вся в маму пошла. Она же приедет насколько я помню? — продолжила Молли. — Спасибо, да, с минуты на минуту. Молли вытерла потёкшую слезу. Юлиана забеспокоилась что случилось. — Миссис Уизли… — Просто Молли, ох, я так рада, что эти двое нашли такую хорошую девушку. Фред и Джордж обнимали Юлиану с двух сторон и улыбались. Заречная слегка волновалась, да и не такой она была хорошей девушкой. — Что за шумиха? — по лестнице спустился Сириус Блэк. Он обнял Гарри и потрепал того по голове. После — кивнул всем остальным. — Ух, это и есть девушка этих двоих? — Да, я Юлиана Заречная. Сириус встал перед ней как вкопанный. Он оглядел её. — Сириус, это дочка Вайолет. Она, кстати, тоже приедет. — О, вы знали мою маму? — Юлиана изобразила неподдельное удивление. — Да, знакомы. — Ну привет, аристократишка. Сириус обернулся и увидел во входных дверях Вайолет. Он сглотнул. Насмешка во взгляде изумрудных глаз, ухмылка на губах и надменно выгнутые брови, все как при их первом знакомстве. Сама Вайолет будто застыла во времени и ничуть не изменилась, все так же прекрасна. — Привет, Молли, Артур, дети. И этот резкий переход в эмоциях со злости на радость. Такой же, когда они ссорились. Все пошли здороваться с гостьей, да и располагаться по комнатам. В Норе образовалась суета, а Сириус так и стоял смотря на Вайолет. На её блеск и любовь в глазах с которыми она смотрит на дочь, с которыми когда-то смотрела на него. Неосознанно он перенёсся на много лет назад, на седьмой курс.

***

Вайолет споткнулась. — Блэк, твою ж, куда мы идём, я честное слово убьюсь. Хоть дай взглянуть. — Тогда не будет сюрприза. Сириус целый день притворялся, что забыл про день рождение Вайолет. Сейчас они шли на крышу одной из башен. Он закрыл руками ей глаза, так, конечно, было неудобно идти, но зато весело. Вот они наконец-то пришли. Сириус прижал спиной к себе Вайолет и открыл её глаза. — С днём рождения, Вай, — нежно прошептал Блэк на ухо. Ночное небо раскрасили яркие фейерверки. Они были самые разные и очень красочные. Вайолет опустила голову вниз, где кричали ребята. Она не могла разобрать, что они говорили, только видела, как они прыгали и смеялись. Римус поджёг нечто и на земле загорелись маленькие фейерверки, которые сложились во фразу «С днем рождения, Колючка». Вайолет обернулась и увидела улыбающегося Сириуса: — Сириус… Вайолет не смогла ничего сказать, она просто поцеловала его. Он ответил на поцелуй и прижал её к себе за талию. Вайолет взглянула в глаза Сириуса, в которых отражались фейерверки. Она огладила его щёку и мягко улыбнулась. — Я люблю тебя, Сириус мать твою лучший парень Блэк. — И я тебя люблю, Вайолет самая ужасная девушка Заречная. Вай надулась и легко ударила его в грудь. Сириус рассмеялся. — Прости, ты лучшая и я тебя жуть как люблю, — Блэк поцеловал Вайолет в щёку. — Хватит миловаться, идемте праздновать! — прокричал Джеймс со входа на крышу. — Пойдём! — ответила Вайолет. Они взялись за руки и пошли к остальным праздновать.

***

Гарри потряс крёстного за плечо. Сириус будто отмер и обнаружил, что все уже занимаются своими делами, только он до сих пор стоит посреди гостиной. — Извини, задумался. — Ничего, — Гарри улыбнулся и пошёл к Рону играть в магические шахматы. Джинни с Юлианой обсуждали роль девушек в истории России и Англии. Джинни была защитницей женских прав, и Юлиана полностью поддерживала её позицию. Фред тихонько спал на плече Юлианы, а Джордж периодически поддерживал разговор девушек и рисовал какие-то узоры на руке Юлианы. Молли готовила ужин, а Артур читал газету, периодически помогая жене. Да, к готовке она его не подпускала, а то ещё испортит чего.        Сириус взял шарф и решил выйти проветриться. Вдали он заметил фиолетовую макушку. Блэк направился к ней. — Привет, давно не виделись. — Привет, да, с седьмого курса, кажется, — спокойной ответила Вайолет и обернулась. — Твоя дочь вся в тебя. — Да, досталось, конечно, и от отца, но это сущие мелочи. — Отца… Ей же шестнадцать? — Почти семнадцать, а что? Сириус взглянул на неё и пытался понять, что такого он упускает. — Это же… — О, Сири, да, ровно столько лет назад мы окончили школу. — Она моя… дочь? — Нет, лешего из подворотни. Да, твоя, но мы прекрасно обходились без тебя. — Почему? Почему ты тогда уехала?! — Тогда начиналась война, меня призвали на службу к жнецам на неизвестный срок. Ты бы сидел и ждал меня? — Да ждал бы… — Не ври хотя бы самому себе. — Но, я тебя до сих пор люблю! — А я тебя уже нет… Зря я вообще приехала. Передай Молли и Артуру мои извинения, — Вайолет взмахнула рукой с кольцом и трансгрессировала в неизвестном направлении. А Сириус с шарфом в руках так и остался стоять на морозе.

***

— Это нормально, что он там стоит? — неуверенно спросила Юлиана. Все пожали плечами. Юлиана аккуратно переложила голову Фреда на плечо Джорджа и вышла на улицу. Она подошла к Сириусу. — Может в дом зайдёте, а то холодно, — Юлиана перепрыгнула с ноги на ногу. Сириус оглядел её. — Ты знала? — Что именно? — Что ты моя дочь. — Недавно узнала. — И что? — Что? Ну да, вы мой отец, но я жила почти семнадцать лет без вас. И почти двенадцать — без матери. Единственные, кто был всегда рядом — это Ядвига Петровна и Виктор Сергеевич. — Но если бы я знал, я бы был рядом. — Я жила в России, а вы в Англии. — Я бы тебя забрал к себе или переехал. — Вы были в Азкабане двенадцать лет! Вы не были бы рядом! — Да… ты права… Возможно, твоя мать правильно поступила, когда ушла… Но я хочу с тобой общаться. — Посмотрим, сейчас вы и так общаетесь, я здесь на все каникулы. — А верх волос… — Ага, от вас. — Можешь на «ты». — Ладно, но не жди, что я тебя буду называть папой, не сейчас точно. — Конечно… — Пошли, мы себе сейчас почки застудим, потом фиг вылечимся. — Говоришь как мать. — Вам надо с ней нормально поговорить. Она любит вас, хоть и зла. Не на вас, на себя, — Юлиана развернулась и твёрдым шагом пошла в дом. Сириус последовал за ней.        Фред сразу заключил вошедшую Юлиану в объятья. Она прижалась к Фреду и оглядела гостиную. Уизли и их гости собирались садиться за стол.       После ужина Джинни, Юлиана и миссис Уизли убирали посуду. Сириус шутил и разговаривал с Гарри и Роном. Близнецы ремонтировали какую-то вредилку. Мистер Уизли читал книгу. После все пошли по своим комнатам отдыхать. Юлиане выделили целую комнату, но она отказалась, ответив, что вполне поместиться с близнецами. Сейчас Юлиана лежала, слегка облокотившись на Джорджа. Он обнимал её за талию и рисовал узоры на животе от чего было немного щекотно. Фред же устроил свою голову у неё на коленях и Юлиана перебирала его волосы. Это была поистине идиллия и Юлиана не хотела, чтобы она заканчивалась. — То есть он узнал, что он твой отец? — переспросил Джордж. — Ага, и я теперь не знаю, что делать. — Да забей и просто общайся с ним, я думаю, твои родители помирятся, — Фред, как всегда, был беззаботен. Это и нравилось в нём Юлиане. — Я согласен с Фредом, общайся, узнаете друг друга, и всё со временем придёт в норму. — Наверное, вы правы. Джордж поцеловал Юлиану в висок, а затем — в ухо. Она улыбнулась и чуть поморщилась от щекотки. Юлиана повернула голову и поцеловала его в губы. Джордж ответил на поцелуй и сильнее прижал к себе Юлиану. — Эй, я тоже хочу, — Фред сделал вид, что обиделся. Юлиана улыбнулась и поцеловала Фреда, он ответил ей и зарылся пальцами в её волосы. Заречная опять облокотилась на Джорджа. Фред сел перед ней и поцеловал в шею. Юлиана слегка запрокинула голову назад на плечо Джорджа. Фред провёл носом вдоль от ключицы по шее к линии челюсти. Джордж спустил рубашку с Юлианы и провёл по спине. Заречная укусила шею Фреда и стянула с него свитер. Джордж сделал то же самое и поцеловал её в плечо.        В этот момент в комнату стучится Рон и, не дожидаясь ответа, входит. — Там Гарри хочет пойти в город к телефонной будке, позвонить своему хорьку, — Рон оглядел картину открывшуюся его глазам и почти вылетел обратно за дверь. Уже в коридоре он прокричал: — Извините! Ребята застыли в ступоре. Гробовую тишину нарушил смех Юлианы. За ней засмеялись и близнецы. Фред от смеха упал на живот Юлианы, а Джордж уткнулся лицом ей в спину. — Щекотно же, блин. Ребята сидели и смеялись. Успокоившись, Фред и Джордж натянули на себя свитера и вышли. Юлиана вышла вместе с ними застёгивая последние пуговицы рубашки. Гарри и Рон уже стояли и ждали их. — Гарри, мы тебе этого не простим, — в один голос заявили близнецы. Юлиана улыбнулась красному Гарри. — Ладно, пошлите звонить его благоверному, — Заречная развернулась и наткнулась на вышедшего из комнаты Сириуса. — Привет, а вы куда? И что с Гарри? — Это долгая история, хотя, по-моему, смущаться должен Рон. А идём мы звонить Гарриному парню. — Ясно, вас подбросить? — Да мы и сами справимся, не волнуйтесь, — сказал с улыбкой Фред. — Ладно, удачи тогда вам, — Сириус махнул ребятам и ушёл вниз. — В путь! — прокричал Фред. И все, смеясь, пошли звонить Драко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.