ID работы: 10800586

Быль о том как Колдовстворец в Хогвартс приезжал

Гет
NC-17
Завершён
308
автор
nimbus_2000 бета
Размер:
148 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 49 Отзывы 126 В сборник Скачать

Запись шестнадцатая: день когда всё пошло слишком быстро

Настройки текста
Примечания:
       На следующее утро нашли труп Драко… Он совсем немного не дошёл до гостиной Слизерина, пару метров, наверное. Его убили максимально жестоким способом. Он был прибит к стене, будто распят, а над головой была надпись: «Он предал кровь». На лбу была цифра двенадцать, это означало, что осталась последняя жертва, то есть, Фёдор и Юлиана. Их инициация должна была быть ровно через неделю. Смерть Драко сильно ударила по всем, особенно по Гарри, Нарциссе, Люциусу, Юлиане, Фёдору и серебряному квартету. Его нашёл какой-то третьекурсник, рано утром вышедший на пробежку по территории замка. Через пятнадцать минут ребята уже были у гостиной Слизерина. Профессор Снейп снял с помощью магии труп Драко со стены. Гарри не мог поверить, что человек, которого он так любил, умер. Он тряс его за плечи до последнего не веря, что он мёртв. Слёзы лились градом на бледное, словно мраморное лицо Драко. Малфой будто просто уснул, от этого принять его смерть было ещё тяжелее. Гарри чувствовал будто у него вырвали сердце. Его еле оттащили от трупа. Когда пришли Юлиана и Фёдор, ведь им пришлось бежать от запретного леса, тело уже уносили, но и этого хватило. Басманов пошатнулся и облокотился о стену, он начал часто дышать и чувство горечи с каждым вздохом наполняло его тело всё больше. Ком подступил к горлу и он едва сдерживал слёзы. Уже второй дорогой человек умирает. Юлиана упала на колени, не понимая, что происходит и судорожным шёпотом пыталась убедить себя, что это всё ошибка, и что Драко жив. Её начал раздирать смех. Это был жуткий, отчаянный, нервный смех, от которого всем стало не по себе. Их пытались успокоить, но всё без толку. Достигнув эмоционального пика, оба жнеца отключились. Их унесли в больничное крыло. Вайолет успокаивала Гарри, после чего отдала его на попечение ребятам, чтобы он ничего с собой не сделал. Сама Вайолет отправилась к Северусу — узнать, оставил ли убийца следы. Из всех, она единственная сохраняла холодную голову. Конечно, она винила себя, но сейчас этому было не время. Надо было как можно быстрее найти этого маньяка.

***

Вайолет зашла в подземелье, где находились трупы всех жертв. — Есть что-нибудь? — Как сказать… — Так и говори, Северус. — Убийца явно уже мёртв, и относительно недавно месяцев семь плюс-минус. И в нём что-то не так, он конечно оставляет остаточную магическую ауру, но я не могу сказать кто это и, аура этого человека повреждена, непонятно как. — Ясно. — Что с ними? — Их отправили в больничное крыло, осталась неделя до инициации, Сев, их могут похитить в любой и они ничего не смогут сделать и убийством Драко их добили. Ты сам то как? — А ты как думаешь? У меня крестника убили… — Да глупый вопрос. Вайолет подошла к Северусу и заключила его в объятья. Он обнял её в ответ и уткнувшись в плечо начал тихо плакать. Каким бы страшным и сильным магом его не считали, он много потерял в своей жизни. Он искренне любил Драко, даже если иногда казалось, что не любит от слова совсем. Все боялись его, но даже он может плакать. Вайолет успокаивающе гладила Северуса по голове и шептала, что они обязательно найдут способ его вернуть. От него слегка пахло виски, было понятно, что он уже успел выпить. И она его ничуть не осуждала, она бы и сама выпила, но ей надо следить за Юлианой и Фёдором. — Я сейчас отправлюсь в Россию за Кощеем, Фёдором Алексеевичем и Бабой Ягой. — Хорошо, думаю они смогут помочь нам. — Конечно же, главное чтобы за это время ничего не случилось. Вайолет взмахнула своим мечом и уже хотела отправиться в департамент, но ничего не произошло. Они и Северус стояли в замешательстве. — Я не могу попасть в департамент. — А позвать кого нибудь из подчинённых? — Секунду. Вайолет достала потрёпанный кожаный блокнот, написала имя жнеца, вырвала лист и заморозила его. Через пару секунд посреди подземелий появился один из тёмных жнецов. — Вызывали? — парень отдал честь в знак приветствия. — Да, вызывала. Почему я не могу попасть в департамент? — Не можете? — Да, я не могу попасть в департамент. — Но начальство не отдавало приказ вас не пускать, вы должны спокойно туда попадать. — Ясно, возникает вопрос кто перекрыл мне путь туда именно тогда, когда мне нужно срочно в Колдовстворец? — Убийца. — Оно понятно, но всё равно мне это не нравится. Дорога до России займёт два дня с помощью порталов. — Поспешишь? — Нет, я в Лондон, а вы рядовой доставьте Виктора Сергеевича Кощея, Фёдора Алексеевича Басманова и Ядвигу Петровну Бабкину прямо ко мне, приказ понятен? — Так точно, главнокомандующая Заречная. — Исполнять. Жнец пропал. Вайолет вздохнула и попрощавшись с Северусом отправилась в Лондон. Она надеялась, что под носом у всех ребят не похитят, и как же она ошибалась.

***

Гермиона и Рон пытались успокоить Гарри, но всё было безуспешно. Тео и Блейз успокаивали Панси, рыдающую уже несколько часов кряду. У них плохо получалось, ведь даже себя они могли едва ли держать в руках. Фред и Джордж сидели в больничном крыле вместе с Юлианой и Фёдором. Горыныча отправили проверить окрестности, не мог же убийца далеко уйти. Максимилиана сделали невидимым, и он проверял территорию вплоть до Лондона. Как окажется потом, убийца никуда даже не уходил.

***

Вайолет постучалась дом на площади Гриммо. Спустя пару минут послышалось шуршание за дверью и ей открыли. — Вайолет? Что-то случилось? — Да, Сири, Драко Малфоя убили. — О, Господи, бедный мальчик, а как там Гарри? Вайолет слегка отвела взгляд и побарабанила пальцами по своему бедру. — Разбит, ребята сейчас с ним так что надеюсь с ним всё будет хорошо. — Ясно, а как Юлиана? — Сознание потеряла сейчас в больничном крыле… — Понятно. Сириус поджал губы. В этот момент за спиной Вайолет появился тёмный жнец вместе с Бабой Ягой, Фёдором Алексеевичем и Кощеем. — Главнокомандующая Заречная, докладываю объекты прибыли на место назначения. Разрешите идти? — Вольно, следи за тёмным жнецом Юлианой Заречной и светлым жнецом Фёдором Басмановым, выполнять. — Есть! — жнец отдал честь и исчез. — Здравствуйте. — Что-то случилось, милая? — Да так, тётя Яга. — Что с Юлианой и Фёдором? — Они в больничном крыле Хогвартса без сознания, дядя Кощей. — А что мы тут стоим, пойдёмте к детям. — Я хотела рассказать наши дальнейшие действия. — Хорошо. Компания зашла в дом и начала обсуждать план по поиску и захвату маньяка.

***

В дверь постучали. Сириус пошёл открывать дверь и встретил подчинённого Вайолет. — Вам что-то нужно? — Мне нужна командующая Заречная. — Сири, кто там?! — Твой подчинённый! — Чего ему надо?! — Что вам нужно? — Жнецы Юлиана Заречная и Фёдор Заречный пропали. — Что?! Тебе же приказали за ними следить! — Виноват, цели были упущены. — Ты, блять дал похитить мою дочь и её друга! В коридор вышла Вайолет с абсолютно каменным лицом. Она положила руку на плечо Сириуса призывая к спокойствию. — Значит их похитили? — Так точно. — Печальная новость, план придётся немного поменять. В глазах подчинённого промелькнула доля удивления, ведь он думал, что у Вайолет будет бурная реакция, а она даже ни на секунду не поменялась в лице. — Свободен, дальше я сама. — Есть! Жнец пропал, а Вайолет закрыла дверь, взяла за руку Сириуса и опустила взгляд в пол. Блэк знал её очень давно и очень хорошо, он аккуратно поднял на себя её лицо и взглянул в глаза, полные страха за дочь и желания убить любого кто причинит ей вред. — Успокойся, мы вернём их. Сириус прижал её к себе и начал поглаживать по волосам. У них обоих была буря эмоций и каждый пытался унять пыл другого. Ведь если они поддадутся мимолётному срыву, то весь план пойдёт псу под хвост. Вайолет вжалась в Сириуса будто хотела полностью раствориться в нём, уйти подальше от всего этого. Она и правда хотела, но не могла ей надо было вернуть дочь. Сириус почувствовал тёплую влажность рубашки, а Вайолет горячую слезу на щеке, которая медленно катилась вниз по лицу. Потом ещё одну и ещё. Вначале они впитывались в рубашку Блэка, но сейчас начали катиться дальше собираясь в одну большую каплю на кончике подбородка и эта капля в итоге срывалась скатываясь по шее вниз, оставляя неприятно чувство влаги и холода после себя. — Да, Сири, мы вернём их.

***

Юлиана и Фёдор очнулись в сыром подвале они лежали на двух каменных плитах, связанные по рукам и ногам. Вздохнув в нос ударил запах сырости, крови и металла. Он защекотал в носу невольно раздражаю. Ребята огляделись вокруг и поняли, что их всё-таки смогли похитить. Было чутка обидно. — Это низко. — Ага, нас похитили пока мы спали. — Ещё и на каменные плиты положили. — Никакого сервиса. — Где книга жалоб?! — голос Фёдора эхом отдался от стен. — Если я застужу почки, я тебя убью! А ну покажись, тварина! Федя прыснул на заявление Юлианы. Где-то в тени что-то зашевелилось, и оттуда вышел высокий парень. Ребята застыли в немом шоке, судорожно пытаясь осознать, что произошло. Этого не могло быть. — Почему именно ты… Затравленные глаза парня наполнились слезами, и в этот момент из гнетущей тьмы две руки затащили парня обратно в тень. Послышался шёпот, а за ним истошный крик отчаяния.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.