ID работы: 10800586

Быль о том как Колдовстворец в Хогвартс приезжал

Гет
NC-17
Завершён
308
автор
nimbus_2000 бета
Размер:
148 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 49 Отзывы 126 В сборник Скачать

Запись семнадцатая: принятие решительных мер

Настройки текста
Примечания:
       Фреда и Джорджа разбудила Вайолет, найдя их на полу больничного крыла. — Фред! Джордж! Что произошло?! Ребята сели на полу, пытаясь прийти в себя и осознать происходящее. — Мы не знаем, просто сидели, и тут резко потемнело, мы использовали люмос, но Юлианы и Фёдора уже не было. — Их похитили… — Надо срочно отправиться на их поиски! — прокричал Фред. — Успокойся, я тебя понимаю, но если мы ошибёмся, то всему конец. Надо действовать осторожно. Горыныч, Баба Яга, Кощей и Фёдор Алексеевич уже ищут их. Сириус, Северус, профессор Макгонагалл и ребята тоже пытаются их отследить. — Фред, чего мы сидим, ноги в руки и пошли. — Да, Джордж. Близнецы встали с пола и, узнав где все, побежали помогать им. Вайолет направилась к стационарному порталу в департамент жнецов, в надежде, что сможет туда попасть.

***

      К сожалению, за неделю поисков никто ничего не нашёл, казалось, они провалились под землю. Вайолет смогла попасть в департамент только на следующий день. Всех напрягала эта ситуация и все надеялись, что с ребятами всё будет хорошо.

***

У самих Фёдора и Юлианы дела обстояли ужасно. Каждый день у них сливали по двести миллилитров крови. И с каждым днём они становились всё больше похожи на живых мертвецов. Бледная кожа, синяки под глазами, впавшие щёки. Они постоянно то теряли сознание, то вновь приходили в себя. Их сил просто не хватало пошевелиться, не говоря о том, чтобы выбраться из этих оков. Прошла ровно неделя, и сегодня был день их инициации, и они знали: сегодня всё закончится, и их убьют. Они не теряли надежду, но с каждым мгновением её становилось всё меньше. Оба были всё ещё в шоке от того, что случилось в первый же день.

***

Чьи-то две руки затянули парня обратно в тень. Послышался испуганный шёпот, а за ним истошный крик боли. Из тени вновь вышел парень, тот же самый, но в нём что-то поменялось. Ребята не верили своим глазам — их лучший друг оказался убийцей. — Почему ты… Саша… — Оу, прости, я не этот щенок, думаю, так вам будет проще нас различать. Губы человека растянулись в ухмылке, наподобие оскала. Черты его лица поплыли, и уже через пару минут перед ними стоял вовсе не их друг, а высокий молодой человек. Конечно, стояла только его полупрозрачная душа, но его глаза, казалось, были налиты кровью. Рот искажала уродливая усмешка. Самое ужасное было в том, что мужчина не был уродом, не был отталкивающим. Наоборот, он был обаятельным молодым человеком с природной харизмой, он притягивал к себе, и ему хотелось верить, только глаза —жаждущие смерти — выдавали его внутреннюю гниль. Он был олицетворением змеи, заманивающей жертву в свои сети. — Прошу представиться, лорд Воландеморт. — Ты что сделал с Сашей?! — А… — небрежно протянул он, — с этим щенком… я — ничего, он сам с собой это сделал. Фёдор и Юлиана попытались вырваться, но у них не получилось. Воландеморт ушёл обратно в тень, а после вернулся держа за шкирку душу Саши. Тот смотрел затравленным и разбитым взглядом. Было видно, что над ним сильно издевались. По его душе шли небольшие трещины, он был разбит морально, и его добивали при любой удобной возможности. В уголках глаз скопились слёзы. — Я не хотел… Он обещал отпустить меня… — Саша! Отпусти его, выродок! — Нет. Воландеморт встал сзади Саши и, слегка приобняв, сжал его лицо. — Этот мальчишка — слабак, но у него есть магический потенциал, я не могу разбрасываться таким материалом. Тем более я могу существовать только в связке с его душой. Саша дрожал всем телом, по щекам текли слёзы.

***

Юлиана очнулась, воспоминания о том дне были не самыми приятными. Она повернула голову и увидела Фёдора лежащего без сознания. Сжав губы, она попыталась выбраться из оков, но ничего не вышло. Было ощущение, что это всё — просто страшный сон. Что не в её друга проникла часть души тёмного волшебника; что он не покончил с собой, но так и не смог умереть; что не он убивал этих людей, пусть это и делала душа Воландеморта. Что не её друг страдал два года, но не смог побороть его. Что не они с Фёдором сейчас находятся на волоске от смерти. И каждый раз когда кто-то из них теряет сознание, другой надеется, что тот проснётся.

***

Вайолет ворвалась в кабинет подобия Правительства Тёмных Жнецов. Всё повскакивали со своих мест, доставая оружие. — Мы обязаны вмешаться в назревающий конфликт и предотвратить его! Вайолет облокотилась руками о стол с ужасным грохотом, заглушая всё вокруг. Кровь в венах кипела, и она готова была убить любого, не согласного с ней. На неё взирали старейшины с огромным презрением и осуждением её нахальства. — Мы не обязаны в это вмешиваться, людские проблемы только их проблемы, — сказал один из старейшин. Вайолет хотела разорвать его в клочья. — Я говорила вам много лет назад, что надо вмешаться и убить Тёмного лорда, но вы меня не послушали! И посмотрите, к чему это привело! Это отребье научилось поднимать упокоенные души, делая из них армию! Я говорила вам, с самого начала, остановить это, но вы меня развернули и выпнули за двери! Всё сидящие в зале вернулись на много лет назад, на почти такое же собрание.

***

Шестнадцатилетнюю Вайолет Кощей взял с собой на собрание глав Тёмных, Светлых жнецов и их прямых коллег — некромантов. Обсуждали назревающую войну и нынешние политические волнения в мире людей. Конечно, на это всё смотрели сквозь пальцы. Вот только Вайолет это не нравилось, она училась уже год в Хогвартсе и сама видела и слышала сколько людей погибает и страдает от, как выразился один из старейшин, «небольших политических волнений». После одной из фраз она не выдержала, хоть и знала, что её могут наказать. — Да пусть воюют, может, и мы какую выгоду сыщем, — сказал один из главнокомандующих. — Конечно, деньги же не пахнут, — пробубнила в ответ Вайолет, но её услышали все. И все замолчали взирая на ещё, как они думали, соплячку. Поэтому она встала и продолжила. — А вы хоть раз видели, как там сейчас в по-вашему «небольшом волнении» умирают десятки, сотни людей? Как дети теряют родителей? Как семьи разваливаются? Как люди лишаются рассудка, вы это видели? Я считаю… Ей не дали договорить. — Представьтесь. — Что? — Представьтесь, вам говорят. Вайолет откашлялась и отдала честь. — Младший лейтенант Вайолет Заречная к вашим услугам! — Младший лейтенант и девушка? Со скольки ведёте службу? — Так точно, с одиннадцати лет, товарищ Главнокомандующий! — Где это видано: женщина и служит в армии? Женщинам нужно замуж выходить удачно да детей рожать — уж никак не служить и не указывать старшим по званию. — Извините за дерзость, но я не товар, и за кого мне выходить, рожать детей или нет и, уж тем более, служить ли я буду решать сама! — И что же вы хотели нам сказать? — Я считаю, что тёмные жнецы должны вмешаться и прекратить эти волнения, которые вскоре перерастут в войну. — Я не разделяю вашего мнения и задам вопрос: как вы думаете из-за чего начинаются войны? — На мой взгляд из-за больного мужского самолюбия и эго. Всё в зале начали перешёптываться и недобро глазеть на Вайолет и Кощея, который собственно её и привёл. Её, какого-то младшего лейтенанта, так ещё и позволяет ей перечить старшим. Сам же Кощей явно веселился с этой сцены. — Я с вами не соглашусь, многие войны произошли из-за женщин. — Прошу заметить, товарищ Главнокомандующий, что войн начатых женщинами намного меньше, чем войн начатых мужчинами, а то, что причиной их начала стали женщины, виновато лишь извращённая мужская гордыня. — Да вы прямо-таки смутьянка и мужененавистница, и, уж извините, но я ваше предложение о вмешательства строго пресекаю, а за дерзость старшему по званию вы проведёте неделю в карцере. Стража вывести её! Вайолет грубо взяли под руки и вывели из зала. — Вы вырастили дерзкую смутьянку, Виктор Сергеевич! Кощей легко улыбнулся, он совершенно не собирался помогать Вайолет, — это будет для неё уроком тактики и стратегии, что говорить противнику всё в лоб чревато. — Не дай бог. Я вырастил революционерку, — с гордостью сказал Кощей.

***

Все начали перешёптываться и спустя пару минут сели по местам, готовые ответить. — Мы отказываемся отдавать приказ о вмешательстве. Как уже было сказано: люди сами смогут разобраться. А то, что вы хотите им помочь, диктуется только тем, что там ваша дочь. — Возможно, но как вы все прекрасно знаете, я и так пожертвовала всем, что у меня было ради этого общества и службы! И сейчас Главнокомандующая я! И мне решать — как будет лучше для армии, и что ей делать! — Это саботаж?! — Нет! Это принятие решительных и необходимых мер во время войны! — Вайолет оттолкнулась от стола, отдала честь и, круто развернувшись на каблуках ботинок, вышла, хлопнув дверьми. — Лейтенант! — Так точно, Главнокомандующая Заречная! — Поднимай войска, мы выдвигаемся против Тёмного лорда и его армии поднятых душ! — Так точно! Парень развернулся и побежал поднимать армию. Вайолет понимала, что возможно её пустят под трибунал после этого, но ей было всё равно. Она шла убивать.

***

Тем временем ребята в Хогвартсе пытались найти убежище, где держат их друзей. Горыныч сидел на кровати Фёдора и слегка постукивал ногой по полу. Он не спал уже несколько дней и выглядел совсем плохо. Он не мог уснуть зная, что где-то там Фёдора мучают; не мог уснуть без него, без знания, что он в безопасности; без его тепла под боком. Максимилиан стукнул по тумбе кулаком и услышал что-то как будто сдвинулось. Горыныч нахмурился и пригляделся в пустое место. Что-то явно было не так. Он медленно провёл по этому месту и на середине наткнулся на что-то холодное и твёрдое. Горыныч прошептал заклинание, и около его руки появился ледяной купол с ледяной паучьей лилией, которая была пропитана чьей-то кровью. Максимилиан Змеевич аккуратно снял купол и провёл по холодному лепестку цветка, взглянув на палец, он увидел кровь. Слегка слизнув её, он понял, кому она принадлежала. — Юлиана… Накрыв лилию куполом и схватив его, он побежал назад в подземелья.        Распахнув дверь с ноги, он поставил цветок на стол и, отдышавшись, выдавил из себя: — Цветок пропитан кровью Юлианы, по нему мы сможем выяснить, где она, скорее всего у Юлианы есть такая же с кровью Фёдора. Фёдор Алексеевич подошёл к лилии и, слегка растопив один из лепестков, набрал крови из цветка в колбу и отправил всех искать второй такой цветок. Через час Джордж нашёл такой же цветок под ледяным куполом, но теперь лилия была сделана только из крови. Выгнав всех Фёдор Алексеевич начал проводить ритуал. Ещё через полтора часа он вышел с кругами под глазами. Кощей подхватил его под руку и помог стоять. — Они в катакомбах под полем для квиддича… — прошептал Басманов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.