ID работы: 10800586

Быль о том как Колдовстворец в Хогвартс приезжал

Гет
NC-17
Завершён
308
автор
nimbus_2000 бета
Размер:
148 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 49 Отзывы 126 В сборник Скачать

Запись девятнадцать: инициация

Настройки текста
Примечания:
       Бой был в самом разгаре. Нарцисса и Люциус успели прийти ко всем в последний момент. Панси и Тео отбивались от четверых умертвий, прижавшись друг к другу спинами. Блейз помогал Рону и Гермионе. Сириус и близнецы взрывами бомбы. Джинни сражались с Римусом, а Северус прикрывал Вайолет. Все отчаянно бились не на жизнь, а на смерть. Вайолет оглянулась на ребят: — Гарри, Драко, несите их к озеру, если они не пройдут инициацию — они умрут! — Но там русалки, они могут убить их! — Не убьют, я сама проходила инициацию в том озере! Гарри и Драко помогли встать Юлиане и Фёдору и быстро побежали наружу. — За ними! Вся армия Воландеморта побежала за ребятами. Ведь если они пройдут инициацию, весь его план провалится. Кощей резко преградил им путь. Виктор Сергеевич молился, что здесь, в земле Хогвартса, есть неупокоенные. Прошептав заклинание, за Кощеем появилось множество скелетов, трупов и многих других. Сириус и Римус завалили вход в катакомбы за ребятами. Близнецы взрывали специальные бомбы, все сражались как могли.

***

Гарри и Драко помогая Фёдору и Юлиане выбежали на поверхность и побежали к озеру. Оказавшись там, они отпустили двух жнецов. — Что нужно делать? — Что бы не случилось, не идите за нами, мы сами выплывем. Поняли? — Да. — Принесите камни да по тяжелее. Драко и Гарри нашли два огромных валуна. Привязав их к шеям ребят и надев сплетённые венки, двое жнецов зашли в воду по грудь. Взяв друг друга за руки, они начали шептать непонятную мантру. Вода и небо почернели, на ветки сели вороны и начали каркать, поднялся холодный ветер. Вихрь сдул венки с голов ребят, но их поймали две тени, появившиеся за их спинами, и надели обратно на головы. Драко и Гарри дёрнулись к ребятам, но две тени стали двумя девушками-близнецами. Они были одеты в белый сарафан, их чёрные длинные волосы распущены, а на головах — венки из веток рябины и цветов. Девушки резко повернули на них головы и зашипели. Парни отшатнулись назад и вспомнили слова Юлианы: ни в коем случае не доставать их. Девушки улыбнулись. Их глаза были полностью черны, что добавлял жути. Русалки озера всплыли на поверхность и скалили зубы смеясь. Фёдор и Юлиана держались за руки и начали шептать в унисон уже громче. Драко и Гарри разбирали некоторые слова. — Я иду дорогой прямой… Неизвестные девушки взяли Юлиану и Фёдора за плечи и, по очереди склоняясь к каждому уху, улыбаясь и смеясь, одновременно отвечали им. — Тебе кажется. — Не так уж она и длинна… — Тебе кажется. — Это дорога домой… — Тебе кажется. — Здесь такая одна… — Тебе кажется. — Под ногами земная твердь… — Тебе кажется. — В ней надёжно зарытая смерть… — Тебе кажется. — Под ногами озёрный ил… — Тебе кажется. — В нём надёжно забыто всё, чем я был… Не тону, а гуляю по дну… — Ну-ну. — Меня сделает чище вода… — Да-да. — Чутьё проведёт сквозь мрак… — Дурак! — А ружьё сквозь того, кто враг… — Ба-бах! — И меня прикроют друзья… — Не лги! — Я собой прикрою своих… — Беги! — Я не слепец — я храбрец… — Подлец! — Я человек, а не зверь… — Проверь! — Живец я или ловец… — Реши! — Умер я или воскрес… — Дыши! — Человек или змея… — Каин! — Тебе кажется нужен я… — Хозяин! Две девушки надавили ребятам на плечи и опустили их под воду. Юлиана и Фёдор открыли глаза и начали терять воздух, они попытались выплыть, но их держали под водой, да и камень тянул вниз. Юлиана подняла голову наверх и увидела только пузыри воздуха всплывающие наверх, чёрную воду и силуэт девушки, крепко держащей её под водой. Перестав сопротивляться, обоих жнецов отпустили. Камень на шее потянул вниз, и они пошли ко дну. Всё ещё держась за руки. Русалки начали хватать их и тянуть вниз. На руках и ногах появлялись всё новые царапины. Решившись, они вздохнули, почувствовав адскую боль, чувствуя как вода наполняет их лёгкие, будто разъедая изнутри, они чувствовали как вода, словно куча меленьких насекомых, спускается вниз по горлу, в лёгкие, заполняя собой всё. Ребята отключились, расцепляя руки, и русалки окончательно утянули их на дно.

***

На поверхности осталось только два венка. Непонятные девушки взяли их, смеясь и шепча какую-то считалочку, начали их расплетать, пуская цветы, ветки и ягоды по воде. Драко хотел броситься спасать ребят, но Гарри его остановил. — Стой! Они сказали, что сами справятся… — Но их утопили, Гарри! — Значит так надо… — Гарри поджал губы и свёл брови к переносице, показывая внутреннее волнение за ребят. Когда две девушки расплели венки, они повернулись к волнующимся ребятам. — Мертвецы! Мертвецы! Утопили мертвецов! А они утонут! Их поглотит почва! Только вот веночки! И те, пропали в иле! — девушки смеялись, напевая как дети эту песенку. У ребят прошёл мороз по коже. — Они выберутся! — прокричал Драко. Девушки переглянулись и тихо ушли под воду, выглядывали только макушка и чёрные глаза. Вороны начали громче каркать. Озеро покрылось рябью. Одна из девушек полностью погрузилась в озеро, а через пару минут и вторая. — Куда они ушли? — Не знаю, Драко…

***

Юлиана откашлялась, отхаркивая воду. Придя более менее в себя, она встала и огляделась. Она стояла в чистом поле. Дул ветер, и травы, и колосья были похожи на бескрайнее море. Над головой нависали тучи самых разных оттенков серого. Где-то вдалеке раздались раскаты грома. — Красиво? Юлиана обернулась и столкнулась взглядами с девушкой. Она была высока, чёрные волосы развевал ветер, так же как и белый сарафан, она придерживала рукой венок. Её глаза были полностью черные, а губы розовые. — Да, красиво… А вы? — Я смерть, ну так меня называют, я первый тёмный жнец, — девушка легко улыбнулась. — А где мы? — Мы в твоих воспоминаниях, я не моя сестра, и покажу самое худшее, по мнению твоего сердца в твоей жизни. — Такова наша доля. А почему ты смерть? — Я? Ну… Это случилось давно, когда мы были сёстрами близнецами. Явь и Навь. Я Навь. Нам было по семнадцать, когда сестру захотели выдать замуж. Мы не хотели разлучаться, но в те времена выбора не было. Её увезли и родители сказали, что она ушла из нашей семьи создавать свою. Я тогда дурочка была, и топиться пошла… Меня через пару дней нашли, выловили из озера с мавками. Сестре сообщили, она приехала меня похоронить, и для неё это была огромная утрата. Она пришла на озеро и молилась за мою душу, просила, чтобы мавки её отдали. Всё же знают, кто попал в их озеро, остаётся там на веки. Её скорбь тронула их сердца, и они отдали мою душу ей, она проревела ещё несколько дней и пожелала увидеть меня снова. В этот же день забеременела. И родилась девочка. Все решили, что желание её сбылось. И оно и правда было так, моя душа вернулась в этот мир, но часть осталась, чтобы олицетворять смерть; когда она умерла, я встретила её и нарекла жизнью. Мы стали равными и неразрывными, как хотели когда-то. Вот и пошло, все, кто умер от рук своих, становятся жнецами, а там уже решают светлыми или тёмными. Есть и исключения, как ты с другом, вы родились жнецами, поэтому мы встречаем вас, давая своё благословение, ведь у вас не было выбора, становится ими или нет. Мы не жестоки, мы — естественный порядок вещей. Мы уже пришли. Юлиана и Навь остановились перед огромным лесом. Юлиана знала, что это за лес. Сумрачный лес, окружающий Колдовстворец. Заречная кивнула Нави и шагнула в него, сразу появившись около озера. В сумрачном лесу всегда темно и мрачно, даже в самый светлый день, только по некоторым праздникам он озаряется светом. Юлиана увидела маленькую себя, плачущую и сидящую на берегу озера. Юлиану захлестнули эмоции, она опять переживала те чувства… Когда её бросила мать… Сейчас она понимала, почему Вайолет ушла, но не тогда. Маленькая девочка плакала и ненавидела маму, но при этом любила её. Она сидела, прижав к себе колени, и била кулачком по траве. Из озера тихо выплыли мавки, да и другая нечисть повыходила. Все они шептались. — Ребёнок. — Девочка. — Ребёнок… Здесь ребёнок. Послышались крики. Это Баба Яга, Кощей, Леший, и даже Великий Полоз, искали девочку. Но она только тише стала плакать, чтобы её не заметили. Голоса стали приближаться, а мавки позвали к себе поиграть. Пятилетняя девочка поверила им и неуклюже пошла к прекрасным водным девам. Они утянули её в воду. Юлиана проследила маленькую себя взглядом и резко схватилась за горло. Опять это раздирающее чувство животного страха. Прекрасные мавки стали безобразными скелетами и тянули маленькую девочку на дно, в свои сети; было ощущение будто сейчас они тянут и взрослую Юлиану с собой. Она почувствовала как задыхается, упала на траву. Перед глазами поплыло, и она опять увидела пузыри воздуха, поднимающиеся к поверхности, в то время как сама она шла ко дну. Юлиана потеряла сознание и упала на мягкую траву с распахнутыми глазами, смотрящими в небо. Она будто была мертва.

***

Фёдор проснулся в одном из коридоров Колдовстворца. Встав на ноги, он понял, что находится в восточном крыле. Приятное чувство спокойствия разлилось в груди. — Колдовстворец, забавно, так ты не из Англии. Басманов обернулся и увидел ту же девушку, что и Юлиана, только теперь её глаза были полностью белые, будто затянуты дымкой. — Кто вы? — Жизнь, первый светлый жнец. А ты? — Фёдор Басманов. — Я Явь, сестра Нави или же смерти. — Что мы здесь делаем? — Я покажу самое светлое воспоминание по мнению твоей души. Я же жизнь. Явь указала рукой дальше по коридору, к огромному балкону, и легко кивнула. Фёдор попрощался с ней и пошёл, куда она показала. Выйдя на балкон, он увидел Юлиану и себя, вот только им было по семь. Рядом стоял Горыныч. — Дядя Горыныч, а давай полетаем! Максимилиан легко заливисто рассмеялся и взял на руки Юлиану. — Прости, куколка, я занят, мне скоро уходить. — Максимилиан Земеевич, ну можно совсем чуть-чуть? Горыныч начал смеяться пуще прежнего, а на глаза мальчика навернулись слёзы, он испугался, что учитель смеётся над ним. Фёдор помнил как испугался тогда, что учитель над ним насмехается. — Ну-ну, чего ты? — учитель поставил Юлиану на землю. — Юлиана! — девочку окликнула Баба Яга. — Бабушка! Юлиана прыгнула на шею Ядвиги Петровны, и, попрощавшись, они ушли. Горыныч опять повернулся к маленькому Фёдору. — Ты обиделся? — учитель легко вытер слёзы с пухлых щёк мальчика. — Иди сюда, Федечка. Мальчик боязливо подошёл, и Горыныч заключил его в объятья. Аккуратно поглаживая по голове, он тихо шептал. — Успокойся, маленький мой, тебе совсем не идут слёзы. Ты вон какой красивый, а слёзки тебя не красят. Мальчик шмыгнул носом и вытер слёзы рукавом рубахи: — Я вас люблю, Максимилиан Змеевич. — И я тебя люблю, малыш. Ты наконец-то правильно назвал моё отчество, это успех, — Горыныч мягко улыбнулся и, посадив себе на шею маленького мальчика, понёс его к дедушке. Фёдор проводил их взглядом и расплакался. Конечно, тогда Горыныч сказал ему, что любит его только чтобы не расстроить сильнее, ведь тогда Фёдор был только ребёнком. Да и сам Федя любил его только как дедушку. Потом чувства угасли, но затем вспыхнули с новой силой, но уже он любил его как возлюбленного. И сейчас они любят друг друга. Фёдор съехал по стенке плача и смеясь от счастья. Он и правда тогда был самым счастливым. Явь зашла на балкон и, легко улыбнувшись, провела рукой перед его лицом, закрывая веки. Фёдор потерял сознание, но лёгкая, полная счастья улыбка не сходила с его лица. Он будто спал, видя счастливый сон.

***

Около озера развернулась целая битва. Армия Воландеморта смогла выбраться на поверхность. И сейчас все отчаянно сражались. Озеро опять покрылось рябью и вихрь ветра заставил всех обернуться в ту сторону. Из него, держась за руки, выходили Юлиана и Фёдор. Глаза Басманова были белыми, а Заречной — чёрными. Как только пропало наваждение, они почувствовали приток огромной силы. — Нет! Раз я не смогу вернуться, значит, вы все уйдёте со мной! Воландеморта уже был довольно сильно ранен, и его душа покрылась трещинами. В эту секунду Саша вытолкнул душу Тёмного лорда из своей. Вайолет вонзила меч в спину Воландеморта. Он отхаркнул кровь и упал на колени. Армия душ бесследно пропала. — Не ожидал, что именно ты меня убьёшь, Вайолет. Имя Заречной он протянул, как-то слишком слащаво, с неприкрытой издёвкой. Да, их многое связывало, и в своей юности Вайолет увлеклась им, почти до конца разделяла его взгляды. Но она заинтересовалась Томом Марволо Реддлом, тем молодым юношей с кучей амбиций, с правильным взглядом на мир, но сейчас перед ней корчился лишь сумасшедший фанатик — Воландеморт. Вайолет вынула меч и смотрела как медленно оседает его душа. Юлиана кинулась к Саше, который упал ей на руки. Вытолкнуть Воландеморта из себя стоило ему последних жизненных сил. — Берегите себя, идиоты… — сказав это, его душа рассыпалась сотней голубых огоньков по ветру. — Саша… — Если умру я, то заберу и самое дорогое, — Воландеморт пустил заклинание в Фреда и Джорджа, но промазал и оно полетело в идущего к Вайолет Сириуса. — Нет! Юлиана оттолкнула Сириуса и подставилась сама. Воландеморт издал ужасающий смех, и его душа рассыпалась на осколки. Юлиана закричала и схватилась за быстро гниющую руку. Все бросились к ней, но никто не знал, что с этим делать. Зараза распространялась вверх по руке. — Режьте! — Но… Юлиана. — Мы не успеем ничего сделать, режьте уже! Вайолет встала и вынула меч: — Прости меня… — Это лучшее, что можно сделать, я хотя бы останусь в живых. Последний раз взглянув на руку дочери, Вайолет зажмурилась и отсекла её. Раздался душераздирающий крик. Сириус поднял Юлиану на руки. — Римус, сделай что-нибудь! Северус растолкал всех и вынул колбу с обезболивающим зельем. — Вот, пей, пей, девочка. Он закрыл ей глаза и что-то прошептал. Юлиана погрузилась в сон. Фред и Джордж не могли прийти в себя от увиденного, как и все вокруг. — Надо отнести её к мадам Помфри. Сириус, весь в крови со слезами на глазах, понёс Юлиану в мед корпус. Тело Заречной безжизненно лежало у него на руках, а кровь стекла с отрубленной руки. Вайолет упала на колени и закричала от боли, плача. Фред и Джордж плакали, они сели рядом с Вайолет, и все втроём рыдали. Фёдор, сдерживая слёзы, побежал за Сириусом и остановил кровотечение из руки Юлианы. Все, в пугающем шоке и с раздирающей болью в груди, провожали Сириуса с дочерью на руках. Он же корил себя и винил в произошедшем. Люциус прижал к себе Драко. Нарцисса подошла к Вайолет и положила руку на плечо. — У тебя не было выбора… Вайолет плакала вместе с близнецами и пыталась прийти в себя. Небо озарилось и стало светлеть. Будто показывая, что всё позади. Всё кончилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.