ID работы: 10800586

Быль о том как Колдовстворец в Хогвартс приезжал

Гет
NC-17
Завершён
308
автор
nimbus_2000 бета
Размер:
148 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 49 Отзывы 126 В сборник Скачать

Запись двадцать: рассвет после бури

Настройки текста
Примечания:
       Юлиана проснулась через три дня и провела в больнице две недели. Сегодня её выписывали. В больнице была суета, все приехали встречать Заречную. Все кроме Фёдора, близнецов и Драко. Юлиане конечно было обидно, но возможно они были заняты. Это происшествие засекретили и огласке не предавали, обставили как небольшая тренировочная битва. Всех приравняли к героям магической Британии и так же сказали, что правительство перед ними в долгу, всех жнецов участвовавших в сражении повысили в должности, дали орден и жалование. Всё закончилось как нельзя хорошо. Выйдя на улицу её встретили ребята. Блейз забрал сумки. Сириус и Вайолет сдали в объятьях свою дочь. Всё были рады, что всё закончилось. Через три недели делегации из Колдовстворца и других школ должны будут уехать обратно. Поэтому ребята решили отдохнуть с друзьями последние недели по полной. Наобнимавшись со всеми Юлиана огляделась в поиске близнецов, Фёдора и Драко. — А… Где ребята? Все переглянулись и пожали плечами, потому что откровенно не знали где они. — Они последние две недели почти не выходили из подземелий, — сказал Гарри. Юлиана нахмурилась надеясь что всё в порядке. — Ну тогда пойдёмте домой? — Да, конечно. Все уже собрались отправить в Хогвартс как кто-то их окликнул. — Стойте! — это кричал Фред бегущий с остальными и держащий в руках непонятный свёрток. — Фред! Юлиана побежала им навстречу и накинулась на Фреда, обнимая единственной рукой. Он обнял её в ответ смеясь. Все остальные добежали и каждый обнял её. — У нас есть для тебя подарок. Фред, открывай. — Хорошо, Джордж. Фред вскрыл свёрток и в нём лежал протез руки. Он был полностью механический, чёрного цвета с серебряными узорами и по своему прекрасен. От него исходила сильная магическая аура. — Ребята… — Этот протез полностью механический, наша с Джорджем сборка, так что не развалится. Драко сделал зелье и с ним ничего не случится, он не заржавеет, не поцарапается. Фёдор провёл по нему кровоток, так что он будет поддерживать температуру твоего тела. Ещё Драко и Федя провели подобия нервных окончаний, и ты сможешь всё им чувствовать. В общем вот. Фред протянул протез Юлиане. Заречная аккуратно провела по нему пальцами. — Пресвятая Мара, это же новый виток технологии, я не могу это принять. — Слышь, однорукая, я не для того, сидел кровоток и нервные окончания проводил две недели, чтобы ты отказывалась. Давай, надевай уже. Юлиана кивнула, слегка улыбнувшись. Фред и Джордж взяли протез и установили на предплечье. Магические нити потянулись и обхватили руку Юлианы, они были похожи на связь во время непреложного обета. Нити будто проникли под кожу и пропали. — Ну что? Чувствуешь руку? — с нетерпением проговорил Фред. Юлиана была поражена, она и в правду чувствовала протез как свою руку. Она подняла ладонь на уровень лица и подвигала пальцами. Протез издавал до странного приятный механический звук. — Если будет раздражать звук, то мы придумаем как его убрать, — сказал Джордж. Неосознанно по щекам Заречной потекли слёзы. Её рука снова была на месте, хоть и в виде протеза. Все подошли посмотреть на это и молча выражали восторг и счастье, что их подруга, внучка, ученица, дочь, снова может пользоваться рукой. — Ребята… Фред и Джордж молча, понимая её чувства подошли и обняли её. Юлиана стояла в их объятьях и плакала уткнувшись в плечо Джорджа. Это была и правда счастливая минута, возможно самая счастливая. Конечно же будет ещё много более счастливых минут в жизни этих троих, но сейчас именно эта самая счастливая.

***

       Все вернулись в Хогвартс. У ворот школы Сириус и Вайолет остановились. — Пора прощаться, Юлиана, — сказал Сириус. — Как? Уже? — Да, дорогая, но мы обязательно придём проститься когда ты будешь уезжать. — Мам… Пап… Юлиана подошла к родителям и сжала их в крепкие объятья, они тоже обняли её в ответ. — Ты можешь приезжать к нам когда захочешь. Теперь дом на площади Гриммо и твой дом тоже. — Папа, но я только тебя нашла… — И никуда не потеряешь, я обещаю. Мы с мамой теперь всегда будем рядом с тобой. — Хорошо. Юлиана смахнула наворачивающиеся слёзы. — Ну всё иди с Гарри прощайся. Сириус легко посмеялся и пошёл прощаться с любимым крестником. — Мам, смотрите не ругайтесь, пока меня не будет. — Не волнуйся, мы постараемся уладить и разрешить те вопросы которые возникли за время нашей разлуки, и вскоре у нас снова всё будет хорошо. — Я надеюсь. Всё иди иначе я сейчас расплачусь. — Хорошо, хорошо. Удачи, Юлиана. Вайолет помахала рукой всем на прощанье и дождавшись Сириуса ушла вместе с ним. — Нам тоже пора возвращаться. — Дедушка? И вы? — Да, Юлиана, мы же учителя. Заречная поцеловала бабушку и дедушку в щёку, обняла их и попрощалась, ведь скоро она снова их увидит. Фёдор тоже попрощался со своим дедом. — Всё распустили тут нюни, идём в замок! — прокричал Снейп. Конечно он не скажет, что даже для него этот момент был трогательным. Горыныч обнял за талию Фёдора и направился к замку за Северусом. За ними пошли и Гарри с Драко, Рон с Гермионой и Джинни с Панси, Блейзом и Тео. — Ну что вот и конец? — спросил Джордж, смотря на величественный замок. — Нет, братец. — Это только начало, — в ожидании новых приключений и событий сказала Юлиана. — Кто последний до замка, тот сортирует фейерверки! — прокричал Фред и рванул в школу. — Хэй! Так не честно! Это фальстарт! — воскликнул Джордж вдогонку брату и побежал за ним. — Ой, какие же вы идиоты. Юлиана запрыгнула на свою косу и полетела вперёд обгоняя обоих близнецов. — Вот это точно не честно, — на бегу сказал Фред. — Условия не обговаривались! — Значит так?! Фред и Джордж призвали мётлы и взмыли в воздух догоняя Юлиану. Откуда не возьмись Фред достал фейерверки и кинул их брату, который поджёг их и выкинул в воздух. Небо окрасилось сотнями огней. Все подняли головы смотря на эту феерию цвета и на троих влюблённых и счастливых идиотов, которые смеясь летели навстречу будущему.

***

Фред висел вниз головой на метле и рассказывал что-то по трансфигурации. Юлиана честно не особенно его слушала, она смотрела на небольшую кромку кожи между рубашкой и брюками Фреда, мыслями она была в Колдовстворце. Через три недели закончится учебный год, и она вернётся в домой в Россию. Сзади её плеча коснулся Джордж. Юлиана встретилась с обеспокоенным взглядом. — Всё в порядке? Заречная даже не заметила, что Фред перестал говорить и смотрит на неё. — А? Да конечно, просто через три недели я уезжаю. — Да, тебя в этом что то беспокоит? Джордж сел к ней на траву и обнял за плечи. — Что будет с нами когда я уеду? — А что будет с нами? Фред чуть не навернулся пока слезла с метлы и сел с другой стороны, взяв Юлиану за руку. Джордж слегка раздражённо взглянул на брата, который не понял волнения девушки. — Юлиана, ничего не поменяется, мы будем тебе писать и ждать когда ты к нам приедешь, когда окончишь учёбу. До Фреда наконец то дошло и он спохватился. — Да, Джордж прав, мы всегда будем тебя любить независимо от того где ты. — Правда? Юлиана посмотрела им в глаза. Она и правда очень волновалась по этому поводу. — Конечно же. Фред и Джордж поцеловали в щёки Юлиану и стиснули в объятьях. — Я бы хотела показать вам Колдовстворец. — Мы бы тоже хотели его увидеть, то место где ты провела всю жизнь. Заречная нахмурилась пытаясь придумать как показать близнецам Колдовстворец. — Слушайте, ребята же написали СОВ? — Да, мы после них должны начать писать КОТов. — Но мы хотели уйти раньше и не писать их, всё-таки наша жизнь не связана с миром академических достижений. — Мы уже успели получить кричалку от матери. — Молли присылала кричалку? А почему я не знаю? — Не хотели беспокоить. Джордж провёл носом по щеке Юлианы и поцеловал в висок. Заречная улыбнулась, чуть морща нос. — Так, а зачем ты это спрашивала? — поинтересовался Фред. — Мы можем попросить доучить последние три недели в Колдовстворце, а потом отправиться в путешествие. — Ого, звучит классно. — А нас отпустят? — Ну не думаю, что хозяйка будет против, надо только отпроситься у Макгонагалл. — И у Снейпа, думаю все наши захотят поехать, — сказал Фред. — А кто такая хозяйка? — Это директриса, по-нашему — хозяйка медной горы. — Ясно, ну тогда пошлите просить разрешения, ну и спросим кто хочет поехать. — Ага. Ребята встали и направились в Хогвартс.        Обойдя всех они узнали, что все только «за» поехать в Колдовстворец. Ребята из Колдовстворца вернутся обратно в указанное время через три недели. Придя всей толпой к Макгонагалл и Снейпу, деканы дали слабину и разрешили им поехать, только при согласии руководства российской школы. Горыныч отправил письмо и через три дня получил положительный ответ. Все начали готовиться к захватывающей поездке и учёбе в России.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.