Часть 2
29 мая 2021 г., 22:56
Звук копыт, такой громкий и пугающий, фырчанье лошадей и их адское ржание, предупреждающее о надвигающейся опасности. Лес вокруг объят пламенем, и Моргану уже некуда бежать. Он в ловушке, в западне. Остаётся лишь покориться судьбе, сдаться виселице и жестоким палачам, готовым отрубить ему голову лишь за то, кто он такой по воле природы.
Он слышит звук копыт, он всё ближе и ближе. Скоро его поймают, силы его на исходе. Губы дрожат, Морган хочет произнести слова великой молитвы, но не может. Отродью вроде него не пристало произносить священные тексты.
Ему тоже может быть страшно, хочется жить. Люди в тёмных одеяниях окружили его, их факелы горят, всё вокруг полыхает. Скоро и он будет полыхать на костре. А лошади уже позади, уже готовы растоптать его. Копыта стучат по земле, стучит и его сердце, прыгающее в груди от страха.
Морган распахнул глаза, возвращаясь из объятого пламенем кошмара в тёмную хижину. По стеклу барабанят крупные капли дождя, прямо над головой грохочет гром, сверкают молнии, освещая скудное убранство дома. Парень приподнялся на локтях и сонно зевнул. Дрова еле тлели в камине, и он поспешил разжечь его.
Было уже утро, хотя за окном всё ещё царила тьма. Грозовые тучи плотно заволокли небо, и им не было конца. Морган не любил такую погоду, ведь приходилось сидеть дома. Парень зажёг свечи, поставил греться воду в чайнике и сел в кресло. Его любимая книга не ждала.
- Ты мне покоришься. Покорится каждая твоя строка, - шептал он себе под нос, пока перелистывал страницы.
Неизвестно сколько времени прошло, а небо так и не расчистилось. Молнии всё ещё мерцали за окном, а следом раздавался раскатистый гром. Вдруг Бен заворочался в кровати и тихо застонал. Морган оторвался от учёбы и, взяв подсвечник в руку, подошёл к мальчику. Тот никак не мог проснуться и, казалось, видел дурные сны.
- Бенджамин, Бенджамин, проснись, - парень потряс ребёнка за плечо, и тот резко открыл глаза. – Бен…
- Морган, я… Я видел родителей, - мальчик выглядел очень напуганным, и Морган присел рядом. – Они звали на помощь, но я не смог, меня тоже хотели убить.
- Не бойся, всё позади, они тебя не тронут, - парень поставил подсвечник на стол. Не удержавшись, он погладил Бена по голове. Его волосы были по-детски мягкими и приятными на ощупь. Морган и сам был встревожен после своего пробуждения, но сейчас его вдруг обуяло успокоение. – Уже утро, я сделаю тебе чай. Цветочный чай, да по моему рецепту. Подожди секунду.
Чай с лесными цветами и травами был самым любимым чаем Моргана. Он добавил в него каплю успокаивающего снадобья и подал Бену. Мальчик вытянул губы и тут же отдёрнул их – чай был горячим.
- Осторожнее, - Морган сел рядом и тоже взял в руки кружку. Аромат был чудесным. – Гроза, может, и не на один день. Любишь дождь?
- Работать сложно, когда на улице грязь после грозы. Но я всегда радовался дождю, даже если родители негодовали, - Бен посмотрел в окно.
- Как ты себя чувствуешь?
- Мне уже легче. Голова почти не болит, - мальчик сделал глоток и облизал шелушащееся губы.
- Подожди-ка, - Морган поднялся с кровати и, взяв подсвечник, принялся ворошить вещи на полке своего старинного шкафа. Найдя нужную вещь, парень развернулся и протянул её Бенджамину. – Держи, это крем. Он увлажнит твои губы, на них смотреть страшно.
- Крем? – Бен посмотрел на протянутый тюбик, но так и не взял его.
Морган закатил глаза и с тяжестью сел на кровать подле мальчика. Тот с недоверием посмотрел на него, не выпуская кружку с чаем из рук. В его тёмных больших глазах отражалось пламя свечи. И эти же глаза видели адский огонь, забравший жизнь его семьи. Морган аккуратно выдавил немного крема на свой безымянные палец и осторожно нанёс его на влажные губы мальчика.
- Вот, так намного лучше. Ран больше не будет, м? – парень улыбнулся, Бен в ответ кротко кивнул. – Слушай, раз тебе легче, то мы отправимся в путь, как только закончится гроза.
- … - Бен молчал.
- Что ж ты… Мы там обязательно отыщем твоих знакомых, хорошо? – Морган попытался заглянуть в глаза мальчику, но тот отвёл их. По щеке ребёнка скатилась слеза. – Малыш, ты чего?
- Страшно… - еле слышно прошептал Бенджамин и поспешно стёр рукавом слёзы. – Я никогда не уходил далеко от деревни. Никогда не был один.
- Ты не один, и всё когда-нибудь случается в первый раз, - Морган забрал у мальчика чай и отставил его на деревянный поднос. Сверкнула молния, и раздался оглушительный громовой раскат, благословляющий всю трагичность ситуации. – Скоро позавтракаем, и я тебя кое-чему научу, хорошо? А пока помоги мне заткнуть щели в окнах. Слишком уж сильный ветер.