ID работы: 10800764

Я посвящу тебе все свои картины

Слэш
NC-17
Заморожен
25
автор
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Последний день практики на пленере. Может прогулять?» - пронеслось в голове перед выходом. — Эх, жарища… За всю историю Питера такого не было.       Кирштейн взял канцелярский нож, небрежно кинул его в шоппер к остальным художественным принадлежностям и поспешил в коридор. Параллельно взглянул на себя в зеркало. — Ц, какой я красавец! Как меня земля носит? Сегодня точно на практику надо. - Жан аккуратно одернул белую свободную рубашку с коротким рукавом и вышел из квартиры.       Добравшись до нужного места, удачно опоздав на 10 минут, Жан занял не козырное место на солнце. Достал скечбук, немного заточил карандаш и начал делать наброски какого-то старого здания. Графика - штука сложная. Особенно, когда твой преподаватель просит сделать линии летающими, чтоб они дышали. «Я что им, блять, легкие в виде крыльев должен нарисовать!?» - подумал Жан, когда мистер Шадис снова сделал правки. — Пс, Жан! - парень обернулся и увидел знакомое лицо. Конни, собственной персоной. С… Бутербродом во рту? — Ты че жрешь? Саша тебя заколдовала, бойся… - Кирштейн сделал очень загадочный вид, будто он ясновидящий. — Завались, она тебе сендвич передала, будешь? — Ешь сам, я на это не поддамся. — Слава богу, мне больше достанется. - прошептал Конни и быстро проглотил второй сендвич. — Фенит аля комедия. Был бутерброд, и нет бутерброда. - Конни довольно хлопнул себя по животу. — Спрингер! - оранул Шадис. - Если ты не будешь работать, я тебя на заточенный карандаш посажу!       Только у Шадиса получается сказать так, чтоб замолчали даже невинные прохожие. Во всяком случае, оставшиеся два часа никто не рисковал даже шептаться. — Остались все на местах. - грубо скомандовал его голос. Говорят, Шадис служил долгое время в армии, а потом уже пришёл в универстет, не понятно как. — Важная информация. Со следующего курса у вас будет другой преподаватель графики. Это молодой человек, только закончивший университет. Только попробуйте его довести, черти! - он сурово пригрозил кулаком, но на глазах проступала грусть, даже слёзы. — Вот это фортануло, теперь можно будет бегать в класс живописи, - сказал Конни, — ееебнешься! — Пх, тебе-то что, живопись... - ответил Жан. — Ты же по приколу подал документы и случайно поступил на бюджет. — Вышку просто так не получишь. Так то просто стримишь, а тут с высшим художественным. Сечёшь? — Спрингер! Я ещё в должности и вполне могу использовать карандаш! Захлопнул пасть! - завопил Шадис. — Секу. Балбесина. - Жан дал легкий подзатыльник Конни, и они пошли к университету.       На встречу им шла измученная жизнью Браус с факультета дизайнеров. На одном плече у неё висел этюдник, а в руке тяжёлый пакет из пятёрочки. Из пакета торчало горлышко газировки, а под ней куча упаковок с едой. — О, Сашка полуживая идёт. - сказал Жан и подтолкнул Конни. - Вообще не видит, что мы идём на встречу. — САША, НЕ СПАТЬ! - оранул на пол улицы Конни.       Саша резко подняла голову, оглянулась назад, а когда посмотрела вперёд - увидела вдалеке свою банду. Её состояние «выжатый лимон» превратилось в более оживленное и счастливое. — О Боже, наконец мы пересеклись, вы сейчас помрете. Я такое накопала, лучшие слухи только от меня! - Браус скинула тяжелый пакет на тротуар и достала из пакета круассан. - Заодно перекушу, а то сегодня так опаздывала, что не позавтракала! — Давай уже к делу, картошка. - сказал Конни, поправляя солнечные очки. — Сам ты картофель. Короче, весь универ треплется о том, что Шадис уходит с работы. - она откусила кусок и продолжила с набитым ртом, - и у наф будет двугой молодой граф уфитель! Профто, фсе курсы в шоке! — Мы только что от Шадиса, и он сделал официальное заявление об уходе, балда. - сказал Жан. - Беги давай к нему на практику, а то на карандаш посадит ахаххаха. — Заткнись, придурок! - огрызнулся Конни. — Фу, какие вы скучные, ну я побежала. - Саша взяла сумки и, уходя, кинула, - бегите лучше на свою живопись.       «Живопись… Последняя пара перед летними каникулами. А потом снова на неё в сентябре фигачить. А ещё последний курс будет, дипломка…» - подумал Жан. - «Ладно, это будут проблемы будущего меня, а сейчас то мне пофиг. Надо насладиться отпус-…» Сентябрь. Начало третьего курса. «…Твою мать.» — Ну чтож, вы уже на третьем курсе и я хочу вас поздравить…       Куратор громко разглагольствовала речь из прошлого года, ловко меняя цифры и имена выделившихся учеников. А Жан с Конни сидели на задних партах и депрессивно смотрели в одну точку. — Пиздец, и чего так быстро. Я даже выспаться не успел. - прошептал Конни. — Я не то чтобы выспаться… - Жан выдержал паузу, - я ничего не успел. Мы втроём только по Сочи разъезжали, хоть до моря добрались. — Кроме этого я ничего не помню… — Мы пили много, это оправдано... — Да я кроме сидра ничего не пил! На себя посмотри, ценитель вина. - Спрингер закатил глаза, - Тоже мне, гурман нашёлся. — Замолкни уже. Завтра графика ебаная будет, хоть на учителя нового посмотрим. — Ага, вдруг у него прикид от гучи, закадришь себе нового папика. - Конни начал тихо смеяться. — Ооочень смешно, пять баллов… - Кирштейн выдержал небольшую паузу - и вообще, мне парни не нравятся. — Итак, - громко сказала куратор, - не оставляем все в последний момент, я вас прикрывать больше не хочу, мне хватило прошлых курсов. Пожалуйста, будьте повежливее с новым учителем. Всем удачи!       Все начали собираться, общие разговоры перешли в неразборчивый шум. Жан и Конни лениво сползли с парт и тяжело поднялись на ноги. — Старость не радость. - проскрипел Конни. — Пошли, старче, на живопись. — Ага.       Первый день и первые пары третьего курса прошли довольно спокойно. Ничего необычного. После всех занятий Саша, Конни и Жан договорились встретиться в парке рядом с университетом и традиционно посидеть на их скамейке.       Кирштейн немного задержался в классе, а потом улиткой поплёлся на обговорённое место. Саша и Конни уже его ждали и яростно строчили, что Жану нужно срочно прийти, ведь нужно обсудить что-то важное.       Когда Жан добрался до скамейки, он уже заранее увидел, что Саша сидит с серьёзным лицом и смотрит на одинокого голубя перед ней, а Конни облокотился своими руками на колени и уставился куда-то в даль. — Че случилось то, такие кислые сидите. Умер кто? - начал Жан. — Это очень серьезно, Жан. - сказала Саша. - Садись между нами. - она указала взглядом. — Ты просто будешь в шоке… - проговорил Конни с каким-то траурным лицом. — Л-ладно… - Жан сел между ними, откинулся на спинку и скрестил руки на груди. Саша в ответ на это сдержанно улыбнулась, но потом опять сделала грустное лицо. — Жан, нам очень трудно об этом говорить, - начала она. - Но… — Но..? - повторил Жан. — Но бро… - продолжил Конни, кладя ладонь на плечо Жана. - скамейка окрашена.       Существует пять этапов отторжения: отрицание, гнев, депрессия, примирение, принятие. У Жана на лице было все и сразу. — МОИ ЛЮБИМЫЕ БРЮКИ, ЕБ ВАШУ МАТЬ! - заорал он, почти плачущим голосом.       Таких приколов было не мало, но если бы их не было, не было бы и этой прекрасной дружбы.       На второй день после уроков был уговор пойти в кафешку и заесть горе, оно же «начало учебного года». Но перед этим, самое интересное, первый урок графики с новым учителем. На потоке только и говорили об этом, никто его ещё не видел, никто не знает его имени. Хоть по слухам он и выпустился из университета около года назад, внешность у всех разная. Вдруг он вообще 40-летний дядька, который пошёл получать второе образование и волей судьбы оказался в университете… Не то, чтобы это волновало великую троицу, но некоторые однокурсницы были настроены решительно.

***

      Тот самый день "икс". У дизайнерского профиля пара сразу после профиля живописи. Саша не успела проскользнуть и как-то увидеть нового учителя, поэтому слезно просила Конни и Жана не спойлерить ей внешность и какие-то общие черты. Все же первое впечатление - самое главное.       Прошло пятнадцать минут, как началась пара по графике. Все заняли свои места, кто-то подтачивал карандаши, а кто-то на похуистическом уровне залипал в телефон. Небольшой стол преподавателя был завален кипами бумаг: договорами, рисунками, списками, расписаниями и прочей чепухой. Беспорядок совсем не присущ Шадису, поэтому новый учитель точно здесь. Некоторые смельчаки в первый урок решили прогулять, многие мольберты пустовали. Хотя нет, вот один парень быстрым шагом влетел в класс, одергивая футболку и поправляя чёрные, как смоль, короткие волосы.       Странным показалось то, что этот опоздавший смельчак приблизился к учительскому столу и начал шариться в папке «Расписание и план». — Ты че, совсем уже? - Жан приблизился к нему. - В первый же день с новым преподом шаришься на столе, это делать надо на второй день. — Оу, а как вас зовут? - спросил паренёк. Он был на голову ниже Кирштейна и явно чувствовал себя не очень комфортно. — Новенький? Я Жан. Проходи давай, а то ещё застукают около стола. — Мистер Ботт. Я ваш новый учитель графики. - парень сразу выпрямился, чтоб казаться повыше, и улыбнулся. - А вы, верно 5 курс, поток живописи… - Ботт облетел свой стол и выдернул нужный лист бумаги, - так что достаём листы и начинаем работу. Вас, Жан это тоже касается.       Жан сначала воспринял это как шутку. Конни наверняка тоже, как и весь класс. Никто даже не проронил ни слова.       Кирштейн никак не мог сосредоточиться на сложном геометрическом натюрморте. Он пытался, просто все его внимание было приковано к рукам этого странного преподавателя. Вряд ли Жан запомнил его имя, не это волновало, волновало то, что студент был заворожен изящностью и точностью быстрых действий своего учителя. Как четко он исправляет линии одногруппников, ясно и корректно объясняет корень ошибки и неловко подбадривает при очередной промашке.       Появилось ощущение того, что все студенты попали в возраст 12-14 лет, когда они только учились делать ровные штрихи, а мистер Ботт - их первый учитель, который с ними нянчится.       В конце концов всех нудных уроков Жан и Конни пошли на встречу с Сашей в кафе, как и договаривались ранее. Разумеется Браус уже ждала и, на их удивление, ничего не заказала. Она была на столько воодушевлена новыми сплетнями, что не могла перестать говорить, как только парни приблизились к столику и сели к ней. — Все его сначала спутали с новеньким студентом на потоке, - Саша размахивала руками и пыталась передать выражение лица каждого одногруппника, - А оказалось что это препод у нас такой красавчик. Все девки положили глаз на него, так что даже интересно кому он достанется. - Она подперла щеку рукой. — То что красавец, это понятно. Жан весь урок на него пялился, как озабоченный ей богу. - Конни кивнул в сторону немного задумчивого друга. — Ой, вот не надо пиздеть. У меня чисто эстетическое восхищение. Мистер Ботт хорошо бы мог заработать на позировании для студентов… — Ага, в обнаженном виде. - перебил его Конни и залился смехом. - Чел, ты же говорил что не гей! — Я не гей, придурок. Это ты нихера не понимаешь, потому что только и делаешь, что в свои игры играешь. Я не по приколу на живопись пошёл. — Парни-парни-парни! - остановила их Саша. - Я конечно понимаю, эмоции, все дела, но я предлагаю поставить по две тысячи на того, кто начнёт встречаться с Мистером Боттом. — Че?! - Жан покрутил у виска. - Не подумали, что у него девушка или даже жена может быть? В чем смысл? — Смысл в том, дорогой мой друг, что Сашка уже прошерстила его соц сети. - Конни сложил руки на груди. - Я конечно точно не знаю, но уверен в её способностях сыщика. — Конни, какой же ты догадливый. Именно, вот его Инстаграмм, кстати ведёт он его отменно, можно захлебнуться эстетикой. - Саша пододвинула телефон ближе к парням. - Ни одной фотки с девушкой, как и её упоминания. Даже любовных стихов под постами нет. Он дружит только с двумя девушками - но они встречаются и вот их профиль. — И ты это все нашла за..? - не успел договорить Жан. — Как только его увидела. Не спрашивай каким образом, это моя супер способность. — Все ясно, - Конни сделал серьезное лицо, - ты работаешь под прикрытием. — Ой, да хватит ржать уже. Два клоуна. Я ставлю, что Хитч первая замутит с мистером Боттом. Она всегда флиртует с красивыми парнями. — Ха, да без б. Я ставлю что Жан первым запудрит мозги этому Марко Ботту. - Конни довольно потянулся. — Допустим я начну с ним встречаться, - начал Жан. - Что случится? — Планета схлопнется. - сказала Саша. — Если ты начнешь с ним мутить, то я тогда стримить перестану. Равные шансы. Без шуток. — С шуткой. Я этого делать не буду, вы действительно поверили? - Жан рассмеялся, и положил свои две тысячи. - Ставлю на Эрена Йегера. Он точно уже строит планы на Мистера Ботта.       Ставки какие-никакие сделаны, что будет через пару месяцев никто не знает. А если честно, никто не знает что будет завтра, что уж говорить о далеком времени.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.