ID работы: 10800764

Я посвящу тебе все свои картины

Слэш
NC-17
Заморожен
25
автор
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:

***

      Жан сидел в аудитории и методично делал черточки на полях конспекта. Слушать пару хотелось, ему было интересно, но мысли то и дело выскальзывали и приводили его к мистеру Ботту. Преподаватель не мог просто так разозлиться из-за того, что к нему не ходят на занятия. На это Марко Ботт всегда отвечал: «Это дело каждого, я не буду злиться или занижать оценки. Пусть хотя бы дистанционно сдадут работы, а на сессии уже поговорим.» Он был удивительным.       Жан достал свой скетбук, где обычно писал всякие напоминания, и начал зарисовывать сидящих на парах людей, потом отвлёкся ещё сильнее и стал зарисовывать неизвестного ему человека, слишком уж похожего на преподавателя графики.       Его мысли вернули в реальный мир резко открывшаяся дверь и Эрен, громко зашедший в аудиторию. Весь его вид кричал о нервозности и злости, в такие моменты всем козлам отпущения лучше быть подальше.       Преподаватель проигнорировал сие нахальство, все, блять, проплачено. Видимо мистер Ботт оказался не таким уж продажным и заставил работать непосредственно Эрена. Опрометчивый поступок.       Когда закончилась пара, все поплелись к выходу из аудитории. Конни убежал один из первых домой начинать снимать прохождение только вышедшей игры. Жан немного задержался и вышел почти последний, как сразу в коридоре ему прилетело кулаком в лицо.       Со свирепым и взбешённым взглядом Эрен буквально набросился на Жана. Кирштайн пропустил достаточно ударов мимо, пока не осознал происходящее и не начал блокировать их. Ухо горело, щека пульсировала, а разбитая губа болезненно пульсировала, зато кулак удачно начал бить Эрена в ответ. Это могло продолжаться вечно, пока Жан не прижал за грудки Йегера к стене и не встряхнул. — Ты в край озверел или просто страх потерял?! - крикнул Жан прямо в лицо Эрену. - Придурок, прекрати на меня бросаться при первой же возможности! — Слишком сильно ударил принцессу? - Эрен издевательски улыбнулся. - Уж прости, но твоего возлюбленного я терпеть не буду, как и тебя самого. - он с шипением отпихнул Жана и прижал к стене, как бы меняя роли. — Учти, Жан Кирштайн. - Йегер злобно свернул взглядом. - От меня ты просто так не отвяжешься.       Жан вырвал руку и с размаха успел ударить Эрена по уху с такой силой, что тот отшатнулся. — Это ты учти, ебанатик, что мне все равно, что ты себе надумал. Оставь меня в покое.       Кирштайн поднял сумку с пола и уверенным шагом пошёл к выходу, протирая ноющую щеку и губу. Эрен сидел у стены и отрешенно смотрел на уходящего вдаль.       Перед самым носом Жана резко открылась дверь в кабинет, и в коридор вышел мистер Ботт. — Боже мой! Жан, что с вами?! - он взволнованно посмотрел на своего ученика. Настроения разговаривать не было вообще. — Мистер Ботт, я прошу прощения за внешний вид, и мне нужно спешить. — Зайдите в кабинет на пару минут, пожалуйста. - Марко указал рукой на открытую дверь и зашёл обратно в аудиторию первый. Жан лишь молча повиновался.       В полной тишине и неком спокойствии Жан сидел на табурете перед Марко, который судорожно копался в аптечке на столе. Он достал вату, перекись и пластыри. Потом мистер Ботт подошёл ближе, Жан сидел с разведёнными порознь ногами и опирался руками на колени. Марко встал между ними и немного наклонился к покалеченному лицу. — Мне стоит спрашивать как так произошло и кто второй пострадавший? — Как хотите. У меня нет секретов. - Кирштайн закрыл глаза, чтоб не выдать неприятные ощущения от обработки. — Давайте вы просто подтвердите мою догадку. Эрен Йегер? — Вы как всегда правы, мистер Ботт.       В приятном молчании Марко закончил с аптечкой и лицом Жана, убрал все на место и медленно повернулся к Кирштайну. — Можете идти, я давно закончил. — Мы можем пройтись вне университета? — Вы же спешили. — Забудьте об этом. — Вы мне солгали? — Мне очень стыдно. - Жан опустил глаза в пол, затем снова поднял глаза на Ботта. Свет красиво падал на лицо Марко, что заставляло его немного щуриться. Всегда спокойное и доброе выражение лица вселяло умиротворение в душе. — Жан, я… Давайте в другой раз. - Марко взял сумку и снова направился к двери, ожидая Кирштайна. - Лучше я тебя приглашу на чашечку кофе. Хорошо? — Вы слишком добры. - Жан со вздохом поднялся со стула и подошёл к Марко. - Спасибо.       Жан хотел было что-то добавить, но передумал и с легкой улыбкой пошёл в парк, рядом с университетом. Он сел на скамейку под дерево, листва которого успела полностью опасть, и стал рисовать умирающую природу: засохшие листья, серые стволы деревьев, тучное небо. Грозное и величественное здание университета красиво вписывалось в это всеобщее увядание.

«И скучно и грустно, и некому руку подать В минуту душевной невзгоды…»

      Кирштайн последний раз взглянул на унылый пейзаж, закрыл скетчбук и медленно пошёл домой.       Уже поздним вечером, когда он не мог уснуть, ноги принесли его на кухню. Удивительно, что не в мастерскую. В шкафах он нашёл травяной чай, неспешно заварил его и уселся на твёрдый табурет под светящейся желтым светом лампой. Весь город спал. Марко, наверно, тоже. Хотелось посидеть с ним молча на кухне и также расфокусированно смотреть в окно. Тёплый чай начал действовать, только организм уже не слушался Жана. Он просто уснул на маленьком кухонном диванчике, поглощённый мыслями лишь об одном человеке. Отрицать что-либо было бесполезно, и Жан понял это лишь сейчас.       Утром будильник все же сработал. В другой комнате, но настолько громко, что Жан все равно услышал его и почти сразу поплёлся выключать.       В университете было все так же, как и вчера. Как и неделю назад, как и в прошлом году. Но что-то не давало покоя, поэтому Кирштайн решил просто испытать судьбу. Он вырезал небольшой квадрат из скечбука, легкими линиями нарисовал образ Марко в лучах солнца. «Я буду ждать»       Он не знал точно, чего именно от ждёт от мистера Ботта. Будь то приглашение на кофе, обычный разговор или просто молчаливая прогулка. Жан выскользнул из аудитории на перемене и заглянул в кабинет Ботта. Там никого не было. — Была ни была, да? - Жан подсунул под сумку маленький рисунок. - Просто новые интересные знакомства. — Жан, что вы там пытаетесь найти? - Марко мило улыбнулся, приближаясь к своему столу. Ох черт. — Тогда держите из рук в руки. - Жан протянул кусок бумаги и плавно вышел из аудитории, оставив Марко в одиночестве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.