ID работы: 10800793

Новая муза

Слэш
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Занавески слабо колыхались от потоков ветра из распахнутого окна. Кусочек угля плавно скользит по холсту, создавая красивые узоры и образы деревьев. Набросок скоро будет готов, осталось совсем чуть-чуть. Непослушная каштановая прядь спадает на лицо, но обзор она не закрывает, поэтому владелец кудрявого вихра этого даже не заметил. Он увлечен любимой клумбой тюльпанов — на холсте она будет еще прекраснее, чем в жизни. В этом его талант, он – великий художник. Никто так больше никогда не передавал и не передаст все цвета, жизнь и красоту даже простого соснового дерева.       Быстро глянув на часы, художник со вздохом поднимается из-за стола. Семь часов — время ужина. Родные уже едят, а картина подождет, пока парень восполнит силы. Быстро проследовав в кухню, он садится на свое место, накладывая себе в тарелку еды. — Мэйсон, как твоя работа? — сразу интересуется мать, ведь сын часто пропадает в доме за рисованием, что многие родные даже толком не видят его. Чаще всего, открывая дверь в комнату, шатена можно заметить за столом, полностью поглощенного процессом. Не говорит и не слышит. В этот момент он единое целое с картиной. — Идет. Наш сад меня очень вдохновляет. — Тогда пора бы браться за серьезные картины, а не просто увлечение. Я всегда знал, что придет момент, когда я смогу передать тебе свое дело. — Да, я знаю, отец. Думаю, я готов. Я постараюсь радовать вас, — его лицо озарила улыбка. — Ты же с детства меня готовил к этому, я справлюсь.       Это наследственное дело. Уже пожилой отец Мэйсона художник, его дед был художником, его прабабушка была художницей, и так многие поколения. Они отличались в мастерстве, но рисовать умел каждый, что сделало их семью знаменитой. Каждый именитый человек хотел в свою коллекцию картину от их руки. И вот это дело должно перейти младшему Пайнсу. С детства его талант развивали, давали полную свободу фантазии, чтобы проявить весь потенциал. И это было оправдано. Пожалуй, до него в семье никто так не рисовал. Все художники семейства были превосходными мастерами, бесспорно, но вот Мэйсон первый, кто делал их такими живыми, настоящими, мог передать всю красоту на холсте. Родители гордились и старались поддержать сына во всем. Сестра-близняшка Мэйбл, хоть и не имела такого таланта, тоже всегда находилась рядом, хвастаясь всем набросками брата. Она правда гордилась им. И эта поддержка всегда давала парню сил на новые творения. — Что сейчас рисуешь? — сразу спрашивает сестра с явным любопытством. — Сейчас это для себя, наш сад из моего окна. Потом буду рисовать заказы, не знаю что там еще. — Заказ от офицера, хочет сделать подарок своей дочери на свадьбу. Теперь это твой заказ. Завтра они придут для наброска, сможешь принять? — Конечно! — Удачи, братишка. — Спасибо, Мэйбл.       Поев, он вернулся за работу. И так каждый день…

***

      Прибыла молодая девушка с приятным лицом и мужчина строгого внешнего вида — ее отец. Офицер хотел подарить дочери ее портрет, а лучше, чем здесь, во всем городе, даже штате, не сделает никто. — Здравствуйте. Присаживайтесь, пожалуйста. — А сколько это займет времени? — заказчик садится в углу комнаты, разговаривая с новым художником. — Недолго, я сделаю набросок, а потом сам в течение нескольких дней закончу. У меня хорошая память.       Девушка заняла самую свободную позу и принялась строить глазки, чтобы выйти лучше. На это Мэйсон лишь усмехнулся. Он всегда видит на холсте людей лучше, чем в жизни, так что это было просто глупо и бесполезно. Но пускай люди займут себя хоть чем-то в таком длительном процессе. — Не могли бы вы распустить волосы? — Зачем? Так ведь лучше. — Я настаиваю, вы так будете выглядеть красивее.       Девушка распустила хвост, волосы аккуратно легли ей на плечи. Пайнс улыбнулся, продолжив чертить силуэт на холсте. — Я же говорил, так вы выглядите лучше, намного. Вы становитесь легкой.       От таких слов она немного покраснела, глупо улыбаясь. — И не прекращайте улыбаться, вы будете неотразимы.       Такие слова заставляли улыбаться сами по себе. Так прошло около получаса. Девушка, на удивление, не устала. Такое легкое и приятное общение расслабляло, усталости совсем не было. — Готово. — Все? — пожилой офицер был немного удивлен. Неужели это так быстро прошло? — Я профессионал своего дела, для меня это быстро. К тому же, это просто набросок, тут много времени не требуется. Приходите за заказом через пару дней, я его закончу. — Что же, спасибо, будем ждать. До свидания. — До свидания!

***

      Все тот же кухонный стол. — Мэйбл, я же просила тебя не задерживаться. — Прости, мам.       Мэйсон в этом разговоре не участвует, он просто ковыряется в тарелке в стороне. В кухню приходит гостья этого вечера — тетя Ида. Частенько она заходит к матери семейства, будто сама жила здесь. Это уже стало повседневностью. Тетя была строгого характера, часто ругала сестру, что та «не воспитывает детей как надо», и «бралась за это сама». Хотя на самом деле она не отрицала факта, что дети были хорошими и послушными. — Мэйсон, в твоем возрасте нужно лучше питаться! Хватит едой баловаться, ешь! Ты не понимаешь, что… Подожди меня, — ее прервал звонок телефона, и тетя удалилась в коридор. Младший Пайнс вздохнул. — Она права, сынок, — подхватила мать. — А если я не хочу? Я не голоден. С кем она разговаривает все время? — С влиятельными людьми города. Я думаю, она может потом тебе помочь. — Мне это не нужно. Пойду прогуляюсь.

***

      На улице хорошая погода и красивое закатное солнце. Так намного легче. Мэйсон остановился у больших дверей площадки для мини-гольфа. В детстве они с сестрой так любили ходить в это место. Они были совершенно разными, но это поле объединяло их. Вспоминая старые времена, Пайнс зашел посмотреть, как все изменилось. Тут так же уютно, а счастливые воспоминания переполняют.       Рядом с ним играла какая-то девушка. Вид ее был напряженным, сама она источала уверенность. Это выглядело забавно. Такая маленькая и хрупкая, а хочет казаться грубой. Это даже мило. Следя за ее игрой, Мэйсон сел на ближайшую скамейку. Девушка загнала последний мяч в лунку и смахнула пот со лба. — Хорошо играешь, — крикнул ей Пайнс с улыбкой. — Думаешь? — выгнула бровь та, подходя к скамейке напротив поля. Усевшись в плотную, она открыто разглядывала его. — Да. Как тебя зовут? — Пасифика, — сказала девушка, кладя голову на плечо парня. — Ты красивая, дерзкая, резкая. Мне нравится такой огонек в глазах. — Да что ты говоришь.       Пайнс лишь рассмеялся звонким смехом. — Когда-нибудь я сделаю тебе предложение.       От таких слов Пасифика сразу отодвинулась, удивленно смотря на него. Ее лицо сразу меняется. А казалась такой самоуверенной и дерзкой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.