ID работы: 10800793

Новая муза

Слэш
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 21 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Я помню, как ты создавал эти шедевры…       Помню, как ты месяцами вырисовывал все детали. Как ты переживал, что неправильно смешаешь цвет. Как ты приходил и говорил мне, что снова все идет не по плану. А я лишь приглаживал твои вечно спутанные кудряшки, ведь тебе не нужны были слова.       Многие из них ты рисовал для себя, еще много лет назад. Потом же новые шедевры ты посвящал мне. Они висели в мастерской, в комнате, по всему дому. Ты хотел, чтобы ими любовались только мы. Маленькая галерея воспоминаний только для нас двоих.       На них запечатлено все, что ты любил, без чего не мог жить. Мне было приятно видеть среди них свой портрет.       Я любил любоваться не ими, а тобой. В них я видел тебя, твои тонкие, но сильные руки.       У тебя был настоящий талант. Похожего не было ни у кого, даже в твоей семье, ты был уникален. Ты видел в людях и мире красоту, а самое важное в том, что ты мог ее передать без слов. Эти чувства, что ты вызываешь в людях… Это поражает, и я бы никогда не поверил в эту историю, если бы не видел лично, как ты творишь. Я бы все отдал, чтобы еще раз понаблюдать со стороны, как ты рисуешь пейзаж, выводя аккуратные деревья. Откуда берется такой талант? С рождения… Я уверен, что тогда ты был не прав. Ты говорил, что твое родимое пятно ничего не значит. Спустя столько лет я убедился, что это и правда какой-то знак особенного. Ты родился особенным человеком. Можешь не верить, но я буду. Тебе дали эту возможность, и ты ей воспользовался правильно. Ты изменил не только мир искусства, но и мою жизнь. До встречи с тобой я вообще не понимал смысла красоты. Все казалось простым, я не видел в этом ничего особенного. Но только ты смог мне показать, как я был неправ. Только ты смог научить меня видеть красоту…       Ты не хотел их продавать, это была часть тебя. Я был только рад этому, эти картины многое значили для тебя, ты не хотел с ними прощаться. Это коллекция, которую мы собирали всю твою жизнь. Прости, но сегодня это сделать придется.       Не так давно я остался один. Я не злюсь на тебя, ведь скоро мы снова будем вместе. Эти картины дороги мне, но без тебя я больше не могу ими любоваться. Они лишь напоминают те дни, когда ты был со мной, многие из них напоминают счастливые моменты. Они мне не нужны, без тебя красота теряет смысл. Ты не сможешь больше обидиться на меня за это. Я хочу верить, что эти шедевры кто-то сохранит и будет любить. Я постараюсь им найти хорошие руки как можно раньше. Я хочу, чтобы кто-то любил твои картины также, как и я.       Знаешь, мне уже надоели эти выставки и аукционы. Каждый раз одни и те же вопросы: «Почему вы столько лет держали в секрете существование таких шедевров? Почему вы их продаете? Какая картина была самая любимая у художника, а какая у вас? Зачем вам такие деньги с картин, куда вы их потратите? Почему вы решились спустя столько времени?» Отвечать на одно и то же… Они никогда не поймут тебя, а я объяснить не в силах.       Ты подарил этому миру много красоты, но ушел слишком рано. Я был рад провести это время с тобой, оно было так же прекрасно, как и ты сам. Ты был так молод, любознателен, мил и наивен, многие любили это в тебе. Но никто не был готов быть с тобой, пока ты часами сидел перед холстом, никого не замечая.       Ты всегда мог передать красоту на картине, никто не мог повторить твой успех. Ты мог сделать даже самую непривлекательную девушку красоткой. Мне нравилось наблюдать за процессом создания. Твои картины были живыми, за что твой талант любили люди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.