ID работы: 10800793

Новая муза

Слэш
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Просторное помещение с белыми стенами, заполненными картинами, сегодня с радостью приняло молодого художника. Он все пытался настроиться на творчество, но каждый раз его прерывали. Мэйсон понимал, что вопросы важные, но так трудно оставить его на 30 минут одного? Это даже не портрет, а простой пейзаж. Нарисовать такой довольно быстро для художника, но сосредоточиться просто невозможно. Всем что-то сегодня нужно, пока он здесь. Скоро повторный прием Нортвестов. Портрет он закончил, но потратил на него много сил. Эти люди ждали ничего меньшего, чем идеал, поэтому приходилось стараться даже больше нужного. После такого напряжения нужно расслабиться другой картиной. Простые сюжеты всегда успокаивали Пайнса в процессе. До приема совсем немного, но хотелось привести мысли в порядок. — Мэйсон, подойдите, — в зал прошла женщина лет 40 на вид. Ну вот опять не дают закончить эту несчастную ель… — Что случилось? — художник старался ответить как можно более спокойно, но получалось уже с трудом. В его голосе чувствовались капли раздражения. Он сел рисовать не для того, чтобы злиться еще больше. — Вам нужно лично распределить порядок картин и их ракурс на предстоящей выставке. Как художник, вы должны знать, что… — Сделайте это без меня. Поставьте их как угодно! Я уже говорил, что умею только рисовать. Я не знаю, как их ставить. Я распределю по своему взгляду. Так потом же вы скажете, что такое положение не выгодное. На самое видное место повесил не ту, которую вы хотели! Просто… Оставьте меня с холстом пожалуйста. Простите, я сегодня слишком нервный. Но порядок ставьте сами, я приму все…       Мэйсон чувствовал, что за ними сейчас кто-то пристально наблюдает, но понять кто и откуда было сложно. Да и он так разнервничался, что ему не до этого. Обычно Пайнс так не срывался на людей, особенно на работе. Сегодня не его день… Художника все-таки оставили в покое, бросив перед уходом недовольный взгляд. Рисовать пропало желание, поэтому парень решил просто лучше подготовиться к торжественному вечеру. Пейзаж так и остался незаконченным.

***

      Настал тот самый вечер, которого все так ждали. Особенно журналисты и родители Мэйсона. Журналисты, потому что это было очень крупное мероприятие в городе. Туда трудно попасть, но увидеть хоть что-то и написать об этом в утренней газете стоило целой зарплаты. А родители просто хотели поддержать сына. Они хотели видеть каких успехов добился их ребенок и убедиться, что его талант оценили по достоинству. А сам художник очень нервничал, но не из-за себя, а из-за картины. Пока все думали лишь о прекрасном вечере, Пайнс размышлял понравится ли Нортвестам его работа. Конечно он хорош в своем деле, но Престон очень требователен, к тому же картина большая и будет на виду у всех посетителей. Мэйсон, стоявший у главных ворот, обернулся на машину, которая везла его произведение. Вздохнув, он решительно пошел внутрь, будь что будет. Его уже ждут, пора начинать этот чудесный вечер.

***

Все те же гости вновь пребывают в поместье, ожидая торжественной церемонии. Всем не терпится увидеть, как с огромной рамы скинут полотно, закрывающее ее. Хотя большей части зала это было не нужно, им необходимо лишь присутствие на такого рода мероприятиях, например политикам. Людей не становилось меньше, наоборот. С каждым часом проходить в коридоре становилось все труднее. Поэтому Пайнс младший просто встал подальше в углу, держа бокал в руках. Сегодня он был одет просто идеально, что делал раньше очень редко. Картина уже была на своем месте, но пока была спрятана от чужих глаз. Но художнику было важно только одно — чтобы понравилось ей. — Волнуешься? — рядом с Мэйсоном неожиданно появилась его сестра. Мэйбл никогда не видела таких пышных вечеринок с кучей знатных людей. Чтобы поднять ей настроение, Пайнс в качестве оплаты за картину взял еще и билет на этот вечер для любимой сестренки. Конечно она того не ожидала, но была просто счастлива попасть за такие большие ворота. Каждая девочка в городе все отдаст, чтобы просто смотреть на это. Платье Мэйбл сделала сама, стараясь изо всех сил быть похожей на здешних дам. Даже если другие сразу видели разницу, то Мэйсон все равно считал на этом вечере самой красивой именно ее. — Немного… Здесь столько людей, что я уже устал. — Да ладно тебе, ты же теперь крутой художник. Придется привыкнуть к таким шумным вечеринкам. Тем более ты в центре внимания. Разве это не хорошо? — Не знаю, Мэй… Ну а ты как? Развлекаешься? — уже веселее спросил брат. — Конечно! Я уже обошла все стойки с пуншем и попробовала все закуски! — его близняшка ни капли не меняется… — Живот потом не заболит? — от ее слов Мэйсон даже улыбнулся. Она правда может поднять настроение. — Не заболит! Может тебе лучше…       Но ей договорить не дал резко их прервавший дворецкий. Он, даже не извинившись за вторжение в разговор, громко объявил Пайнсу. — Через несколько минут начало, пройдите к картине. — Удачи, братишка! Все пройдет отлично! — Спасибо, — он обнял сестру перед уходом, веря в ее слова.       У камина уже собралась вся семья Нортвест и несколько слуг. Вся лестница для них была свободна. Шум стихал, все уже с нетерпением следили только за этими людьми. — Как вы знаете, мы вновь вас собрали, так как наш семейный портрет готов. Теперь он многие годы будет величественно висеть в нашем главном зале над камином, именно на этом месте. Как и вы, мы только сейчас увидим это произведение. Покажите его! — объявил торжественно Престон, указывая на холст.       Слуги резко сдернули ткань. Огромное полотно наконец увидело свет после того, как его закрыли еще в мастерской. Каждый удивленно рассматривал даже с далека прекрасное платье Пасифики, улыбку ее матери, густые брови Престона. Видно все до мелочей. Зал молчал. У Пайнса чуть ноги не подкосились. Все хорошо? Все плохо? Скажите хоть что-то!       Кто-то пришел в себя и начал аплодировать такой работе, к нему присоединились еще несколько. Скоро уже все хлопали не стесняясь. Пасифика посмотрела на нервный взгляд художника и рывком вытянула его в середину на бис. Все с радостью поддержали его. Такой талант восхищал. Мэйсон неуверенно благодарил всех за поддержку. И только один взгляд золотых глаз буквально сверлил его из первого ряда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.