ID работы: 10800793

Новая муза

Слэш
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

Экстра "Новая работа"

Настройки текста
Примечания:
      Просторное помещение, окна которого выходят на самую оживленную улицу Орегона, сейчас заполнена людьми. Тут были дамы в пышных платьях со своими мужьями, множество журналистов и фотографов. Каждый пришел посмотреть на великую битву. Но просто так сюда не попасть. Пропускали только сотрудников новостей и людей из высшего общества. Богачи приходили иногда из интереса сюда, некоторым правда нравилось наблюдать за процессом. Но чаще всего сюда приходят, чтобы успеть купить самую дорогую картину, которая уже через неделю станет популярной, и все будут желать ее получить.       Это помещение было самой большой мастерской в штате. Ей владел Итан Мур — знаменитейший художник всей Америки. Мужчина уже довольно стар, картины рисует раз в несколько лет, но и это дается ему с трудом. Ему нужны уже не эти деньги, а покой. Мужчине давно хотелось на пенсию, но такое большое дело нельзя оставлять. «Дом картин» нельзя было оставить закрытым, ведь здесь целая история творчества Америки. Закрытие мастерской убьет мир искусства. Передать детям не подойдет, никто из них не владел талантом отца. Помещение просто будет открыто для посетителей, но никакого творчества. Так не должно быть! Итан, не долго думая, нашел интересный и простой выход. Он проведет битву художников, которые хороши в своем деле и имеют уже какой-то статус в стране. Мастерам будет дана общая тема для картины. Главным судьей будет сам Мур. Он хочет лично убедиться, что доверит свою мастерскую в надежные руки. Кроме него, гости тоже будут оценивать таланты, но решающий голос все равно не у них. Возможно, у этих людей хотя бы получится выкупить картину у какого-нибудь художника подешевле. Журналисты и богачи на месте, ждут только участников. Все они приглашены сегодня днем на битву, в их числе оказался и Мэйсон Пайнс.       Конечно, такого парня не могли пропустить. В его семье давно рождаются прекрасные художники, все уже знают фамилию Пайнс. Да и о таланте самого мальчика ходят слухи. Мэйсона с радостью приняли в списки участников, а родители ужасно радовались за сына. Отец говорил, что это лучшая возможность показать себя и прославить свое имя. Если он победит, заказов будет гораздо больше! Все были так рады этому событию. Только не сам Пайнс младший… Он тоже ждал участия в битве, но было похоже, что переживал только художник. Хотя в голове мальчика давно была мысль, что никто из людей его не понимает. Никто не понимает его, а объяснить он сам не может…       Мэйсон стоит перед огромными деревянными дверьми в мастерскую, в которой уже слишком шумно. Все, больше пути назад нет. Хотя чувство, что все не так, не отпускало его до сих пор. Глубоко вдохнув, парень уверенно открыл двери, проходя в зал, где его уже ждали. В помещении были обычные белые стены, завешенные картинами, огромные окна на улицу, которые давали много света. В центре комнаты стояли мольберты для работы. Пайнс считал такое место идеальным для творчества, все как надо, только толпа кричащих людей все портила… — Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня состоится величайшая битва художников за право владения «Домом картин»! Сегодня будут выбраны мастера, что смогут дать жизнь этому месту, — Итан повернулся к художникам, показывая на мольберты. — Выбирайте любое место, которое вам понравится. Все материалы я вам оставил, у каждого одинаковые возможности. Никаких возражений, потому что здесь мы оцениваем только ваш талант! Тема будет цветы. Начинайте!       Небольшое количество художников начало расходиться по местам. Мэйсон выбрал себе самый дальний мольберт, который находился почти у стены. Он надеялся, что там будет хотя бы немного тише и что все не будут пялиться на каждое его действие. С такими мыслями он устроился перед рабочим местом, надеясь спокойно ее выполнить. Конечно, остальные старались занять самое видное место для журналистов. Так начались 3 часа работы, больше не давалось.       Покрывая холст белым, Пайнс осторожно смотрел по сторонам. Пасифики не было. Хотя странно, ведь ее отец дорожил своим статусом. Видимо, хобби парня и правда такое скучное…

***

      Время вышло. Мэйсон конечно успел за это время все, что представлял в голове. Хотя этот факт все равно не делал его счастливее. Настроение сегодня никак не поднималось, что непривычно для парня…       Началось голосование, и Мур стал переворачивать холсты для зрителей, чтобы те начали оценивать. Сам же владелец мастерской тоже с интересом разглядывал каждую картину, которую брал в руки. Мужчина был доволен работой художников. Кругом большие и яркие букеты цветов, которые будто цветут. У кого-то были скромные в вазах, а у кого-то целое поле. И каждый букет был уникален. Очередь дошла до последнего участника — Пайнса. Взяв его холст, Итан застыл, смотря на цветок. — Итан Мур, что-то не так? — из мыслей его вывели только фотографы. — Нет, все в порядке. Полюбуйтесь, — пожилой мужчина перевернул картину в сторону толпы. Остальные тоже перестали говорить, смотря на холст. На нем не было почти ничего, только огромный цветок во весь холст. Обычный белый ирис, который был слишком крупный. Всего один цветок. Но как он был нарисован…       Лепестки были большие, ирис только расцвел. Но казалось, будто эти лепестки были по-настоящему мягкие. Как будто сейчас дотронешься, а это будет не холст, а настоящее растение. Он был прекрасен. Идеален, как будто это создано не руками человека. И никто уже не замечал, что у художника не было ничего, кроме этого цветка.       Дальше было только голосование и шум, который Пайнс не мог никак разобрать. Начал он понимать только тогда, когда они все стояли перед толпой, ожидая результата. Итан Мур назвал двух и правда талантливых художников, которые показали отличный результат. Все фотографировали их и поздравляли. — Но это еще не все. Я бы хотел, чтобы третьим владельцем стал Мэйсон Пайнс. Мальчик хоть и слишком молод, но такой талант я не могу игнорировать. Мэйсон, надеюсь, что ты примешь этот пост.       К парню тут же подошли журналисты, задавая кучу вопросов. Пайнс еще долго приходил в себя. Он не был готов к тому, что окажется в числе владельцев. Он об этом даже не мечтал… — С чего вы начнете свою заново начавшуюся карьеру? — спросил у него молодой человек, который смотрел ему прямо в лицо. — С самых лучших своих картин конечно! — эта новость сразу дала новые силы. Мэйсон чувствовал себя намного лучше, чем утром. — Буду весь месяц вдохновляться и творить. — Вы не переживаете? — Да, я очень боюсь. Боюсь, что не получится поддержать уровень Итана Мура. Хотя у меня будет помощь от других владельцев. Но я сделаю все, на что способен. Я вам обещаю!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.