ID работы: 1080086

Как я обратилась в слэш

Смешанная
G
Завершён
75
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стадия первая: отрицание Сначала у тебя всё хорошо. Ты читаешь джен, и чувствуешь себя абсолютно довольным жизнью. Легкие намеки на романтику между мужчинами вызывают у тебя… недоумение, и ты легко убеждаешь себя, что раз в шапке «джен», значит, так оно и есть. Любые фики с пометкой «слэш (яой)» пролетают мимо, ты судорожно пролистываешь страничку вниз и сквозь зубы возмущаешься количеству «извращенцев». Ты абсолютно уверена в том, что такие вещи, как гомосексуальные отношения в фанфиках, никогда тебя не коснутся. Что? Ты вовсе ничего не имеешь против геев, однако чтиво подобного рода тебя не прельщает. Вообще. Стадия вторая: начальная (пре-слэш) От джена рябит в глазах, найти хороший гет тебе уже в принципе не представляется возможным. Открывая свой первый слэш, с рейтингом пониже, ты дрожишь, как осиновый лист. Всё не может быть так ужасно… Любой взгляд и движение героев ты воспринимаешь как минимум в роли ООС, а как максимум – в роли масштабного предательства. Герои нежно страдают друг по другу, и да, это вызывает умиление. За первым таким фиком идет второй, и тут ты с ужасом и трепетом понимаешь, что веришь в любовь между вот этими вот конкретно героями. Ты чувствуешь себя ужасно, и до сих пор надеешься, что подобные чувства – лишь временно помешательство, возникшее в связи с нехваткой фиков по любимому фандому. Стадия третья: слэш и поцелуи Пришлось смириться с тем фактом, что слэш писать люди умеют. И да, там зачастую есть сюжет, и герои не устраивают потрахушки на каждой странице. Первый поцелуй… Ты вздрагиваешь, но понимаешь, что это неизбежно, что ты выстрадала эту великую любовь между героями, и что им нужно уже, наконец, перейти к каким-то действиям. Но это всё, что ты можешь выдержать – фанфики с рейтингом R и NC-17 (и выше, не дай бог!) вызывают у тебя волну панического ужаса. Стадия четвертая: смирение Ты читаешь только слэш, гет вызывает смешанные чувства и кажется «неполноценным». Рейтинг фанфика уже не важен – все постельные сцены храбро пролистываются. Главное – вовремя заметить, когда герои решат заняться сексом. Ты понимаешь, что уже не выберешься. Стадия пятая: их первый секс Минута, которой ты так опасался, настала: любимые герои, наплевав на все твои читательские чувства, сделали это. Ты не знаешь, радоваться или огорчаться, не знаешь ровно до тех пор, пока не открываешь следующий подобный фик и не читаешь его целиком. Стадия шестая: НЦшная рутина Ладно, хорошо, они могут заниматься всем, чем им заблагорассудится. В конце концов, тебя не напугать уже почти ничем. Стыдно признаваться, но интимные сцены воспринимаются на «ура»… Так вот она какая, темная сторона… Стадия седьмая: последняя В ход идет всё: от NC-21 до любых бдсм-извращений. Джен тобою всё так же нежно любим, но почти не востребован; гет задвинут на самый дальний план в связи со своей ненужностью. Ну, нет, как всё-таки хорошо, что этой парочке больше никто не нужен, красота же! Остается только счастливо вздохнуть и с насмешкой наблюдать за новоявленными «гетниками». Их никогда надолго не хватает, ты по себе знаешь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.