СИСТЕМЕ наперекор

NC-17
Заморожен
191
8
автор
Размер:
179 страниц, 64 657 слов, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
191 Нравится 89 Отзывы 54 В сборник

Часть 1. Глава 1. Попал

Настройки
      День головной боли… что может быть хуже? Может быть, ПОСЛЕДНИЙ день головной боли? Ну, тогда я не знал, что он ПОСЛЕДНИЙ, хотя, если посудить — то НЕ последний. Раздражает всё. Нет ВСЁ! Раздражают звуки, раздражает их отсутствие, раздражает любое движение, раздражает его отсутствие, раздражает головная боль. Раздражает то, что если лечь — легче не становится.       Да, такой своеобразный закон сохранения головной боли: что бы ты ни делал, головная боль никуда не исчезает, а лишь меняет свою дислокацию. Лежишь на спине — болит затылок, поворачиваешься на бок — болит висок, и если улечься на живот — то разбаливается лоб!       Хотя нет, знаю, что может быть хуже, чем целый день головной боли. Это когда одновременно болит и голова, и живот. К счастью, сегодня от второй части я избавлен, просто раскалывается на части череп…       Бреду в ванную комнату, даже свет не включаю, от света голова тоже болит сильнее. Без света, правда, приходится ориентироваться на ощупь, ну и фиг с ним, негде тут заблудиться!       Открываю кран с холодной водой, сую голову под струю — немножко легче, боль отступает. Но лишком быстро начинают мёрзнуть кожа. Иногда так хочется засунуть голову под струю чего-нибудь ЕЩЁ более холодного, чем холодная вода, точнее нет, не так: не чего-нибудь более холодного, а холодного непосредственно в череп, где разболевшаяся сосудистая система утверждает, что срать она хотела на то, что в мозгу нет болевых рецепторов. Знаю, что там должен быть какой-то сосуд, скорее всего один, может больше, который не даёт крови то ли проникать в мозг, то ли вытекать из него, в результате мне перепадают такие боли, что хочется… да что угодно, лишь бы перестать чувствовать ВОТ ЭТО внутри собственной головы.       Короткая вспышка, полёт по стремительно сужающемуся тоннелю. Кажется, сейчас я начну задевать за стенки руками… плечами… ушами… стенки просто сошлифуют череп, мозг…       Бум! Меня выбрасывает на что-то вроде ковровой дорожки, которая висит непосредственно в воздухе и, кажется, не опирается ни на что. По дороге перелетаю через мохнатый чёрный холм и падаю на саму ковровую дорожку. Чуть впереди сломанные, висящие на одной петле, золотые ворота. Не, это не я! У меня-ж недолёт!       Справа и слева высятся горы каких-то непонятных кристаллов. Типа, чтобы летающая ковровая дорожка не улетела окончательно? И какая-то собака с острым носом и розовой шерстью.       Точнее, не какая-то, а вполне конкретная, правда не из реальной жизни, и даже не из кино, а из мультфильма. Именно так (с поправкой на мультяшную рисовку) выглядела хранительница собачьего рая Аннабель Уиппет.       — Какая интересная галлюцинация…       — Простите, что? — поинтересовалась розовая собака.       — Галлюцинация, — в общем-то, летающая ковровая дорожка напрягает меня несколько больше, чем Анабелль. — Я же знаю, что этого не может быть, но я это вижу. Следовательно, меня глючит.       — Ты поразительно спокоен для того, кто только что умер, — сказала Анабелль.       — Да просто достало всё… — смерть, оказывается, не навсегда... О чём и говорит мой собственный, вот прямо сейчас получаемый, посмертный опыт. И, нужно же найти в любом негативе хоть немножко позитива, — О! Кстати, голова больше не болит…       — Да, ты погиб от инсульта, кровоизлияния в мозг…       — Догадываюсь, что рано или поздно эта штука меня доконала бы, — как бы, наследственное: от инсультов погибли бабушка и дядя, то есть предрасположенность никто не отрицает. Да и мне самому предрекали... что-то подобное.       — И что, не будешь проситься обратно? Доделывать недоделанное, переживать не пережитое… Что там ещё обычно просят…       — Не-а. Как заканчивать тот Проект я не знаю. Те, кто заслужил, зачёты уже получили, а кто не заслужил — извините. Учебный год закрыт, отчёты сданы, я вообще официально в отпуске! Просто возьму и не выйду из него. Пусть ищут на моё место кого-нибудь другого.       — А семья… дети…       — Не завёл.       — Родители?       — Хм… у меня есть сестра, с которой их надежды в основном и связаны. — Даже странно, как мало меня держит в том мире... — И вообще, Анабелль…       — Откуда ты меня знаешь?!       — В кино видел. Ты ведь собака и, по-моему, должна встречать собачьи души, разве нет?       — Ты же был фуррем, и одна из фурсон — как раз собачья. Если хочешь, я могу превратить тебя в твою собачью ипостась…       — Да ты меня с Quark'ом путаешь! Вот он был псом, и с твоим мультфильмом меня познакомил тоже он!       — Ошибка исключена!       — Всё когда-то бывает в первый раз...       — Но... мы же всё про всех знаем!       — Что, и пароль к вай-фаю?       — Разумеется!       — И какой же никнейм я обычно использую?       Аннабель на некоторое время растерялась. Затем вызвала прямо в воздухе окно чего-то похожего на браузер, быстро вбила туда какие-то команды. И появилось две странички с Личными Делами.       Небесная Гончая озадаченно рассматривала два личных дела. На одной из фотографий узнал себя. На второй — как раз тот самый Quark, с которым, между прочим, скидывались на оплату общей точки доступа... Да он даже живёт буквально за стенкой, хоть и в соседнем подъезде. В смысле, жил. Потому что рядом с датами рождения я углядел и даты смерти. Совпадающие. Вчерашние.       Напряжённо жду продолжения. Аннабель, судя по виду — тоже. В гляделки играли, наверное, пару минут. Наконец, очевидно так и не дождавшись моего явного согласия, продолжила:       — Или я могу отправить тебя к более привычным людям…       — Я же не против поговорить с тобой… Кстати, что меня ждёт впереди? И, кстати, позади?       — Ты не сможешь вернуться…       Знакомая, кстати, фраза! И голос и интонация, точно из мультфильма! Того же, где я её и видел, хотя имя она получила в снятом позже, но увиденном раньше сериале... да, такая вот загогулина у меня получилась при жизни...       — Догадываюсь... — точнее, видел в первоисточнике. Там, кстати, невозможность вернуться полностью опровергли: в полнометражке была возможность вернуться временно, а в сериале и вовсе: «на службу»       — А что касается «впереди»... — Аннабель вновь помедлила.       Ну что за манера говорить загадками и обламывать при разгадывании!       — Впереди тебя ждёт вечное блаженство. Рай…       — Не, я в него не верю.       Ворота с грохотом захлопнулись. И даже та створка, что висела на одной петле внезапно починилась.       — Что, неправильный логин и пароль? Тогда, может быть, god-mode, всё оружие и в ад?       — Этот баг пофикшен, — вскинулась Анабелль. — После одного… инцидента…       — Всё, у меня кончились идеи… хотя… Посидеть тут вечность, а то и не одну, было бы не плохо!       — Заскучаешь.       — Заскучаю.       — Тогда, может быть, скоротаешь вечность… за ИГРОЙ?       — За игрой, цель, смысл и правила которой мне не понятны, объяснять никто ничего не будет, и в конце получу какой-нибудь му-ха-ха от Мастера Игры и отправку на следующий уровень?       — Почти угадал. Цель я тебе скажу: ты должен найти своё истинное призвание. И, дружеский совет: не иди на поводу у СИСТЕМЫ.       — Так, кажется я догадался. На самом деле ни впереди, ни позади не было ни рая, ни ада, а только попаданчество в… а, собственно, в куда?       — Собственно, именно туда, куда ты хотел. — Анабелль коснулась лапкой моего носа, и я полетел спиной вперед… вниз… эээ… за спину?       — Помни, — голос удалялся и становился ниже (эффект Допплера работает), и, хотя, это невероятно, учитывая что я удаляюсь от источника, громче. — Не иди на поводу у СИСТЕМЫ!
191 Нравится 89 Отзывы 54 В сборник
Отзывы (9)