ID работы: 10801845

По следам

Гет
NC-17
Завершён
410
автор
Jushine бета
Размер:
125 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 43 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 1. До дрожи

Настройки текста
Примечания:
      В пустой кухне витал аромат свежесваренного кофе, развевающийся по квартире с легким ветерком, проникшим в помещение через открытое окно. Последние летние деньки радовали своей погодой, чего не скажешь о происшествиях, грузом навалившихся за последние два дня.       Мобильный телефон предательски не хотел извещать о новых сообщениях, бесполезным пластиком лежа на поверхности стола. Невысокая девушка резким шагом прошла на кухню, обхватив пальцами керамическую ручку нагревшейся чашки с кофе и сдувая с ее поверхности пар. Тонкие пальцы нервно постукивали по столу, а глаза неотрывно смотрели на выключенный экран телефона, надеясь на чудо.       Эмили не была детективом или сыщиком. Не была и жильцом этого мрачного серого города под будоражащим названием «Дасквуд». Прошло достаточно времени, но она до сих пор не понимает, по какой причине оказалась втянута в эту историю компании друзей. Эмили — обычная студентка университета, удивительно, учится она и не на юриста. Будущий нейрохирург. Так как она может помочь этим ребятам из другого города? Разве что расскажет им, как вправить кость или призвать самого дьявола стишком на латыни. Но тем не менее Эмили влилась в этот порочный круг так, что назад пути уже нет. Она погрязла в этих расследованиях, что порой возникает мысль: на том ли факультете она учится? Физически девушка за тысячи километров от Дасквуда, но душой теперь там.       Экран мобильника включился, заставляя девушку от неожиданности поперхнуться кофе и схватиться за мобильный, как за спасательный круг. Открывая чат, видит сообщение от Джесси, и в груди от этого раздается глухая боль.        Они нашли кепку Ричи. Боже, она вся в крови. Мне страшно, что, если он…       Бедная Джесс. Но Эмили тоже страшно. В этот раз она действительно испугалась за своих новых друзей. И за себя тоже. Ричи. Стоит этому имени слететь с чьих-то уст, так в голове сразу же появляется сцена с того конца провода. Опустошенный взгляд парня, молящий девушку о помощи, попытка что-то сказать искривленным гримасой боли ртом, из которого лилась алая кровь. Стоит вспомнить эти кадры, и по телу Эмили пробегает ледяная дрожь, заставляя невольно обнять свои плечи руками.

Я понимаю, Джесси. Но сейчас нужно мыслить трезво. Кепка бы упала рядом с Ричи, верно? Если они нашли только кепку, он спрятал Ричи. Он жив, Джесси! Я уверена.

      Хотела бы быть уверена. Для Эмили легко успокоить других, когда самой необходим сеанс психотерапии после всего этого дасквудского дерьма. Для всей этой компании девушка оставалась самой благоразумной в их глазах, наставляя на верный путь. Порой она ощущала их куклами в своих руках, и в то же время ей хотелось забиться в угол и кричать от бессилия. Когда на Джесси напали, девушка могла лишь смотреть. А после кричать. Когда это случилось с Ричи, глаза Эмили просто остеклели от бессилия помочь. И от этого она начала ненавидеть саму себя, правда, об этом никто не узнает.       Раз ты так говоришь, то он точно жив. Я займусь поиском файлов, как только приду в себя

Не стоит напрягать себя, отдохни.

Джесси сейчас offline

      Телефон снова меркнет, а кофе заканчивается. Девушка погружается в свои мысли. Как бы изменилась эта история, если бы она была с ними? Смогла бы она помочь Ричи? Эмили была из тех людей, кто несильно беспокоится за собственную жизнь. Она привыкла видеть смерть: эта старуха с косой всегда была рядом с ней. Но когда дело касалось близких, она чувствовала себя пустышкой.       Завязав светлые волосы в высокий пучок, поднимается со стула и открывает кухонный шкафчик. Граненый стакан наполняется водой, а таблетка убойных антидепрессантов отправляется в рот: без них она уже не справляется со всем этим, без них она скоро сойдет с ума. Съемная квартира убивает своей мрачной тишиной. Эмили не особо думала, когда приняла решение переехать немного поближе к Дасквуду. Сейчас она боролась с желанием окончательно переехать туда, конечно, временно. Сайт с автобусными билетами давно манит ее, и она все не решается закрыть его окончательно. Вспомнив об этом снова, девушка наливает еще одну чашку кофе и открывает крышку ноутбука, где этот сайт с ходу зовет ее. Она давно взвешивает все «за» и «против», все не решаясь совершить опрометчивый поступок. Очередной груз на хрупкие плечи. Но случившееся утром будто расставило все точки над «I». Листая колесиком вниз, она стала искать самый дешевый рейс, и через какое-то время курсор застыл над кнопкой оплаты, не решаясь сделать последнее действие на пути к друзьям. Думы прерывает всплывшее на телефоне оповещение из диалога, которое недолго думая было открыто.

Джейк сейчас online

      Что ты задумала?       Девушка с силой сжала чашку. Этот «странный тип» даже в обычное время следит за ее действиями, лишая всякой личной жизни. Он перестал ей доверять? Или просто забеспокоился ее излишней активностью на том сайте — сказать точно нельзя. Но судя по тому, как часто Джейк проверяет ее деятельность, она могла поклясться, что он уже знает даже предпочитаемый ею жанр порно.       Эмили?

Ты и сам знаешь. Я больше не могу сидеть сложа руки. Я не могу оставаться простым зрителем, зная, что могу помочь там. У меня взыграла совесть от осознания того, что все они в опасности из-за меня.

      Это лишнее. Он только и ждет от тебя этой ошибки.

Значит, пусть встречает на автовокзале!

      Дальнейший диалог с Джейком мог усугубить ее состояние, поэтому та игнорирует его. Девушка наконец нажимает на оплату, получая электронный билет. Назад пути нет. Будет ли она сожалеть после? Определенно. Уже предчувствуя панические атаки, первым делом Эмили пакует в чемодан огромную аптечку и только потом вещи. Она даже выбрала самый ближайший рейс. Думается ей, это подорвет ее отношения с Джейком.       Джейк. Этот хакер, как и остальные, с широкой ноги ворвался в ее спокойную жизнь. Поначалу она находила забавным то, что может читать чужие диалоги, может копаться в чужих аккаунтах и архивах. Время все меняет, и сейчас она беспокоится за него. Когда этот хакер пропал на долгое время, Эмили места себе не находила, устраивала погром дома и сходила с ума от неизвестности. И тут помогла Лили. Не она, а Лили. Все делают работу за нее, Эмили лишь руководит чужими жизнями, и это было для нее ложкой дегтя.       Закончив со сборами и решив вопрос с хозяином квартиры, что было очень трудно, девушка поставила чемодан в прихожей. Она так и осталась квартирантом, решив, что отправляется в Дасквуд максимум на неделю, но жаба душила ее. За ней и так уже две квартиры. Да, она могла себе это позволить благодаря наследству, но здравый смысл пытался намекнуть ей на сдержанность. Последние приготовления: выключает все счетчики и перекрывает трубы, раскидывает по карманам карты, ключи и срочные таблетки, которые всегда должны быть под рукой, а не на дне чемодана. Оставив все сожаления там, на кухне, Эмили покидает квартиру. Такси до автовокзала уже ждет ее, а добродушный водитель помогает погрузить чемодан в багажник. Какие-то сорок минут, и комфортный салон новенькой шкоды сменяется душным автобусом. Кажется, из всех людей только она едет до конца. Эмили открывает окно у своего сиденья, упирается коленками в жесткий чемодан: тут нет багажного места, приходится тесниться. После кочек все колени наверняка будут в синяках.

новые сообщения

Джейк сейчас online

      И все-таки ты сделала по-своему. Зачем, Эмили?

Потому что я не могу просто сидеть и беспокоиться за вас.

      А я за тебя не буду беспокоиться?       В сердце что-то кольнуло. Кажется, он уже упоминал это. Совесть больно цапнула своей пастью за тонкую руку. Прости, Джейк, она забыла об этом.

Все будет хорошо. Я не покину места, в котором остановлюсь. И никому не скажу, что я в Дасквуде.

Джейк сейчас offline

      Девушка пыталась заверить хакера, что все ее поступки правильны. Но его ли она пыталась убедить? Скорее, она утешала саму себя. Эмили вряд ли сможет сдержать язык за зубами, особенно перед Джесси. Она очень хотела обнять ее, Клео и даже Лили. Но еще больше она хотела увидеть его, хотя даже не знала в Дасквуде ли тот, кто занимает большинство ее мыслей. Джейк никогда этого не упоминал. Опасно. Светловолосая часто рисовала его в своей голове, а когда он утром пытался утешить ее, даже описала свои мысли. Высокий, вечно в черном худи, с такими знакомыми глазами, наверное, цвета морской синевы, черными волосами — это единственное, что она знает наверняка. Вспомнив утренний диалог, девушка покраснела. Она написала ему, что хотела бы, чтобы тот ее обнял, поцеловал. Опустив чувство стыда, она абстрагируется от мира в музыке, льющейся из дешевых наушников. Ее плейлист похож на похоронный марш: почти вся музыка заставляет слезы застывать на глазах. Путь был долгим, чуть больше суток. Решив, что этого времени достаточно, Эмили плотнее прижимает чемодан коленями к переднему сидению, откидывается на мягкую спинку и закрывает глаза. Дасквуд все равно последний в маршруте, водитель ее разбудит. На входящие оповещения с чата она не обращает внимания, поняв, что приходят они уже чуть ли не с получасовой задержкой: интернет ни к черту. Избавившись от всех этих мыслей, она окунулась в музыку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.