ID работы: 10801845

По следам

Гет
NC-17
Завершён
410
автор
Jushine бета
Размер:
125 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 43 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 2. Мрачный город

Настройки текста
      Не знаю, сколько времени прошло, когда я решила вздремнуть в этом грохочущем на каждой кочке автобусе, пока очередная из них не разбудила меня. Открыв глаза, я почувствовала только немую боль во всех мышцах, особенно в спине: долгое время в одной позиции дало о себе знать. Кое-как потянувшись в этом тесном пространстве, перевожу взгляд на запотевшее от дождя окно. Хмурюсь и осматриваю салон, считая количество оставшихся пассажиров, и, поймав взглядом последнего, третьего, засевшего где-то в самом конце, снова смотрю в окно. Маленькие ручейки воды быстро стекают по стеклу — ничего не видно. Льет как из ведра.        — Извините, где мы сейчас едем? — обращаюсь к женщине, что увлеченно читает книгу позади моего места.        — Девяносто третий километр, — не отрывая взгляда от текста, отвечает она.       Я удрученно вздыхаю и достаю из кармана телефон. Связи нет, а часы показывают пять часов утра. Должно быть, до Дасквуда осталось несколько часов, об этом свидетельствует и количество пассажиров, ориентируясь на то, что я последняя.       Музыка значительно израсходовала батарею, а никакого портативного зарядника у меня не было. Включаю режим полета, чтобы хоть как-то продлить жизнь сенсорного товарища. Теперь остается только помирать от скуки, ведь даже пейзажами не полюбоваться. Интересно, в моем городе сейчас тоже дождь? А в Дасквуде? Я не брала с собой зонт, да и из одежды только несколько сменных по обстоятельствам вещей да старая ночнушка. Не знаю, в какой момент что-то пошло не так, но мысли мои снова устремились к безграничным лесам Дасквуда и Ричи. Что, если похититель просто оставил его там, и сейчас его тело мокнет в грязи под ливнем. Очередные мурашки покрыли мои плечи, правда уже от холода. Автобус далеко не из новых, а водитель не хочет тратить средства на обогреватель. А может заболеть будет и на радость — тогда уж точно носа не высуну из мотеля. Кстати о нем, стоило побеспокоиться о снятии номера еще дома, а теперь придется наугад искать первый попавшийся по всему Дасквуду, и не факт, что места там будут. Поражаюсь себе, иногда совсем не думаю наперед.       Пока раздумья не хотели отпускать мою душонку, автобус начал снижать скорость, куда-то заворачивая. Женщина позади меня закопошилась, видимо, раскладывая вещи обратно по сумкам. Завидую ей и задаюсь вопросом, как она так вовремя поняла, что это ее пункт назначения: за окном не видно ни черта, только вспышка молнии в нескольких милях дала о себе знать, после оглушая ударом грома. Ненавижу гром. Достаю из кармана сосательную таблетку успокоительных и отправляю ее под язык.        Дамочка уже выкатила свой чемодан, сейчас замечаю, что она в дождевике — предусмотрительно. Похоже, я одна собиралась необдуманно, номер не забронировала, погоду не посмотрела, хорошо хоть, карты не оставила, иначе бы пришлось идти бомжевать на теплотрассу, ведь я обещала Джейку, что о моем приезде никто не узнает. Хах, обещала, — знаю я себя и свои обещания! — но постараюсь.       — Стоянка пятнадцать минут, — голос с головы автобуса, а после звук хлопающей двери.       Может тут есть какая-нибудь забегаловка? Смотрю на молодого светленького парнишу в конце автобуса, сидит себе спокойно: торчит в телефоне и абсолютно не заинтересован в происходящем вокруг. Встаю со своего места, вытягиваюсь по струнке и направляюсь к открытой двери автобуса. Дождь затихать не планирует, но, в принципе, разглядеть округу можно. Где-то в пяти метрах от автобуса стенд: «Добро пожаловать в Хоргот». Он третий с конца в списке маршрута — это я помню по его запоминающемуся названию. Немного дальше вижу пародию на KFC и мой желудок тут же соглашается с мыслями. Собрав волю в кулак, выбегаю на проливной столб воды, без остановок добираясь до открытого окна заказов, где запрашиваю кофе и сэндвич. Часть напитка второпях отпиваю, чтобы не расплескать все по пути и добираюсь до автобуса за оставшиеся шесть минут. Чемодан стоит на своем месте, никаких признаков того, что мои вещи могли тронуть — это обнадеживает. Протискиваюсь между ним и сиденьем, зажимаю стаканчик из твердого пластика между колен и открываю сэндвич. Кажется, дома я толком не поела. Выключаю режим полета и, на удивление, обнаруживаю 4G, как-то не подумав о том, что в населенном пункте будет интернет. Решаю написать только одному человеку.

Джейк сейчас offline

Доброе утро. Если тебе все же интересно, то я сейчас на стоянке в Хорготе. Думаю, скоро приеду

Джейк сейчас online

       Что у тебя с телефоном?

Я не взяла зарядку, поэтому включила авиарежим. Так быстро собралась, что даже номер не подыскала, не знаю, что буду делать, как приеду. Надеюсь, хоть дождь закончится.

      Об этом можешь не переживать: судя по прогнозу, в Дасквуде дождя нет.

Спасибо. До связи, водитель вернулся.

      До связи.

Джейк сейчас offline

      Сейчас во мне проснулся шпион и мыслитель. Видимо, Джейк все же не живет сейчас в Дасквуде, а может просто перестраховался и ответил так хитро. Грусть навалилась на меня снежным комом от того, как хакер говорил со мной, но оно ясно: скорее всего, он все еще злится на меня и решение приехать. Не то, чтобы я хотела заставлять его волноваться, но так оно и получалось.       Только я делаю глоток подостывшего кофе, как автобус трогается. Счастье, что не пролила. Мусор убираю в пакет, мы же культурные люди.       — Филантия через сорок минут, — водитель сообщает следующий пункт.       Поворачиваю голову назад, вижу, что парень убирает наушники и разминает шею. Все-таки услышал, а я уже побеспокоилась, что он все пропустит мимо ушей.       За окном начинает быстро светать, а дождь спадает на стекло окна все реже. Теперь я могу видеть происходящее за стенами автобуса. Проезжаем мимо какого-то поселка, кажется. Небольшие деревянные домики напоминают о моем первом доме. Заостряю взгляд на полях пшеницы. Мне всегда нравилось смотреть, как во время движения эти поля словно закручиваются в спираль. Так я и провела добрые пятьдесят минут. Парень уже покинул автобус, а время стоянки подошло к концу. Погода сменилась на солнечную, похоже, удача на моей стороне — вот и интернет ловит щедрые 4G.       — Дасквуд через полтора часа, — оповещает унылым голосом, берет паузу, откашливается. — Что же вы забыли в этом мрачнющем городке? Туда нечасто кто едет.        Думается мне, водитель совсем соскучился.        — У меня там друзья, — улыбаюсь и захожу в интернет.        — А-а, друзья. Ну, будьте осторожны, там, говорят, за последнее время двух девушек похитили.        Поднимаю голову и заинтересованно смотрю вперед.        — Неужели? Преступника не нашли? — решаю поддержать диалог, авось и новое что узнаю.        — Нет, слышал весь лес прочесали, ни следочка. Думаю, они замнут дело, — водитель затихает.        — Очень жаль девчат, — заканчиваю я, вернувшись к телефону. Попытка узнать новое провалилась.       Гуглю мотели Дасквуда, отталкиваясь от рейтинга, выбираю один из малочисленного списка. Отель со звучным наименованием «Эйфория» находится в паре кварталов от центра города и у него осталось два номера, один из которых я бронирую онлайн после недолгих действий на сайте. Дожили, просит регистрацию. Начался восьмой час утра, возможно, я даже застану сегодня просыпающийся к рабочему дню Дасквуд. Телефон жалобно пикнул о новом СМС.

новые сообщения Джесси сейчас online

       Привет, Эмили. Через полчаса я буду в гараже Роджеров. Сегодня я точно найду владельца этой машины.

Мне нравится твой настрой.

       :)

Джесси сейчас offline

      Улыбаюсь сама себе. Все же с Джесси все будет хорошо, хотя в глубине души я снова начинаю переживать, ведь, будучи помеченной, ей не стоит покидать дом. Но все равно ее боевой настрой передался мне.        Автобус уже проезжает лесополосу, а после вижу стенд: «Добро пожаловать в Дасквуд». Вот и он, «мрачный город». Чемодан в руки, руки в ноги... или как там говорится. Водитель зачем-то салютует мне рукой на прощание, киваю ему из вежливости. Дасквуд, если вспомнить его карту, город небольшой, обойдусь без транспорта, предварительно спросив у прохожего о том, как дойти до «Эйфории». Надеюсь, что не встречу своих приятелей, кажется, моего лица из них не знали только Дэн и Фил. Вот почему я не люблю видеосвязь этого приложения: оно не спрашивает, хочу ли я включить камеру или нет.       Резко останавливаюсь от одного осознания. Человек без лица видел мое лицо… В первый раз, когда я говорила по видеозвонку с Джесси. Он шел позади нее и, казалось бы, смотрел прямо на меня. Черт, он знает, как я выгляжу. А с моей внешностью трудно остаться незамеченной в таком мрачном сером городе. Одни мои длинные пепельные волосы как маяк кричат: «Сюда-сюда!». Купить парик? Как вариант. По крайней мере, сейчас волосы — единственное, что выдает меня, а так пришлось бы покупать тонны тонального крема в надежде замазать все татуировки, но, счастье, о них никто не знает.       Думы в моей голове скоротали мое время на пути к мотелю. Захожу внутрь, плавно проскальзываю к ресепшену.        — Добрый день, — черт, еще же утро. — Я бронировала номер онлайн пару часов назад.       Протягиваю паспорт администратору. Та долгое время пытается сверить фото с реальным лицом, а я от этого только улыбаюсь. Такое часто происходит, ведь на фото я еще с натуральным цветом волос и без грамма косметики. Сколько это доставляло проблем при покупке сигарет и алкоголя. Девушка-администратор устала напрягать свой мозг и просто выдала мне ключи, записав имя. Еще одна проблема. Ладно, мое имя распространенное, а фамилию не знают — хорошие новости.       Номер встречает меня уютной атмосферой. На удивление, все выглядит довольно божески: белые стены, большое окно с выходом на балкон — выбрала его специально, чтобы можно было устроить перекур, кровать, обеденный стол, сделанные из дуба, ванная и отдельный санузел. Вполне прилично. Ставлю чемодан рядом с черным кожаным диванчиком, а на последний небольшую дорожную сумку, в которую, кстати, умудрилась запихать и прогулочную. Первым делом достаю ноутбук и подключаю к сети. Щелкаю электрическим чайником, из любопытства открываю холодильник, убеждаясь в его пустоте, ведь оставленные кем-то консервы вряд ли сойдут за полноценный ужин.        Еще одним делом больше — нужно будет заказать еду. Решаю устроить себе небольшой перерыв и счастливо прыгаю животом на кровать, растягиваясь по той как морская звезда. За эти сутки кровать — самое святое, что я видела.       Телефон, который я оставила на кофейном столике, пиликнул. Игнорирую его: дайте насладиться мягкой кроватью! Только чайник пошел вразрез с моими мыслями, слишком быстро закипел. Оказывается, он начинает противно пищать после отключения. Мерзкая у него, однако, функция. С разочарованным стоном поднимаюсь и начинаю исследовать шкафчики. Нахожу чистую посуду, самую обычную, белую. Видимо, меняют перед новым постояльцем. Достаю чашку, вынимаю из дорожной сумки банку кофе и запечатанный пакет сахара — хорошо, хоть это взяла. Быстро делаю кофе и плюхаюсь на диван, вспоминая про телефон.

новые сообщения Джейк сейчас online

       Как добралась, Эмили?       Вижу, что этот засранец не переставал следить за моим местоположением, раз уже спрашивает об этом. Серьезно, не удивлюсь, если он тайком включал камеру на моем ноутбуке и следил за мной. Порой он начинает пугать меня своей осведомленностью.

Следишь за мной?

       :)       Чертов Джейк, ты тот еще говнюк, так какого черта этот твой гребаный смайлик вызывает во мне столь теплые чувства, когда ты игнорируешь с его помощью мой вопрос?

У меня прекрасный номер. На глаза никому не попадалась, кроме какой-то бабушки, у которой узнала дорогу к отелю и администратора на ресепшен. Отчет окончен.

      Начинаю как раньше передразнивать его. Когда-то его это позабавило. Его, который всегда остается глыбой льда, но, кажется, только не со мной. Как-то Джесси меня спросила, что между мной и этим хакером. Недолго думая, я призналась, что, кажется, мы влюбились друг в друга.

***

       Я так и думала! Но ты ведь даже не видела его лица, уверена?

Не вижу проблем. Большинство особей мужского пола, которых я знала в лицо, были мудаками и хотели только одноразово мной воспользоваться.

Поэтому я ни с кем никогда не встречалась серьезно. Не хочу быть одной ночью.

      Ого. Что прям ни с кем? Ты же красавица!

Джесси, зачем мне спермобак, который будет думать второй головой, отталкиваясь от моего личика? Мне хватило двух поцелуев, и даже тогда меня просто использовали.

       Бедняжка :(

***

      Почему-то я уверена, что и этот диалог Джейк читал. Эта его черта меня бесит. Ненужные мысли протискиваются в разум. Стремно, когда мужчина, что привлек твое внимание, знает подобные моменты твоей жизни.

новые сообщения

       Тогда я не беспокоюсь. Должно быть, ты устала, оставь сегодня все на меня и остальных.        И это называется «не беспокоюсь». Да чтоб обо мне всегда так не беспокоились, черт возьми.

Ну раз вы так просите, то я позволю себе устроить сегодня царский ужин, заказав кучу пиццы и вина.

       Упрощу тебе задачу. <Ссылка>       Перехожу по прикрепленной ссылке и попадаю на сайт доставки всего и вся. Я уже говорила как обожаю эту его черту? Нет? Ну ладно. Хотела написать ответ, но вижу, что Джейк уже вышел. Ну и бог с ним, у меня есть дела поважнее: заказ продуктов на неделю вперед. Собственно, этим я и занялась.        Наполнив электронную корзину, оплачиваю продукты и доставку. А теперь и делать нечего. Вопреки словам своего «босса», решаю заняться тем, на чем остановилась в прошлый раз: мистический форум, на котором Эми оставляла пост. Все еще пытаюсь поймать Darkness на живца, да вот он все не клюет. Оставляю очередной комментарий — серьезно, я выгляжу какой-то дурочкой.        С прикроватной тумбочки раздалась трель стационарного телефона. Подхожу и снимаю трубку. Доставка прибыла. Открываю дверь, горничная протягивает мне два битком забитых пакета. Ну вот, займусь хоть анбоксингом.        Ставлю пакеты на обеденный стол, довольно тяжелые. Открываю холодильник и загружаю в него продукты первой необходимости: колбаса, сыр, бутылка молока, банка консервированной кукурузы. Не стала заказывать то, что нужно готовить: плиты в номере нет. Копченую курицу, от запаха которой уже потекли слюни, а дальше то, за что мне шаг до больницы — чертовы шоколадки и пирожные. Три пачки чипсов убираю в шкаф, а полку в холодильнике заставляю бутылкой вина и несколькими баночками пива. Хотя, кажется, я перестаралась. Очередь доходит до второго пакета — чай отправляется на полку, а дальше по всякой мелочи вроде зонта, думаю, пригодится. Антисептик для рук, новая сим-карта. Со дна пакета достаю пачку презервативов. Зачем, просто зачем я их купила... На что я надеюсь? Даже если предположить, что я встречусь с Джейком, уверена, он не из тех, кто сразу потащит в постель, да и я вроде не такая. Но чем черт не шутит. Закончив с разбором вещей, усаживаюсь на диван, устремляю взгляд на ноутбук и вижу оповещение с форума. Возгоревшись энтузиазмом, открываю сайт и — о, чудо! — сам Darkness ответил мне, прислал свой номер в ЛС. Что ж. Беру телефон и добавляю его контакты. Он тут же отвечает.

Darkness сейчас online

       Здравствуй.       Надеюсь, диалог будет познавательным. Сколько прошло времени? Сейчас всего лишь два часа дня. Поговорю с этим неизвестным товарищем и, наверное, выпью баночку пива, все равно мне наказали отдыхать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.