ID работы: 10801845

По следам

Гет
NC-17
Завершён
410
автор
Jushine бета
Размер:
125 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 43 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 12. Судьба

Настройки текста
      Битый час меряю нервными шагами гостиную, пока за закрытыми дверями Клэр пытает хакера чудо-допросом. Я спокойно могу присутствовать там, но отчего-то боялась узнать то, что могло бы повергнуть меня в шок. Спрошу потом обо всем у Рона.       Если вспомнить вчерашний день, то мысли в голове снова наводят суматоху. С Ханной сейчас серьезно работают психологи — ей понадобится много времени, чтобы отойти от шока, и еще больше, чтобы стереть произошедшее из памяти. Забыть такое невозможно — на это никто и не рассчитывает, но она довольно быстро идет на поправку и, как говорит Лили, уже улыбается, хоть и, пока что, не хочет ничего рассказывать. Да, всем нужны подробности, но как врач я понимаю, что нельзя на нее давить и силой заставлять вспоминать время, проведенное в той сырой яме рядом с умирающим другом. Если говорить о Ричи… Ох, к нему пока никого не пускают, пусть его состоянии и стабилизировалось, оно все равно расценивается как средней тяжести. Он молодец, продержался до конца, несмотря на кровотечение и боль, он заставил себя выжить, цеплялся за надежду и выиграл ту битву.       Дверь жалобно скрипит, поворачиваю голову и смотрю на вышедшего Рона. Лицо его не предвещает чего-то хорошего: брови сведены к переносице, губы плотно сжаты в узкую линию и каждый мускул на лице напряжен. Он плотно прикрывает дверь и отходит, а у меня уже трясутся поджилки от такого зрелища.       — Пойдем, — дедушка подходит ко мне, берет под локоть и уводит дальше от «камеры пыток».       Мы выходим на задний двор. Я достаю пачку сигарет, вынимая из нее первую, — счастливую — прикуриваю и сажусь на скамейку, внимательным взглядом следя за лицом старшего Стивенс. Он вторит моим действиям, прикуривает кончик сигары и садится рядом, молчит, смотрит на дом, будто из него сейчас выскочит кто-то с автоматом.       — Покурить я могу и в одиночестве.       Рон усмехается, небрежно стряхивает пепел в клумбу с каллами, ловя мой презрительный взгляд, выдыхает.       — Трудно будет, Эми. Трудно.       Сжимаю пальцами фильтр сигареты и смотрю на носки босоножек. Рон вздыхает, подсаживается ближе и обнимает меня за плечи.       — Я понял, что ты не горишь желанием слушать подробности, наверное, думаешь, что я сейчас забью болт на твою просьбу, но нет, — он ловит мой удивленный взгляд. — Вор должен сидеть в тюрьме, а честный человек наслаждаться жизнью.       — Не понимаю, о чем ты.       — Ты знала, что твой хакер рос в детдоме? — от шока роняю сигарету. — Не знала.       Я знала, что мы похожи. Но не думала, что наша красная нить переплетена настолько и прописана аналогичной судьбой. Опускаю взгляд на дворовую плитку.       — Расскажи, что вы обсуждали.       Поднимаю тлеющую на земле сигарету, щелкаю зажигалкой и провожу языками пламени по фильтру: один из моих способов, чтобы обеззаразить упавшую сигарету. Я не настолько расточительная, чтобы швыряться целыми сигаретами.       — У него общий отец с Донфорт — ушел из семьи, когда парень был ребёнком, а мамаша сбагрила в приют, — глупо усмехаюсь от этих слов, проводя параллель, — до двенадцати был в приюте, а потом отец все же забрал, но связи не поддерживал.       — Дедушка. Не нужно. Я хочу, чтобы он сам мне все рассказывал, а сейчас меня интересует, что вы решили.       Рон понимающе кивает. Я не ожидала услышать такое прошлое Джейка и решила, что с моей стороны будет неправильно узнавать о нем тайком. Все же, надеюсь, что мы достаточно доверяем друг другу, чтобы он не боялся поделиться этим со мной, как не побоялась когда-то я.       — Просто его преступление связано с приютом. Мэр города воровал из него деньги, фальсифицировал бухгалтерию и важные документы. Джейк узнал об этом от тех, кто остался в приюте работать. Взломал компьютер этого мэра, заблокировал счета, распространил вирус и снял награбленное.       — Мы сожгли эти деньги.       — Не скажу, что одобряю такое решение, но пойдет. В общем-то, сейчас нужно или придумать хорошее алиби, или взять за яйца этого мэра, но доказательств не осталось, заказники уничтожили всю технику.       — Значит, остается алиби. Дед, ты же понимаешь, что это почти не реализуемо? Что можно придумать? Спасал пингвинов в Арктике и физически не мог никого хакнуть? — тушу сигарету и тру виски.       — Тоже неплохо. — Он ловит мой укоризненный взгляд и хмыкает. — Но мы пришли к более правдоподобному решению. Спишем все на гадких русских хакеров. Они частенько обманывают нашу кибербезопасность подобным образом, подставляя других, чтобы оставить незаметными себя.       — Но к этому тоже нужны доказательства.       — Эти ребята почти не оставляют следов, поэтому эту наживку схавают.       — Надеюсь, вы знаете, что делать, — встаю со скамейки, но Рон останавливает меня. — Что-то еще? — он отрицательно машет головой и отпускает мою руку, отгоняя меня взмахом кисти.       Пожимаю плечами и возвращаюсь в дом. Мисс Вильсон прощается с хакером, о чем-то скрытно шепчет, а он серьезно кивает. Оборачивается и смотрит прямо в глаза, а я отворачиваюсь и наливаю стакан воды. Джейк подходит ко мне, прижимается к моей спине, обнимает за талию, а я не тороплюсь что-либо говорить.       — Рон рассказал тебе, так? — киваю.       — Я просила не рассказывать о твоем прошлом, — поворачиваюсь к нему лицом. — Хочу слышать это от тебя.       — Я расскажу, но в более… — мужчина наклоняется к моему уху и занижает тон до шепота, — интимной обстановке.       Ударяю его в ребро, а он тихо смеется над моей реакцией. Паразит. Расходимся по разным углам, потому что вернулся дед. Я не любитель выставлять отношения на показ. Счастье любит тишину и алкоголь.       — Звонили из штатов по делу Алана, — тон мрачный, садиться на диван. — Он повесился.       Чуть не выронила из рук стакан. Как так? Это вообще не входило в наши планы. Чертов Блумгейт, даже под конец своей карьеры решил нам поднасрать.       — В смысле?       — Еще вчера его взяли под стражу, но, видимо, список его преступлений можно продолжать до бесконечности, ведь мы вынюхали только относящиеся к нашему делу, и он решил уйти от ответственности.       Теперь и мое лицо мрачнеет, и я сажусь на второй диван, напротив Рона. С одной стороны, мы полностью избавились от проблемы, но кто бы мог подумать, что это будет настолько кардинально. На душе неприятный осадок, словно я сама повесила Алана на петлю. Остался Хэнсон…       — Во вторник будет суд над Хэнсоном, — словно читая мои мысли протягивает дед.       Я киваю. Телефон жалобно брякнул о новом сообщении. Захожу в общий чат.       Джесси       Ричи пришел в себя!       Мое сердце пропускает удар, а на глазах неконтролируемо разводится сырость.       Клео       Слава Богу! Как он?       Джесси       Жалуется, что плохо кормят       Не могу сдержать улыбки. Вытираю подступившие слезы, хлюпаю носом.       — Ричи очнулся.       — Замечательно, — кивает Рон, — дадим ему время на поправку, но до вторника нужно бы наведаться к нему.

Его можно посещать?

      Джесси       Да. Мы с Ханной сейчас у него, но лучше не приходить толпой       — К нему можно уже сейчас, но предлагаю не загружать его.       — Еще кое-что. Лили позвонила мне: завтра ее родители возвращаются, так что, мы выселяемся.       — Где ты был раньше? — кидаю сердитый взгляд на безответственного деда.       — Искал квартиры? — усмехается тот. — Точнее, уже нашли. И вам советую найти квартиру или дом, пока мы здесь, — с азартным блеском в глазах, дед покидает нашу скромную компанию.       — Ты бы еще завтра сказал это, — недовольно бубню себе под нос и открываю нужный сайт.

***

      Доверив Джейку разговор с хозяйкой квартиры, сама отправилась в ближайший супермаркет. Если подумать, это будет первый вечер в Дасквуде, когда нам ничто и никто не угрожает. Блумгейт мёртв, Майкл под стражей, единственная проблема — преследователи Джейка, но и они, почуяв жареное, не высовывают носов. Разве это не повод отметить? Я считаю это безоговорочной победой в нашей миссии, учитывая то, что Ханна и Ричи спасены.       Гуляю меж стендов, не обдумывая, пополняя корзину: думать буду рядом с алкоголем, там уже деликатный подход, требующий ответственного принятия мер. Решаю приготовить на ужин жареные куриные ножки, замаринованные в майонезе. Только подумала об этом, так рот сразу наполнился слюной. Как давно я не ела что-то нормальное. Дальше по списку средства личной гигиены, но меня привлек флакончик с маслом лаванды, после, наконец, доходя до кладези прогресса мира — алкоголю. Нет, Эмили, ты не будешь напиваться в хлам, как делаешь это обычно. С разочарованным вздохом ставлю в тележку две бутылки вина.       Возвращаюсь к съемной квартире. Удивительно, что временных соседей у нас двое, и те в отпуске. Счастливые люди, я бы тоже не отказалась уехать за границу, куда-нибудь на море. Дверь открыта, заношу свою тушу внутрь и понимаю, что хакер во всю обживает временное пристанище: брезгливо протирает тряпкой поверхности, заставляя меня громко усмехнуться. Он поднимает взгляд, откидывает тряпку в сторону и забирает у меня два пакета. Онемевшими руками, кое-как снимаю босоножки и иду в обитель греха: кухню.       — Ну, вполне прилично, — замечаю я, окидывая взглядом гарнитур и дубовый стол.       — Я договорился на неделю.       Киваю и ополаскиваю руки в раковине, пока Джейк разгружает покупки. Достает лоток куриных ножек и непонимающе смотрит.       — Ну не дошираками же питаться все время? Могу поспорить, что ты только ими и питался, потому что на остальное, как и на сон, нет времени.       — Какая ты проницательная, — усмехается брюнет, - но если следовать твоей логике до конца, так я вообще растение и просто питаюсь фотосинтезом.       Изъявив о огромном желании принять ледяной душ, Джейк покидает мою территорию. Теперь время травить. То есть, творить. Хорошо, что хозяйка квартиры оставила всю посуду. Достаю большую миску и выдавливаю в нее майонез, на глаз добавляю соль и специи, и плачу, смотря на руки, которые придется замарать в этой смеси: я всегда была брезгливой в этом плане. Укладываю курицу и отправляю в холодильник, занявшись макаронами.       Спустя час Джейк боялся зайти на кухню, один раз увидев как я гипнотизирую сковородку и агрессивно стучу лопаткой из-за того, что местами мясо пригорает. Подумав, что я вызываю дьявола, в мое пространство больше не вмешивались. Через боль и страдания выключаю газ, накладываю стряпню и ставлю на стол. Дойдя до сладенького, достаю вино, но замечаю подлянку — пробка. Оставив это, вытираю руки и с гордым видом отличной бедо-хозяйки иду в комнату.       — Я всё, отстрадалась.       — Надеюсь, ты добавила достаточно цианида? — смеется Джейк, за что получает подзатыльник тяжелой рукой.       Спокойно поужинав и прихватив вино с бокалами, возвращаемся в зал. Включаю музыку на свой вкус и наблюдаю, как открываются ворота в рай.       Не знаю, где матрица дала сбой, и когда тяжелый рок сменился сопливой лирикой, но сейчас я вполне почувствовала, как ноют плечи и спина. Да уж, таскать пакеты мне противопоказано. Пригубив еще пару глотков, откидываюсь спиной к дивану: из-за жары сидим на полу.       — Сейчас достаточно интимная обстановка? — вспоминаю наш недавний разговор. Джейк делает большие глотки и выдыхает.       — Моя мать сдала меня в приют. Сначала он хорошо спонсировался, и был достаточно оснащен техникой — там я и познакомился с компьютерами. Несколько лет провел там, пока отец не оформил опеку. Хотя, отцом я его не считаю, на тот момент у него уже была другая семья, поэтому меня снова бросили на произвол судьбы. Но приюты учат самостоятельности, ты знаешь это. Поначалу я просто клепал сайты, потом писал программы, а после вирусы, способствующие взлому. В принципе, ничего интересного.       — Мне интересно все.       Музыка в плейлисте подошла к концу, погрузив квартиру в тишину, разрушаемую только нашим дыханием. Бодро вскакиваю на ноги и ухожу на кухню. Открываю окно, пачку, сигарета с уже приевшимся вкусом оказывается зажата меж зубов. Джейк подходит со спины, слегка приобнимает, пока я увлеченно пытаюсь сделать колечки из дыма.       — Можешь размять мне плечи? Ужасно болят, — жалобно протягиваю и невинно улыбаюсь.       Горячие ладони оказываются на моих плечах, нежно давят и сжимаю кожу под собой, разогревают ноющие мышцы. Забываю обо всем, даже о тлеющей сигарете: выкидываю в окно. Такие нежные, но в тоже время сильные касания. Массирует шею, щекочет пальцами волоски на затылке, скользя пальцами вдоль позвоночника. Вздрагиваю, ощущая опаляющее дыхание на своей шее и пытаюсь из-за плеча взглянуть на Джейка. Невесомо касается губами разгоряченной кожи. Я просила только размять плечи! Хакер разворачивает меня лицом к себе, поддевает двумя пальцами мой подбородок, вынуждая посмотреть ему в глаза. Чувствую, как румянец медленно расползается по щекам, а брюнет, не теряя времени, аккуратно целует в уголок губ, проводит языком по нижней губе, давит пальцами, заставляя приоткрыть рот, чтобы углубить поцелуй. Одной рукой придерживает мой затылок, а второй скользит по изгибам тела вниз, сжимает ладонь на бёдрах, мое тело вздрагивает, пытаюсь отстраниться.       — Так мило краснеешь, — на этих словах он обхватывает руками мои бёдра и, приподняв над полом, усаживает на столешницу, а сам устраивается между моих ног. Действительно, что я краснею? Каждый день в такой позе сижу, для здоровья полезно: читала где-то. Из-за внезапно одолевшей мой разум фантазии, лицо и вовсе вспыхивает, слышу смешок над ухом. Так и хочется все высказать этому ловеласу, но, черт, какой он красивый, когда улыбается.       Обнимаю мужчину ногами за пояс и тянусь вперед, целую его. Ладно, в таком положении это проще, соглашусь, не приходится надрываться на цыпочках. Пусть моя инициатива не агрессивна, но хакер берет ситуацию в свои руки, отвечает мокро и развратно, сразу проникая в рот своим языком. Он быстро прерывает поцелуй и стягивает с себя футболку, ловя мой изумлённый взгляд, и снова припадает к моим уже припухшим губам, пока его руки, до этого просто сжимающие мои бёдра, переходят на их внутреннюю сторону, аккуратно поглаживают нежную кожу, не касаясь кромки нижнего белья. Черт, не нужно было переодеваться в домашнюю футболку, которая висит на мне мешком. Когда-нибудь я дойду до отдела с красивым бельем, но, похоже, хакеру на это плевать, что в какой-то степени немного обидно. Отвечаю на его поцелуи, сплетая языки в ритмичном танце, который зарождал наслаждение во всем теле, растекаясь по каждой клеточке и собираясь в комок внизу живота. Отстраняюсь от него, отворачиваю голову, чтобы не смотреть в глаза и пытаюсь отодвинуться. Джейк пропускает мои волосы сквозь пальцы, открывает красное ухо и невесомо целует за ним, переходя на скулы, подбородок.       — Если не хочешь, не буду настаивать.       Мне кажется, что он раскусил меня и знает, что я не могу ни в чем отказать. Хотя, это ложь, но это нормально ведь? Правда, я не задумывалась о том, сколько раз в неделю занимаются сексом нормальные пары? Такая статистика вообще есть? Обхватываю его лицо ладонями и мимолетно целую, с коварной усмешкой отстраняюсь, смотрю сверху вниз на рельефный торс, по которому так и хотелось пройтись поцелуями, но а пока всего лишь провожу рукой вверх, как бы невзначай задевая сосок. Месть не заставляет себя долго ждать, ощущаю как два пальца аккуратно касаются меня поверх ткани белья, надавливают на клитор и я чувствую, как с каждым касанием становлюсь все более влажной. Рукой касаюсь его затылка, надавливаю и он опускается к моей шее, припадает губами, втягивает кожу и неожиданно больно кусает.       — Ай, Джейк!       Второй рукой он уже расстегивает ремень и молнию джинс, от чего мои глаза буквально округляются. Только не говорите мне… Пока я додумывала мысли, успела оказаться без футболки. На столешнице в съемной квартире, в одних трусах перед возбуждённым мужчиной. О, а я видела такой сценарий.       Джейк еще пару раз проводит пальцами по чувствительной зоне и затем подцепляет край белья, стягивая его вниз. Он отходит от меня, будто оценивая открывшийся вид в более полной картине, ухмыляется, руками раздвигает мои ноги и придвигается почти вплотную, прижимаясь ко мне своим телом и позволяет ощутить его возбуждение. С хитрой улыбкой брюнет медленно начинает опускаться вниз, на колени, лицом останавливаясь прямо между ног. Похоже, ему точно не трудно это делать, а даже нравится, хотя, как я помню из любимых сплетен в универе, девушки всегда жаловались, что их парни пренебрегают этим. Он бросает снизу вверх взгляд и я вмиг краснею от такого ракурса, пошлого, развратного. Не замечая за собой, инстинктивно пытаюсь сдвинуть ноги, но сильные руки препятствуют этому.       — Не сдвигай ноги, иначе я не смогу побаловать тебя.       Я готова стонать уже только от его хриплого голоса. «Побаловать», так это теперь называется? Он вызывающе облизывает верхнюю губу, отчего меня бросает то в жар, то в холод, потому что рядом со мной оказался натуральный змей-искуситель. Он проводит языком по мокрым складкам, мое тело моментально вздрагивает и я хватаюсь руками за край стола. Удовлетворённый такой реакцией, он снова проводит языком, а затем припадает губами и медленно втягивает в рот жидкость.       Любые протесты, которые я хотела выговорить, исчезли из моей головы, реакция тела предательски заставляет меня стонать и откинуть голову к прохладной стене. Как только горячий и мокрый язык задевал клитор я и вовсе срывала голос. Как же хорошо, что соседей нет, и некому будет обвинить нас в этом шуме. По рукам и ногам протекали нервные импульсы, мне оставалось только шумно глотать ртом воздух. Руки все еще придерживают мои ноги, а юркий язык продолжает мучить сладкой пыткой. Иногда Джейк поднимает глаза, смотря снизу вверх на то, как я мечусь, не зная, куда себя деть. Мужчина поднимается на ноги и стягивает с себя джинсы, обхватывает ладонью мою грудь, не сильно сминая и облизывая соски. Я пытаюсь отдышаться, но низ живота продолжает приятно щекотать, кажется, я была настолько мокрой, что готова в любую секунду принять в себя член, который упирается в мое бедро, но явно не при открытом окне, но, видимо, у хакеры иные планы: он хочет, чтобы вся округа слышала, как нам хорошо. Целует мои плечи, ключицу, и стягивает с себя свободной рукой белье. Я шумно втягиваю воздух сквозь плотно сжатые зубы.       — Прямо здесь?       Я буквально жалобно проскулила. Не слишком ли экстремально?       — Боюсь, мы не дойдем до кровати.       Джейк одаривает меня своей улыбкой, перед которой я совершенно не могу устоять. Похоже, в будущем меня ожидает много сюрпризов. Он проводит ладонью по всей длине уже достаточно возбуждённого члена, размазывая по нему выделившуюся смазку, пристраивает головку ко влагалищу и, заняв мои губы очередным поцелуем, постепенно входит. Черт, уже второй раз делаем это без защиты, как бы наверху не решили, что я была бы охеренной мамочкой. Отвечаю на поцелуй, прикусывая губы хакера, обнимаю ногами его за пояс, тем самым заставляя его проникнуть в мое тело до конца без всяких преград, отчего сквозь поцелуй с губ срывается приглушенный стон. Мужчина прикрывает глаза, сжимает меня в объятиях и толкается бёдрами мне навстречу, закидывает голову назад, тихо и протяжно выдыхая. Его пальцы уже до красноты сжимают мои ноги, а член все глубже входит, наконец достигая основания. Он смотрит в мои затуманенные глаза и улыбается. Мои руки скользят вверх, хватаюсь за его плечи, как за единственную опору. Джейк освобождает одну руку и обвивает ей мою талию, прижимая меня теснее к своему разгоряченному телу. Я выдыхаю, тело живет своей жизнью и как только горячий член проникает в меня до конца, мышцы крепко сжимают его внутри, доставляя нам обоим удовольствие.       Хакер двигается размеренно, медленно, выходя почти полностью и снова входя до основания, а взгляд так и не отводит от моих глаз, следя за каждым изменением на моем лице. Он сжимает небольшое полушарие груди в ладони, в то время как толчки становятся чуть быстрее, более резкими и глубокими, отчего край стола начинает постукивать, соприкасаясь с стеной. Давлю на его плечи сильнее, одной рукой поднимаясь к затылку, массируя его подушечками пальцев: знаю, что ему это, на самом деле, очень нравится. Стараюсь двигать бёдрами ему на встречу, но в нынешнем положении это не очень удобно, все-таки не хочется разгромить чужую мебель, а потом придумывать нелепые оправдания.       — Джейк…       В перерыве со стонами протягиваю его имя мурчащим голосом, ощущая, как он вздрагивает, впиваюсь в его губы, проталкивая язычок в его рот. Не прекращая двигать бёдрами, он отвечает на поцелуй, не оставляя меня без капли страсти. Темп все продолжает нарастать, шлепки все громче, а к моим стонам присоединяется его тихое, хриплое рычание. Его ладонь продолжает сжимать мою грудь, он щипает и прокручивает меж подушечек пальцев возбужденные соски, а вторая рука спускается вниз, чуть надавливает ладонью на живот, плавно скользит по клитору и доходит до влагалища. Он проталкивает внутрь, к своему члену, средний палец, а большим массирует комочек пульсирующих нервов.       — Что ты делаешь? — мой протест хакер пропускает мимо ушей. Становится немного некомфортно, потому что я еще не готова к таким экспериментам.       — Все, чтобы ты наслаждалась и привыкала.       Он рычит, глубже проталкивая свой палец и при этом не прекращая двигать бёдрами, глубже вдалбливая в меня член, входя им еще резче. Его губы скользят по моей шее, снова оставляя кроваво-сиреневые засосы, чтобы на утро это выглядело пугающе красиво. Снова обхватывает меня свободной рукой и вплотную прижимает к своему телу. Мои стоны разносятся по всей кухне и, наверное, выходили и во двор. Его движения стали сильно агрессивными, выбивающими из легких весь воздух. Держусь за его плечи, все чаще проводя по ним ногтями.       — Помедленнее, Джейк… пожалуйста, — сейчас замечаю, что мой голос больше смахивает на жалобную мольбу.       — Прости.       Мужчина в миг спускается с небес на землю, понимая, что перегнул палку, потому что для второго раза это слишком тяжело для меня. Он вытаскивает палец, оставляя во мне только чуть замедлившейся член и все так же продолжает крепко обнимать горячее и взмокшее от пота тело, даже не думая отстраняться от него. В качестве извинения он покрывает доступные участки кожи поцелуями, осыпает ими мое лицо, на каждой части тела оставляя секундные, нежные поцелуи и чуть дольше задерживаясь на губах. Теперь он двигается, хотя и быстро, но более размеренно. Наверное, я просто не восстановилась после первой ночи, и Джейк старается держать себя в руках, но все же доводя нас к завершению. Достаточно резко вытаскивает член, помогает себе рукой и кончает мне на живот, тут же помогая мне дойти до пика. Немного отдышавшись, он подхватывает мое тело и несет в ванную.       С того дня мы пришли к заключению, что лучше нам вообще не пить, потому что после наших развлечений, перед сном мы накатили оставшийся алкоголь, а последующие несколько дней Джейк ходил чернее тучи. На вопрос «В чем дело?» отмалчивался. Но я все же докопалась до суровой истины, и как оказалось, все это время хакер пытался вспомнить, не случилось ли важного аспекта для зачатия ребенка. Регулярно поддерживая связь с дедушкой, неделя спокойного совместного проживания на съёмной квартире подходила к концу и перед нами стоял выбор: продлевать еще на несколько дней или просто заселиться в отель, потому что никаких вестей не было. Кроме той, что Ханну выпишут уже сегодня. А вот Ричи пока не были готовы отпускать из палаты: ему потребуется намного больше времени на поправку.       Джесси       Привет, Эмили!       Мы хотим сегодня собраться всей нашей компанией       Фил уже подготовил для нас VIP комнату в баре       Ты обязана прийти!       Мимолетно улыбаюсь. Впрочем, это происходит почти каждый раз, когда Джесси мне пишет. Я вспоминаю, что устроить посиделки в баре со всеми друзьями было моей мечтой и одной из целей приезда в Дасквуд. Наконец, мы будем все в сборе, ну почти. Я хотела поговорить с Ханной и понять, откуда она меня знает. Этот вопрос терзал меня много месяцев.

Конечно мы придем)

      Замечательно       А твой дедушка не присоединится?

Я его не позову Если этот старый хрен сопьется, он начнет клеить молоденьких

      А твой дед еще в ударе, ахаха       Нужно привести себя в порядок, пока квартира полностью в моем распоряжении: Джейк уехал обсудить какие-то детали с мисс Вильсон. Закрашиваю синяки под глазами, навожу немного марафета и наконец становлюсь похожа на человека. Был ли смысл краситься, если я и так красотка? В душе хотелось позлить Джейка, потому что взглядами противоположного пола я никогда не была обделена. Жара на улице невыносимая, надеваю лёгкое белое платье на бретельках: давно хотела выйти куда-то в нем, но до сего момента пепельные волосы просто сливались с общим фоном, как и белая кожа. Сейчас немного загорела, хотя обычно избегаю солнца. Последнее время хакер перестал прятаться и уже свободно выходил в город, это было замечательной картиной для глаз, хотя опасность еще никуда не делась, но я знаю, что мисс Вильсон уже взялась за дело совместно с Роном, и до выяснения всех обстоятельств Джейка оставили в покое, разве что под подпиской о невыезде из страны. Все складывается куда лучше, чем мы предполагали.       Вызываю такси до «Авроры» и в течении пятнадцати минут оказываюсь у бара. Что я там говорила про совместное обещание не пить? В другой раз. Не решаюсь заходить внутрь, и остаюсь дожидаться хакера или кого-то еще у входа. Достаю из сумки телефон и заходу в чат.

Вы где?

      Дэн       У меня тот же вопрос       Я в «Авроре» с Филом и Томасом

Вы уже пьете без нас?

      Томас       Нет       Дэн       Да

Джесси сейчас online

      Джесси       Мы с Клео будем через 10 минут       Лили       Мы тоже скоро подойдем, правда ненадолго       Пока я увлечённо чатилась, чьи-то руки легли мне на глаза.       — Ты бессмертный? Я же говорила не походить со спины, у меня реакция!       Джейк опускает руки и одаривает меня своей улыбкой. Берет за руку и открывает передо мной дверь. Я хотела подождать девчат, но раз так сложилось, прохожу внутрь. Помещение встречает меня запахом кальяна и алкоголя. Морщусь и ищу взглядом нужное место, но вовремя замечаю идущего к нам Фила.       — Напитки за мой счет, как и обещал, — улыбается парень и приобнимает меня, после протягивая ладонь хакеру.       Хозяин бара проводил нас до нужного места: это оказалась закрытая от посторонних глаз комната, примерно на десять человек.       — А вот и наши беззаконные.       Томас поднимается с кожаного дивана и жмет ладонь Джейку, когда Дэн просто кивает. Его неприязнь к хакеру так и не ушла на второй план. Мы садимся рядом на диван, и Фил приносит нам кальян. Протягивает мне трубку, но я выставляю в протесте руку. Не переношу запах кальяна, особенно вместе с алкоголем, меня сразу накроет, но и мешать наслаждаться вечером другим я не могу.       И вот мы все в сборе. Честно, мне непривычно видеть среди нас Ханну. Джейк слишком долго обнимал девушку и я не смогла побороть в себе укол ревности, хоть это и несвойственно мне. Она его сестра, но в то же время, как мне известно, была влюблена в Джейка. Усмехаюсь над собственными мыслями и опрокидываю стопку клубничной наливки.       — Я сегодня была у Ричи. Врачи говорят, что он быстро идет на поправку и вообще родился в рубашке. Уверена, через недельку его уже выпишут.       Джесси рассказывала об этом с улыбкой. Она каждый день навещала механика. Не думаю, что это простой знак дружбы, уверена, она к нему что-то да чувствует. А вот смотреть на недовольное лицо Дэна в какой-то степени забавно, как и на то, что Томас не знает о чем говорить с пока что своей девушкой, хоть они и сидят рядом, он старается не поднимать каверзных тем.       — Ханна, так откуда у тебя был номер Эмили?       Дэн озвучивает вопрос, который я все не решалась произнести. Мы встречаемся взглядами с девушкой. За весь вечер мы почти не перекинулись и парой предложений, а ее недоверчивый взгляд заставляет дрожь пробежать по телу. Она понимала, что обязана своим спасением мне, но на душе у нее сейчас буря.       — На самом деле я ее не знаю. Впервые вижу.       Сердце пропускает удар. Ханна проводит ладонью по волосам, заправляет их за ухо и продолжает.       — Честно говоря, я набирала номер второпях и, похоже, просто ошиблась цифрами. Хотела отправить экстренное сообщение Лили.       Все замолчали. Я уставила свой взгляд на дно бокала, обдумывая ее слова. Просто случайность, конечно, у меня было такое предположение, потому что и я не знаю никакой Ханны Донфорт.       — Мне жаль, что Эмили оказалась втянута во все это, правда. Но я удивлена, что ты восприняла все это всерьез, другие бы, скорее, посчитали розыгрышем.       Я думала так по началу, пока один хакер не написал мне и не открыл чудо мир темной сети. Заметив мое беспокойство, Джейк взял мою руку и скрестил наши пальцы в замок.       — Я даже рад, что ты ошиблась номером.       — Ой, фу, голубки грёбаные, — пробурчал Дэн и это развеяло накалившеюся обстановку общим смехом. — Ханна, больше не сплетай так случайно судьбы людей.       — И на твоей улице будет праздник, — язвенно фыркнув в ответ, я отвернулась.       — Я вспоминаю, как была против Эмили в нашем чате, а теперь мне вдвойне стыдно, потому что ты и твой дедушка вернули мне сестру.       — Не стоит, Лили, — я протягиваю руку с наполненной стопкой к ней и мы чокаемся только вдвоем.       Вечер прошел незабываемо, особенно после того, как мы все пьяно излили наши души, а после начали веселиться, срывая катушку. Смутно помню, что было дальше, потому что умудрилась задремать даже в такой шумной обстановке. Проснулась от того, что кто-то слегка подталкивал меня в плечо.       — Спит как убитая, — послышался добродушный голос Джесси.       Что-то мне захотелось немного подурить их, и я не стала открывать глаза, всеми силами и стойкостью уничтожая в себе желание заулыбаться. Кто-то загородил передо мной свет, а после приблизился ко мне.       — Можешь не притворяться, — такой ласковый шепот: настолько тихий, что услышала только я.       Джейк перекинул мою руку себе на плечо и взял на руки. Я все помню, ты обещал поносить на руках, вот и исполняй. Они распрощались, а я уткнулась носом в его шею, пахнущую вкусным одеколоном.       — Ты слишком хорошо меня изучил, — выдыхаю я, крепче сжимая его плечи.       — Разве это плохо? — Джейк тихо посмеивается, но тут он неожиданно подбрасывает меня на руках, — мне не трудно, и за мной причитается.       Я поднимаю голову и невесомо целую его в щеку. Мужчина так и донес меня до квартиры и уложил в постель.

***

      Сегодня предстоит самый важный для нас день. Вернее, через три часа, начнется суд над Майклом Хэнсоном. Я отправилась туда вместе с Роном в качестве свидетеля, потому что и на мою душу приходило достаточно угроз. Больше всего мной одолевало переживание за Ханну, ведь она будет смотреть в лицо своего похитителя и от нее зависит приговор. Рон достаточно подготовил Донфорт и объяснил все ее права, так что проблем возникнуть не должно.       Мы вошли в зал заседания, которое состоится в главном суде, в Нью-Йорке. Потребовалось немало усилий, чтобы Майкла судили именно здесь, а не в Дасквуде: нам просто неизвестно, какой там судья и могли ли его подкупить. Сажусь рядом с Ханной и беру ее ладонь в свою, подбадривая девушку. Рядом Дэн, Томас и Джесси, которые так же являются фигурантами дела. Ричи, крепкий орешек, пока что слишком слаб для перелёта в Нью-Йорк, хоть и стремительно идет на поправку, но все же мы решили не беспокоить пострадавшего. Механик дал свои показания несколько дней назад и они серьезно повлияли на ход дела. Майклу не уйти.       Из коридора послышался топот. Мы замерли и устремили взгляд на дверь, в которую вошел немолодой мужчина в черной мантии. Он прошел к своему месту и его лицо не выражало никаких эмоций, настолько серьезное и готовое к предстоящему часу. Он окинул зал беглым взглядом и остановился на закрытой прочным стеклом камере, в которой стоял Хэнсон. Охрана находилась в камере с ним, чтобы тот не учинил чего. Судья взял молоток и оглушил нас разрезающим тишину стуком.       — Прошу тишины. Начинаем заседание по факту вынесения приговора по уголовному делу. Подсудимый — гражданин США, Майкл Хэнсон, шестьдесят восьмого года рождения, проживающий в Дасквуде, обвиняется в похищении человека с дальнейшим ограничением его свободы, в причинении тяжкого вреда здоровью, порче имущества, угрозах и наркоторговли. Подсудимый, вы признаете свою вину?       Судя по блестящим азартом глазам дедушки, обвинение по всем статьям сразу — его рук дело. Рон сверлит взглядом государственного адвоката Майкла, но тот не сильно увлечен происходящим, скорее всего, не будет даже пытаться защищать. Хэнсона силой подняли со своего места.       — Признаю.       А я думала, он будет отпираться до последнего, надо же. Майкл садится обратно. Знающий свое дело судья полностью контролировал ситуацию, пока Рон поливал Хэнсона обвинениями и доказательствами так, что адвокат ни разу не запротестовал, что немного смутило судью.       — Сторона защиты не желает ответить? — прокашлявшись, предложил мужчина.       — Нет, ваша честь.       — В таком случае суд удаляется для вынесения приговора.       Судья поднялся и покинул зал заседания вместе со своим секретарем. Дедушка ослабил галстук на воротнике и подошел к нам.       — Не переживай, ты будешь довольна приговором, — обратился к Ханне.       Она кивнула и посмотрела на заточенного Хэнсона. В ее глазах была лишь ненависть, такая сильная, какую я когда-то испытывала к своей матери, если не сильнее. Оно и понятно: он столько времени держал ее в заточении, я только поражена, что он с ней ничего не сделал, это правда удивительно, если посмотреть на маньяка. Тонкие пальцы коснулись моего плеча, я обернулась к Джесси.       — Куда ты поедешь после суда?       — Сначала посижу немного с дедушкой, а там домой.       — Ты ведь еще приедешь к нам?       — Конечно.       Спустя двадцать минут вернулся судья. С замиранием сердца мы ожидали приговора.       — По всем статьям суд приговаривает Майкла Хэнсона к пожизненному заключению и отбыванию срока в колонии строгого режима без возможности подачи апелляции и условно-досрочного освобождения. Заседание окончено.       Мы облегченно выдохнули, пока Ханна утирала слезы с глаз. Вот все и закончилось.       — Отметим события?       Я посмотрела укоризненным взглядом на озвучившего мысль Дэна.       — Нет, мы едем домой, — Джесси буквально за шиворот потащила его в сторону такси, что сопровождалось моим тихим смешком. Ребята решили задержаться в Нью-Йорке до вечера и намеренно взяли поздний рейс.       Мы долго прощались, но Рон уже был готов дать мне пинка под зад. Ладно, все равно мы теперь всегда на связи. В запасе у меня два часа до вылета и это время мы решили скоротать в кафе. В аэропорту у нас разные пути: дедушка отправится в свой долгожданный отпуск в Египте, а я в Филадельфию.       — Что, уже разошлась со своим хакером? — усмехнулся дед.       — С чего ты взял, — фыркнув, агрессивно помешиваю сахар в кофе.       — А где он?       — Его самолет делает пересадку здесь, мы полетим домой вместе.       — Вот оно как.       Слежу за задумчивым выражением лица дедушки.       — Тебя что-то не устраивает, — складываю руки на груди.       — Напротив. Он мне даже нравится. Поэтому передай ему, что я приглашаю его работать в моей конторе, мне нужен специалист информационной безопасности, ты же не собираешься сидеть всю жизнь в Филадельфии.       От удивления я чуть не выронила вилку из рук. Рон всегда умел ошарашить чем-то неожиданным. Но, судя по его самодовольному лицу, говорит он на полном серьезе, и мне не осталось ничего, кроме как кивнуть. Я собиралась переехать поближе к центру, но слова ошпарили меня, отчего рука непроизвольно дернулась и стукнула вилкой по столу.       — А знаешь, мы тоже поедем в путешествие. На Аляску! А ты сколько влезет рассыпайся под солнцем.       — Правильно, пока молодые нужно познавать мир, а не камасутру.       — Рон!       — Дедушка. Но лучше подождите, пока его дело окончательно забудут.       Попрощавшись с дедушкой, села в такси, прямиком до аэропорта. Приехала за час до вылета, обосновавшись в кафе, и стала ждать, теперь уже свободного в передвижении хакера. Он не заставляет себя долго ждать. Садится напротив меня, прислоняя чемодан к столу: забрал все вещи, которые были на той квартире, в том числе и свою драгоценную технику.       — Как все прошло? — заказывает кофе и сладкую выпечку.       — Ты о суде? Пожизненно. А еще Рон предлагает тебе работать на него.       — Отлично, а насчет... — мужчина выдыхает, получает заказ и протягивает мне свежий кекс с цитрусами. — Насчет твоего дедушки… я согласен в любой момент.       Я серьезно задумалась о путешествии. Будучи не ограниченной в свободе на данный момент, и ни чем не обязанной, мне хотелось посетить хотя бы несколько стран.       — Джейк? — мужчина поднимает на меня свой взгляд. — Давай улетим куда-нибудь в другую страну?       Он задумчиво бросает взгляд на самолет, делает пару глотков кофе.       — Если хочешь, то не вижу проблем.       Мои губы тронула нелепая улыбка от промелькнувшей в голове мысли, но я боялась ее озвучить: спугну еще бедного хакера. В аэропорту раздался сигнал, и мы навострили уши.       — Объявляется посадка на рейс сто двенадцать. Просим не задерживаться.       Мы пересеклись взглядами, негласно кивнули друг другу, и, расплатившись, отправились к посадочной площадке. От Филадельфии в ближайшие годы мне не убежать, поэтому мы решили, что будем жить вместе в моем доме, и эта мысль только больше подлила масла в огонь. Уже сидя на своих местах в самолете, я все витала в облаках, пока самолет готовился к взлёту. Пальцы коснулись моей руки, вырывая из этого водоворота и заставляя обратить внимание на объект по соседству.       — О чем задумалась? — Джейк сцепил наши пальцы в замок и я улыбнулась в ответ, кладя голову на его плечо.       — Тебе не понравится, — он сильнее сжал мою руку, недовольный моим увиливанием, — о том, что мы похожи на семейную пару?       Довольно невинная мысль, но она заставила хакера отпустить мою руку. Я буду долго смеяться, если он сейчас выйдет из самолета. Просто мужчина не представлял, какое приключение нашел на свою жопу в мое лице. Нет, я не хотела замуж и все в этом духе, было лишь желание всегда находиться рядом. Его ладонь очерчивает линии моего лица, пальцы гладят скулы.       — Нравится.       Наши губы быстро находят друг друга, будто закрепляя общий вывод негласным контрактом. Никогда не думала, что мимолетное увлечение человеком, которого ты даже не видела в лицо, может выйти в то… что, собственно, вышло. В совершенно чужом городе нашелся человек, который, как и Рон, понимает меня без слов, с одного взгляда льдисто-голубых глаз. История Дасквуда для нас закончена и, по совету специалиста жизни, думаю, нам следует начинать свою собственную историю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.